Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Ведёт сцепление.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#21 Genom

Genom

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 230 сообщений
  • Мото:ZZR 1400 ABS

Отправлено 05 Февраль 2013 - 14:47

Подниму тему (чтобы не создавать новую)

Изображение

Уже на протяжение сезона у меня чуть-чуть подтекает тормозуха из сцепления.
Вопрос! Нужно ли менять целиком в сборе, менять отдельно поршень(13256)+сальник(92049) или достаточно обойтись заменой сальника (92049)?

В сборе все разом - 3500руб
Поршень - 1400руб
Сальник - 250руб )))

Кто что думает? И можно ли ваще это разобрать чтобы поменять скажем только сальник и поршень.
Внешне зазубрин и повреждений на поверхности поршня нет..мне один механник говорил что у него такая же фигня была на имахе от того, что на поршень попадала грязь от цепи и прикончила его (на имахо пришлось менять все всборе). Я ему поверил т.к. на моем мотоцикле пред.хозяин забывал чистить цепь..и под крышкой передней звезды скопилось хренова туча смазки с песком.
2012 год катался, постоянно подливая чуток тормозухи в бачок..не напрягало..но это же не правильно))

в прошлом сезоне поменял сальник, прошла уже пару тысяч, пока живая. Всё было традиционно в песке и смазке, кроме того и сам цилиндр изнутри ниразу не полированный. В сборе менять не вижу смысла.

#22 ///G

///G

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 364 сообщений
  • Мото:ZX14

Отправлено 11 Февраль 2013 - 17:28

в прошлом сезоне поменял сальник, прошла уже пару тысяч, пока живая. Всё было традиционно в песке и смазке, кроме того и сам цилиндр изнутри ниразу не полированный. В сборе менять не вижу смысла.

Ок, попробую пока обойтись сальником за 300руб (закзал ща).
Если не поможет буду менять всборе.

Меняется без проблем? открутил-поменял-прикрутил?

ЗЫ- Jeep купил?)))

#23 Genom

Genom

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2013 - 20:13

Меняется без проблем? открутил-поменял-прикрутил?
ЗЫ- Jeep купил?)))

Менял у пашки Юзверя в сервисе, всё без проблем.
зы. я свою вундервафлю тока на продажу ставить буду. не думаю что он уйдёт моментом, даже не смотря на очень божескую цену. SRT 10 врят- ли кто то купит с кондачка.

=) поставил новые дудки на нинку- FMF Racing, не смотря на наличие флейты, звук настолько басовит, что кажется резонирует череп.

#24 ///G

///G

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 364 сообщений
  • Мото:ZX14

Отправлено 11 Март 2013 - 18:42

=) поставил новые дудки на нинку- FMF Racing, не смотря на наличие флейты, звук настолько басовит, что кажется резонирует череп.

Недавно заценил- звук АД!)) но вяглядят на любителя..я FMF на кроссач ставить буду.

#25 Genom

Genom

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 18 Март 2013 - 01:30

Недавно заценил- звук АД!)) но вяглядят на любителя..я FMF на кроссач ставить буду.

=)) таки я и есть тот самый любитель. имхо к гранёному хвосту эти дудки подходят хорошо. Ну и так, разнообразить толпу яшимур и вансов экзотикой FMF.

пы сы. тока я пожаловался что срт не продать просто, сразу купили.

#26 Дмитрий

Дмитрий

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 544 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Kawasaki ZZR-1400

Отправлено 28 Март 2013 - 17:17

Заказал себе очередной новый рабочий цилиндр сцепления, т.к. не люблю когда в технике что-то где-то подтекает. Доливать периодически тормозуху в расширительный бачок - это не дело!
Заколхозил вот такую штуку: вырезал из алюминия подходящую пластину, просверлил отверстие под стержень и закрепил все это герметиком (на фото видно) Получилось достаточно крепко :russian_ru:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   74,87К   55 скачиваний
  • Прикрепленный файл  2.jpg   75,5К   49 скачиваний
  • Прикрепленный файл  3.jpg   57,65К   43 скачиваний

#27 RAINMAN

RAINMAN

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений
  • Мото:ZZR 1400 (2011)

Отправлено 28 Март 2013 - 17:31

Заказал себе очередной новый рабочий цилиндр сцепления, т.к. не люблю когда в технике что-то где-то подтекает. Доливать периодически тормозуху в расширительный бачок - это не дело!
Заколхозил вот такую штуку: вырезал из алюминия подходящую пластину, просверлил отверстие под стержень и закрепил все это герметиком (на фото видно) Получилось достаточно крепко :russian_ru:

Я просто вырезал по размеру такие же кубики из 3х толстых губок и так же на шток их одел. и нормуль пока

#28 Mer_de_noms

Mer_de_noms

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 79 сообщений
  • Мото:ZX-14R (08)

Отправлено 18 Апрель 2013 - 12:24

Всем привет, залил масло w20/50 ради эксперимента, это могло повлиять на сцепление? Прорблема в том, что при боевом переключении как будто проскальзывает сцепа... как на керамике холодной, втыкается передача, отпускается сцепа, около секунды тупняка и потом поехали... или это просто сцэпа приехала?

