Общие впечатления от Ninja 300 ABS однозначно положительные! Обкатка тоже радует, как сдерживающий фактор при начальном уровне подготовки! Мотоцикл первый, поэтому набираюсь опыта управления мотоциклом.
Мотоцикл досконально продуман для пилота: переключение передач на высоком уровне, лапка заднего тормоза оч. удобно расположена и при управлении стопа ноги может спокойно на ней находится, причём стоп сигнал загорается только при полноценном нажатии на лапку тормоза.
В общем, мотоцикл только радует и радует, дай Бог так будет и дальше!
Меня смущала лампа ABS при запуске двигателя, думал неисправность, но внимательнее прочитал мануал и понял, что лампа гаснет после начала движения, так что всё ОК!
Желаю удачи при эксплуатации ninja 300, пишите о своих достижениях и ошибках будем вместе радоваться и учиться!
Я обкатываю уже два дня данный аппрат для своей подруги! Все очень нравится! Легкий и управляемый! Придраться не к чему! Но есть одна ложка дегтя, а именно эта сраная стоковая цепь, с нуля неравномерно растянутая и шумящая. Поднял мотик на подкат покрутил колесо, точно провисает неравномерно! Хотя мотик прошел 100 км (((( Есть конечно вариант что она подрастяенется в процессе обкатки и станет поровней, но на ерше с нуля такого помоему не было! А в остальном супер мот, будет эта цепь мозг траахть срежу и поставлю нормальную пока звезды не притерлись! Да, девушка очень довольна своим мотиком просто тащится от него! Скоро зарегится здесь!
Пишу одной рукой, другая запихивает еду в топку, и весь разлегся в кресле... Давненько я себя не чувствовал таким голодным и таким уставшим )))
Проехал сегодня почти 100 первых км, обкатка это просто ужас, с моим весом около 85 кг., на 6-й передаче максималка - 70!!! Этого очень мало для Питера, практически везде сегодня был тормозом для окружающих, будто на мопеде ехал.
Почти сразу, от дилера и заправки, уткнулся в пробку... За пол часа вспомнил навыки езды на скутере и почти наравне со всеми объезжал ) Очень юркий мотык, к габаритам бы привыкнуть.
Покатал сразу подругу, мотык не заметил лишний вес - ехал как и со мной наедине )
Огромнейшее спасибо за консультацию Ольге из МотоЭкстрима на Варшавской, которая, как потом оказалось, водит черную бусу ) Ну это так, если она вдруг прочтет ))) Так же, вдруг тут есть эти люди, спасибо за приветы от зеленой нинзи, который помахал мне в пробке где-то на петроградке, и белой нинзе 600-ке, которая помохала мне на институтском пр. ))) И вам привет, я бы тоже вам помахал, не будь в шоке )))
Фото:
Возможно потом добавлю текста, сейчас голова разболелась, по-моему надышался выхлопами.
Добавлено: После обкатки это будет совсем другой мотык. Сейчас, к сожалению, мнение как о мопеде. Тяжело ограничиваться 4000 оборотов, часто вылазил на 5000-8000.
Крашпеды от Crazy Iron немного ограничивают парковку, когда толкаешь мот ногами, колени часто упираются в слайдер. При езде не мешают.
Совершил две мега тупости: 1) Мотык не заводится - потому что не на нейтралки стоял. 2) Мотык выключал двигатель при переходе на 1-ю передачу - не убрал боковую подножку.
Катаю 5 дней, пробег 530 км, учитываячто это мой первый мот, то впечатления конечно положительные)) но по правде до 4 тыс. держался только первые 100 км, потому что жарко(особенно в полной кожанной экипировке) и нет такого удовольствия от катания. Сравнивать не с чем, но как то мне начинает казаться что маловато мощностей, может это из-за того что катаю пока по загородным трассам, там где машин мало. Повороты хорошо держит, ну это субъективное мнение, опять же сравнивать не с чем)) Немного настораживает что обороты на холостых почти 2000, но думаю на первом ТО исправят.
А и ещё, заколебался чистить шлем, мот и экипировку от мошек и жуков, серьёзно, час езды и визор уже надо оттирать.
холостые подкрути сам.
Не вздумай визор оттирать от мошек, не размочив его предварительно.
