Штраф-стоянка за езду без номера.
Отправлено 14 Июль 2009 - 13:02
Они то. да се - да штарф 100 рублей, но ссылаясь на то что на похожем мотоцикле без номерного знака было совершено преступеление - сопровождают меня в милицию. Там откатывают пальцы и делают 3 снимка в профиль фас и т.д. хорошо хоть табличку с номером не дали :-(( Короче мотобатовец - сказал я бы и рад был отпустить, но говорит мнея шеф - так еб*т за езду без номеров что приходитсся заниматься вот такой вот фигней. Причем по его словам их заставляют отбирать байк при первом задержании и в след раз он сказал что байк отнимут. Правда основания и причины мне так и не объяснили.
В итоге не отмывающиеся руки и вопрос, надо ли ставить байк на учет и что они реально могут сделать в след раз?
Отправлено 14 Июль 2009 - 13:16
Отправлено 14 Июль 2009 - 13:34
Отправлено 14 Июль 2009 - 13:47
Нет такого в КРФоАП, что за то, что мот не на учете, его на штраф стоянку забирают! Штраф 100 р. и все!
В данном случае речь идет о том, чо тебя задерживают в связи с тем, что ты якобы совершил ограбление. Поидее, как я вижу, должны быть ориентировки, под которые ты должен попадать, и только на основании этого тебя смогут задержать. А что с задержаним ТС? Может я не прав? Есть у нас на форуме компетентные люди в этом вопросе?
Отправлено 14 Июль 2009 - 14:59

Отправлено 14 Июль 2009 - 15:02
За просроченный транзит - штраф 100 руб. И точка. Все остальное развод. Уже обсуждалось. Вопрос в правомерности задержания ТС и собственно водителя.Тк прошел срок действия транзитов, то имеешь право ехать только в кабине эвакуатора. Езда с просроченными транзитами может закончится отстранением от мото, платной эвакуацией на штраф-ст, и 100 рублевым штрафом. Сам с такой жестью не сталкивался, но историю такую слышал. Дпс запросили 500 руб за просроченный транзит а не 100, потом водила в какашку полез
, на что дпс вызвали эвакуатор
, итого -4500руб
Отправлено 14 Июль 2009 - 15:15
и если ты точно знаешь, что прав... тут же звонить в ОСБ.
они, кстати, оч быстро реагируют на гайцов
Отправлено 14 Июль 2009 - 15:18
Вот в том-то и вопрос. Кто прав, а кто нет.нужно было фамилии записать...
Отправлено 14 Июль 2009 - 15:26
В данном случае речь идет о том, чо тебя задерживают в связи с тем, что ты якобы совершил ограбление. Поидее, как я вижу, должны быть ориентировки, под которые ты должен попадать, и только на основании этого тебя смогут задержать. А что с задержаним ТС? Может я не прав? Есть у нас на форуме компетентные люди в этом вопросе?
Не знаю, пока меня забивали в базу Мотобатовцы свалили. Да 2 чувака на диверсиях, не знаю мне показалось что ездят они как то плохо,когда я за нимим ехал и можно было не останавливаться. Ну вообщем да постановлений и т.д. они не смогли мне показать и поэтому я до последнего думал что это просто развод лохов на деньги за штраф стоянку. И что меня как обычно пожурят и отпустят.
А ты поставил мот на учет или ездишь?
Отправлено 14 Июль 2009 - 15:28
А вообще на каком основании они могут везти брать отпечатки пальцев?нужно было фамилии записать...
Отправлено 14 Июль 2009 - 15:28
Вот в том-то и вопрос. Кто прав, а кто нет.
пока пересмотра правил не было. 100 рублей штраф и все.
Не имеют право они эвакуировать мотоцикл и все тут. Вот в этом и поможет ОСБ/УСБ разобраться...
человек прав, когда он знает, что не виновен.
Никаких сплошных не пересекал, человеков не сбивал, сумки не отнимал...
Отправлено 14 Июль 2009 - 15:31
Вот. О чем и речь. Как вариант - ты подходишь под ориентировку. Можно ли на основании этого задерживать и доставлять в милицию?пока пересмотра правил не было. 100 рублей штраф и все.
Не имеют право они эвакуировать мотоцикл и все тут. Вот в этом и поможет ОСБ/УСБ разобраться...
человек прав, когда он знает, что не виновен.
Никаких сплошных не пересекал, человеков не сбивал, сумки не отнимал...
П.С. Мот на учет не ставил. Времени пока нет.
Отправлено 14 Июль 2009 - 15:37
Вот. О чем и речь. Как вариант - ты подходишь под ориентировку. Можно ли на основании этого задерживать и доставлять в милицию?
П.С. Мот на учет не ставил. Времени пока нет.
Отправлено 14 Июль 2009 - 15:47
Если Вас задержали и привезли в отделение милиции без законных оснований, помните, что регистрировать Вас, снимать отпечатки пальцев (дактилоскопировать), фотографировать и снимать на видео без предъявления обвинения сотрудники милиции не имеют права. Эти действия производятся только в отношении лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений,
Ну и как можно опровергнуть то что тебя подозревают в преступлении?
Отправлено 14 Июль 2009 - 15:48
Если Вас задержали и привезли в отделение милиции без законных оснований, помните, что регистрировать Вас, снимать отпечатки пальцев (дактилоскопировать), фотографировать и снимать на видео без предъявления обвинения сотрудники милиции не имеют права. Эти действия производятся только в отношении лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений,
Ну и как можно опровергнуть то что тебя подозревают в преступлении?
Звони в ОСБ
Отправлено 14 Июль 2009 - 15:51
Слушай, а сколько они денег взяли за удовольствие с ними не ездать?Случаем не на Диверсии? На "день гайца" выиграл путешествие в ментовку, также на щелчке. Объявили крадуном женских сумочек. Пальцы не пачкали, но время украли. Пока не разбирался с правовой стороны. Но думаю стоит. Обещали забрать мот на экспертизу. А так как когда она будет - не понятно, то мот мол получишь только осенью.
А какой номер у ОСБ?Звони в ОСБ
Отправлено 14 Июль 2009 - 15:51
Забрать мотоцикл на экспертизу(очные ставки и т.д.) могут только в том случае если есть ориентировка под которую водитель и его ТС попадает,цвет,марка,одежда, и т.д. д В остальных случаях развод.
Но вот по поводу поездки в ближайшее ОВД для взятия отпечаток пальцев,имеют права,так как ориентировки на мото без номеров совершившие грабежи к сожалению есть,вопрос в том на сколько это нужно сотруднику ,так как отправившись с тобой в ОВД он потратит своё рабочее время,в которое по дорогам будут ездить люди без категорий,страховок и т.д.))))
Как то так
Отправлено 14 Июль 2009 - 15:52
Слушай, а сколько они денег взяли за удовольствие с ними не ездать?
А какой номер у ОСБ?
с мобильника набираешь 8-495-02 и просишь соединить с отделом собственной безопасности.
Отправлено 14 Июль 2009 - 15:52
Штраф 100 рублей.Слушай, а сколько они денег взяли за удовольствие с ними не ездать?
А какой номер у ОСБ?
Отправлено 14 Июль 2009 - 16:00