Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Штраф-стоянка за езду без номера.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#1 mad

mad

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Мото:Suzuki Bandit 1200S

Отправлено 14 Июль 2009 - 13:02

Хотелось бы посоветоваться, может кого тоже уже принимали. Вообщем еду я на работу на Преображенке на светофоре подкатывает мотобатовец - и указывает останоновитсья. Я само-собой без раздумий принимаю вправо и встаю. Все док-ты ПТС, Страховка, права присуствуют, байк не поставлен на учет езжу так с начала сезона.
Они то. да се - да штарф 100 рублей, но ссылаясь на то что на похожем мотоцикле без номерного знака было совершено преступеление - сопровождают меня в милицию. Там откатывают пальцы и делают 3 снимка в профиль фас и т.д. хорошо хоть табличку с номером не дали :-(( Короче мотобатовец - сказал я бы и рад был отпустить, но говорит мнея шеф - так еб*т за езду без номеров что приходитсся заниматься вот такой вот фигней. Причем по его словам их заставляют отбирать байк при первом задержании и в след раз он сказал что байк отнимут. Правда основания и причины мне так и не объяснили.
В итоге не отмывающиеся руки и вопрос, надо ли ставить байк на учет и что они реально могут сделать в след раз?

#2 diagnost

diagnost

Заслуженый Дохтур

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 256 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ZX-12RВ3, GSX-R600K7

Отправлено 14 Июль 2009 - 13:16

Случаем не на Диверсии? На "день гайца" выиграл путешествие в ментовку, также на щелчке. Объявили крадуном женских сумочек. Пальцы не пачкали, но время украли. Пока не разбирался с правовой стороны. Но думаю стоит. Обещали забрать мот на экспертизу. А так как когда она будет - не понятно, то мот мол получишь только осенью.

#3 Andreu M

Andreu M

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • Мото:R1

Отправлено 14 Июль 2009 - 13:34

Нет такого в КРФоАП, что за то, что мот не на учете, его на штраф стоянку забирают! Штраф 100 р. и все!

#4 diagnost

diagnost

Заслуженый Дохтур

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 256 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 13:47

Нет такого в КРФоАП, что за то, что мот не на учете, его на штраф стоянку забирают! Штраф 100 р. и все!

В данном случае речь идет о том, чо тебя задерживают в связи с тем, что ты якобы совершил ограбление. Поидее, как я вижу, должны быть ориентировки, под которые ты должен попадать, и только на основании этого тебя смогут задержать. А что с задержаним ТС? Может я не прав? Есть у нас на форуме компетентные люди в этом вопросе?

#5 саня бракодел

саня бракодел

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 110 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Фэт Бой

Отправлено 14 Июль 2009 - 14:59

Тк прошел срок действия транзитов, то имеешь право ехать только в кабине эвакуатора. Езда с просроченными транзитами может закончится отстранением от мото, платной эвакуацией на штраф-ст, и 100 рублевым штрафом. Сам с такой жестью не сталкивался, но историю такую слышал. Дпс запросили 500 руб за просроченный транзит а не 100, потом водила в какашку полез :beee: , на что дпс вызвали эвакуатор :rtfm: , итого -4500руб

#6 diagnost

diagnost

Заслуженый Дохтур

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 256 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 15:02

Тк прошел срок действия транзитов, то имеешь право ехать только в кабине эвакуатора. Езда с просроченными транзитами может закончится отстранением от мото, платной эвакуацией на штраф-ст, и 100 рублевым штрафом. Сам с такой жестью не сталкивался, но историю такую слышал. Дпс запросили 500 руб за просроченный транзит а не 100, потом водила в какашку полез :beee: , на что дпс вызвали эвакуатор :rtfm: , итого -4500руб

За просроченный транзит - штраф 100 руб. И точка. Все остальное развод. Уже обсуждалось. Вопрос в правомерности задержания ТС и собственно водителя.

#7 ZAGADDKA

ZAGADDKA

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 65 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja ZX-6R

Отправлено 14 Июль 2009 - 15:15

нужно было фамилии записать...
и если ты точно знаешь, что прав... тут же звонить в ОСБ.

они, кстати, оч быстро реагируют на гайцов

#8 diagnost

diagnost

Заслуженый Дохтур

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 256 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 15:18

Вот в том-то и вопрос. Кто прав, а кто нет.

#9 mad

mad

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 15:26

В данном случае речь идет о том, чо тебя задерживают в связи с тем, что ты якобы совершил ограбление. Поидее, как я вижу, должны быть ориентировки, под которые ты должен попадать, и только на основании этого тебя смогут задержать. А что с задержаним ТС? Может я не прав? Есть у нас на форуме компетентные люди в этом вопросе?

