Прямым делением общего пробега на дни цифр не получить.
Бейте от интересного пункта до Следующего.
А там будут и 350 и 1100км за день
к тому же 150км по альпийским серпантинам это не час езды по автобану а три часа минимум плюс еще на фотографирование время понадобится.
Въезжать в город ТОЛЬКО поздно вечером или рано утром
Днем влезете в пробки внутренние и на кольцевых (Германии не касается там все мудро спроектировано)
Въезжать в город ТОЛЬКО поздно вечером или рано утром Днем влезете в пробки внутренние и на кольцевых (Германии не касается там все мудро спроектировано)
Поздно вечером можно отель не найти, (вы ж сами всю ночь по Парижу колесили) а рано утром - ночь в дороге тоже не айс))) Мы в пробку попали ТОЛЬКО в Париже, во всех остальных странах - нормуль, самое позднее приехали в 20.00 в Амстердам. Отсюда вывод - НАФИГ этот Париж ))) или отель где-нибудь на окраине искать, не лезть в центр (туда можно и на метро доехать, заодно ощутить весь парижский колорит))
1)Навигатор 2)Телефон с booking.com 3)Комплект для ремонта проколов, очень полезная вещь, насос самый простенький. 4)Смазка для цепи 5)Немного инструмента:) 6)Из экипа, помимо основного: дождевик, щетка-дворник на палец:)))) - давно хотел прикупить себе сей девайс! 7)Палатка, спальник, непромокаемые чехлы для всего, что не поместится в кофры. 8)Пару багажных сеток. 9) Сумка на бак. 10)Немного масла и бензина на долив. - кто что думает по этому поводу? 11)Из шмоток: термобелье, сменная обувь, теплые вещи на случай похолодания. 12)Солнцезащитные очки. 13)Гарнитура для переговоров (кто что посоветует?) 14)Стандартный набор лекарств. 15)Банка тушенки :)))))))))))))))))))))))))))))))
Если кто то что то может дополнить - было бы клева. Ну и прокомментируйте спорные на ваш взгляд пункты)
Еще важная вещь: мотобахилы и чехлы на перчатки Может показаться, что это ерунда, но ноги и руки промокают моментально, если с погодой не повезет - это может стать большой проблемой. Если будет холодно - промокшие конечности отмёрзнут моментально! Проверили на себе!)) дождь, правда, поливал в основном в Беларуссии, но все равно мало приятного. А мотоботы и перчатки сохнут долго... по п.10 - масло надо бы иметь, а бензин не бери, итак очень много вещей получится, тем более с палаткой!!! это же все-таки европа (цивилизация)) заправки там на каждом шагу (ну если в дебри не лезть, а ехать по нормальным дорогам) просто за лампочкой следи, вовремя заправляйся.
Прямым делением общего пробега на дни цифр не получить.
Бейте от интересного пункта до Следующего. А там будут и 350 и 1100км за день к тому же 150км по альпийским серпантинам это не час езды по автобану а три часа минимум плюс еще на фотографирование время понадобится. Въезжать в город ТОЛЬКО поздно вечером или рано утром Днем влезете в пробки внутренние и на кольцевых (Германии не касается там все мудро спроектировано)
а можно поподробнее: поздно вечером это до скольки часов? ни у рано утром соответственно.... я просто так прикинул, ну заехал я допустим в город в 7 утра, в 9 наверное у них как и у нас уже час пик... в любом случае придется мотаться на мотике... по достопримечатльностям же.... Само собой буду смотреть по ситуации, где понравится - задержусь, буду опаздывать - срезать маршрут придется... это даже обсуждать нечего, все равно в пути все получится непредсказуемо))))
Еще важная вещь: мотобахилы и чехлы на перчатки Может показаться, что это ерунда, но ноги и руки промокают моментально, если с погодой не повезет - это может стать большой проблемой. Если будет холодно - промокшие конечности отмёрзнут моментально! Проверили на себе!)) дождь, правда, поливал в основном в Беларуссии, но все равно мало приятного. А мотоботы и перчатки сохнут долго... по п.10 - масло надо бы иметь, а бензин не бери, итак очень много вещей получится, тем более с палаткой!!! это же все-таки европа (цивилизация)) заправки там на каждом шагу (ну если в дебри не лезть, а ехать по нормальным дорогам) просто за лампочкой следи, вовремя заправляйся.
Про мотобахилы мне уже подсказали, кстати сам я навереное до этого бы не додумался)))) так что спасибо, дельный совет! Еще вспомнил кое что из отчета ребят: масляный фильтр надо с собой взять! так что: 16) Масляный фильтр 17) Бахилы на обувь и перчатки
Ну а что воду лить, до нового года никакой определенности нет, поэтому пока как-то так. Насчёт сроков-больше трёх недель работа не отпустит (тут всё вроде совпадает)...пробег в 500-600 км по нормальным дорогам - это очень даже комфортно...
