Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

ER6n(ABS)2012 или Z750 2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#21 alfaracingclub

alfaracingclub

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • Мото:er6 в проекте

Отправлено 02 Июнь 2012 - 09:05

Что лучше из экипа - черепаха + гражданская ветровка или мотокуртка? в черепахе кувыркался, вещ проверенная, ни царапины. А наколенники под мотоштаны? а если штаны кожа, то тож наколенники? В принципе думаю шарнирных наколенников под джинсы достаточно, в мотоштанах есть большой + это защита копчика....
И еще вопросик, куда в Москве ехать за ботами?, реальный магазин с адекватными ценами и достаточным ассортиментом?

#22 alfaracingclub

alfaracingclub

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • Мото:er6 в проекте

Отправлено 02 Июнь 2012 - 09:15

Я бы все-таки порекомендовал взять ерша. На разницу купите себе хороший экип - ...

Тут тоже есть интересный момент - при покупке 750-ки в кава цент сити дарят шлем шой!

#23 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений
  • Страна:не резиновая
  • Мото:отоМ

Отправлено 02 Июнь 2012 - 10:49

Круче кожи защиты не придумали. черепахи, наколенники конеш имеют какой то шанс защиты, но всетаки кожа надежнее в разы. Как показала практика испытываешь судьбу сев уже просто изначально на мотоцикл, а какой кубатуры зависит уже от головы, ощущения техники, возможности повышать навыки и учиться. Увы не все ситуации на дороге зависят от пилота.
750 без ветрозащиты, чисто городской мотоцикл, максимум для близкобойчиков, удовольствия ехать на 1000 км от дома на нем мало, но возможно. ерш правда спокойнее ветрозащита приятнее. Если езда будет в городе, я бы остановился на 750 во первых его на долго хватит, наврядли он надоест за 1-2 сезона и захочется пересесть на другое, второе, на 750 не плохой спрос, больше чем на з1000, третий аргумент, ну нахрен больше мощьности в городе не надо, 750 достаточно вваливает, имеет достаточный запас мощьности для всевозможного маневрирования в городских условиях. Рулится он притяно, прощает некоторые ошибки новичкам, но не стоит окрыляться, мотоциклы прощают ошибки не всем, не зависимо от кубатуры, часто все зависит просто от ситуации сложившийся. Шлемачек шое оч хороший, сам юзаю x spirit 2 доволен как слон.
Я бы остановился на 750 + по хорошему поучиться в мотошколе, обязательно поучиться экстренному торможению. Мот явно не скучный, очень приятный, красивый по дизайну, удобный по посадке, мягкий по подвеске, косяков по железу не слышал, все кто ездят оч довольны и ездят не 1 и не 2 года и не 4ре. Темболее ты хочешь брать новый мот. Сразу советую поставить как минимум слайдера, а лучше дуги на мотоцикл, это очень сильно спасает от повреждения железа, как говорится любой мотоцикл когда нибудь падает, с пилотом или без, бывает случаются непритяности, скатился с подножки завалился к примеру, или продавил нагревшийся под солнцем асфальт, корчое куча ситуаций и от них это прилично спасает.

Я езжу в фулл комбезе, в кожанных штанах в больишнстве случаев есть защитные вставки, если нет, то лучше брать с ними, и чтобы на жопе был двойной слой кожи. По себе скажу, летал ни раз и не два, мое счастье что я вегда езжу в фулл комбезе, не важно жара или нет, один раз в нереальную жару рассадился, утром одел джинсы, думаю один раз можно, потом передумал, одел кожанные штаны и вечером чертил жопой по асфальту. Просто мото джинсы, текстиль в секунды превращается в лохмотья.

#24 Айвенго

Айвенго

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 238 сообщений
  • Мото:MV Agusta F4 1000 R 312

Отправлено 02 Июнь 2012 - 11:10

по экипу вообще чем максимальнее тем лучше)))

лично я езжу в следующем:
- в нежаркую погоду кожанная курка Дайнезе, перчатки кожанные длинные Спиди, мотоджинсы Спиди, боты Сиди.
- в жаркую меняю кожанную куртку на легкий текстиль от Дайнезе и на их же короткие перчатки.
Шлем всегда Аrai RX7 GP.

особо хочу отметить
- мотоджинсы Спиди, в них установленна защита коленей и бедер, сами джинсы очень удобные. по моему мнению для города оптимально и по защите и по комфорту.
- перчатки Спиди реально лучше всех что знаю и Альпинов и Дайнезе и проч. Особенно это касается кожанных. Фирма начинала с про-ва перчаток и это чувствуется)))

относительно комплектности экипа для городского использования считаю, что очень важно сохранять баланс комфорта, и особенно новичку. поэтому кожанные комбезы из кенгурячей кожи с кевларом это конечно супер, но слишком, имхо))))

пологаю оптимально сочетание мотоджинс с курткой (кожа или текстиль зависит от предпочтений и погоды), хороших мотобот, шлема и перчаток.
из шлемов я предпочитаю топовые Arai ибо они мне наиболее удобны, плюс очень хорошо продуваются. Но это уже наиболее субъективно))))

также не лишне мотобелье.

