Выбор экипа для тайского байкера)
Отправлено 07 Июнь 2013 - 11:45
Отправлено 07 Июнь 2013 - 11:53
В Тае совсем другая жара там стоишь на месте в одних плавках и офигеваешь как в бане. А кожа не рвется или что ? Текстиль по прочности ничуть не уступает коже. Даже некоторые варианты превосходят кожу. Так что летом, а тем более там полюбому легкий текстиль.Я конечно не в тайланде.но в жаркие дни задумываюсь о более легком варианте.но видя разорванный текстиль как то думаешь моет лучше жарче но целее ?
Отправлено 07 Июнь 2013 - 11:55
Не знаю, как насчет "...В плане транспорта в Бангкоке всё продумано в разы лучше чем в мск. Проспекты широченные, развязки многоуровневые и широкие..." -продуманы только новые развязки и эстакады-которые платные. когда спускаешься с них на землю-там такая же жопа, как в москве. однажды на моторвее бангкок-патайя разогнался до 190 (на машине). не знаю, как эта хрень под дорогой правильно называется-типа дренажной трубы-на ней машина взлетела и пролетела метров 10-15. машина тойота камри. представляю, что будет на 300 с мотом:)
Конечно не всё идеально, не поспоришь. Но когда живешь, знаешь уже где можно разгоняться, а где не стоит). Если по этой дороге на Паттайю проехать чуть дальше самой Паттайи, то там офигительные дороги).
Ну хрен знает, модель вортис считается топовой среди линейки сиди по защите, там такой же внешний каркас в нижней части голени.
А давай сравним). Мне самому интересно).
Ты прав. Я просто перепутал Вортис и Вертиго. Думал ты Вертиго советуешь, сорри)).
Вортис крутой. Если найду где померить вортис 47го размера, то закажу конечно их). А эти застежки на проволоке придают безопасности или просто для понта?

