Выбор экипировки
Отправлено 18 Июль 2012 - 22:39
Заехал сегодня в фирменный сагазин AlpineStars и, мяшко говоря, был в шоке. Все куртки какие-то пвльные висят и т.д. По качеству отделки кожи я был не впечатлен. Dainese на порядок лучше и мягче при такой же толщине + те же куртки Spidi мне больше понравились по качеству отделки. В общем, AlpineStars меня не впечатлил ни как. Dainese рул ит, но мне не подошел - буду брать Spidi скорее всего (полный комплект - куртка, штаны, перчи, боты).
Вот таки дела...
Отправлено 18 Июль 2012 - 22:42
Отправлено 19 Июль 2012 - 00:12
Дайнези отличная экипировка. А пыльные альпины из-за ценника не берут наверно))
Цена такая же как на Dainese.
Я тут задумался, а может мне Dainese-то подойдет? Скажите, на сколько сильно вам коротки рукава курток? У меня получается так, что их можно носить только с длинными перчатками (если одеть укороченные - будет видна кожа между перчаткой и рукавом куртки).
Отправлено 21 Июль 2012 - 12:27
Отправлено 21 Июль 2012 - 14:18
Я остановился на SPIDI. Поеду в Панавто покупать. Только у меня вопрос: если куртка мне подходит 48 и 46 размера, то какую лучше брать (при условии, что гражданскую одежду я ношу 50-го размера)?
Меня смущает, что в 48-м размере когда наклоняешься (естественная поза на мотоцикле), впереди образуется мешок, а в 46-м размере его нет, но рукава СИЛЬНО коротки (от косточки на 2-3 см вверх). Критично ли это?
Отправлено 21 Июль 2012 - 14:22
Отправлено 21 Июль 2012 - 15:10
Куртка должна застегиваться на выдохе. Сидеть как литая. Перчатки с длинным запястьем надеваешь и все ок.
Спасибо!
Тогда точно 46-й размер, только его уже мало осталось. Ладно, на выходных пробегусь по магазинам, напишу отчет.
Отправлено 21 Июль 2012 - 16:46
Езжу в длинных, тебе тоже советую, защита предплечья (косточки) пускай и не такая как локтевые сгибы и тому подобное, но и грязь не будет в руки забиваться.Цена такая же как на Dainese.
Я тут задумался, а может мне Dainese-то подойдет? Скажите, на сколько сильно вам коротки рукава курток? У меня получается так, что их можно носить только с длинными перчатками (если одеть укороченные - будет видна кожа между перчаткой и рукавом куртки).
Отправлено 21 Июль 2012 - 16:54
Отправлено 23 Июль 2012 - 11:41
Итак, рассказываю. Я вчера заехал в ПАНАВТО и купил всю экипировку, какая необходима. Конечно, не совсем то, что хотел (не было размера), но все равно та, какая мне понравилась. Остановился на марке SPIDI. Взял куртку кожаную, штаны кожаные (с возможностью пристегивания), перчатки тоже SPIDI и мотоботы SIDI AIR. Да, и еще взял дополнительную защиту спины и груди, которая пристегивается к куртке.
Итого бюджет вместе со шлемом: около 100 тыс. р.
Вчера оделся вечером, глянул на себя в зеркало - и сам себе понравился :-)
Осталось дело за малым - купить мотоцикл :-). Правда уже в кредит придется брать...
У меня еще вопрос: что надевать под кожаные штани и под куртку? И вообще надо ли чтото пододевать?
Отправлено 23 Июль 2012 - 13:24
Термобелье есть. Его можно поддевать.
Отправлено 23 Июль 2012 - 18:50

Почитать можно тут:
Только вот боюсь я заказывать без примерки. Ребят, есть ли у кого такое, поделитесь отзывами, а также где его можно купить, пощупав и примерив при этом?
Отправлено 29 Июль 2012 - 08:45
Я езжу на машине сааб, завод "лежит" уже года 2,5 как....и ничего есть запчасти...ты визоры как часто меняешь? как носки или реже?...чё зря парится стекла те хватит на сезон/два, купи ща ещё 1-о про запас, шапки всё одно на 3 макс на 4 сезона хватат-потом менять ибо истирается весть и механизмы заканчиваются.Я приобрёл себе UVEX и на следующий день узнал что фирма эта вроде как прекатила выпускать шлема.Где теперь брать визоры не знаю.