Понимаю, раз неопределенность, воду в ступе молоть сейчас смысла нету, у меня ситуацию другая- полная определенность, мне заяву на отпуск уже подписали... А вот невыясненных вопрос море, это первый дальняк....
а можно поподробнее: поздно вечером это до скольки часов? ни у рано утром соответственно.... я просто так прикинул, ну заехал я допустим в город в 7 утра, в 9 наверное у них как и у нас уже час пик... в любом случае придется мотаться на мотике... по достопримечатльностям же.... Само собой буду смотреть по ситуации, где понравится - задержусь, буду опаздывать - срезать маршрут придется... это даже обсуждать нечего, все равно в пути все получится непредсказуемо))))
на мотике по городу мотаться неудобно, нормально не посмотриши ниче, постоянно останавливаться, парковаться, расчехляться и фоткаться - заманаешься. мы так по Берлину хотели прокатиться, потом плюнули и поехали дальше)) мы моц в отеле на стоянке оставляли и передвигались по городу на обществ. транспорте и на экскурсионных автобусах, ну и на своих двоих. там, собственно, нужен-то только центр города, все основное интересное там. У Мотокота и МЧМ немножко другой был режим, а у нас примерно такой: утром едем, после обеда - или к вечеру приезжаем, заселяемся в отель, идем гулять, ночуем, утром едем смотреть центр города, весь день гуляем, ночуем и утром после завтраке едем дальше. но у нас, правда, 17дней получилось, не 21( как у некоторых)))))
Некоторые подтверждают......... дней было больше Да у нас был жесткий режим постоянного пиления 8подъем, завтрак сборы - 9 утра выезд в 16-19 следующая точка вечером заселяемся и гуляем. Если понравилось зависаем еще на день.
Пробки и торчи: Париж Бордо Центр Берлина Лиссабон (чуток) Рим Братислава (но там вечер пятницы был) Брюссель (из-за саммита) Севилья и Гранада
на мотике по городу мотаться неудобно, нормально не посмотриши ниче, постоянно останавливаться, парковаться, расчехляться и фоткаться - заманаешься. мы так по Берлину хотели прокатиться, потом плюнули и поехали дальше)) мы моц в отеле на стоянке оставляли и передвигались по городу на обществ. транспорте и на экскурсионных автобусах, ну и на своих двоих. там, собственно, нужен-то только центр города, все основное интересное там. У Мотокота и МЧМ немножко другой был режим, а у нас примерно такой: утром едем, после обеда - или к вечеру приезжаем, заселяемся в отель, идем гулять, ночуем, утром едем смотреть центр города, весь день гуляем, ночуем и утром после завтраке едем дальше. но у нас, правда, 17дней получилось, не 21( как у некоторых)))))
И сколько стран удалось посетить в таком режиме? Еще пробег интересен.... Ездили на нескольких байках? Или на одном вдвоем?
GTR1400
ZXR1400
И GS 650 BMW
Стран....
Сейчас считану:
1)Белорусь (не в счет)
2)Польша
3)Германия
4)Нидерланды (страна говна)
5) Бельгия
6) Франция
7)Испания
8) Португалия
9) Андора
10) Монако (не в счет, мы его просто пролетели)
11) Италия
12) Австрия (3,5 часа на скорости 150км/ч)
13) Словакия (наверное с час в пробке и час свободного полета)
И сколько стран удалось посетить в таком режиме? Еще пробег интересен.... Ездили на нескольких байках? Или на одном вдвоем?
