Я снимала бокс в ГСК, там и шмотки висели, и мот стоял, и рюкзаки и сумочка поясная, чехлы для одежды (IKEA рулит) защищают от пылиА мотик тогда где прячешь???
ОТЦЫ И ДЕТИ.
Отправлено 07 Август 2012 - 15:19
Отправлено 07 Август 2012 - 15:27
Дискриминация по половым признакам!!!! Почему ??? Есть закономерность не ты, так в тебя.... Ни кто не бессмертен. Да может твоя дочь лучше тебя ездить будет, и аккуратней!да, реальная тема :)
думаю тут дело в собственном желании - и родные видят что ты реально не тупо взял спорт - и баста, а с умом подходишь, изучаешь, анализируешь и дорастаешь до мотика, приходишь к этому и желание ездить на нем не проходит годами, думую меня сын таким же образом сможет убедить что ему это нужно, дочь - однозначно нет - хз как буду палить что бы не ездила не пилотом ни вторым номером - только если со мной.
Мои родители меня всю жизнь недооценивали, им нет смысла и доказывать, проверено. Важно, что я себе все что могла, доказала и еще докажу! Не думай что с тобой всю жизнь советоваться будут, это время проходит
Отправлено 07 Август 2012 - 17:36
поверь мне не помогает.и у меня всегда подшлемник с длинным горлом!
Если тока он не Винд Стопер.
правда бывало в день по 2- бака ззжишал.
Отправлено 07 Август 2012 - 21:22
Отправлено 07 Август 2012 - 21:50
ну хз - но дочери в любом случае нужно будет ооочень постараться убедить что она понимает во что ввязывается )) да и у любого ребенка еще мама есть - нужно это учитывать тоже, а у моя жена и меня-то на моте не одобряет )))Дискриминация по половым признакам!!!! Почему ??? Есть закономерность не ты, так в тебя.... Ни кто не бессмертен. Да может твоя дочь лучше тебя ездить будет, и аккуратней!
Мои родители меня всю жизнь недооценивали, им нет смысла и доказывать, проверено. Важно, что я себе все что могла, доказала и еще докажу! Не думай что с тобой всю жизнь советоваться будут, это время проходит
Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 23:08
Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 00:06
Кстати, не смотря на то, что мот я покупал в самостоятельном возрасте, пугать родителей образом отмороженного мотоциклиста не хотелось. Поэтому сказал, что покупаю мопедик по пробкам на работу ездить. А то в столице сил никаких нет в железном ящике по 4 часа в день мариноваться.
Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 20:38
Если бы все было так просто: показал видео наркомана при ломке или алкаша обосранного, ворюги на зоне или убицы в "Белом Лебеде".... Только скольким хорошим ребятам, из хороших семей и с хорошим воспитанием, мы носим цветы....Я сыну своему 'правильное' видео в нете показал. Аварии на байках и фотки с последствиями. Короче, посадил на измену конкретно. Думаю подействовало. А про себя говорю - мне можно потому что я уже почти 20 лет на дорогах. Начинал давно на машине, опыта в дорожных ситуациях набрался, только потом на 2 колеса сел.
Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 21:57
+1я против.... но в секцию мотокросса отдал бы. на дорогах общего пользования нет.
Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 22:03
Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 11:56
Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 20:56
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 11:10
Мне 30 почти, мот только только купил.. Хотел раньше купить, но послушал родителей и близких, не стал.. Да и страшно откровенно было.. Сейчас уже не так (хотя все равно страшно и я считаю это правильно))), 10 лет автостажа, сравнительно холодная голова и никакого желания гоняться на перегонки.. Ну вот и купил себе игрушку в пробках не стоять..
Сыну (когда будет) объясню свою логику действий, думаю должен прислушаться, он же все таки должен быть на меня похож.. )
А так, мое кредо - пока моск на место не встал - никаких мото и быстрых авто..
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 13:07
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 13:29
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 22:37
По теме - запретный плод сладок. А дети любят делать на зло и вопреки. Не надо запрещать, а если против, то попробовать вызвать неприязнь или заинтересовать чем-то другим.
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 13:14
Когда мне было 14 лет, я пошёл заниматься мотокроссом, мама упёрлась наглухо. нет и всё. Я из отличника комсомольца стал двоечником, вместо секции мотокросса секция бокса, улица и детская комната милиции... Ну и мотоциклы соответственно. А мотокросс просто стал неинтересен. Попробовать вызвать неприязнь или заинтересовать чем-то другим? По своему опыту знаю, если сбивать с пути, потом может быть хуже. Хотя у каждого свой взгляд на жизнь. Если с детства научить ездить на мотоцикле, то навык будет в подсознании на уровне рефлексов. Я своих так учил. Мне бывает забавно, когда взрослый дядя спрашивает какой ему чоппер выбрать... Или кто нибудь рассуждает что он тоже катался на мотоциклах, а спросишь на каких он называет Явы и ИЖИ... И вообще запрещают обычно неуверенные в себе и в своих детях родители. Это моё индивидуальное мнение как отца двух взрослых детей. Это не значит что все должны своих детей заставлять ездить на мото, как я. Потому что запрещают ещё те, кто сам не готов ни к чему.Почитал тему. Родители скрывают мот от детей, дети от родителей. Представил себе ситуацию, когда на одном форуме столкнуться такие скрывальщики)))))
По теме - запретный плод сладок. А дети любят делать на зло и вопреки. Не надо запрещать, а если против, то попробовать вызвать неприязнь или заинтересовать чем-то другим.
