Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Нет желания сгонять на дальнячок?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#21 МотоКот

МотоКот

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:ZX1400R

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 09:30

DestorM сказал(а) 4.12.2012, 10:25:

Давайте вот что обсудим, перечень того, что надо брать с собой в дорогу, я сейчас свой список попробую составить и опубликовать...................

возьми экипировку и бабла.................
больше ни чего не нужно)))))))))))))))

#22 МотоКот

МотоКот

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 09:38

М.Ч.М сказал(а) 4.12.2012, 10:17:

но ты пониш как ты в него втыкал, а потом удивлялся что перед тобой смотреть неудобно!

Да положение планшета в сумке не удобное для просмотра, согласен.
Но, когда я вижу стоимость навигатора (Особенно мотонаправленного) совершенно четко понимаю, что есть более полезные устройства за те же или более приемлимые деньги. И даже не на вторичном рынке.

Проблем с удобством просмотра на специализированном навигаторе на мой взгляд ни капли не меньше.
Хотя не пробовал использовать - не уверен.

#23 М.Ч.М

М.Ч.М

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 156 сообщений
  • Мото:KAWASAKI GTR 1400

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 09:56

МотоКот сказал(а) 4.12.2012, 10:38:

Да положение планшета в сумке не удобное для просмотра, согласен.
Но, когда я вижу стоимость навигатора (Особенно мотонаправленного) совершенно четко понимаю, что есть более полезные устройства за те же или более приемлимые деньги. И даже не на вторичном рынке.

Проблем с удобством просмотра на специализированном навигаторе на мой взгляд ни капли не меньше.
Хотя не пробовал использовать - не уверен.

нодо просто хорошенько поискать. конечно мото нави.это перебор! но их ща столько что подобрать можо! а по поводу удобства вспомни как нас Жендос по нему по Праге вёл ели успевали! а у него далеко не лудший вариант с малиньким экраном!

#24 DestorM

DestorM

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Мото:ZX-14 08 Silver

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 09:56

МотоКот сказал(а) 4.12.2012, 10:30:

возьми экипировку и бабла.................
больше ни чего не нужно)))))))))))))))

1)Навигатор
2)Телефон с booking.com
3)Комплект для ремонта проколов, очень полезная вещь, насос самый простенький.
4)Смазка для цепи
5)Немного инструмента:)
6)Из экипа, помимо основного: дождевик, щетка-дворник на палец:)))) - давно хотел прикупить себе сей девайс!
7)Палатка, спальник, непромокаемые чехлы для всего, что не поместится в кофры.
8)Пару багажных сеток.
9) Сумка на бак.
10)Немного масла и бензина на долив. - кто что думает по этому поводу?
11)Из шмоток: термобелье, сменная обувь, теплые вещи на случай похолодания.
12)Солнцезащитные очки.
13)Гарнитура для переговоров (кто что посоветует?)
14)Стандартный набор лекарств.
15)Банка тушенки :)))))))))))))))))))))))))))))))

Если кто то что то может дополнить - было бы клева. Ну и прокомментируйте спорные на ваш взгляд пункты)

#25 МотоКот

МотоКот

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 10:00

DestorM сказал(а) 4.12.2012, 10:56:

12)Солнцезащитные очки.

Если кто то что то может дополнить - было бы клева. Ну и прокомментируйте спорные на ваш взгляд пункты)

Предлагаю сократить список до этих трех компанентов! )))))))))))))))))
Хотя.......... нет........... банок все таки две!!!))))))

#26 МотоКот

МотоКот

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 10:18

Фотоаппарат ты забыл указать, но это само собой разумеется, конечно.
Поставь задний кофр, если нет его, ибо Европа конечно безопасная в плане воровства....... но....
Когда слезаешь с мотоцикла и идешь смотреть город, лучше чтобы все находилось под замками.
По этому сумка на бак такая чтобы превращалась в рюкзак удобный (Пример: http://moto-pride.ru...p?productID=144 , но есть и более интересные мне моя X40 очень понравилась)

Кстати, пока не забыл! Есть сумка на бак красная отдам в добрые руки......... бесплатно!!!

