Не куплю. Когда вырастет, сможет купить его самостоятельно, будет его уже решение, тогда поспособствую обучению, покупке экипа. Покупке мота....нет. Решение должно быть взрослого, готового к ответственности человека. Могу ему купить модельку
Или как меня девушка подстебала, подарила брелок с мотоциклом, этот брелок в итоге висел на ключах от реального мотоцикла
Да и наверно дурной пример заразителен, думаю что придется завязать с этим, когда будет семья. Хотя гены, это такая штука, никогда не знаешь проснется то или иное или нет 
А как же тысячи мальчишек, которые "кроссачат" с 3-4 лет - им тоже ждать? И почему вы, приобретение мотоцикла считаете чем-то особенным, из ряда вон выходящим. Существует очень много других, более дешевых, способов себя убить (причем, возраст не помеха).
Повторюсь - все зависит от воспитания! А если человек "завязывает" с чем-то, потому - что "семья-друзья-работа-карьера", значит он не любил "это" по-настоящему. Просто выбрал, что ему дороже на данном этапе жизни. Через некоторое время все может перемениться.
p.s. особенно умиляют люди бросающие два колеса из-за рождения ребенка, но продолжающие курить и бухать)))