Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Никто не одобряет покупку байка.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#1 DenisKZN

DenisKZN

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Мото:скоро будет

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 08:22

Всем привет, не знаю как сделать, короче долгое время копил на байк,накопил. всё-иди покупай.
Все против -родители ,друзья,родня. Говорят одно и тоже :"байкеры-случайные люди",опасно говорят,по-сути так и есть, Как поступить? как вы улаживали этот конфликт?. хочу купить зэдикс 6 р за 230, 2008 год в моем городе.

#2 АНДРЕЙ ХАРДИ

АНДРЕЙ ХАРДИ

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:KAWASAKI NINJA ZX6R 2009

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 08:48

Будь Мужиком Блеать!Купи Мотоцикл)).Взял деньги,пошёл и купил,приехал домой,стукнул кулаком по столу и поставил перед фактом и забил на чужое мнение.А по существу решай сам,нужен мот или нет?!.Хочешь бери и никого не слушай,у каждого своя жизнь :greenk:

#3 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений
  • Страна:не резиновая
  • Мото:отоМ

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 09:23

У меня не было сомнений и замешательств в покупке, я знал на сколько это опасно до покупки и сейчас еще лучше знаю, приехал в салон, купил то что не давало спокойно уснуть. Было именно так, здрасти, это кава, она будет жить с нами. Отец говорил мол еще раз увижу на мотике, выкину его в мск реку, на что я сказал, что мот никуда не денется, это мой выбор и мое решение, как бы оно вас не устраивало и на сколько вы не были бы с этим не согласны, у меня вообще сложный харрактер, если я что то решил, то меня не переубедить, да и спорить со мной бесполезно. Это твоя жизнь, тебе решать как ее строить, чем рисковать, у всех разная политика по этому поводу, подвергать себя доп риску или нет, риск реально высокий, когда ты на мото, ты можешь быть трижды первоклассным пилотом с отточенными навыками и прочим, но на дороге увы не все зависит от нас и никто не знает, что его ожидает впереди, все падают, со всеми случаются неприятности не только с мотоциклистами, но люди есть и с огромным стажем и ничего, а сколько машин бьется? В мск тяжело ездить на мотике с машинами, это реально опасно, и всем друзьям и знакомым, советую, чтобы не сувались в это, мото затягивает, драйв, скорость, адреналин, красиво, все это привлекательно, но стоит оно того? это уже решение индивидуальное... По своему опыту, много времени стало уходить именно в мото тему, это и гулянки и покатушки и трек и шашлыки, это куча новых знакомых, это все захлестывает с головой, на это реально уходит куча времени, уходит куча средств, как в тюнинг так и многое прочее, для кого то мот становится разладом в отношениях, близкие будут переживать сильно, у всех разный стиль жизни, разные цели, и тяжело посоветовать брать мот или нет. Кто то без этого не может, для кого то это единственное то, что приносит позитив среди всего остального. Я вот тоже сижу и думаю а чем бы я занимался если бы не мото. Когда то крестная пыталась наставить меня на путь истинный, мол типо смотри сколько их бьется, сколько было падений у тебя, может уже хватит, неужели оно того стоит, на что я сказал, что я хочу делать то, что доставляет мне удовольствие, чтобы жить с удовольствием, а не проживать, и никому из нас не известно сколько осталось....она мне ничего не ответила... мнение многих здесь разойдутся. кто то скажет что это ни с чем не сравнимо, кто то скажет что оно того не стоит.... сколько людей спрашивало про мото...всегда говорил что наверно не стоит, да и в грамотной мото школе тебя раз 10 попробуют отговорить прежде начнут учить....
Чтобы понять все это, нужно в это окунуться, но это как наркотик, попробуешь и затянет. Только здесь ты узнаешь, на сколько переживают родные, на сколько бывает больно близким людям, какие ситуации случаются, здесь не так уже все лучезарно и весело, есть много людей которые не доехали, земля им пухом, и когда при этом видишь их родных, зачастую задумываешься, а реально стоит ли оно того.