ездили с женой на одном, у нас получилось 7175 км от дома и обратно, удалось посмотреть много чего! Маршрут был такой: Москва-Брест-через Польшу до Берлина-Амстердам-Бельгия-Париж-Альпы(Аниманси, Франция на границе со Швейцарией)-Женева-Венеция-Вена-Краков-Брест-Москва самый большой пробег был до Бреста 1100км, ост. поменьше, 300-600км в день, задержались на 2 ночи и 1 день на осмотр в Амстердаме, Брюгге, Париже, Женеве, Венеции, Вене. Остальное - проездом. Мы просто в плане пробега не жестили, и в плане кол-ва осмотренных столиц тоже не переживали, у нас был отпуск, и мы ехали без особых напрягов, не торопясь. По бюджету вышло около 150 000р на все-провсе (жилье в гостиницах, бензин, сувениры, на поесть и на погулять), в кемпингах и палатках не жили, гостиницы были в среднем от 50-85 евро за сутки. На самом деле путешествие интересное, но и утомительное, и после даже 600км хочется приехать, заселиться и отдохнуть, ну и погулять! а не так, что несешься весь день как ошпаренный 1000-1500км, по приезду весь никакой ищешь ночлег, трупом падаешь и отсыпаешься пол-дня, а потом опять в дорогу... ну, кому что нравится))) Мы фото-отчет пока так и не осилили, есть вконтакте альбом, могу ссылку скинуть, что мы там посмотрели. МотоКоту еще раз респект за его мега-отчет)))
ездили с женой на одном, у нас получилось 7175 км от дома и обратно, удалось посмотреть много чего! Маршрут был такой: Москва-Брест-через Польшу до Берлина-Амстердам-Бельгия-Париж-Альпы(Аниманси, Франция на границе со Швейцарией)-Женева-Венеция-Вена-Краков-Брест-Москва самый большой пробег был до Бреста 1100км, ост. поменьше, 300-600км в день, задержались на 2 ночи и 1 день на осмотр в Амстердаме, Брюгге, Париже, Женеве, Венеции, Вене. Остальное - проездом. Мы просто в плане пробега не жестили, и в плане кол-ва осмотренных столиц тоже не переживали, у нас был отпуск, и мы ехали без особых напрягов, не торопясь. По бюджету вышло около 150 000р на все-провсе (жилье в гостиницах, бензин, сувениры, на поесть и на погулять), в кемпингах и палатках не жили, гостиницы были в среднем от 50-85 евро за сутки. На самом деле путешествие интересное, но и утомительное, и после даже 600км хочется приехать, заселиться и отдохнуть, ну и погулять! а не так, что несешься весь день как ошпаренный 1000-1500км, по приезду весь никакой ищешь ночлег, трупом падаешь и отсыпаешься пол-дня, а потом опять в дорогу... ну, кому что нравится))) Мы фото-отчет пока так и не осилили, есть вконтакте альбом, могу ссылку скинуть, что мы там посмотрели. МотоКоту еще раз респект за его мега-отчет)))
Тебя можно понять, ты с женой ездил, с ней особа и не пожестишь))))) Спасибо за подробный отчет. Кстати, города, в которых вы останавливались почти все есть на моем пути, так что после корректировки и точного утверждения маршрута, нам будет о чем пообщатсья)
Тебя можно понять, ты с женой ездил, с ней особа и не пожестишь))))) Спасибо за подробный отчет. Кстати, города, в которых вы останавливались почти все есть на моем пути, так что после корректировки и точного утверждения маршрута, нам будет о чем пообщатсья)
не, жене, кстати, пофигу - сколько надо - столько и проедет, она у меня закалённая)))))))) она до Бреста на джиксере пассажиром ездила 2 раза туда-обратно, а уж на зизере-то - вообще не вопрос)) конечно пообщаемся, чем больше информации - тем лучше будет поездка!)
за встретиться я только за. Эх, жаль с контакта удалился... не могу посмотреть твой фотоотчет. А по поводу встретиться, я за, я пятницу после работы самое подходящее время, где? да по москве не принципиально важно, в выходные, если договоримся, вечерком встретимся без проблем!
Ребята! Берите мотоботы с технологией GORE TEX и не парьтесь (тем более не мокните) , отъездил в таких три сезона. Перчатки GORE TEX тоже класс, один сезон, руки сухи.
Про цепь поможет Scottoiler к примеру с Louis"а
А как же Железная Жопа?)) я смотрю на Зизире сдал только Андрей (2300км за 24 часа). Хочу исправить ситуацию в мае и сдать хотябы "детский" норматив "1600км за 24 часа" (еду с женой поэтому будет не просто).
Вот примерный маршрут нашего трипа на майские праздники (время к сожалению ограничено 12-13 днями): 1 мая Москва-Позань, 1600 км 2 мая Позань - Берлин, 285 км 3 мая Берлин-Амстердам, 660 км 4 мая Аместердам 5 мая Амстердам-Брюссель-Париж, 510км 6 мая Париж 7 мая Париж 8 мая Париж-Страсбург, 500 км 9 мая Страсбург - Нюремберг 368 км 10 мая Нюремберг - Дрезден, 321 км 11 мая Дрезден - Брест, 870 км 12 мая. Брест - Москва 1060км
Общий пробег 6100км на 12-13 дней.
Едем 3 Голды, 1 Зизер (я), 1 Буса. Маршрут пока предварительный..хочу сделать поинтерсней обратный маршрут, но временные ограничения не дают серьезно забуриться в Горы((( с другой стороны я там уже все искатал вдоль и поперек..а вот до Парижа так и не добрался ниразу.