Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Какой бензин лучше лить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 unit22423

unit22423

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 295 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:z1000 '11 > W800 '14

Отправлено 13 June 2012 - 10:41

парни, а какой объём бака у Z1000 и много ли хавает при умеренной езде, скажем так при смешанном цикле?

Езжу на работу еври дей с Водного до Люберец через мкад и, бывает, через город. С мелкими прострелами бензина хватает на 120-130 км. Собсно на работу доехал, с работы вернулся, на заправку заехал , на 300 рэ заправился.
Давича ездил в область 100 км... пару раз хорошо открылся =) Туда 350 рэ, обратно 350 рэ.
Товарищ кушает активно, ничего не скажешь. Но я с удовольствием закрываю на это глаза! Особенно, когда ручку газа на себя поворачиваю =)

#22 Смешной

Смешной
  • Читатели
  • 8 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Z750R (2012)

Отправлено 14 June 2012 - 22:46

Я обьективный! просто к любой технике идет стандартный минимальный мануал (тут же на форуме есть целый раздел) где написаны рекомендации: какой бензин, какое давление в шинах, про тормозуху, масло и тд. Если его не читать, почему бы сразу не начать создавать темы "что я должен видеть в левом и правом зеркале заднего вида?".
Я может быть не прав, но мне кажется сейчас очень мало где можно найти в описании 92 бензин как штатно рекомендуемый, это и без мануала понять можно. Ну и логика конечно нужна, чтобы сопоставить размеры форсунок и качества бензина, это же не Хаммер с форсунками в палец и 6.2 чтобы пережевывать все что горит.
Но и в крайности лезть не нужно заливая 98 ultimate pulsar ecto, тоже есть отличные примеры от прогорания колец до клина температурного.
Да мне в принципе не понятна логика использования 92 тогда как бак от сушки до горла 95-го выходит в 500р максимум. Покупать технику за 250К и экономить на бензине это шикарно!))

Вообще то в инструкции на мот z750r написано - Не ниже 91. Во как!

#23 BOBOCRUSHER

BOBOCRUSHER

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Мото:KAWASAKI Z750R - 2011

Отправлено 09 August 2012 - 23:26

95 не ошибешься

#24 быстрый поршень

быстрый поршень

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 115 сообщений
  • Мото:kawasaki z750

Отправлено 10 August 2012 - 10:06

92 лью,95 че та не нравится как мот на нем работает,и едет.

#25 быстрый поршень

быстрый поршень

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 09:37

вреча ездил весь день по городу,а заливал до этого 92,и заметил что на промежутке от 3 000 оборотов до 4000 - 4500,звенят пальцы,и довольно сильно,залил быстренько 95 и все как рукой сняло,мотор стал работать мягче,тише,разгон мне показалось не столько уверенный как на 92-м,но лучше так чем звон пальцев...хотя в том году сезон отъездил на 92 и особо не было замечано жоской работы двс ....

#26 eugene2k

eugene2k

Танцор Диско

• Ninja Club
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
  • Мото:ER-6F 2012

Отправлено 16 August 2012 - 10:27

вреча ездил весь день по городу,а заливал до этого 92,и заметил что на промежутке от 3 000 оборотов до 4000 - 4500,звенят пальцы,и довольно сильно,залил быстренько 95 и все как рукой сняло,мотор стал работать мягче,тише,разгон мне показалось не столько уверенный как на 92-м,но лучше так чем звон пальцев...хотя в том году сезон отъездил на 92 и особо не было замечано жоской работы двс ....