#4 DenisKZN

DenisKZN

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 09:48

...вот именно что..не хватает чего-то,заканчиваю универ,работаю,езжу на машине,встречаюсь с девушкой,и вот она эта изюминка из ряда вон выходящая, это все равно что взять набить портак, пойти против общепринятых правил ,я вообще удивляюсь,почему по телевизору и везде из мотоциклистов делают не пойми кого,чуть ли не отбросов,мол это ненормальные люди,специально ради этого ездил на дальний восток ,чтобы денег поднять,дождался конца сезона ,когда ценник упадет, у меня *ля даже на работе летом в вагончике висела фотография ниндзи,было хорошим стимулом,а тут приехал и столько душераздирающих разговоров, а воообще финальным толчком к поиску байка стала серия "Интернов" когда быков купил мотик и проехался на нем, сразу захотелось повторить..щас опять родители звонили,мол плохая идея и не думай о ней:)

#5 cyberic

cyberic

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
  • Мото:ER6n 2009 -> Z750R 2011 / Pitster Pro 160

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 09:52

почитай форум, тут много раз описывали свои пути к мотам ))
SIN, а мне было сыкотно очень один раз - когда еще мота не было, а экип был - я его дома перед зеркалом одел - и чо-то очкорезно так стало - подумал - бля куда я лезу )))
но вот 3-ий сезон почти закрыл (сеня еще закатнуться хочу )) ) и всем очень доволел...

Но согласен - что решить нужно только самому себе в своей голове и отдавать себе отчет во всех рисках - а их очень много.

#6 DenisKZN

DenisKZN

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 09:55

спасибо ,парни! правы,тут все зависит от своей головы

#7 cyberic

cyberic

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 09:58

...вот именно что..не хватает чего-то,заканчиваю универ,работаю,езжу на машине,встречаюсь с девушкой,и вот она эта изюминка из ряда вон выходящая, это все равно что взять набить портак, пойти против общепринятых правил ,я вообще удивляюсь,почему по телевизору и везде из мотоциклистов делают не пойми кого,чуть ли не отбросов,мол это ненормальные люди,специально ради этого ездил на дальний восток ,чтобы денег поднять,дождался конца сезона ,когда ценник упадет, у меня *ля даже на работе летом в вагончике висела фотография ниндзи,было хорошим стимулом,а тут приехал и столько душераздирающих разговоров, а воообще финальным толчком к поиску байка стала серия "Интернов" когда быков купил мотик и проехался на нем, сразу захотелось повторить..щас опять родители звонили,мол плохая идея и не думай о ней:)

может время еще не пришло - я как мото темой заболел через 2 года только мот купил, опять же почитай форум, там прям сборник доводов для близких ))0

Но опять же никто тебя тут уговаривать и убеждать не будет - ты должен сам понять что тебе это нужно, во что бы то не стало.

кстати я бы посоветовал начать с чего-нить попроще, а не со спорта 600-ки, картинка красивая - не спорю - но это далеко не лучший первый мот... ты даже оценить все его мощности и плюсы не сможешь....

#8 DenisKZN

DenisKZN

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 09:59

"сборник для близких" хах! да Вы здесь ,реально, как семья:)

#9 АНДРЕЙ ХАРДИ

АНДРЕЙ ХАРДИ

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 10:07

Или как вариант купи мот.по катайся на какой нибудь площадке,если вкатаешься то оставь если поймешь что не твоё то продай..Так Семье и скажи,куплю,попробую,если не то, то продам.
P.S себе в качестве 1-го мота купил Ниндзю 600кубовую,ух ппц сколько страха натерпелся,он очень мощный и агрессивный мот но послушный,по началу боялся ездить,садился на него ноги тряслись и мысли дурные были что он очень мощный и глох раз 7-10 перед тем как тронусь)),Ну упал с него ещё не хило так.Щас немного привык и не так страшно всё таки я владею мотом.а не он мной.надо научиться чувствовать его..Теперь вообще со 2 раза трогаюсь)). Думаю что в следующем сезоне буду его познавать намного лучше и учиться ездить на нём.Думаю ждёт меня много с ним открытий больших.А перед Ниндзей учился на 125куб моте,он был как велик.а вот 600 куб это уже Мотоцикл!)..Мот надо осваивать под при смотром опытных людей и всегда одевай Экип перед выездом!