МЧМ посоветует тебе взять цепь для пристегивания мота к местности - и он прав (как не печально это признавать), особенно если едешь через Балгарию, Румынию, Молдову, Словению.

По поводу рем-комплекта - правильно. Только возьми покрышку любую и потренируйся дома в тепле. Чтобы потом по середине карты под дождем тебе было не в диковинку это делать.

Дождевик дополни бахилами. стоит посмотреть что есть для защиты рук от не погоды.
В ту же тему поставь подогрев ручек! Очень помогает поддерживать сгибаемость рук в холодный дождь.
Перчатки - две пары! Краги и легкие. Намокнут одни оденешь вторые!

пробей по гисметео погоду по твоему маршруту за последние три года
Очень помогает понимать чего можно от нее ожидать и где ( + -, конечно)

#27 М.Ч.М

М.Ч.М

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 11:46

DestorM сказал(а) 4.12.2012, 10:56:

1)Навигатор
2)Телефон с booking.com
3)Комплект для ремонта проколов, очень полезная вещь, насос самый простенький.
4)Смазка для цепи
5)Немного инструмента:)
6)Из экипа, помимо основного: дождевик, щетка-дворник на палец:)))) - давно хотел прикупить себе сей девайс!
7)Палатка, спальник, непромокаемые чехлы для всего, что не поместится в кофры.
8)Пару багажных сеток.
9) Сумка на бак.
10)Немного масла и бензина на долив. - кто что думает по этому поводу?
11)Из шмоток: термобелье, сменная обувь, теплые вещи на случай похолодания.
12)Солнцезащитные очки.
14)Стандартный набор лекарств.

Ну что сказать вобщем правильно, тока есть несколько поправок.1. Палатка,спальник: такие вещи в европе ?,ими либо надо пользоваться по максимому и тогда ты сильно сикономиш свой бюджет или нахрен не тащить этот баласт!(моё мнение)2. бензин: запрвок куча при наличи карты(с чипоч!) и твоей внимательности к приборам высохнуть не реально! Ещё возми вещи для прогулок и купаний не зимой едиш! Ну и напоследок примастырить что то что снимает видео(регистратор,камеру), прикольный девайс! Потом зимними вечерами кино смитреть прикольно!! Помни не в монголию едиш в европе при наличии бабла всё можно докупить!

#28 TOHAzz

TOHAzz

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • Страна:Russia
  • Мото:ZX-14 2007г.

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 12:07

DestorM сказал(а) 4.12.2012, 10:25:

Два раза писал тебе ЛС с номером аськи, в отправленных почему то не сохраняется, в общем, пишу тут: 319385814
Планшета у меня к сожалению нету, и в ближайшее время не предвидется... Я рассматривал вариант установки навигатора на сумку на бак. Но будет ли при этом удобно им пользоваться? если я правильно понимаю, навигатор в таком положении будет расположен горизонтально, параллельно асфальту... я же хочу его поставить с почти вертиральным наклоном на руле. И еще, у друга есть мотонавигатор, у него сделана классная фишка - козырек такой сверху. Думаю должно помочь от солнечных бликов.
Так же подчерпнул для себя следующее из вашего отчета:
Поиск отелей - booking.com уже установил себе эту програмульку на телефон. Очень клевая вещь!
Давайте вот что обсудим, перечень того, что надо брать с собой в дорогу, я сейчас свой список попробую составить и опубликовать!

http://www.motortour...roduct_314.html мы такое крепление брали, с защитным чехлом

#29 DestorM

DestorM

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 12:43

TOHAzz сказал(а) 4.12.2012, 13:07:

http://www.motortour...roduct_314.html мы такое крепление брали, с защитным чехлом

Прикольный девайс! а есть возможность померить габариты чехла? где у него расположена дырка под питание подзарядки?

М.Ч.М сказал(а) 4.12.2012, 12:46:

Ну что сказать вобщем правильно, тока есть несколько поправок.1. Палатка,спальник: такие вещи в европе ?,ими либо надо пользоваться по максимому и тогда ты сильно сикономиш свой бюджет или нахрен не тащить этот баласт!(моё мнение)2. бензин: запрвок куча при наличи карты(с чипоч!) и твоей внимательности к приборам высохнуть не реально! Ещё возми вещи для прогулок и купаний не зимой едиш! Ну и напоследок примастырить что то что снимает видео(регистратор,камеру), прикольный девайс! Потом зимними вечерами кино смитреть прикольно!! Помни не в монголию едиш в европе при наличии бабла всё можно докупить!

