Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

ОТЦЫ И ДЕТИ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#1 MadMax

MadMax

KNC-Russia

• NinjaClub
  • PipPip
  • 136 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:zx-6r

Отправлено 04 Август 2012 - 11:28

Ребят интересует такой вопрос: как бы вы отнеслись к тому, если ваш ребенок
попросит купить мотоцикл, станете отговаривать зная все риски или наоборот поддержите.

#2 BOBOCRUSHER

BOBOCRUSHER

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Мото:KAWASAKI Z750R - 2011

Отправлено 04 Август 2012 - 12:29

Ребят интересует такой вопрос: как бы вы отнеслись к тому, если ваш ребенок
попросит купить мотоцикл, станете отговаривать зная все риски или наоборот поддержите.

Дочь просится покатать, сам катаю, говорю не вздумай к кому-нибудь сесть.
Сыну наверное ничего покупать не буду, или буду всячески препятствовать, хотя черт знает потом видно будет...
От характера ездока тоже кое-что зависит, если в юности такой же как я будет, то такому выморозку ничего не куплю. Даже смешно сам то выжил.....

#3 InvasiON

InvasiON

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 179 сообщений
  • Мото:Kawasaki zx-9 (98г); zx-10 (06г)

Отправлено 04 Август 2012 - 17:50

Скорее нет, чем да! Хотя надо смотреть, какой рости будет …
Если с головой дружить будет, может и помогу !
Но отговаривать точно буду.

#4 eugene2k

eugene2k

Танцор Диско

• Ninja Club
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
  • Мото:ER-6F 2012

Отправлено 04 Август 2012 - 17:58

А сами вы как приобрели мотик то?

#5 888

888

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений
  • Мото:Benelli Tornado

Отправлено 04 Август 2012 - 18:25

я против.... но в секцию мотокросса отдал бы. на дорогах общего пользования нет.

#6 Пират

Пират

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Ninja ZX-9R, Ninja ZX-10R(06)

Отправлено 04 Август 2012 - 18:26

Детям не знаю, не думал об этом еще.
Когда сам покупал, мама сказала, что чтоб я даже не думал об этом)
Благо есть младший брат, который по моей просьбе подготавливал ее каждый день к тому, что я собрался купить моц и это не обсуждается)
А щас я ее пару раз уже катал на работу.)
Она все возмущается что он сильно рычит. соседи первое время звонили и говорили чтоб я по вечерам не катался(прямоток сила за 1,5км слышно как я домой возвращаюсь)

#7 Серега

Серега

ФАНАТ бренда!

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 1 470 сообщений
  • Страна:Бельгия
  • Мото:Kawasaki ZX12R MV Agusta F4 1000 ZX10R ZX14R

Отправлено 04 Август 2012 - 18:28

ПРОТИВ! Надеюсь он найдет себя в чем то другом...

#8 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений
  • Мото:zx-10r `08

Отправлено 04 Август 2012 - 18:28

Реально сложный вопрос, пока успокаиваю себя тем что сыну только 2 мес. :)

#9 888

888

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 04 Август 2012 - 18:33

Мои узнали когда мот стоял уже в гараже)

#10 Пират

Пират

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 04 Август 2012 - 18:37

ПРОТИВ! Надеюсь он найдет себя в чем то другом...

да уж лучше пусть будет байкером, чем как на картинке слева
Изображение

#11 eugene2k

eugene2k

Танцор Диско

• Ninja Club
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
  • Мото:ER-6F 2012

Отправлено 04 Август 2012 - 18:51

А мои еще не знают, что я купил мотик. Забирать буду из салона на след неделе. Как своим родитеям сказать - вообще не в курсе!

#12 Серега

Серега

ФАНАТ бренда!

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 1 470 сообщений

Отправлено 04 Август 2012 - 20:33

да уж лучше пусть будет байкером, чем как на картинке слева
Изображение

Я на мотоцикле с 16 лет, для инфы сейчас мне 38. Похоронил (тех кто разбился на моте) друзей, знакомых, знакомых - знакомых столько, что у тебя пальцев на руках и ногах не хватит сосчитать эти потери! Когда ПОДРАСТЕШЬ. "родишь" СЫНА, тогда сможешь говорить кем он лучше станет! Люди не делятся как на твоих фотках, БАЙКЕРЫ, и вафлисты! Хотя на той фотке которую ты скинул, справа тоже не идеал байкерства!)))

#13 motogad

motogad

гаденыш

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 4 948 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja ZX6R

Отправлено 04 Август 2012 - 21:04

в семье всегда так, один бухает и гоняет чо хош то и делает, остальные берегут свои органы ему на замену -)

#14 Cheshira

Cheshira
  • Читатели
  • 4 сообщений
  • Мото:в процессе

Отправлено 04 Август 2012 - 21:21

в семье всегда так, один бухает и гоняет чо хош то и делает, остальные берегут свои органы ему на замену -)

хах!хорошая заметка:-)

#15 Пират

Пират

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 04 Август 2012 - 22:01

Я на мотоцикле с 16 лет, для инфы сейчас мне 38. Похоронил (тех кто разбился на моте) друзей, знакомых, знакомых - знакомых столько, что у тебя пальцев на руках и ногах не хватит сосчитать эти потери! Когда ПОДРАСТЕШЬ. "родишь" СЫНА, тогда сможешь говорить кем он лучше станет! Люди не делятся как на твоих фотках, БАЙКЕРЫ, и вафлисты! Хотя на той фотке которую ты скинул, справа тоже не идеал байкерства!)))