#25 Monsieur Kso~

Monsieur Kso~
  • Читатели
  • 3 сообщений
  • Мото:Dumki

Отправлено 04 Июнь 2012 - 12:36

День добрый господа. Кто может помочь не только советом, но и делом? Ни чего сложного, ничего незаконного. Всё просто и легально. Выбираю себе агрегат, только вот живу не в Москве. Очень бы хотелось узнать об этих аппаратах: http://moto.auto.ru/...12096-1e08.html и http://moto.auto.ru/...1156-f4885.html
Может кто что знает о них? Ежели нет - найдётся ли кто-нибудь знающий/понимащий/разбирающийся съездить посмотреть на них, оценить? По сути - дело-то не напряжное, а мне пользы "ОГОГО". Если вердикт будет - стоит брать (и выбор всё же в их пользу упадёт, сейчас ещё раcсматривается самарский z750) - по приезду само собой в долгу не останусь. Уж бутылочку хорошего пойла в радость привезу =) Всем спасибо за внимание и... Ну помогите братцы )))))

#26 Flez

Flez

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 33 сообщений
  • Мото: Z1000 2012

Отправлено 04 Июнь 2012 - 13:44

Вторая позиция уже продана, актуальна ли в таком случае данная тема?

#27 Monsieur Kso~

Monsieur Kso~
  • Читатели
  • 3 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2012 - 23:03

Первая же осталась )

#28 Monsieur Kso~

Monsieur Kso~
  • Читатели
  • 3 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2012 - 01:13

Что, ни кто не поможет нуждающемуся? Всего навсего один мотоцикл посмотреть http://moto.auto.ru/...12096-1e08.html. =)

#29 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:zx10r '12

Отправлено 05 Июнь 2012 - 18:34

Скажу как человек, у которого первый в жизни байк - ерш этого года.
В городе хватает за глаза, однозначно. Ни больше, ни меньше лично мне не надо (вес около 80 кг). Легко управляется, легко учиться (в восьмерку гибддшную вписался с 5го раза). Достаточно легкий, что для маневрирования малоопытным райдером в пробках плюс.
Единственно, какие нашел недочеты для себя:
1) ручки тормоза и сцепления даже в максимально приближенном положении расположены далековато (ладонь у меня небольшая), поэтому держаться двумя пальцами за тормоз в пробках неудобно.
2) в зеркала нихрена не вижу (свои плечи в основном) - надо их как-то пошире, хотя я, в общем-то, неширокий (рост правда 188), поэтому приходится крутить головой.
3) не знаю как у кого, но у меня конкретно продувает промежность ))), а в дождь прямо туда вода стекает )))
4) у переключателя поворотников сложновато поймать нейтральное положение.
5) с моим ростом (а точнее с длиной ног - они, зараза, длиннее, чем в среднем при таком росте), приходится сгибать в коленях сильнее и из-за этого не очень удобно носок ноги ставить сверху на лапку кпп. Но ее вроде можно вниз подкрутить...

По экипу - лично я считаю, что не стоит гнаться за топами, безопасности это не прибавит (разве что в комфорте), но и дешевки тоже брать не стоит.
Себе взял однотонный шлем Шое Квест, вышел в 16 с копьем. Куртку взял текстильную альпинстар, но думаю, к осени надо брать какую-то кожу. Единственный плюс текстильки - не жарко в пробках (езжу я небыстро), но вот в прошедшие выходные и утро понедельника было откровенно холодно.

Подскажите, где посмотреть джинсы с защитой, надо чтобы были длинные и на худых и чтоб мешком не висели ))) В байкленде нету ( Кожу на ноги не хочу.
И где есть выбор слайдеров приличных, а то мы с женой на площадке его уже приложили слегка (причем мотоцикл, что обидно, почти стоял) (((

#30 BOBOCRUSHER

BOBOCRUSHER

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Мото:KAWASAKI Z750R - 2011

Отправлено 06 Июнь 2012 - 18:45

Приветствую всех членов этого замечательного клуба! Уже 3 недели ежедневно читаю сей форум, подчеркнул для себя много нового, будучи за рулем авто постоянно смотрю по зеркалам, на МКАДе в левом ряду стараюсь держаться правее. Мучаюсь с выбором нового первого мота (б/у брать - не имею желания изучать матчасть, сервисы, магазины запчастей).
Проехав несколько Московских мотосалонов остановился на Ерше и Z750 выбор обусловлен стоимостью...
Мот рассматриваю исключительно для выходных прогулок по городу и из-редка в будни при острой необходимости.
О себе - 33 года, 2-е детей (предпочитаю судьбу не испытывать) рост 175 вес 95 кг!
Опыта можно сказать нет, последний раз рулил на мопетке 16 лет назад, не долгое время у меня был ИЖ-ПС (если кто еще такие помнит, зверь - техника) потом сразу пересел на авто в 1997 г. Авто для меня отдельная тема... было много автомобилей, преимущенственно от 3-х л. с достойной динамикой и т.п.
В общем суть в том что я могу позволить себе купить ЕРшика с АБС либо Z750 без АБС. Сидеть мне удобней на ЕР6 он ниже, но с моими габаритами он как-то маловат... Z750 мне нравится больше но я на нем достаю до асфальта только носочками и он будет без АБС...
Очень интересует как владельцы Z750 c моим ростом с ним управляются...