Спасибо за советы, все учту! Мне нравится ни от чего не зависеть, в том числе и от отелей, если будет хорошая погода, с радостью расположусь в кемпинге, на природе в общем) тем более я читал что цены на них в европе - 7-15 евро, а регистратор куда лучше ставить на шлем или куда то под стекло?

И еще, расскажите кто какими гарнитурами пользует? если есть таковые....

МотоКот сказал(а) 4.12.2012, 11:18:

Фотоаппарат ты забыл указать, но это само собой разумеется, конечно.
Поставь задний кофр, если нет его, ибо Европа конечно безопасная в плане воровства....... но....
Когда слезаешь с мотоцикла и идешь смотреть город, лучше чтобы все находилось под замками.
По этому сумка на бак такая чтобы превращалась в рюкзак удобный (Пример: http://moto-pride.ru...p?productID=144 , но есть и более интересные мне моя X40 очень понравилась)

Кстати, пока не забыл! Есть сумка на бак красная отдам в добрые руки......... бесплатно!!!

МЧМ посоветует тебе взять цепь для пристегивания мота к местности - и он прав (как не печально это признавать), особенно если едешь через Балгарию, Румынию, Молдову, Словению.

По поводу рем-комплекта - правильно. Только возьми покрышку любую и потренируйся дома в тепле. Чтобы потом по середине карты под дождем тебе было не в диковинку это делать.

Дождевик дополни бахилами. стоит посмотреть что есть для защиты рук от не погоды.
В ту же тему поставь подогрев ручек! Очень помогает поддерживать сгибаемость рук в холодный дождь.
Перчатки - две пары! Краги и легкие. Намокнут одни оденешь вторые!

пробей по гисметео погоду по твоему маршруту за последние три года
Очень помогает понимать чего можно от нее ожидать и где ( + -, конечно)

Центральный кофр буду ставить Givi Maxia 57 литров, площадка под него уже имеется. совсем забыл что мотоботы тоже промокают, бахилы на них будут как раз кстати, дельное замечание. Сменные перчатки - в обязаловку.
А вы если я не ошибаюсь ездили в середине мая в прошлом году. Как там погода была? Купаться уже можно на море было? Ночью холодно?

#30 МотоКот

МотоКот

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 14:55

С купалкой...............
МЧМ заставил брать меня БМК1 (большой морской кипятильник -1) ))))))))))))))))
В Кале - вода была ничего, но ветер холодный - ехали в дождевиках и мысли залезть в море так и не возникло.
На мысе Рока так же ветрище был очень холодный и спрыгивать с обрыва постеснялись
А в Испанской Барселоне - залезли но кипятильник я забыл в номере и море было холодным. Хотя залезли конечно.

В мае атлантика и средиземное - холодноваты для разбалованных теплом Турции или Красного моря.
А для моржей и повысивших собственный градус на 40............. вполне
Главное не переборщить, а то маршрут прийдется корректировать.

#31 М.Ч.М

М.Ч.М

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 18:11

Ну что народ, с шмотками и девайсами разобрались. Теперь ждём конкретных предложений( когда-куда-насколько) только подробно: время выезда, по какой дороге,пробег от точки до точки,где и по чём начуем, чё смотрим! ну и так далие и тому подобное! Фото к описанию мест приветствуеться!

#32 xxxStarCrafTxxx

xxxStarCrafTxxx

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 95 сообщений
  • Страна:Казахстан
  • Мото:ZX-6R 2009г.