Отправлено 07 Июнь 2013 - 11:57
У меня есть раздельный комбез IXS блин он не убиваемый, я в нем столько летал и причем летал мама не горюй, хрен он ваще протирался, текстиль бы такие скольжения точно не выдержал, единственное, что это потертости небольшие и оплавились надписи на рукавах, оч прочный экип оказался, хотя когда брал его не думал что он так прослужит, 3 года прожил до сих пор норм, буду использовать его для тренеровок.В Тае совсем другая жара там стоишь на месте в одних плавках и офигеваешь как в бане. А кожа не рвется или что ? Текстиль по прочности ничуть не уступает коже. Даже некоторые варианты превосходят кожу. Так что летом, а тем более там полюбому легкий текстиль.
Знаешь, я ими оч доволен, потому что смотрел на СТ, у парня подошва оторвалась и ботинок кушать просил.....на вортис никогда такого не встречал, все кто юзал, говорят что служат по полной, у меня у самого уже на пятке виднеется решетка, уже скоро новые заказывать. Леска просто для удобтва фиксации застежки, не слышал чтобы она лопалась, ну конеш если с фанатизмом не перетягивать уж совсем, но на крайняк я видел ремкомплекты из этих трещеток с леской в магазе. Плюс тут у тебя 2 слота на ботинке для открытия вентиляции, обдувает хорошо + задний щиток довольно внушительный. Мне мотик один раз прилетел на ноги, причем там прилично, я завалился на левую сторону и летел, а мотик потом цепанул колесами усфальт и перевернулся на правую сторону в то время когда я его уже на жопе обогнал, ниче нормуль.Конечно не всё идеально, не поспоришь. Но когда живешь, знаешь уже где можно разгоняться, а где не стоит). Если по этой дороге на Паттайю проехать чуть дальше самой Паттайи, то там офигительные дороги).
А давай сравним). Мне самому интересно).
Ты прав. Я просто перепутал Вортис и Вертиго. Думал ты Вертиго советуешь, сорри)).
Вортис крутой. Если найду где померить вортис 47го размера, то закажу конечно их). А эти застежки на проволоке придают безопасности или просто для понта?
Отправлено 07 Июнь 2013 - 12:12
Знаешь, я ими оч доволен, потому что смотрел на СТ, у парня подошва оторвалась и ботинок кушать просил.....на вортис никогда такого не встречал, все кто юзал, говорят что служат по полной, у меня у самого уже на пятке виднеется решетка, уже скоро новые заказывать. Леска просто для удобтва фиксации застежки, не слышал чтобы она лопалась, ну конеш если с фанатизмом не перетягивать уж совсем, но на крайняк я видел ремкомплекты из этих трещеток с леской в магазе. Плюс тут у тебя 2 слота на ботинке для открытия вентиляции, обдувает хорошо + задний щиток довольно внушительный. Мне мотик один раз прилетел на ноги, причем там прилично, я завалился на левую сторону и летел, а мотик потом цепанул колесами усфальт и перевернулся на правую сторону в то время когда я его уже на жопе обогнал, ниче нормуль.
Спасибо. Я сначала вообще хотел Forma. Потому что красивые). Но здесь прочитал, что это какашка редкостная.
Отправлено 07 Июнь 2013 - 12:41
самая популярная марка по цене / качество среди мотоциклистов, и вообще я так по спортсменам смотрел, это сиди.Спасибо. Я сначала вообще хотел Forma. Потому что красивые). Но здесь прочитал, что это какашка редкостная.
Кстать у них есть боты в белом исполнении, я бы на твоем месте вообще фулл белый экип собирал, не практично ибо грязнится, но зато не так греется из за солнца) Но....у всех нога разная, поэтому могут по ноге не сесть, или как говорят по колодке чтоль. Я их когда одел, они почти никакого дискомфорта не доставляли, вначале немного жали в мыске, но потом норм, я по дурости бот еще перетягивал так что аж нога затекала, а потом норм. Я вообще себя комфортнее ощущаю при управлении в экипе нежели в обычной одежде, хз почему. У сиди кстать по моему размеры идут так, что если у тебя 41 реальный размер, то надо мерить их 43, если я их не путаю с другими ботами.
Отправлено 07 Июнь 2013 - 12:53
самая популярная марка по цене / качество среди мотоциклистов и вообще я так по спортсменам смотрел это сиди.
Кстать у них есть боты в белом исполнении, я бы на твоем месте вообще белый экип собирал)
Кстати была такая мысль. Смотрелось бы прикольно, особенно при моих габаритах. Рост 195 Вес 120кг)). Только мне кажется это слишком выпендрёжным, не считаешь?
Отправлено 07 Июнь 2013 - 12:57
Похер как на это будут смотреть другие, главное, чтобы тебе нравилось и было комфортно. Ты по габаритам мне напоминаешь друга моего..... Этот краб ща в Ватикане. Хотел спросить как раз какая у него лапа и какой размер он брал. Вообще должно смотреться прикольно.Кстати была такая мысль. Смотрелось бы прикольно, особенно при моих габаритах. Рост 195 Вес 120кг)). Только мне кажется это слишком выпендрёжным, не считаешь?
Ну а я гоняю в красно/черном экипе, цельный комбез с гормбом, а мот нейкед и пофиг че думают другие, что вообще цельный комбез под трек, и вообще он трековый, и пошли они в жопу, я от комбеза тащусь)
Самое смешное это камера на шлеме справа и гарнитура слева, я как телепузик, и чего, зато заснять много чего можно и музыку послушать и по телефону поговорить и если с кем то едешь переговариваться удобно в тч о ситуации на дороге.
Еще че придумал, можно взять термуху, возможно белую, и поверх термухи одеть черепаху, 2 в 1. Термуха будет отводить влагу от тела, но блин у вас там погода и так влажная, как бы она влагу не забирала из окружающей среды, но при испарении влаги должна регулировать температуру тела как бы, она быстро сохнет, т.е. с нее быстро испаряется влага.
Шарнирные колени это конеш хорошо, но, на всех шарнирных коленях выпирает болт сбоку, он будет царапать раму, можно конеш туда прилепить наклейку, но я помню это одна из причин почему не стал брать колени, а не шарнирные колени не внушают столько доверия и комфорта.
Отправлено 07 Июнь 2013 - 13:23
Отправлено 07 Июнь 2013 - 13:27
Про застежки, они просто более комфортно фиксируют боты на ноге, в нижней части, на СТ такого нет. Просто можно немного подтянуть, чтобы плотнее сидели.
Отправлено 07 Июнь 2013 - 13:43
ну не знаю текстиль обычноя видела клочьями а кожа просто сдирался серхний слой.и текстиль мне кажется тоже жаркий?В Тае совсем другая жара там стоишь на месте в одних плавках и офигеваешь как в бане. А кожа не рвется или что ? Текстиль по прочности ничуть не уступает коже. Даже некоторые варианты превосходят кожу. Так что летом, а тем более там полюбому легкий текстиль.
короче темобелье?но я так поняла что оно влагу отводит?т.е. эффективно когда едешь, а когда стоишь не очень?
Отправлено 07 Июнь 2013 - 13:45
а что -будет шикарно)))прям как жених на свадьбу)))Кстати была такая мысль. Смотрелось бы прикольно, особенно при моих габаритах. Рост 195 Вес 120кг)). Только мне кажется это слишком выпендрёжным, не считаешь?
сиди бери на 1-2 размера больше.и лучше ставить сразу профиклактику на переднюю часть подошвы-стриается сильно((
Отправлено 07 Июнь 2013 - 14:04
Да атлетическое телосложение. Я смотрю ты сразу это приметила))))а что -будет шикарно)))прям как жених на свадьбу)))
сиди бери на 1-2 размера больше.и лучше ставить сразу профиклактику на переднюю часть подошвы-стриается сильно((
А что за профилактика, доп подошва?
Отправлено 07 Июнь 2013 - 14:29
а я люблю больших мужчин)))Да атлетическое телосложение. Я смотрю ты сразу это приметила))))
А что за профилактика, доп подошва?
"Профилактика– это "добавление" износостойких накладок. Она незаменима для защиты подметочной части подошвы в обуви, поскольку именно это место подвержено наибольшим нагрузкам. "
Отправлено 07 Июнь 2013 - 14:34
Интересно а худых кто нить любит?а я люблю больших мужчин)))
"Профилактика– это "добавление" износостойких накладок. Она незаменима для защиты подметочной части подошвы в обуви, поскольку именно это место подвержено наибольшим нагрузкам. "