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 13:35
Потому что запрещают ещё те, кто сам не готов ни к чему.
Во-во, мне не то чтобы запрещали, фактически не могли запретить, но очень просили не думать об этом.. А ведь на чем такая паника и недоверие основано? На том, что у бати 2 знакомых со двора разбились на Явах в 70е (посоны щитай безголовые).. Ну и конечно истерия в телеке в программах а-ля "чп", "дежурная часть" и прочая чернуха, призванная объяснить обывателю, что у него не все плохо и вот ведь как бывает.. )) Понятия о том, что такое мото, экип на мото - полный ноль, но люди абсолютно уверены в своей правоте, даже опираясь на такие ничтожные основания.. Нет, я то знаю, что это может быть опасно и отдаю себе в этом отчет (в конце концов на борде мог уже не раз поколечиться, ниче, даж 3 тьфу без переломов).. Но они то на каком основании выводы делают?
Такая же хрень с собакой.. Завел псину и два человека (мои родители), которые в жизни не имели собак и мне не давали)), начинают меня жизни учить, как мне с ней гулять-кормить-ухаживать, и что это трудно и нафиг я это вообще сделал.. ))
Блин, только бы самому таким не стать.. ))) Советы от старших - это полезно и хорошо, но регулярное лечилово - нах, к терапевту..
З.Ы. Про мот пока не говорил им.. ))
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 14:19
Про собак хороший пример. Больше всего поучают те кто сам не знает и не умеет. Я сам держу питов и стаффов, отношение известно. С мотоциклами так же. У нас общество такое, как был советский фетиш- автомобиль, так и остался. А мотоцикл ассоциируется у родителей с Явой и с рокерами. Им не понять что мотоциклы уже не те и отношение к езде другое и масло в бенз уже не льют и ресурс мотора 100000 км вводит в первобытный ужас. А скорость 250 и разгон 3 секунды до сотни на первой передаче вообще не укладывается в сознании людей за 40, хотя мне самому 45... Но я шёл по возрастающей, пересел с Явы на джапы, и рад тому что Явы остались в прошлом. Ведь далеко не многим дано действительно хорошо ездить на мотоцикле. И навыки надо вырабатывать с раннего детства. Ниндзя начинали воспитывать своих детей бойцами до того как они начинали ходить и говорить. Научи своего ребёнка ездить и обезопасишь его в будущем, прививать культуру езды по дороге надо с раннего детства. Научи принимать самостоятельные решения и отвечать за себя. И тогда не придётся запрещать. И хоть это невероятно сложно, но лучше начинать с себя.Во-во, мне не то чтобы запрещали, фактически не могли запретить, но очень просили не думать об этом.. А ведь на чем такая паника и недоверие основано? На том, что у бати 2 знакомых со двора разбились на Явах в 70е (посоны щитай безголовые).. Ну и конечно истерия в телеке в программах а-ля "чп", "дежурная часть" и прочая чернуха, призванная объяснить обывателю, что у него не все плохо и вот ведь как бывает.. )) Понятия о том, что такое мото, экип на мото - полный ноль, но люди абсолютно уверены в своей правоте, даже опираясь на такие ничтожные основания.. Нет, я то знаю, что это может быть опасно и отдаю себе в этом отчет (в конце концов на борде мог уже не раз поколечиться, ниче, даж 3 тьфу без переломов).. Но они то на каком основании выводы делают?
Такая же хрень с собакой.. Завел псину и два человека (мои родители), которые в жизни не имели собак и мне не давали)), начинают меня жизни учить, как мне с ней гулять-кормить-ухаживать, и что это трудно и нафиг я это вообще сделал.. ))
Блин, только бы самому таким не стать.. ))) Советы от старших - это полезно и хорошо, но регулярное лечилово - нах, к терапевту..
З.Ы. Про мот пока не говорил им.. ))
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 14:43
сам веришь? дебилы на дорогах были есть и будут. и не надо старикам понимать современные тх характеристики. им фиолетово, если ихнего сына свалят на яве или нинзе 14, какой нить утырок со второстепенной. как собтвенно и мотоциклисту, от того что он ехал по главной не легче.
не думаю что тут многим поощаряли покупку мотоцикла. и рассусоливать- я в молодости был отрывным перцем(читай яйца размер с футбольный мяч) и своему я не дам купить байк, как минимум глупо. глупая показуха мнимой заботы. если вы такие искренне боитесь за здоровье своего сына то сами зачем катаетесь на мото? если убежденность что на байке ездить смертельно. или ваш ребенок однозначно, тупее, рискованее, и тд. чем вы? и если вы не убились то ваше чадо даун, и обязательно это сделает?
родители правы, когда стараются оградить от мотоцикла.. но по факту, это всего лишь отсев тех, кому это действительно интересно (естесно не без дебилов) и тех кому моцык не особо.
кто захочет купит всегда несмотря на запреты.
собсна смысл моей имхи - когда появится дите и если оно захочет мотоцикл, то хрен получит. так надо? купи себе сам. тут и ответственность появится за потраченые бабки. со своей стороны буду ворчать как это плохо но ключи прятать не буду. одно но - мопедки будут однозначно вне закона)