в прошлом сезоне поменял сальник, прошла уже пару тысяч, пока живая. Всё было традиционно в песке и смазке, кроме того и сам цилиндр изнутри ниразу не полированный. В сборе менять не вижу смысла.Подниму тему (чтобы не создавать новую)
Уже на протяжение сезона у меня чуть-чуть подтекает тормозуха из сцепления.
Вопрос! Нужно ли менять целиком в сборе, менять отдельно поршень(13256)+сальник(92049) или достаточно обойтись заменой сальника (92049)?
В сборе все разом - 3500руб
Поршень - 1400руб
Сальник - 250руб )))
Кто что думает? И можно ли ваще это разобрать чтобы поменять скажем только сальник и поршень.
Внешне зазубрин и повреждений на поверхности поршня нет..мне один механник говорил что у него такая же фигня была на имахе от того, что на поршень попадала грязь от цепи и прикончила его (на имахо пришлось менять все всборе). Я ему поверил т.к. на моем мотоцикле пред.хозяин забывал чистить цепь..и под крышкой передней звезды скопилось хренова туча смазки с песком.
2012 год катался, постоянно подливая чуток тормозухи в бачок..не напрягало..но это же не правильно))
Ведёт сцепление.
Отправлено 05 Февраль 2013 - 14:47
Отправлено 11 Февраль 2013 - 17:28
в прошлом сезоне поменял сальник, прошла уже пару тысяч, пока живая. Всё было традиционно в песке и смазке, кроме того и сам цилиндр изнутри ниразу не полированный. В сборе менять не вижу смысла.
Ок, попробую пока обойтись сальником за 300руб (закзал ща).
Если не поможет буду менять всборе.
Меняется без проблем? открутил-поменял-прикрутил?
ЗЫ- Jeep купил?)))
Отправлено 19 Февраль 2013 - 20:13
Менял у пашки Юзверя в сервисе, всё без проблем.Меняется без проблем? открутил-поменял-прикрутил?
ЗЫ- Jeep купил?)))
зы. я свою вундервафлю тока на продажу ставить буду. не думаю что он уйдёт моментом, даже не смотря на очень божескую цену. SRT 10 врят- ли кто то купит с кондачка.
Отправлено 11 Март 2013 - 18:42
поставил новые дудки на нинку- FMF Racing, не смотря на наличие флейты, звук настолько басовит, что кажется резонирует череп.
Недавно заценил- звук АД!)) но вяглядят на любителя..я FMF на кроссач ставить буду.
Отправлено 18 Март 2013 - 01:30
Недавно заценил- звук АД!)) но вяглядят на любителя..я FMF на кроссач ставить буду.
пы сы. тока я пожаловался что срт не продать просто, сразу купили.
Отправлено 28 Март 2013 - 17:17
Заколхозил вот такую штуку: вырезал из алюминия подходящую пластину, просверлил отверстие под стержень и закрепил все это герметиком (на фото видно) Получилось достаточно крепко
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 Март 2013 - 17:31
Я просто вырезал по размеру такие же кубики из 3х толстых губок и так же на шток их одел. и нормуль покаЗаказал себе очередной новый рабочий цилиндр сцепления, т.к. не люблю когда в технике что-то где-то подтекает. Доливать периодически тормозуху в расширительный бачок - это не дело!
Заколхозил вот такую штуку: вырезал из алюминия подходящую пластину, просверлил отверстие под стержень и закрепил все это герметиком (на фото видно) Получилось достаточно крепко
Отправлено 18 Апрель 2013 - 12:24
Еще вопрос... очень задолбала вилка... на прелоаде полном пробивает нахер... уже гашетку откручивать на кочках появилась привычка... 95 вес без снаряги... тока не надо тут по похудеть)))... я и так худой... масло какое в стоке налито? поможет или всеже пружынки ставить? спасибо!
Отправлено 18 Апрель 2013 - 15:25
Сцепа приехала судя по твоим симптомам, у меня тоже так было, щас поставили Барнетт с усилиными пружинами:-)Всем привет, залил масло w20/50 ради эксперимента, это могло повлиять на сцепление? Прорблема в том, что при боевом переключении как будто проскальзывает сцепа... как на керамике холодной, втыкается передача, отпускается сцепа, около секунды тупняка и потом поехали... или это просто сцэпа приехала?
Еще вопрос... очень задолбала вилка... на прелоаде полном пробивает нахер... уже гашетку откручивать на кочках появилась привычка... 95 вес без снаряги... тока не надо тут по похудеть)))... я и так худой... масло какое в стоке налито? поможет или всеже пружынки ставить? спасибо!
Меняй:-)
Отправлено 18 Апрель 2013 - 17:21
сенкс..где брал чепачем?Сцепа приехала судя по твоим симптомам, у меня тоже так было, щас поставили Барнетт с усилиными пружинами:-)
Меняй:-)
Отправлено 19 Апрель 2013 - 07:59
сенкс..где брал чепачем?
Мне заказывал Виктор из aes-moto он же ставил но это под проект' отдал вроде 10000руб за все:-)
А так можно и самому заказать залезть на Барнетт и посмотреть дилеров ближайших, на Кавасаки там столько всего есть, а тем более в инете накрыть можно все что хочешь:-) были бы деньги:-)
Отправлено 19 Апрель 2013 - 08:04
Вот видео посмотри как я на паленном сцеплении умудрялся ещё и ездить, там видно что тахометр отдельной жизнью живёт от СПИД метра и переключения проваливаются, щас такого нет поёт как самолёт:-)Мне заказывал Виктор из aes-moto он же ставил но это под проект' отдал вроде 10000руб за все:-)
А так можно и самому заказать залезть на Барнетт и посмотреть дилеров ближайших, на Кавасаки там столько всего есть, а тем более в инете накрыть можно все что хочешь:-) были бы деньги:-)
Отправлено 19 Апрель 2013 - 10:50
Отправлено 19 Апрель 2013 - 12:50
спасибона каву есть сцепа отличная- трак кинг называется! у нас даже турбовый мотор держала
А с вилкой то парни что решать будем?)
Отправлено 19 Апрель 2013 - 14:16
масло менять 100% под вес в совокупе твой и мота, у меня на дрозде поменяно пожоще и сальники новые стоят олбалс, посмотри направляющие ещё.спасибо тебе большое, чепачем?
А с вилкой то парни что решать будем?)
мой вес 100 кг езжу я по таким дорогам что не каждый отважиться (дача 4 километра полнейшего бездорожья асфальта нет и не было+ямы, щебень и песок)) так что лей чтоб пожоще было, но пружины тебе решать, а вообще поменяй и их на жёсткие тока характеристики посмотри, а там решишь надо ли оно! просто по асфальту будет гуд, а вот по гавну уже как на тёрке(это с пружинами) долго так ехать это садо мазо. Я то уже привык к такому там скорость максимально допустимая 20кмч по моей дороге, за то потом как на асфальт выкатываешься и сё запшикаю всех вокруг)))
Отправлено 19 Апрель 2013 - 15:19
вязкость масла в стоке кто знает?
Отправлено 20 Апрель 2013 - 13:26
Отправлено 20 Апрель 2013 - 14:10
Масло в стоке 5W в вилке , 10W40 двигунай сии спс, а сальники как-то влияют?
вязкость масла в стоке кто знает?
Отправлено 22 Апрель 2013 - 08:52
Сальники при переборке вилки ставятся новые:-)Масло в стоке 5W
На моём дрозде вилку переберали, земля и небо стало прошу Вас заметить даже доп вес от турбины несказался
Отправлено 22 Апрель 2013 - 10:31