Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Ninja 300 - делимся опытом эксплуатации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#81 lezak

lezak
  • Читатели
  • 6 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja 300 ABS

Отправлено 14 July 2013 - 20:47

Всем привет. Столкнулся со следующим дефектом - отходит пластик от фары, защелкиваю обратно через несколько метров поездки снова отходит:( У кого-нибудь было что-то похожее? Как лечили ?

#82 Doom303

Doom303

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Страна:Москва
  • Мото:Kawasaki 300R ABS / Z250

Отправлено 15 July 2013 - 05:51

Всем привет. Столкнулся со следующим дефектом - отходит пластик от фары, защелкиваю обратно через несколько метров поездки снова отходит:( У кого-нибудь было что-то похожее? Как лечили ?

раскрутились крепления паука, проверь все крепления фары.

#83 OLYA GO

OLYA GO
  • Читатели
  • 3 сообщений
  • Мото:ninja 300

Отправлено 25 July 2013 - 12:36

Первые впечатления. Сегодня первый раз ездила на моте,и сразу поехала ставить на учет и номера получать почти через весь город.
Мот супер,без сноровки и тренировки сел и поехал,только успевай передачи щелкать. Сказать довольна,ничего не сказать,этот мот- самый лучший,легкий,управляемый, позволяет зверски косячить с передачами и все равно едет,не глохнет, не брыкается. Поменяла бы зеркала,мало зрячие,а в остальном класс!!!!!!!ну звук......( какой есть)))). Это мой первый,до этого были вариаторы 50,125 см3. Назвала МУРЧУНКА,потому что ласковый как котенок и мурчит!!!!

#84 MllXER

MllXER

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Мото:ZX-3R

Отправлено 25 July 2013 - 18:27

Первые впечатления. Сегодня первый раз ездила на моте,и сразу поехала ставить на учет и номера получать почти через весь город.
Мот супер,без сноровки и тренировки сел и поехал,только успевай передачи щелкать. Сказать довольна,ничего не сказать,этот мот- самый лучший,легкий,управляемый, позволяет зверски косячить с передачами и все равно едет,не глохнет, не брыкается. Поменяла бы зеркала,мало зрячие,а в остальном класс!!!!!!!ну звук......( какой есть)))). Это мой первый,до этого были вариаторы 50,125 см3. Назвала МУРЧУНКА,потому что ласковый как котенок и мурчит!!!!

Поздравляю, супер! Отличный мотоцикл в своем классе)
Ровных дорог.

#85 ***ШТИРЛИЦ***

***ШТИРЛИЦ***

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:636 2013

Отправлено 06 August 2013 - 09:18

Моя девченка вчера купила себе трехсотку, так что в вашу ветку теперь тоже буду захаживать частенько, да и сам на нем буду гонять на работу)) Сам езжу на 636 13 г.в.)
Доехал на нем в ливень от места покупки до гаража, так что опишу свои впечатления)
Со своим габаритами моц очень юркий, в пробках вообще красота! Движок тянет 'двоих' превосходно и с любой передачи. Но вот тормоза меня конечно расстроили - вялые, хотя для девочек и тех кто только начинает ездить может быть даже и лучше, да и резину родную на помойку... Расстроило отсутсвие индикатора включенной передачи и температуры ОЖ)), хотя дело привычки)
На нем уже стоит прямоток)) во двор страшно ночью въехать)) В общем для себя решил точно, что на свою Нинку ставить сей девайс не буду и вам не советую))

#86 Crazy Darky

Crazy Darky
  • Members
  • 9 сообщений
  • Мото:Yamaha R1, Ninja 300

Отправлено 07 August 2013 - 05:47

Моя девченка вчера купила себе трехсотку, так что в вашу ветку теперь тоже буду захаживать частенько, да и сам на нем буду гонять на работу)) Сам езжу на 636 13 г.в.)
Доехал на нем в ливень от места покупки до гаража, так что опишу свои впечатления)
Со своим габаритами моц очень юркий, в пробках вообще красота! Движок тянет 'двоих' превосходно и с любой передачи. Но вот тормоза меня конечно расстроили - вялые, хотя для девочек и тех кто только начинает ездить может быть даже и лучше, да и резину родную на помойку... Расстроило отсутсвие индикатора включенной передачи и температуры ОЖ)), хотя дело привычки)
На нем уже стоит прямоток)) во двор страшно ночью въехать)) В общем для себя решил точно, что на свою Нинку ставить сей девайс не буду и вам не советую))

Какую резину на твой взгляд лучше поставить?