Да это понятно что так не делятся.
Вот ты растишь сына, я тоже буду мечтаю чтобы у меня родился сын озорной мальчуган, чтобы мы с ним ходили на футбол, рыбалку и т.д.. Ты заботишься о нем воспитываешь, чтобы он вырос достойным человеком. ты байкер я тоже, кстати я тоже начинал ездить с 16. в данный момент я не могу сказать что будет когда ему будет 16, но блин как я или ты сможешь запретить ему ездить на мотоцикле, если мы сами ездим. Я по себе просто сужу, ну как не попробовать то что тебе запрещают родители будь то алкоголь, сигареты, мотоциклы. Так не лучше ли тебе самому его научить как ездить на байке, чтоб голова была на плечах и не ехдил он как сумасшедший. Ведь когда он начнет подрастать будет просить ПАП! покатай! А потом ПАП ну дай я мне по кататься! (машину мотоцикл). ПАП, ну там ведь девочки, ну все друзья катаются, ну дай ну пожалста!)
И что ты ему скажешь нет!? СЫН! это опасно. ПАП, а почему тогда ты ездиешь! почему тебе можно, а мне нет, ты же тоже был молодой!
Помню когда маленький был постоянно спрашивал когда мне можно будет ездить на мотоцикле, отец говорил когда обеими ногами доставать до земли будешь тогда можно будет. в то время у Отца была ЯВА и мне было лет 6-7
и я мечтал о том где когда сяду на этот якро красный мот, потому что в городе таких мотоциклов было всего 2 у моего бати и его друга, остальные были восходы минчики, днепры уралы

#16 baumann

baumann

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 497 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:z1000

Отправлено 04 Август 2012 - 22:22

+1!
Думаю, вопрос скорее для самоуспокоения (или подтверждения собственных мыслей - т.е. подогнать вопрос под ответ). Решение даже более индивидуально, чем про выбор "второй половины".
Мое (только мое, никому не навязанное) мнение - надо дитю дать настоящее воспитание, а дорогу он (она) выберет сам (посоветовавшись с уважаемым родителем, если получил достойное воспитание).
p.s. ничего криминального в картинке слева не увидел... (вроде не пидоры, а как одеты не столь важно)
p.p.s. запретить можно, но где гарантия, что он не возьмет мот прокатиться у кого-то из друзей и не открутит по-полной... а ты и знать не будешь (или узнаешь, но поздно... знаю о чем говорю!)

#17 Серега

Серега

ФАНАТ бренда!

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 1 470 сообщений

Отправлено 04 Август 2012 - 22:54

Да это понятно что так не делятся.
Вот ты растишь сына, я тоже буду мечтаю чтобы у меня родился сын озорной мальчуган, чтобы мы с ним ходили на футбол, рыбалку и т.д.. Ты заботишься о нем воспитываешь, чтобы он вырос достойным человеком. ты байкер я тоже, кстати я тоже начинал ездить с 16. в данный момент я не могу сказать что будет когда ему будет 16, но блин как я или ты сможешь запретить ему ездить на мотоцикле, если мы сами ездим. Я по себе просто сужу, ну как не попробовать то что тебе запрещают родители будь то алкоголь, сигареты, мотоциклы. Так не лучше ли тебе самому его научить как ездить на байке, чтоб голова была на плечах и не ехдил он как сумасшедший. Ведь когда он начнет подрастать будет просить ПАП! покатай! А потом ПАП ну дай я мне по кататься! (машину мотоцикл). ПАП, ну там ведь девочки, ну все друзья катаются, ну дай ну пожалста!)
И что ты ему скажешь нет!? СЫН! это опасно. ПАП, а почему тогда ты ездиешь! почему тебе можно, а мне нет, ты же тоже был молодой!

