А подход - сперва мотик, потом эквип неверен. То есть права тоже получать не надо, пока мотоцикл не купишь?
Именно так я те и советую...хотя ты пошёл своим путём- пусть- свои шишки ближе к телу....я сначала купил велик....на этом-же сайте в декабре пред НГ парнишке деньги нужны были...поставил его в гараж и через месяц в начале февраля.... ты месяц внимательно осознал?...т.е. не в мае-июле когда в мотошколах аншлаг и в гибдд принимают экзамены на вождение тока спустя 1-2 месяца после подачи заявки (как у нас в Хымках)...отучившись в январе-феврале 1.03. получив права, параллельно начал заказывать\искать шмотьё...покупал всё топовое и от известных брэндов ибо не понимал что мне надоть....ща катаясь начинаю понимать.... шо броне-труселя и колени мне нах не нужны- т.е. 3,5тыр зря потратил, продавать буду....ты шмотки какого цвета купил?...логичнее в цвет мота покупать шмотьё.....потратив 100-ку теперь те надо тратить 150-300 на велик в цвет тряпья- нелогично...хотя свои шишки ближе к телу....но если тряпье черного цвета то всё ок- к любому цвету байка подойдёт... я считаю что ездок должен по цвету отличаться от асфальта в сумерках...ибо это и есть активная безопасность...я те порекомендую ещё жизнь застраховать, как ездить не посоветую ибо сам пока тока за тролейбусами гоняюсь...)))) С увж. Артем.
Купил себе мотоцикл года 2 назад, а на экип денег не хватило. Насуетили мне пацаны перчи, куртец я кожаный одел без защиты. Короче в итоге я упал в скользячку на мотаке, стесал в аккурат место где наколенник должен быть и ниже локтя. Две недели дома потом был отлечивался. Лучше сначала экип, а потом мотоцикл. А цвет не проблема. Сейчас мотоцикл можно выбрать любого цвета без головняков.
ты месяц внимательно осознал?...т.е. не в мае-июле когда в мотошколах аншлаг и в гибдд принимают экзамены на вождение тока спустя 1-2 месяца после подачи заявки (как у нас в Хымках)
У меня вопрос о покупке мотоцикла (точне желание стало совпадат с возможностями) возник только в июне-июле. Соответственно я хочу еще в этом сезоне поездить - поэтому время для меня критично. Отсюда и хождение по магазинам (предварительно я весь Интернет прошерстил) - и покупка сразу на месте.
А сдавал экзамен экстерном - на сдачу ушла неделя (практику раз в неделю принимают потому что). До этого еще учился в школе около 2-3-х недель. Сдал с 1-го раза. Права уже есть.
ты шмотки какого цвета купил?...логичнее в цвет мота покупать шмотьё.....потратив 100-ку теперь те надо тратить 150-300 на велик в цвет тряпья- нелогично...хотя свои шишки ближе к телу....но если тряпье черного цвета то всё ок- к любому цвету байка подойдёт...
Я знал какой мотоцикл хочу и покупал шмот именно к нему. К сожалению, зеленых кожаных вещей нет, поэтому купил черно-белые, но главное - мне нравятся!
А вообще, спасибо за информацию и комментарии. Я не считаю, что совершил какие-то ошибки, все мои шаги были осознанные и продуманные, и я намеренно шел на какие-то издержки (переплата или еще что) взамен экономии времени.
Да вам, мужчинам, проще намного, чем нам девушкам. вы все таки не такие привереды. Безопасность, конечно на первом месте, но куда ж мы без красоты? вот и мучаемся...что красиво небезопасно или неудобно, что удобно и более безопасно - некрасиво - в итоге остаются болько бренды и куча слитых денег и убитого времени в забегах по магазинам экипа))))
Правильно Женя, мотак- выбирают сердцем и пофиг на всех- главный критерий нравится или нет...я тож запал на ниньзю, и тоже проблема с покупкой барахла т.к. велик у мя золотистый- вещей такого цвета нет ваще.
Правильно делаешь что сначала экип потом велик, в сезон именно так, это я зимой поменял порядок покупок..
С увж. Артем.
Правильно Женя, мотак- выбирают сердцем и пофиг на всех- главный критерий нравится или нет...я тож запал на ниньзю, и тоже проблема с покупкой барахла т.к. велик у мя золотистый- вещей такого цвета нет ваще. Правильно делаешь что сначала экип потом велик, в сезон именно так, это я зимой поменял порядок покупок.. С увж. Артем.
Недавно в Панавто выдела боты с золотом, правда по мне как-то не айс, еще шлем у мя Арай с золотыми листьями - но он все больше для девчонок а вообще мне кажется, что с черно -белым экипом никогда не прогадаешь. ко всему подойдет.
...... с черно -белым экипом никогда не прогадаешь. ко всему подойдет.
черно-белое идет всем и всегда не зависимо на велике ты или пёхом....просто я считаю что чёрный экип плохо заметен в зеркалах заднего вида авто...чем ярче-тем меньше вероятность что в тя перестроятся не заметив)))) С увж. Артем
черно-белое идет всем и всегда не зависимо на велике ты или пёхом....просто я считаю что чёрный экип плохо заметен в зеркалах заднего вида авто...чем ярче-тем меньше вероятность что в тя перестроятся не заметив)))) С увж. Артем
все верно. поэтому я отказалась от черного мота наотрез. но учитывая, что у тебя золото + поярче шлем - думаю даже черная куртка тебя не спрячет
все верно. поэтому я отказалась от черного мота наотрез. но учитывая, что у тебя золото + поярче шлем - думаю даже черная куртка тебя не спрячет
Удачки на дорогах)))
Угу долго парился искав желтую шапку, выбрал вот такую http://www.d-store.r.../UID_21845.html а куртку тока нашёл- лёгкая ветровка небесно-голубого цвета- терь надоть черепаху под ветроку, а то гоняю почти голышом....)))) а может кто знает- черепаха нужна и полезна? или лучше текстильную кутёху пользовать, падал кто в черепахе? как у неё локти и плечи при скользячке проворачиваются или работают? С увж. Артем.
Угу долго парился искав желтую шапку, выбрал вот такую http://www.d-store.r.../UID_21845.html а куртку тока нашёл- лёгкая ветровка небесно-голубого цвета- терь надоть черепаху под ветроку, а то гоняю почти голышом....)))) а может кто знает- черепаха нужна и полезна? или лучше текстильную кутёху пользовать, падал кто в черепахе? как у неё локти и плечи при скользячке проворачиваются или работают? С увж. Артем.
Да яркий такой шлем))) а вот мой http://motolist.ru/i...aurel-07-12.jpg А про черепаху тут на форуме где-то читала, что при раскладке сворачивается вся. ну вроде так. хотя лучше наверно еще уточнить)))
Да яркий такой шлем))) а вот мой http://motolist.ru/i...aurel-07-12.jpg А про черепаху тут на форуме где-то читала, что при раскладке сворачивается вся. ну вроде так. хотя лучше наверно еще уточнить)))
а мне показалось там вообще лавровый винок как в Греции - а он унисекс :-)
Короче фиг знает для кого он. Но мне определенно эта раскраска понравилась. Я не думаю, что шлемы разделяются по половому признаку.
еще как разделяются - точно знаю что у shoei есть линейка for women, скорее всего и у других брендов есть. но вот только наверное отличаются они тока по раскаске
еще как разделяются - точно знаю что у shoei есть линейка for women, скорее всего и у других брендов есть. но вот только наверное отличаются они тока по раскаске
Да ладно - шлем отличный, раскраска этого года и смотрится обалденно! Так что он универсален я считаю :-)