Сам покупал с фц-мото, агв, мерил у дилера кавасаки на Сколковском, купил сразу доп чёрное стекло, ща хочу ещё и зеркальное)))
Отправлено 29 Июль 2012 - 08:56
BOBOCRUSHER,......
Итого бюджет вместе со шлемом: около 100 тыс. р.
.....
У меня еще вопрос: что надевать под кожаные штани и под куртку? И вообще надо ли чтото пододевать?
Сильный бюджет,браво, такие как вы и не дают погибнуть панавто, зачем на это выкидывать стока денег если нет мотака?
у меня на ваш комплект пошло чуть меньше:
-кож куртка-9т.р. Альпин. (с рук б/у 1 раз размер челу не подошёл, с барахолки этого форума)
-кож штаны-9тыыр Альпин ( с рук.... и т.д. см прим выше)
-перчи 102 евр Альпин ( новые с моторама.ит)
-Боты Сиди Люкс - 8500 (новые с фс-мото)
-шапка Агв + доп визор -24000 (новое с фс-мото)
Итого 55... и хочу добавить всё мною перечисленное имеет макс защиту и является (или являлось) топовым в линейке каждого производителя....ща ищу текстильную куртку, в быклэнде она порядка 15-18 висит, на ф-с 6....но размера моего нет....ну я пожалуй и в коже попарюсь чем 2-а с лишним конца переплачивать....
а суть такова- торопиться не надо- при покупке экипа и при езде на велике))))
под кож штаны я ниче не надевал ибо в +20 жарко а после +25 не возможно ездить, под кожаную куртку либо футболку, либо майку (по жаре) и тонкую водолазку+подстёжку к куртке (по холодку)
С увж Артем.
Отправлено 29 Июль 2012 - 12:02
Вывод: на 100 тыс слетай в италию, отдохни и прикупи экипа, ещё деньги останутся.
Отправлено 29 Июль 2012 - 12:18
Кожаные костюмы дайнез и прочие которые в москве 50 кусков стоят, с доставкой из италии около 23 тыр получается....
Вывод: на 100 тыс слетай в италию, отдохни и прикупи экипа, ещё деньги останутся.
Я осознанно шел в магазин, где можно все померить и пощупать. Это дело для меня новое, потом если что, можно что-то докупать/покупать новое, зная уже свой размер и как сидит и пр. Я знал, что переплачиваю, но я платил за сервис.
А подход - сперва мотик, потом эквип неверен. То есть права тоже получать не надо, пока мотоцикл не купишь?
Отправлено 29 Июль 2012 - 12:31
можно купить в начале и мот, только ездить только когда экип купишь.
Отправлено 29 Июль 2012 - 12:36
Можно в магазине померить и заказать такой же размер такой же костюм, только дешевле в 2 раза.
можно купить в начале и мот, только ездить только когда экип купишь.
Ну вот теперь наученный, так и буду делать (я про экипировку).
А мотик мне уж больно хотелось, поэтому и пошел в магазин и купиил сразу все себе :-)
Отправлено 29 Июль 2012 - 12:48
Правильно "БРАТ" не стал я тоже с заказом из-за бугра связываться, а то потом как у нас на сайте будешь писать что, один раз одел, не подходит( так и сезон пройдет пока подберешь да подождешь), сам со скидками, пускай не все у меня "топовое", но наигрался чуть больше 120 тыс.(понятно что кто-то заработал, но тогда и за продуктами нужно на грядку ходить ,а не в магазин получается.)Я осознанно шел в магазин, где можно все померить и пощупать. Это дело для меня новое, потом если что, можно что-то докупать/покупать новое, зная уже свой размер и как сидит и пр. Я знал, что переплачиваю, но я платил за сервис.
А подход - сперва мотик, потом эквип неверен. То есть права тоже получать не надо, пока мотоцикл не купишь?
А мотик возьми себе с небольшим запасиком, потреб кредит( наличными) будет выгоднее, 400 тыс дадут запросто, бери на срок побольше, допустим 5 лет, платеж должен быть где-то 10-10.500 в месяц, сумма приемлемая.
На малый процент не покупайся, возьми одну и ту же сумму и срок ,просчитывай у всех, бывает что банк дает процент меньший, но платежи больше, соответственно вывод напрашивается сам.
Отправлено 29 Июль 2012 - 12:50
У экипа разных фирм один и тот же размер, оказывается как бы разным, даже боты по другому сидят, учитывай ПОТОМ!Ну вот теперь наученный, так и буду делать (я про экипировку).
А мотик мне уж больно хотелось, поэтому и пошел в магазин и купиил сразу все себе :-)