#10 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 10:09

Их можно понять, они переживают, девушка вообще на ушах стоять будет... если бы прессинга со стороны родных не было думаю вопрос бы отпал... просто я своих спокаивал, что ночью машин мало и не опасно и днем пробки и быстро в любом случае не поедешь. Но я то знаю что это как бы не так....просто если мот будет как средство транспорта, это пол беды, если затянет в это....ну хз....когда у меня была девушка и был вопрос о покупке первого мота....вопрос отпал...вначале сошлись на 636 нинзе, потом вообще на отрез ни каких мотов и тд, но мы тогда жили вместе, я не готов был рискнуть отношениями ради мотоцикла, близкие как то дороже, потом был переломный момент я плюнул на все и взял мот, о первом не знали, потом задолбало я притащил зетку и сказал что вот оно и как хотите так и поспринимайте.
А прикинь если возьмешь мот, девушка будет проситься с тобой, это полюбому будет, это двойная ответственность, двойной риск. Я последней девушке на отрез сказал, что она со мной никогда не сядет на мот, особенно после того как позвонил Саня и сказал, что Пашка попал в аварию с девушкой и она погибла. А не будешь брать с собой, начнутся претензии, полюбому не ограничишься только передвижением по делам, всеравно захочется прокатиться, погулять, тебе будет хорошо, девушка будет переживать и надумывать чего там угодно, родные будут переживать, ну думаю голова есть на плечах должен предполагать возможное развитие ситуаций, я тебя не знаю, я не могу проанализировать и продумать все возможные пути развития ситуаций. Все упирается в отношение к этому родных и близких, на мнение остальных болт класть, просто от твоего решения могут быть определнные последствия, какие они могут быть, можешь предполагать только ты, что может быть если ты возьмешь мот. Мотоцикл мотоциклом, а жизнь строить надо, не будет ли это помехой?
У меня матушка успокоилась когда случайно увидела меня проезжающим в городе и это было адекватно, плюс записи с видеорегистротора, ну как то успокоились, брат знает что я хорошо управляюсь со стритом, для меня с 10 года зетка стала уже как родная, но вот по поводу отношений могу сказать, что у меня были проблемы из за мото в отношениях, прессовали мозг, где я, че делал и тд....

#11 DenisKZN

DenisKZN

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 10:17

как-то все странно,столько проблем и вопросов вокруг двух колес между ног,может просто не до конца осознаю всего, может купить , в гараже между этажами поучиться покататься по зиме,потом по весне прокатиться -тогда и видно будет, если все же он появится в моей жизни,сразу напишу! спасибоу! удачи вам всем!

#12 АНДРЕЙ ХАРДИ

АНДРЕЙ ХАРДИ

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 10:17

как то так

#13 DenisKZN

DenisKZN

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 10:22

Или как вариант купи мот.по катайся на какой нибудь площадке,если вкатаешься то оставь если поймешь что не твоё то продай..Так Семье и скажи,куплю,попробую,если не то, то продам.
P.S себе в качестве 1-го мота купил Ниндзю 600кубовую,ух ппц сколько страха натерпелся,он очень мощный и агрессивный мот но послушный,по началу боялся ездить,садился на него ноги тряслись и мысли дурные были что он очень мощный и глох раз 7-10 перед тем как тронусь)),Ну упал с него ещё не хило так.Щас немного привык и не так страшно всё таки я владею мотом.а не он мной.надо научиться чувствовать его..Теперь вообще со 2 раза трогаюсь)). Думаю что в следующем сезоне буду его познавать намного лучше и учиться ездить на нём.Думаю ждёт меня много с ним открытий больших.А перед Ниндзей учился на 125куб моте,он был как велик.а вот 600 куб это уже Мотоцикл!)..Мот надо осваивать под при смотром опытных людей и всегда одевай Экип перед выездом!

