Именно по этому на заряженых мотоциклах порой видно вырывающееся пламя, и конечно в спортивной технике нагрузки на все детали выше. Какие-то детали в стоимсоти увеличиваются многократно чтобы держать такие нагрузкиЯ вообще про тягу ни чего не писал.
Дело в том, что высокооктанове топливо горит медленно, а обороты двигателя большие, следовательно оно может просто не успевать полностью сгорать. А опережение зажигания не "резиновое".
Бензин с каким октановым числом Вы заливаете?
Отправлено 10 March 2013 - 12:12
Отправлено 10 March 2013 - 16:19
А если опережение зажигания будет резиновое,значит получим раннее зажигание с соответствующими проблемами?Я вообще про тягу ни чего не писал.
Дело в том, что высокооктанове топливо горит медленно, а обороты двигателя большие, следовательно оно может просто не успевать полностью сгорать. А опережение зажигания не "резиновое".
А разве детонация-это не взрывное горение смеси?Дизелинг-воспламенение от сжатия,нее?Детонация это не только стук, но и преждевременное воспламенение. т.е. смесь начинает воспламеняться когда искры еще небыло а топливо уже взрывается. Иногда его называют "дизелинг".
Также непонятно как может меняться степень сжатия-если сия величина отношения рабочего объема цилиндра к объему камеры сгорания.
Отправлено 10 March 2013 - 17:32
Только в теории опятьже степень сжатия является константой.А разве детонация-это не взрывное горение смеси?Дизелинг-воспламенение от сжатия,нее?
Также непонятно как может меняться степень сжатия-если сия величина отношения рабочего объема цилиндра к объему камеры сгорания.
На практике для изношенных двигателей:
Выработка вкладышей шатунных, коренных
Износ колена, пальца, шатуна
Эти факторы приводят к тому что под нагрузкой в ВМТ поршень оказывается ниже того положения в котором он должен быть в теории.
Также для новых двигателей уже применяются наработки которые позволяют изменять степень сжатия в процессе работы двигателя. Таких подходов несколько . Один из них использую я.
Объективно говоря детонация это явление состоящее из ударной волны и процесса экзотермической реакции возникающий как следствие.
Это 2 важнейшие составляющие которые лежат в основе и дизелинга.
Есть мнения что это разные процессы, я придерживаюсь другой точки зрения.
Отправлено 10 March 2013 - 17:53
Объективно говоря детонация это явление состоящее из ударной волны и процесса экзотермической реакции возникающий как следствие.
Это 2 важнейшие составляющие которые лежат в основе и дизелинга.
Есть мнения что это разные процессы, я придерживаюсь другой точки зрения.
Любое горение (вне зависимости от его скорости, будь то горение смеси в ДВС со скоростью 10-30 м/с или взрыв со скоростью от 1,5 км/с) является экзотермическим процессом, т.к. идёт с выделением тепла.
Отправлено 10 March 2013 - 20:06
мануал на: английском, немецком, французском, испанском, португальском, голландском, итальянском. Есть еще диск с переводом, он на русском. Есть еще наклейка на баке, которую клеят на заводе-производителе.Насколько я знаю Z1000 разных годов степень сжатия колеблется от 11,2 до 11,8 к 1. При этом ты говоришь что в мануале они рекомендуют АИ-95 (мануал на русском?). Ну что можно сказать, производителю виднее. Хорошо когда пишут конкретные значения.
..... и после всего этого, пускай Ваши эксперты-теоретики идут на Йух. Извините за тонкость перевода)..
Отправлено 10 March 2013 - 21:06
Есть еще диск с переводом, он на русском.
Вот посмотрите на вторую фотографию из сообщения номер 16 (на первой странице этой темы), она как раз с этого диска
Отправлено 10 March 2013 - 22:20
пункт 380.8 "русского мануала" (т.е. диска с мануалом, последняя страница) - "Места расположения наклеек с информацией" - топливо с октановым числом не ниже 95.Вот посмотрите на вторую фотографию из сообщения номер 16 (на первой странице этой темы), она как раз с этого диска
+ Мануалы на семи европейских языках. Какие еще вопросы!!!
p.s. русский мануал - полное фуфло, т.к. написан поверхностно и о всех моделях "в кучу".
p.p.s. хотите сэкономить - лейте дизель)))
Отправлено 11 March 2013 - 06:30
Отправлено 11 March 2013 - 08:21
пункт 380.8 "русского мануала" (т.е. диска с мануалом, последняя страница) - "Места расположения наклеек с информацией" - топливо с октановым числом не ниже 95.
+ Мануалы на семи европейских языках. Какие еще вопросы!!!
p.s. русский мануал - полное фуфло, т.к. написан поверхностно и о всех моделях "в кучу".
p.p.s. хотите сэкономить - лейте дизель)))
Расслабься, тут речь не о экономии идёт. Если хочешь участвовать в дискуссии внимательно читай посты.
Отправлено 11 March 2013 - 11:37
столько интересного... я то думал дело в более широких фазах газораспределения... а бензин то просто медленнее горит... вон оно чо...Именно по этому на заряженых мотоциклах порой видно вырывающееся пламя, и конечно в спортивной технике нагрузки на все детали выше. Какие-то детали в стоимсоти увеличиваются многократно чтобы держать такие нагрузки
Отправлено 11 March 2013 - 11:39
да, расслабься, бро....Расслабься, тут речь не о экономии идёт. Если хочешь участвовать в дискуссии внимательно читай посты.
Отправлено 11 March 2013 - 22:38
я и не напрягался... в дискуссии участвовать не хочу... остальное, читайте выше)Расслабься, тут речь не о экономии идёт. Если хочешь участвовать в дискуссии внимательно читай посты.
Отправлено 12 March 2013 - 10:54
Отправлено 12 March 2013 - 14:17
Отправлено 12 March 2013 - 16:40
Ну вот в том то и вопрос, вроде бы "дотягивает" но на минимуме. Правда справедливости ради октановых чисел по двум методам для нашего 98 я не видел.Из всего описанного понял что 95-й не дотягивает,лить тогда советуете 98-й-???
Отправлено 12 March 2013 - 17:22
Скажу больше(судя по ответам) он не одинок. Думаю месяца этак через полтора, не у кого не возникнут такие вопросы
Отправлено 12 March 2013 - 19:23
Чёрт! Он нас раскусил, палимся!Моё мнение: Мототоксикоз как зараза страшная, проникла во все клеточки мозга хозяина поста.
Скажу больше(судя по ответам) он не одинок. Думаю месяца этак через полтора, не у кого не возникнут такие вопросыТерпения Вам пасаны, терпения...
Отправлено 12 March 2013 - 21:40
+++было бы о чём дискутировать... ещё В.В.Бекман всё описал... принцип работы двс не изменился, приблуды на него всякой навешали это да. дискуссия ёпта.
Отправлено 13 March 2013 - 23:04
Отправлено 17 March 2013 - 15:10
(1. http://www.ninjaclub...mp;#entry197033
2. http://www.ninjaclub...p;#entry204399)
Ninjaclub.ru регулярно посещает всего 53 человека.
Сразу видно Kawasaki не попсовая марка.