Еще вопрос... очень задолбала вилка... на прелоаде полном пробивает нахер... уже гашетку откручивать на кочках появилась привычка... 95 вес без снаряги... тока не надо тут по похудеть)))... я и так худой... масло какое в стоке налито? поможет или всеже пружынки ставить? спасибо!

#29 tyeet1

tyeet1

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Мото:turbodrozd

Отправлено 18 Апрель 2013 - 15:25

Всем привет, залил масло w20/50 ради эксперимента, это могло повлиять на сцепление? Прорблема в том, что при боевом переключении как будто проскальзывает сцепа... как на керамике холодной, втыкается передача, отпускается сцепа, около секунды тупняка и потом поехали... или это просто сцэпа приехала?

Еще вопрос... очень задолбала вилка... на прелоаде полном пробивает нахер... уже гашетку откручивать на кочках появилась привычка... 95 вес без снаряги... тока не надо тут по похудеть)))... я и так худой... масло какое в стоке налито? поможет или всеже пружынки ставить? спасибо!

Сцепа приехала судя по твоим симптомам, у меня тоже так было, щас поставили Барнетт с усилиными пружинами:-)
Меняй:-)

#30 Mer_de_noms

Mer_de_noms

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2013 - 17:21

Сцепа приехала судя по твоим симптомам, у меня тоже так было, щас поставили Барнетт с усилиными пружинами:-)
Меняй:-)

сенкс..где брал чепачем?

#31 tyeet1

tyeet1

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2013 - 07:59

сенкс..где брал чепачем?

Мне заказывал Виктор из aes-moto он же ставил но это под проект' отдал вроде 10000руб за все:-)
А так можно и самому заказать залезть на Барнетт и посмотреть дилеров ближайших, на Кавасаки там столько всего есть, а тем более в инете накрыть можно все что хочешь:-) были бы деньги:-)

#32 tyeet1

tyeet1

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2013 - 08:04

Мне заказывал Виктор из aes-moto он же ставил но это под проект' отдал вроде 10000руб за все:-)
А так можно и самому заказать залезть на Барнетт и посмотреть дилеров ближайших, на Кавасаки там столько всего есть, а тем более в инете накрыть можно все что хочешь:-) были бы деньги:-)

Вот видео посмотри как я на паленном сцеплении умудрялся ещё и ездить, там видно что тахометр отдельной жизнью живёт от СПИД метра и переключения проваливаются, щас такого нет поёт как самолёт:-) http://m.youtube.com...h?v=tmS_3_qgMvo

#33 Pasis

Pasis

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 207 сообщений
  • Мото:Suzuki GSXR 1100 Turbo GSXR 750 Turbo

Отправлено 19 Апрель 2013 - 10:50

на каву есть сцепа отличная- трак кинг называется! у нас даже турбовый мотор держала

#34 Mer_de_noms

Mer_de_noms

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2013 - 12:50

на каву есть сцепа отличная- трак кинг называется! у нас даже турбовый мотор держала

спасибо

А с вилкой то парни что решать будем?)

#35 tyeet1

tyeet1

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2013 - 14:16

спасибо тебе большое, чепачем?

А с вилкой то парни что решать будем?)

масло менять 100% под вес в совокупе твой и мота, у меня на дрозде поменяно пожоще и сальники новые стоят олбалс, посмотри направляющие ещё.
мой вес 100 кг езжу я по таким дорогам что не каждый отважиться (дача 4 километра полнейшего бездорожья асфальта нет и не было+ямы, щебень и песок)) так что лей чтоб пожоще было, но пружины тебе решать, а вообще поменяй и их на жёсткие тока характеристики посмотри, а там решишь надо ли оно! просто по асфальту будет гуд, а вот по гавну уже как на тёрке(это с пружинами) долго так ехать это садо мазо. Я то уже привык к такому там скорость максимально допустимая 20кмч по моей дороге, за то потом как на асфальт выкатываешься и сё запшикаю всех вокруг)))

#36 Mer_de_noms

Mer_de_noms

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2013 - 15:19

ай сии спс, а сальники как-то влияют?

вязкость масла в стоке кто знает?

#37 Pasis

Pasis

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 207 сообщений
  • Мото:Suzuki GSXR 1100 Turbo GSXR 750 Turbo

Отправлено 20 Апрель 2013 - 13:26

поставь пружины под свой вес, будет лучше, ощутимо!

#38 ZlandR

ZlandR

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений
  • Мото:ninja ZX-14 *06..был

Отправлено 20 Апрель 2013 - 14:10

ай сии спс, а сальники как-то влияют?

вязкость масла в стоке кто знает?

Масло в стоке 5W в вилке , 10W40 двигун

#39 tyeet1

tyeet1

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2013 - 08:52

Масло в стоке 5W

Сальники при переборке вилки ставятся новые:-)
На моём дрозде вилку переберали, земля и небо стало прошу Вас заметить даже доп вес от турбины несказался

#40 Mer_de_noms

Mer_de_noms

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2013 - 10:31

Спасибо, парни вам большое... Посоветую все новому хозяину... вынужден продавать... кстати по сцепе поменял масло на 5W-40 eni racing, все врубается норм... не надо вливать 20/50

Яндекс.Метрика