Где это делается? Или любая обувная мастерская может сделать? У меня Кирюха вообще огромный, но он тяжелыми весами занимался, блин страшный дядька

Отправлено 07 Июнь 2013 - 14:49
любая обувная мастерская.Интересно а худых кто нить любит?
а то когда я встаю на весы, то у девушек начинают комплексы))
Где это делается? Или любая обувная мастерская может сделать? У меня Кирюха вообще огромный, но он тяжелыми весами занимался, блин страшный дядька
кто есть кирюха?
Отправлено 07 Июнь 2013 - 15:21
Отправлено 07 Июнь 2013 - 15:31
Кирюха друг мой, они с Т.П. судя по всему схожи по комплектации. А я тоже Кирюхалюбая обувная мастерская.
кто есть кирюха?

А мне тогда даже думать об этом рано))))Хахаха! Кисуля, боюсь накаркаю про жениха. А мне ещё рано, мне всего то 28)). А ты прямо в поиске?))
Отправлено 07 Июнь 2013 - 15:36

Отправлено 07 Июнь 2013 - 16:24
а что плохого?мотосвадьба - красиво.белый экип у невесты и жениха, белые моцы-ляпота.Хахаха! Кисуля, боюсь накаркаю про жениха. А мне ещё рано, мне всего то 28)). А ты прямо в поиске?))
а по поводу экипа насколько помню в жарких странах в маечках они не ездят особо.наоборот кутаются.
а у них тоже есть фишка что белая кожа это круто?