Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Ninja 300 - делимся опытом эксплуатации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#101 lawyer

lawyer
  • Читатели
  • 5 сообщений
  • Мото:Ninja 300

Отправлено 02 March 2014 - 21:32

Привет честной компании! Вливаюсь. В конце декабря купил черную 300 с abs в офигеннейшем состоянии с небольшим пробегом у клубня. 28 февраля получил категорию А и... Не выдержал - выкатился. С погодой повезло, на улице был небольшой +, дорога сухая, потеплее оделся и вперед. Мотоцикл понравился очень, все изумительно продумано и воплощено инженерами Кавасаки. До этого понемногу катался на разных мотиках, в т.ч. с бОльшей кубатурой и поэтому опасался, что трехсотки будет мало. Но мотоцикл только порадовал, никаких разочарований. Суперский аппарат, если кто-то сомневается. Да и еще (ни разу не реклама), категорию открывал в учебном комбинате на Яблочкова. Записался на учебу в конце декабря, пообещали экзамен в ГАИ в феврале, почти вся группа (~90%)сдала успешно. Мотошкола все свои обязательства выполнила безо всякого кидалова. Всем удачи.

#102 Ilyuhich

Ilyuhich

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:нету мота

Отправлено 11 March 2014 - 06:55

Решил немного отписаться тут...
Купил я 30--ку в феврале 2013: новую из Экстрима на Варшавской забрал ея аккурат 23-го февраля.
За сезон прошел чуть больше 4,5 тык км. Большей частью мот эксплуатировал в городе для ежедневного рассекания пробок в различных погодных условиях, дальняк был только разок: в Финке покатались на выходных. Максималка, которую смог раскочегарить что-то около 175 км/ч по колечку Питерскому. В конце сезона куплен второй мот для дальняков с женой ибо на 300-ке вдвоем пилить по нескольку сотен в день затруднительно обоим ездокам да и одному на турере приятней.
Не обошлось без происшествий - пару раз ложил стоячую на бок и один раз подрезал немного VW Polo слишком резво стартанувшего с перекрестка параллельно мне. Из потерь: пару трещин на пластике, два раза варил кронштейн водительской подножки (мастер сказал кстати, что отлично аргоном заварилось).
К началу сезона готов. Из того что не хватает:
1. мало света мне, хочется больше, но, так как за городом по ночам ездил мало, не парился
2. выхлоп: сначала казалось, что очень тихо работает мот, но оказалось, что это от неправильного откручивания газа в пробках - нормально он умеет звучать.
По мне мот пришелся почти идеально, нареканий 0.
Всем удачи! Не спешите открывать сезон! Берегите себя!

#103 rxs

rxs

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 322 сообщений
  • Мото:Ninja300@2013 Черный

Отправлено 17 March 2014 - 15:21

Добавляюсь к владельцам Kawasaki. Купил в феврале 2014 черную Ninja300 @2013 с небольшим пробегом. Перевез в гараж и ходил только вокруг смотрел. На выходных в марте прокатил по гаражам. Сравниваю с ебром и КТМ 200 - непривычно в плане управления. Особенно касается поворотов: вроде как поворачиваю, но пластик на месте остается, поворота не видно. И кажется, что радиус поворота больше. Наверно дело привычки. В остальном положительные впечатления. Еще предстоит ТО и постановка на учет.
Официальные сервисы Kawasaki примерно одинаковы по качеству ? Например Kawasaki Центр Сити.
Всем удачи на дорогах и хорошего сезона.

#104 ВИНДИЗЕЛЬ

ВИНДИЗЕЛЬ

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 208 сообщений
  • Мото:ninja 300 ABS, CBR 1000 RR Fireblade

Отправлено 18 April 2014 - 12:44

Эта штука влазиет в лючок под пассажирской сидушкой?

Всем привет!

Эта штуковина влезает под пассажирскую сидушку и даже очень не плохо.
Вытаскиваете ключи и видите там два отсека символически разделённые.
В один из отсеков бочком запихиваете замок с небольшим усилием и он садиться как влитой.
В соседний отсек запихиваете ключи. Чёрную крышку защёлкиваете также с небольшим усилием.

#105 Alex1989

Alex1989

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Мото:zx 6r 05-06

Отправлено 06 May 2014 - 23:48

Друзья!вот присматривая себе первый мотоцикл,зацепился за 300...вопрос к владельцам(Москва и область)хотелось бы пообщаться,присмотреться по ближе))

#106 rxs

rxs

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 16 May 2014 - 15:36

Друзья!вот присматривая себе первый мотоцикл,зацепился за 300...вопрос к владельцам(Москва и область)хотелось бы пообщаться,присмотреться по ближе))

Если не купил, могу показать поближе)

#107 Archi95

Archi95

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Мото:Kawasaki ninja 300

Отправлено 21 May 2014 - 22:22

Друзья, у меня переодически на некоторое время появляется такой шум, как когда зажигание включаете и бензонасос бенз качает. Понимаете о чем я? Может на ходу, может на нейтралке начать гудеть. В чем может быть дело? Я не очень разбираюсь в технике, вот по ощущениям, как на авто вентелятор включается иногда, когда машина греется, вот примерно тоже самое только звук как при включеном зажигании до запуска двигателя. Простите, если не понятно объясняю((

#108 MarkVa

MarkVa

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Страна:Russia
  • Мото:ninja 300 evolution> 600

Отправлено 23 May 2014 - 12:04

Резину поставить шире можно :good: у меня перед 120/70/17R Зад 150/70/17R все супер) Потерю в динамике разгона не заметил!