Сначала хорошенько размочи мошек, и только потом их снимай. Причём они должны имеено отходить от шлема а не отскабливаться. Иначе запоганишь визор за пару таких оттираний. Мошки сука абразивные
холостые подкрути сам. Не вздумай визор оттирать от мошек, не размочив его предварительно. Сначала хорошенько размочи мошек, и только потом их снимай. Причём они должны имеено отходить от шлема а не отскабливаться. Иначе запоганишь визор за пару таких оттираний. Мошки сука абразивные
Всем привет! Обкатываю 300 второй день (102 км пробег). Это мой первый мот, но макс.4000 оборотов это что-то, даже для меня. До 3-й передачи еще нормально, но потом ощущение, что мот насилуется сильнее чем на высоких оборотах. На 5-6 передаче он ехать только после 6000 тысяч начинает. Я уж грешным делом подумал, что делаю что-то не так....
Интересно, у многих терпения хватает все 800 км на таких оборотах проехать :wacko:
Еще звук выхлопа стремный, чем-то похож на скутер! Надо что-то менять...
У меня сегодня было одно желание, взять за шкибот инженеров кавасаки )))) посадить на 300ку и пустить в режиме обкатки покататься днем по Москве! Я бы посмотрел на их рожи, когда очередной недовольный консерв сначала будет чуть ли не тыкать в зад своим бампером, а потом обгоняя пролетит в миллиметре и обложит отборным матом! Эта обкатака полное издевательство с их стороны!
На 300 ке ну очень легко менять выхлоп,прям порадовало! На ебее полно этого добра!
Райдер на зеленом с ABS, с зелеными кольцами-наклейками и рюкзаком с салатовой вставкой, отзовись! Клево вчера вместе проехались, случайно наткнувшись друг на друга ))) Мот офигенно со стороны смотрится, и сзади (если рядом нет 600-ки спорта, то задний балон очень даже широким кажется))
Райдер на зеленом с ABS, с зелеными кольцами-наклейками и рюкзаком с салатовой вставкой, отзовись! Клево вчера вместе проехались, случайно наткнувшись друг на друга ))) Мот офигенно со стороны смотрится, и сзади (если рядом нет 600-ки спорта, то задний балон очень даже широким кажется))
Отписался и там ))) Привет ))) Рад, что все тут на форуме, если что - легко найти )
Сорри не могу, со временем вообще сложно, езжу ток на работу и обратно.
Во сколько на работу едешь? Каким маршрутом? Где территориально работаешь?) Если что, могли бы вместе кататься. Я на Садовой ул. работаю, живу на Долгоозёрной.
Мой отзыв- Купил его 3 дня назад в мотомоле на ботаническом саду. Чёрный без абс за 249тыс. Обкатку проходить нестал -сразу наваливаю.С каждым днём чувствуется что мот едет лучше.Лично мне пока нравится.Да. такого что когда наваливаешь и становится чуточку страшно-нет! Но мощности хватает.Пока разгонялся 165(больше негде было). Но по ощющением 180 он поедит. Щяс пробег 200км. Управляется как мопед очень легко.Катаем с другом он на syzuki sv 400 2005 года карб 53 силы(мот в хор сост).Стартовали несколько раз-до 140 я уверенно еду первый после он меня нагоняет. В пробках на моём намного удобней. Кароче я очень доволен и нежелею ваабще о покупке.
В ближайшее время поставлю ксенон(уже заказан) и выхлоп погромче чтобы слышали(а то больно тихо работает).
Сразу снял заднее крыло и поставил маленькие поворотники диодные(смотрится классно).Расход очень порадовал(точно незасекал но как купил заправится на 300р и до сих пор катаю).
Недостатков-пока незамеченно.
Пока незнаю.На ютубе много видео с выхлопом.Яшемура ... акрапович.. но у них звук всёравно несильно меняется.А вот наткнулся на видео(тоже на ютуб но щяс немогу пока найти его опять) где на этот мот ставят разные глушаки (видов 6-7) и парочка выхлопов звучит зачётно.Название у этих глушаков ещё такое неочень популярное- толи джи пи или так както .. помоеду из двух букв название состоит.
Да и ребят вопрос- Как сделать переднее стекло на ней чёрным? В тонировке неберутся потомучто пластик изогнутый(греть типо нельзя) .Ктото говорит закрасить но снутри типо будет плохо выглядить а снаружи норм. Мошт готовое где купить можно?Тока желательно в Москве в наличии.. Спасибо.