Моему сыну сегодня 1 и 9. У меня дома, два мота, скутер, машина. За рулем машины он ездит (естественно не один), на скутере РЕАЛЬНО понимает как крутить газ, что бы скутер быстрее ехал.) Я не смогу ему запретить! Я написал, что буду ПРОТИВ, а не то, что закрою его дома, и вне зависимости чем он будет заниматься, что бы сохранить ему жизнь, не буду его выпускать на улицу! Я буду стараться развивать его разносторонне...
Есть еще одна тема! ТЫ, я, они БАЙКЕРЫ! Ты ВСЁ сравниваешь по отношению к образу своей жизни. То есть байкер это здорово, это свобода, это адреналин, это самовыражение, это многое другое...... Теперь отойди чуть чуть в сторону и глянь на жизнь посторонним взглядом... Я раньше был проф спортсмен, бодибилдинг это круто!!!))) Это красивое тело, это взгляды завистников, вздохи девушек... Когда родился сын все спрашивали, ну что, сколько уже на грудь берет, штангу купил, когда на соревнования...... Я это к тому, что если бы ты был батаном, то и дети бы у тебя играли с пробирками! Но это совсем не значит, что они захотят повторить путь твоей жизни... ВОт именно на это я и надеюсь!!!)))
Ну а если он и будет гонять на моте, то есть хоть и маленькое но все же успокоение... Это не та страна, по которой гоняете вы! Блять, как гляну что у вас твориться, так это просто УЖАС!!! Каждый раз выезжая, с вами можно прощаться как с войнами ушедшими на опасную вылазку! ПЕРВОЕ, как можно разрешить ШЕСТНАДЦАТИЛЕТНЕМУ сопляку купить мот, с которым взрослый мужик не всегда справляется ?! Как можно пустить его на ту дорогу, где фура может ехать по ЧЕТВЕРТОМУ ряду из четырех?!?! Как можно его пустить на дорогу, где преобладает зависть, "ХУЛЯ ОН ПРОЕХАЛ А Я НЕ МОГУ" следующий раз хрен он проскочит, я его зажму! Хотя этот еблан увидев в зеркале фару мотоцикла и сократив расстояние между своей машиной и "соседней" не может понять, что мот не машина, и остановить его ГОРАЗДО сложнее!Да МНОГО чего можно сказать......... Просто жизнь и так хрупка, нафига ее испытывать?! С нами то уже НИ-ХРЕНА не поделать, ну а детей своих можно не навязчиво по другим "рельсам пустить" глядишь и прокатит..........
Здоровья вам и вашим близким!

#18 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений
  • Мото:9-ka 1999г-->9-ka 2001г

Отправлено 05 Август 2012 - 08:03

когда учился в школе и был мелким. на каникулы я ездил к бабушке в деревню и все вреям там проводил.
Единтвенным транспортом для передвижения был велосипед.
Потом мы с братьями в гараже отрыли отцовский восход.
он не функциоривоал.
Родители сказали почините будете ездить.
Нет значит нет.
Надо сказать что Е.ались мы над ним целую неделю. с утра и до ночи. Естественно не забывая о каких то своих обязаностях.
И казалось что его специально сломали чтоб он не ездил. И нам все больше и больше хотелсь достичь цели.
И когда двигатель запустился и мы прокатились это было нечто, настроение и эфорию от удовольствия достигнутой цели не передать.
...А потом поехало понеслось.
Даже если родители не разрешали ездить. Мы знали где ключи от гаража и под покровом ночи выкатывали мотоцикл подальше от дома и там его запускали. что бы поехать к девченкам... А было нам лет по 13-14.

Это я к тому что вы даже можете не знать что вашь сын ездит на мотоцикле. Сейчас техника современая и можно засечь одометр. ТОгда у нас это все не функционировало и единственный способ это по количесву бензина.
Но и тут тоже мы обхитрили систему мы прятали заранее запосеную канистру с бензином чтобы долить его в бак.

Дополню еще, после "угона" мотоцикла мы перешли к угону машины. когда подрасли и нам было уже лет по 16-17. Родители долго не знали про это, потом мы попались. Причем по своей невнимательности. Девушка забыла купальник "ливчик" в машине.
Конечно нас наказали...
И наказывали всегда.

(Надо сказать из всех братьев кто учавствовал в востановлении отцовского мотоцикла в теме остался я один.
Остальные купили сразу машины...)

Я сичтаю что ребенок должен сам выбрать свой путь. Уговаривать сесть на мотик я не буду. Буду ненавязчиво отгаваривать.Если это не поможет, поступлю как отец куплю ему драндулет скажу сам починешь будешь ездить нет значит нет..

. НО человеческая сущность такова что чем больше тебя отгаваривают тем больше тебе хочеться достичь этой цели, попробовать.
А вообще общего ответа на этот вопрос нет.
Кажды ребенок уникален. и где для одного определеный алгаритм прокатывает для другого нет.
Нужно сомтреть на его характер, динамику поведения, и применять тот или иной подход в воспитании.

П.сы в свое время над детьми, было много поставлено опытов социального характера... читайте книжки господа.

#19 RAINMAN

RAINMAN

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений
  • Мото:ZZR 1400 (2011)

Отправлено 05 Август 2012 - 10:15

Мои узнали когда мот стоял уже в гараже)

+1

#20 888

888

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 05 Август 2012 - 13:14

У меня друг шесть лет на мотоцикле, мот по счету 4-й, родители не знали до недавнего времени. Едем с ним, он забрал мот с сервиса, до гаража 300 метров, катим за его экипом. На светофоре подъезжает авто, за рулем его отец. Открывает окно..... И давно ты катаешься?... 6-лет! А?, ну тогда нормально))))) Поржал над ними от души!

Яндекс.Метрика