Советую Z750 с ABS, тем более ты реально не ездил на "мощных" аппаратах, у самого двое, мне 38, до этого ездил в основном на ЯВАх, последняя была HONDA, убитая наглухо, якобы на ней несколько крестов было, но это было ещё в далеком 2000.
Перерыв был большой, сам только 2 года езжу и совсем недавно , я бы сказал, делемма такая же была. И именно с ABS , поверь ,тебе точно понадобится, уж лишним не будет. Попробую с ценой помочь.
Езжу в DAINESE полностью, даже термобелье, пока серьёзно (на этом мотоцикле) не падал, стаж у меня где-то с 9 лет, но периодически возникают напряги, ты же не один на дороге. Поэтому и костюмчик я бы тебе посоветовал подобный, на аватарку мою глянь, могу с тобой съездить ,помочь с выбором, продавцов немножко душанем.
По хорошему можно в 5о-6о тыс уложится (со шлемом) SHOEI бренд, а бренды денег стоят.
Понадобится помощь звони 545-74-17

#31 dexter113

dexter113
  • Читатели
  • 3 сообщений
  • Мото:er-6n

Отправлено 13 Июнь 2012 - 11:42

Подскажите, где посмотреть джинсы с защитой, надо чтобы были длинные и на худых и чтоб мешком не висели )))

Посмотри в Панавто (Москва, Университетский проспект, 4) - Spidi. Вчера сам там брал джинсы, размеры пока вроде есть. Цены от 8 000 рублей. Есть модели с легкой защитой (встроенные колени, кевларовые шорты), есть потяжелее (колени, бедра, полная кевларовая подкладка). На вид - 5+, по защите не проверял, но фирма авторитетная, доверяю.

#32 Айвенго

Айвенго

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 238 сообщений
  • Мото:MV Agusta F4 1000 R 312

Отправлено 14 Июнь 2012 - 08:14

Посмотри в Панавто (Москва, Университетский проспект, 4) - Spidi. Вчера сам там брал джинсы, размеры пока вроде есть. Цены от 8 000 рублей. Есть модели с легкой защитой (встроенные колени, кевларовые шорты), есть потяжелее (колени, бедра, полная кевларовая подкладка). На вид - 5+, по защите не проверял, но фирма авторитетная, доверяю.

гоняю в их джинсах - очень доволен.

#33 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений
  • Мото:zx10r '12

Отправлено 16 Июнь 2012 - 21:28

Спасибо за наводку. Купил в панавто Спиди, сели как влитые. )

#34 kindaro

kindaro
  • Читатели
  • 2 сообщений
  • Мото:kawasaki er6n

Отправлено 02 Май 2013 - 13:54

Друзья,владельцы ершей,подскажите,а...сори за оффтоп,я вчера сел на него в салоне,а ноги не достают до земли!
Только лишь уперся на правую ногу,а так носками только..рост 175,это нормально?

#35 Alex.tyumen

Alex.tyumen

Познающий

• Members
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
  • Мото:Z-800 + Голд Винг

Отправлено 02 Май 2013 - 20:03

Друзья,владельцы ершей,подскажите,а...сори за оффтоп,я вчера сел на него в салоне,а ноги не достают до земли!
Только лишь уперся на правую ногу,а так носками только..рост 175,это нормально?

Ты как-то не так сел,я при росте 176 см,сидя на моте, достаю обеми ступнями (не носочками..) до земли-без проблем... (может ты на заднее сиденье садился)))шутка))).

#36 даурден

даурден

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 114 сообщений
  • Мото:Ninja zx6r

Отправлено 04 Май 2013 - 21:51

х

#37 даурден

даурден

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 114 сообщений
  • Мото:Ninja zx6r

Отправлено 04 Май 2013 - 21:54

н

#38 kindaro

kindaro
  • Читатели
  • 2 сообщений
  • Мото:kawasaki er6n

Отправлено 05 Май 2013 - 12:25

Ты как-то не так сел,я при росте 176 см,сидя на моте, достаю обеми ступнями (не носочками..) до земли-без проблем... (может ты на заднее сиденье садился)))шутка))).

ну джинсы узкие,ну я сам удивился....реально не достал ступнями до земли!может его как то подняли в салоне))))))
я не первый раз сел на байк,очень удивился!

Яндекс.Метрика