Ninja 300 - делимся опытом эксплуатации
Отправлено 14 July 2013 - 20:47
Отправлено 15 July 2013 - 05:51
раскрутились крепления паука, проверь все крепления фары.Всем привет. Столкнулся со следующим дефектом - отходит пластик от фары, защелкиваю обратно через несколько метров поездки снова отходит
У кого-нибудь было что-то похожее? Как лечили ?
Отправлено 25 July 2013 - 12:36
Мот супер,без сноровки и тренировки сел и поехал,только успевай передачи щелкать. Сказать довольна,ничего не сказать,этот мот- самый лучший,легкий,управляемый, позволяет зверски косячить с передачами и все равно едет,не глохнет, не брыкается. Поменяла бы зеркала,мало зрячие,а в остальном класс!!!!!!!ну звук......( какой есть)))). Это мой первый,до этого были вариаторы 50,125 см3. Назвала МУРЧУНКА,потому что ласковый как котенок и мурчит!!!!
Отправлено 25 July 2013 - 18:27
Первые впечатления. Сегодня первый раз ездила на моте,и сразу поехала ставить на учет и номера получать почти через весь город.
Мот супер,без сноровки и тренировки сел и поехал,только успевай передачи щелкать. Сказать довольна,ничего не сказать,этот мот- самый лучший,легкий,управляемый, позволяет зверски косячить с передачами и все равно едет,не глохнет, не брыкается. Поменяла бы зеркала,мало зрячие,а в остальном класс!!!!!!!ну звук......( какой есть)))). Это мой первый,до этого были вариаторы 50,125 см3. Назвала МУРЧУНКА,потому что ласковый как котенок и мурчит!!!!
Поздравляю, супер! Отличный мотоцикл в своем классе)
Ровных дорог.
Отправлено 06 August 2013 - 09:18
Доехал на нем в ливень от места покупки до гаража, так что опишу свои впечатления)
Со своим габаритами моц очень юркий, в пробках вообще красота! Движок тянет 'двоих' превосходно и с любой передачи. Но вот тормоза меня конечно расстроили - вялые, хотя для девочек и тех кто только начинает ездить может быть даже и лучше, да и резину родную на помойку... Расстроило отсутсвие индикатора включенной передачи и температуры ОЖ)), хотя дело привычки)
На нем уже стоит прямоток)) во двор страшно ночью въехать)) В общем для себя решил точно, что на свою Нинку ставить сей девайс не буду и вам не советую))
Отправлено 07 August 2013 - 05:47
Моя девченка вчера купила себе трехсотку, так что в вашу ветку теперь тоже буду захаживать частенько, да и сам на нем буду гонять на работу)) Сам езжу на 636 13 г.в.)
Доехал на нем в ливень от места покупки до гаража, так что опишу свои впечатления)
Со своим габаритами моц очень юркий, в пробках вообще красота! Движок тянет 'двоих' превосходно и с любой передачи. Но вот тормоза меня конечно расстроили - вялые, хотя для девочек и тех кто только начинает ездить может быть даже и лучше, да и резину родную на помойку... Расстроило отсутсвие индикатора включенной передачи и температуры ОЖ)), хотя дело привычки)
На нем уже стоит прямоток)) во двор страшно ночью въехать)) В общем для себя решил точно, что на свою Нинку ставить сей девайс не буду и вам не советую))
Какую резину на твой взгляд лучше поставить?
Хороший мот для новичка (т.е. меня).
Из плюсов:
1. Удобный в управлении
2. Не даёт "диктовать" условия езды новичку
3. Отличный надёжный спортивный маленький японец
Из минусов:
1. Заводская резина вообще не держит дорогу на "бездорожье" - земля, глина, песок, стружка (и такое попадалось) - сразу дрифт и не всегда удачный, тяжеловато на скорости удержать "на плаву"
2. При максималке мотоцикл "сдувает" - мало веса при его максимальной скорости, сцепление колёс с дорогой не в лучшем виде, хотя может быть дело опять в той же заводской резине
3. При не совсем удачном падении (даже на небольшой скорости) - кронштейн обычно на выброс
На следующий сезон возьму Ямаху Р6, потому как не хватает лошадок на скорости больше 120-130.