Хороший мот для новичка (т.е. меня).

Из плюсов:
1. Удобный в управлении
2. Не даёт "диктовать" условия езды новичку
3. Отличный надёжный спортивный маленький японец

Из минусов:
1. Заводская резина вообще не держит дорогу на "бездорожье" - земля, глина, песок, стружка (и такое попадалось) - сразу дрифт и не всегда удачный, тяжеловато на скорости удержать "на плаву"
2. При максималке мотоцикл "сдувает" - мало веса при его максимальной скорости, сцепление колёс с дорогой не в лучшем виде, хотя может быть дело опять в той же заводской резине
3. При не совсем удачном падении (даже на небольшой скорости) - кронштейн обычно на выброс

На следующий сезон возьму Ямаху Р6, потому как не хватает лошадок на скорости больше 120-130.

Сейчас для меня самый актуальный вопрос - это смена резины, на заводской страшновато стало ездить... :(

#87 ***ШТИРЛИЦ***

***ШТИРЛИЦ***

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Мото:636 2013

Отправлено 07 August 2013 - 09:24

Да любую другую на твой вкус, только не родную) тут смотря из каких целей эксплуатации аппарата исходить и размерности.

#88 FoXLee

FoXLee

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 125 сообщений
  • Мото:Ninja 300 -> GSX-R 600 K6 -> GSX-R 750 K7 -> ...

Отправлено 07 August 2013 - 09:30

На следующий сезон возьму Ямаху Р6, потому как не хватает лошадок на скорости больше 120-130.

Настоятельно рекомендую сначала примерить посадку на р6, она уж слишком под трек заточена. Прикинь сколько ты времени сможешь так ехать. Но не все 600-ки суперспорты такие, например на джиксере посадка почти как на 300-ке, не пришлось привыкать сильно.

#89 Dell999

Dell999

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1307 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Ninja 250R `11, Ninja ZX-6R `08

Отправлено 07 August 2013 - 16:25

Настоятельно рекомендую сначала примерить посадку на р6, она уж слишком под трек заточена. Прикинь сколько ты времени сможешь так ехать. Но не все 600-ки суперспорты такие, например на джиксере посадка почти как на 300-ке, не пришлось привыкать сильно.

Ну я не знаю как вы сравниваете. Но я сидел на всех 600ках и ездил на некоторых, причем разных годов - посадка суперспорт - низкие клипоны, высокие подножки, ну там плюс минус... Но уж никак это не похоже на 250 и 300 !

#90 Crazy Darky

Crazy Darky
  • Members
  • 9 сообщений
  • Мото:Yamaha R1, Ninja 300

Отправлено 07 August 2013 - 17:30

Да любую другую на твой вкус, только не родную) тут смотря из каких целей эксплуатации аппарата исходить и размерности.

Ищу эту резину, как посоветовал парень в другой ветке, но её тяжело в Москве найти сейчас:

PIRELLI DIABLO ROSSO II
120/60 R 17 M/C 55H TL
150/60 R 17 M/C 66H TL

Чем она лучше/хуже Metzeler к примеру?

#91 Dell999

Dell999

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1307 сообщений
  • Мото:Ninja 250R `11, Ninja ZX-6R `08

Отправлено 07 August 2013 - 19:10

Ищу эту резину, как посоветовал парень в другой ветке, но её тяжело в Москве найти сейчас:

PIRELLI DIABLO ROSSO II
120/60 R 17 M/C 55H TL
150/60 R 17 M/C 66H TL

У меня такая, в сухую погоду по теплому асфальту держак просто - как по рельсам. В дождь уже конечно надо аккуратно. Но я бы вот только на 300ку советовал бы стоковый размер поставить и спереди и сзади, либо только сзади 150\60. А спереди только 110\70.