так все и представляю себе, я катался на ямахе( 33 лошади движок,а вот название не помню) ,т.е. у меня никогда раньше не было байка,но я так устроен ,что не люблю все вот эти ступени...типа сначала давай разберемся как кисть в руках держать ,а потом будем рисовать,хочется сразу купить и на долго(600 кубов ,например) как говорят сел и поехал:) ,а про экипирову -это да,атрибут тот еще:) нужен!

#14 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 10:33

так все и представляю себе, я катался на ямахе( 33 лошади движок,а вот название не помню) ,т.е. у меня никогда раньше не было байка,но я так устроен ,что не люблю все вот эти ступени...типа сначала давай разберемся как кисть в руках держать ,а потом будем рисовать,хочется сразу купить и на долго(600 кубов ,например) как говорят сел и поехал:) ,а про экипирову -это да,атрибут тот еще:) нужен!

Сел и поехал не всем сразу дано =) Техника управления мотом куда сложнее чем это кажется, положение на моте, развесовка, дозирование газа и тормозов, там куча ньюансов.
Наверно правильнее взять попробовать, но блин по себе знаю, что если бы я так думал на твоем месте, то я бы потом уже от этого точно хрен отказался =) Есть много тонкостей, может я все усложняю, но я привык просчитывать многие вещи. Главное, чтобы мот не стал помехой в чем либо.

#15 DenisKZN

DenisKZN

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 10:36

http://moto.auto.ru/...3632-4ab91.html

вот и виновник

#16 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 10:44

почитай форум, тут много раз описывали свои пути к мотам ))
SIN, а мне было сыкотно очень один раз - когда еще мота не было, а экип был - я его дома перед зеркалом одел - и чо-то очкорезно так стало - подумал - бля куда я лезу )))
но вот 3-ий сезон почти закрыл (сеня еще закатнуться хочу )) ) и всем очень доволел...

Но согласен - что решить нужно только самому себе в своей голове и отдавать себе отчет во всех рисках - а их очень много.

Я горел идеей купить мотоцикл наверно еще совсем пацанских времен...потом мысль покупки мотоцикла в город меня совсем одолела, 1 год был все были деньги хотел поехать купить, потом передумал, прошел еще год, потом проснулся взял деньги и поехал купил. Тоже были эти качели.

#17 cyberic

cyberic

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 10:55

Щас немного привык и не так страшно всё таки я владею мотом.а не он мной.

Теперь вообще со 2 раза трогаюсь)).

ну-ну...
психи вы - зачем этот риск?
цена ошибки в городе очень дорога...

#18 eugene2k

eugene2k

Танцор Диско

• Ninja Club
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
  • Мото:ER-6F 2012

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 11:01

Я своих поставил перед фактом. Однако это неправильно. Отец долго сердился на меня, но со временем смирился с моим выбором.

А качелей у меня не было. Желание было, как только появилась возможность - поехал в салон и взял тот, который понравился внешним видом (даже характеристики не знал, не говоря уже о модели).

А вообще, если есть девушка - то подумай в сторону женитьбы и детей :-)

#19 DenisKZN

DenisKZN

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 11:05

Я своих поставил перед фактом. Однако это неправильно. Отец долго сердился на меня, но со временем смирился с моим выбором.

А качелей у меня не было. Желание было, как только появилась возможность - поехал в салон и взял тот, который понравился внешним видом (даже характеристики не знал, не говоря уже о модели).

А вообще, если есть девушка - то подумай в сторону женитьбы и детей :-)

да нее,пока женитьба рановато ,21 год только мне:)

#20 АНДРЕЙ ХАРДИ

АНДРЕЙ ХАРДИ

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 11:08

ну-ну...
психи вы - зачем этот риск?
цена ошибки в городе очень дорога...

Я ежу аккуратно, не летаю и соблюдаю ПДД.но это мой первый мот.конечно по не опытности допускаю ошибки,современем привыкну к нему,освоюсь,получу опыт.все с чего-то начинают.Всё равно бы купил когда нибудь 600куб,поэтому и выбрал его сразу..Всё ещё впереди

Яндекс.Метрика