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 18:17

поездка за бугор, отличная штука. надеюсь что когда куплю себе жабу, тоже поеду, может так же собиремся как сейчас. очень нравится активность.
что по теме, то как-то читал отчет одного мотоциклиста, он там в одиночку гонял в европу. и запомнил отрывок из отчета что он часто промокал в дороге. так когда был в Москве ставил штамп на визу, то ему байкеры сказали что всегда бери с собой ФЕН. и они за минут 10-15 просушили мотоботы.так что берите во внимание!
и помните, я мысленно с вами! :greenk:

#33 mc-ga

mc-ga

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 83 сообщений
  • Мото:zx-14

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 08:45

triv сказал(а) 3.12.2012, 17:01:

Есть похожие планы...после н.г. буду принимать решение...былоб классно в три-четыре "бегемота" поехать...

Парни готов с вами +1

#34 М.Ч.М

М.Ч.М

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 19:57

У кого какие предложения?

#35 DestorM

DestorM

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 00:29

М.Ч.М сказал(а) 5.12.2012, 20:57:

У кого какие предложения?

Вчера карту нарисовал, вот ссылка:
https://maps.google....

#36 М.Ч.М

М.Ч.М

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 07:02

DestorM сказал(а) 6.12.2012, 1:29:

Вчера карту нарисовал, вот ссылка:
https://maps.google....

За сколько времени собираешся это прехать? До этого куда нибудь далеко ездил?

#37 DestorM

DestorM

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 08:33

М.Ч.М сказал(а) 6.12.2012, 8:02:

За сколько времени собираешся это прехать? До этого куда нибудь далеко ездил?

До этого гнал мотик с белорусии (молодечно)
В 2012 году накатал 25 тысяч км, за рулем третий год, третий мот.
Планирую проехать маршрут за 23 дня, если не уложусь - ничего страшного :)

#38 М.Ч.М

М.Ч.М

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 09:08

DestorM сказал(а) 6.12.2012, 9:33:

До этого гнал мотик с белорусии (молодечно)
В 2012 году накатал 25 тысяч км, за рулем третий год, третий мот.
Планирую проехать маршрут за 23 дня, если не уложусь - ничего страшного :)

Ну я не знаю в принцепе это выполнимо но жосковато и посмотреть ничего нормально не успееш! Лично для меня 1300-1500 одним ходом вобще без напряга , а вот когда мы ехали по подобному маршруту ,когда каждый день едиш 700-1300 и так три недели! это не легко(мяго сказано)! Твой план скорей соревнование,а не отдых. Подумай хорошо!

#39 DestorM

DestorM

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 09:31

М.Ч.М сказал(а) 6.12.2012, 10:08:

Ну я не знаю в принцепе это выполнимо но жосковато и посмотреть ничего нормально не успееш! Лично для меня 1300-1500 одним ходом вобще без напряга , а вот когда мы ехали по подобному маршруту ,когда каждый день едиш 700-1300 и так три недели! это не легко(мяго сказано)! Твой план скорей соревнование,а не отдых. Подумай хорошо!

если разделить 12000 км на 20 дней (три оставляю в запасе) то получается по 600 км в день надо проежать,
поэтому частые длительные марш броски по 1000 и выше км у меня будут редко. Зизер чертовски удобен для дальняка, так что справимся!
Народ если кто то рекомендует проехать через города близлижайшие, мимо которых идет маршрут, прошу написать тут имена городов.
И еще, кому то интересно это предложение для совместной поездки? Кроме 1 коммента "заинтересованных" лиц не вижу пока желающих...

#40 triv

triv

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Мото:ZX14 Ninja

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 09:58

DestorM сказал(а) 6.12.2012, 9:31:

если разделить 12000 км на 20 дней (три оставляю в запасе) то получается по 600 км в день надо проежать,
поэтому частые длительные марш броски по 1000 и выше км у меня будут редко. Зизер чертовски удобен для дальняка, так что справимся!
Народ если кто то рекомендует проехать через города близлижайшие, мимо которых идет маршрут, прошу написать тут имена городов.
И еще, кому то интересно это предложение для совместной поездки? Кроме 1 коммента "заинтересованных" лиц не вижу пока желающих...

Ну а что воду лить, до нового года никакой определенности нет, поэтому пока как-то так. Насчёт сроков-больше трёх недель работа не отпустит (тут всё вроде совпадает)...пробег в 500-600 км по нормальным дорогам - это очень даже комфортно...

Яндекс.Метрика