Сейчас для меня самый актуальный вопрос - это смена резины, на заводской страшновато стало ездить...
Отправлено 07 August 2013 - 09:24
Отправлено 07 August 2013 - 09:30
На следующий сезон возьму Ямаху Р6, потому как не хватает лошадок на скорости больше 120-130.
Настоятельно рекомендую сначала примерить посадку на р6, она уж слишком под трек заточена. Прикинь сколько ты времени сможешь так ехать. Но не все 600-ки суперспорты такие, например на джиксере посадка почти как на 300-ке, не пришлось привыкать сильно.
Отправлено 07 August 2013 - 16:25
Ну я не знаю как вы сравниваете. Но я сидел на всех 600ках и ездил на некоторых, причем разных годов - посадка суперспорт - низкие клипоны, высокие подножки, ну там плюс минус... Но уж никак это не похоже на 250 и 300 !Настоятельно рекомендую сначала примерить посадку на р6, она уж слишком под трек заточена. Прикинь сколько ты времени сможешь так ехать. Но не все 600-ки суперспорты такие, например на джиксере посадка почти как на 300-ке, не пришлось привыкать сильно.
Отправлено 07 August 2013 - 17:30
Да любую другую на твой вкус, только не родную) тут смотря из каких целей эксплуатации аппарата исходить и размерности.
Ищу эту резину, как посоветовал парень в другой ветке, но её тяжело в Москве найти сейчас:
PIRELLI DIABLO ROSSO II
120/60 R 17 M/C 55H TL
150/60 R 17 M/C 66H TL
Чем она лучше/хуже Metzeler к примеру?
Отправлено 07 August 2013 - 19:10
У меня такая, в сухую погоду по теплому асфальту держак просто - как по рельсам. В дождь уже конечно надо аккуратно. Но я бы вот только на 300ку советовал бы стоковый размер поставить и спереди и сзади, либо только сзади 150\60. А спереди только 110\70.Ищу эту резину, как посоветовал парень в другой ветке, но её тяжело в Москве найти сейчас:
PIRELLI DIABLO ROSSO II
120/60 R 17 M/C 55H TL
150/60 R 17 M/C 66H TL
Отправлено 07 August 2013 - 22:32
Ищу эту резину, как посоветовал парень в другой ветке, но её тяжело в Москве найти сейчас:
PIRELLI DIABLO ROSSO II
120/60 R 17 M/C 55H TL
150/60 R 17 M/C 66H TL
Если оч нужны - тут есть!
Нужно тестить - Met. или Pirelli (тут уже ставили Met. SPORTEC M5) Довольны тож как слоны!!!
M5 - судя по тестам (http://motodisk.ru/o...ler-sportec-m5/) чуть более универсальна!
Всепогодная и комфортная! (хотя я думаю , что они будут оч похожи на наших байках)
ROSSO II - в дождь не почудишь особо, всегда сносит если борщить с наклоном и выбранной передачей!
Зато на сухой дороге и более менее прогретой резине - держак просто шикарен!!! (+Резина оч мягкая, если часто чудить, хватит не надолго)
Ну и дело вкуса конечно) BMW S1000RR или AGUSTA F4RR??? - Решать тебе! (я свой выбор сделал)
Отправлено 07 August 2013 - 23:33
Отправлено 10 September 2013 - 22:40
я к вам с соседней ветки (zx6r 636), но на всякий случай посмотрите ссылку (отзыв 300-х и Z800 - стружка в АБС):
Отправлено 18 September 2013 - 21:04
Отправлено 30 December 2013 - 17:44
Отправлено 30 December 2013 - 19:29
Тогда принимай поздравленияПринимайте пополнение. ...вчера-позавчера опробовал ...
С такой зимой, сам вчера поймал себя на мысли, что мотоцикл рано законсервировал
Отправлено 29 January 2014 - 09:44
Отправлено 30 January 2014 - 20:27
Отправлено 21 February 2014 - 15:55
Поздравляю, молодец!Сегодня купила мой первый мот-каву 300 черную с абс)..очень жду сезона)!
Желаю удачи при эксплуатации