для чистоты эксперимента попробуй 92-й на другой заправке (другой марки)

#27 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3310 сообщений
  • Страна:не резиновая
  • Мото:отоМ

Отправлено 16 August 2012 - 18:06

Езжу на работу еври дей с Водного до Люберец через мкад и, бывает, через город. С мелкими прострелами бензина хватает на 120-130 км. Собсно на работу доехал, с работы вернулся, на заправку заехал , на 300 рэ заправился.
Давича ездил в область 100 км... пару раз хорошо открылся =) Туда 350 рэ, обратно 350 рэ.
Товарищ кушает активно, ничего не скажешь. Но я с удовольствием закрываю на это глаза! Особенно, когда ручку газа на себя поворачиваю =)

я после тюнинга бак скатывал за 125 км))) это полный до горловины бак)))бггг так что удовольсвтие от езды перекрывает расход) С бензом правда бывает шелестит, бывает что начинает детонировать, у кого детонировать начинал, заливали 98 и все ок было, все слышно по движку, я бы не стал советовать эксперементировать каждый раз на разном бензине, есть просто заправки гумно, а есть норм, залил 95, запомнил заправку и корми его там. на лидере есть заправка рядом, вот там народ не заправляется, ибо движки неадекватно себя ведут)))

#28 SuperJim

SuperJim

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Страна:Латвия
  • Мото:Kawasaki Z1000 '09

Отправлено 17 August 2012 - 23:10

Я лью 98,т.к. пробовал 95 и на нём в диапазоне 3.5-4.5 какие-то мелкие вибрации не приятные,а с 98 всё гладко ;) Надеюсь не вредно 98 для моца? а то меня пытались убедить что убью его этим.

#29 Vitajiuk

Vitajiuk

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
  • Мото:ZXR750(J)-91г-был. Zx10r-04-был. Скамейкер

Отправлено 18 August 2012 - 03:25

Я лью 98,т.к. пробовал 95 и на нём в диапазоне 3.5-4.5 какие-то мелкие вибрации не приятные,а с 98 всё гладко ;) Надеюсь не вредно 98 для моца? а то меня пытались убедить что убью его этим.

нормальным бензом нельзя убит мотор)если почитать все статьи об этом)а вот 92-80 можно)
Я конечно не Z1000-750 вод)а всего лишь гоняю на старом захаре 750 91г.прост на нем есть тоже непонятные вибрации в районе тех же оборотов)залил прост ради интереса седня 98,вобще ничего не изменилось))хотя хз т.к откатал седня целый день с нажопником)

#30 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3310 сообщений
  • Страна:не резиновая
  • Мото:отоМ

Отправлено 18 August 2012 - 08:20

нормальным бензом нельзя убит мотор)если почитать все статьи об этом)а вот 92-80 можно)
Я конечно не Z1000-750 вод)а всего лишь гоняю на старом захаре 750 91г.прост на нем есть тоже непонятные вибрации в районе тех же оборотов)залил прост ради интереса седня 98,вобще ничего не изменилось))хотя хз т.к откатал седня целый день с нажопником)

Если в этом диапозоне выкрутить газ, то начнется детонация, будет не то что вибрация а треск в районе двигла. Если на 98 такого нет, значит гут, но говорят что клапана прогорят быстро если гонять на 98. Не пробовал....пару раз залил 98, ни каких отличий от 95, просто надо на норм заправках заправляться, тогда мот будет веселее ехать.

#31 быстрый поршень

быстрый поршень

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 19:15

Если в этом диапозоне выкрутить газ, то начнется детонация, будет не то что вибрация а треск в районе двигла. Если на 98 такого нет, значит гут, но говорят что клапана прогорят быстро если гонять на 98. Не пробовал....пару раз залил 98, ни каких отличий от 95, просто надо на норм заправках заправляться, тогда мот будет веселее ехать.

согласен,мотоцикл создается с определенным ходом поршня,и диаметром и над этим думали инжинеры,доробатывали ошибки других инжинеров,физики,химики,и все в этом духе,и плюсуем
к этому компрессию и самое главное степень сжатия,она в свою очередь влияет на дитанацию двс по отношению к тому или иному бензину,а дитанация на сколько мы знаем разрушает двс,и это всем известно.самое правельное почитать инструкцию по эксплуотации где черном по белому будет написанно какой можно лить бензин.а тот который не попал в категорию которых можно то само собой бензин другим актановым чистом лить нельзя...

Яндекс.Метрика