#92 MllXER

MllXER

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Мото:ZX-3R

Отправлено 07 August 2013 - 22:32

PIRELLI DIABLO ROSSO II
120/60 R 17 M/C 55H TL
150/60 R 17 M/C 66H TL

Если оч нужны - тут есть! http://www.biketires...diablo-rosso-ii
Нужно тестить - Met. или Pirelli (тут уже ставили Met. SPORTEC M5) Довольны тож как слоны!!!

M5 - судя по тестам (http://motodisk.ru/o...ler-sportec-m5/) чуть более универсальна!
Всепогодная и комфортная! (хотя я думаю , что они будут оч похожи на наших байках)

ROSSO II - в дождь не почудишь особо, всегда сносит если борщить с наклоном и выбранной передачей!
Зато на сухой дороге и более менее прогретой резине - держак просто шикарен!!! (+Резина оч мягкая, если часто чудить, хватит не надолго)

Ну и дело вкуса конечно) BMW S1000RR или AGUSTA F4RR??? - Решать тебе! (я свой выбор сделал)

#93 andrey303

andrey303

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Мото:Ninja 250r

Отправлено 07 August 2013 - 23:33

у меня стоит перед диабло россо 2 110/70 заднее просто диабло 150/60

#94 Алио

Алио

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 225 сообщений
  • Мото:Kawasaki ninja zx6r-636 2013, zx10r 2015, Aprilia RSV4RF

Отправлено 10 September 2013 - 22:40

Ребята,
я к вам с соседней ветки (zx6r 636), но на всякий случай посмотрите ссылку (отзыв 300-х и Z800 - стружка в АБС):

http://www.kawasaki....ils/3408E7B544A

#95 VGer

VGer
  • Читатели
  • 1 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja 300

Отправлено 18 September 2013 - 21:04

Отъездил за месяц 500 км. До этого были только наши. Впечатления: в городе супер, позволяет многое, но слишком короткие передачи, заколебался туда сюда гонять от 1-до 6-й. пока обкатка кручу до 6 тысяч не больше. Не успеешь встать на первую перед красным-все, забудь, не найдешь пока не поработаешь сцеплением. Вдвоем тенет заметно хуже, второму сидеть практически негде, это моц для одного. По трассе лучше не ездить-устаешь после 50-ти километров. На скорости около ста уже сдувает. Вывод: городской нахал. Когда хочу пошалить -снимаю номера и на улицы! Адреналин гарантирован. Сташно за пластик в случае падения-его слишком много-куски полетят во все стороны. Уже отказал датчик опущенной подножки: мотор не глохнет. Фары смотрели вверх-отрегулировал.

#96 korpS

korpS
  • Читатели
  • 1 сообщений
  • Мото:ninja300

Отправлено 30 December 2013 - 17:44

Принимайте пополнение. Купил трехсотку где-то месяц назад, вчера-позавчера опробовал, не смог дождаться весны. Ощущения супер, пока покупкой доволен.

#97 flo

flo

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Мото:NINJA 300 ABS

Отправлено 30 December 2013 - 19:29

Принимайте пополнение. ...вчера-позавчера опробовал ...

Тогда принимай поздравления :victory:
С такой зимой, сам вчера поймал себя на мысли, что мотоцикл рано законсервировал :russian_ru:

#98 Тимыч

Тимыч

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Мото:kawasaki ninja 300

Отправлено 29 January 2014 - 09:44

Народ, а подскажите какую цепь и звезды ставить на 300ку? Облазил мануал но так и не нашел информацию. Кто подскажет с параметрами ? А то сезон откатал и цепь сильно растянулась, надо бы заменить...

#99 Tanita

Tanita
  • Читатели
  • 1 сообщений
  • Мото:kawasaki Ninja300

Отправлено 30 January 2014 - 20:27

Сегодня купила мой первый мот-каву 300 черную с абс)..очень жду сезона)!

#100 flo

flo

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Мото:NINJA 300 ABS

Отправлено 21 February 2014 - 15:55

Сегодня купила мой первый мот-каву 300 черную с абс)..очень жду сезона)!

Поздравляю, молодец!
Желаю удачи при эксплуатации :good: :to_become_senile: Не забывай постить свои ощущения и впечатления :ok:

Яндекс.Метрика