#109 Spagent

Spagent
  • Читатели
  • 4 сообщений
  • Мото:ninja 300

Отправлено 17 August 2014 - 10:19

Купил мот в декабре.(Ninja 300, 2013 года)
На нем открывал свой первый сезон.

Проехал уже около 12ткм.

Очень удобный.
Для города вообще сказка.
Как первый/учебный тоже прекрасен.
Мягкий, плавный, легкий.

Увы, сейчас продаю, не хватает динамики периодически.

#110 morsel

morsel
  • Читатели
  • 5 сообщений
  • Мото:нет

Отправлено 18 August 2014 - 14:10

Купил мот в декабре.(Ninja 300, 2013 года)

Если брали новый, на много дешевле получилось чем в сезон ?
Сейчас у офицалов можно SE взять за 244 т. Вот думаю будет ли зимой ещё дешевле, да и вообще когда выгоднее покупать новый мотоцикл?

#111 Викторрр

Викторрр

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 259 сообщений
  • Мото:Suzuki GSX650F

Отправлено 18 August 2014 - 14:18

Если брали новый, на много дешевле получилось чем в сезон ?
Сейчас у офицалов можно SE взять за 244 т. Вот думаю будет ли зимой ещё дешевле, да и вообще когда выгоднее покупать новый мотоцикл?

Что-то очень дешево 244 тысячи. Прямо не верится.

#112 morsel

morsel
  • Читатели
  • 5 сообщений

Отправлено 18 August 2014 - 14:31

Что-то очень дешево 244 тысячи. Прямо не верится.

Пруф: http://rus-moto.com/...ion--2014g.html

#113 Викторрр

Викторрр

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 259 сообщений

Отправлено 18 August 2014 - 14:42

Пруф: http://rus-moto.com/...ion--2014g.html

Вот это цены! Я за 258 тысяч месяц назад брал и не SE даже.

#114 morsel

morsel
  • Читатели
  • 5 сообщений

Отправлено 18 August 2014 - 14:48

Вот это цены! Я за 258 тысяч месяц назад брал и не SE даже.

Вот и я о том же, теперь и не знаю сейчас брать или зимой (декабрь -февраль), у меня пока нет категории А, так что ездить смогу только в след. сезоне.

#115 Викторрр

Викторрр

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 259 сообщений

Отправлено 18 August 2014 - 14:52

Вот и я о том же, теперь и не знаю сейчас брать или зимой (декабрь -февраль), у меня пока нет категории А, так что ездить смогу только в след. сезоне.

Думаешь еще дешевле может быть? Без категории ездить, особенно если опыта нет, неприятно, того и гляди мотобат нападет)
Правда я купил мот, а категорию только неделю назад открыл, ездил очень мало и никуда не лез, нарезал круги по городу вечером)

#116 morsel

morsel
  • Читатели
  • 5 сообщений

Отправлено 18 August 2014 - 15:20

Думаешь еще дешевле может быть?

Не знаю, вот и спрашиваю :-) в январе-феврале таких цен не будет ?

#117 Викторрр

Викторрр

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 259 сообщений

Отправлено 18 August 2014 - 15:28

Реально не знаю. Я даже нынешней цене крайне удивлен. Так что если хочешь брать позже, то мониторь цены и говори с менеджерами салонов)

#118 rxs

rxs

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 18 August 2014 - 15:54

Цена на новую 300-ку хорошая по ссылке (зимой 2014-го были от 249 модели без ABS).
Но учти: ему надо обкатку сделать (1600 км) - не всем это нравится, комплектовать под себя (слайдеры и прочее). Если еще брать и не ездить, то может лучше зимой-весной 2015-го купить такой же 13/14 года за примерно 210, но уже со всеми плюшками, обслуженный, и готовый к покатушкам. А пока категорию открыть и экип подготовить.

#119 Викторрр

Викторрр

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 259 сообщений

Отправлено 18 August 2014 - 20:54

Но учти: ему надо обкатку сделать (1600 км) - не всем это нравится,

Обкатка первые 800 километров тяжеловата, а дальше уже легче)

#120 morsel

morsel
  • Читатели
  • 5 сообщений

Отправлено 18 August 2014 - 22:40

Но учти: ему надо обкатку сделать (1600 км) - не всем это нравится, комплектовать под себя (слайдеры и прочее).

Про обкатку знаю, все же хочу новый. Да и для новичка думаю полезно поездит 60 км/ч =)

Яндекс.Метрика