Не знаю, пока меня забивали в базу Мотобатовцы свалили. Да 2 чувака на диверсиях, не знаю мне показалось что ездят они как то плохо,когда я за нимим ехал и можно было не останавливаться. Ну вообщем да постановлений и т.д. они не смогли мне показать и поэтому я до последнего думал что это просто развод лохов на деньги за штраф стоянку. И что меня как обычно пожурят и отпустят.
А ты поставил мот на учет или ездишь?

#10 mad

mad

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 15:28

А вообще на каком основании они могут везти брать отпечатки пальцев?

#11 ZAGADDKA

ZAGADDKA

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 15:28

Вот в том-то и вопрос. Кто прав, а кто нет.

пока пересмотра правил не было. 100 рублей штраф и все.
Не имеют право они эвакуировать мотоцикл и все тут. Вот в этом и поможет ОСБ/УСБ разобраться...

человек прав, когда он знает, что не виновен.
Никаких сплошных не пересекал, человеков не сбивал, сумки не отнимал...

#12 diagnost

diagnost

Заслуженый Дохтур

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 256 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 15:31

пока пересмотра правил не было. 100 рублей штраф и все.
Не имеют право они эвакуировать мотоцикл и все тут. Вот в этом и поможет ОСБ/УСБ разобраться...

человек прав, когда он знает, что не виновен.
Никаких сплошных не пересекал, человеков не сбивал, сумки не отнимал...

Вот. О чем и речь. Как вариант - ты подходишь под ориентировку. Можно ли на основании этого задерживать и доставлять в милицию?

П.С. Мот на учет не ставил. Времени пока нет.

#13 ZAGADDKA

ZAGADDKA

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 15:37

Вот. О чем и речь. Как вариант - ты подходишь под ориентировку. Можно ли на основании этого задерживать и доставлять в милицию?

П.С. Мот на учет не ставил. Времени пока нет.

http://rimona.livejo...com/284670.html

#14 mad

mad

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 15:47

http://rimona.livejo...com/284670.html

Если Вас задержали и привезли в отделение милиции без законных оснований, помните, что регистрировать Вас, снимать отпечатки пальцев (дактилоскопировать), фотографировать и снимать на видео без предъявления обвинения сотрудники милиции не имеют права. Эти действия производятся только в отношении лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений,

Ну и как можно опровергнуть то что тебя подозревают в преступлении?

#15 ZAGADDKA

ZAGADDKA

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 15:48

Если Вас задержали и привезли в отделение милиции без законных оснований, помните, что регистрировать Вас, снимать отпечатки пальцев (дактилоскопировать), фотографировать и снимать на видео без предъявления обвинения сотрудники милиции не имеют права. Эти действия производятся только в отношении лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений,

Ну и как можно опровергнуть то что тебя подозревают в преступлении?

Звони в ОСБ

#16 mad

mad

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 15:51

Случаем не на Диверсии? На "день гайца" выиграл путешествие в ментовку, также на щелчке. Объявили крадуном женских сумочек. Пальцы не пачкали, но время украли. Пока не разбирался с правовой стороны. Но думаю стоит. Обещали забрать мот на экспертизу. А так как когда она будет - не понятно, то мот мол получишь только осенью.

Слушай, а сколько они денег взяли за удовольствие с ними не ездать?

Звони в ОСБ

А какой номер у ОСБ?

#17 ddd

ddd

последний девственик

• Members
  • PipPipPipPip
  • 517 сообщений
  • Страна:RF
  • Мото:S1000RR

Отправлено 14 Июль 2009 - 15:51

Как не ставил на учет так и небуду,пока в нашем коралевстве не установят вменяемый налог на ТС.
Забрать мотоцикл на экспертизу(очные ставки и т.д.) могут только в том случае если есть ориентировка под которую водитель и его ТС попадает,цвет,марка,одежда, и т.д. д В остальных случаях развод.
Но вот по поводу поездки в ближайшее ОВД для взятия отпечаток пальцев,имеют права,так как ориентировки на мото без номеров совершившие грабежи к сожалению есть,вопрос в том на сколько это нужно сотруднику ,так как отправившись с тобой в ОВД он потратит своё рабочее время,в которое по дорогам будут ездить люди без категорий,страховок и т.д.))))
Как то так

#18 ZAGADDKA

ZAGADDKA

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 15:52

А какой номер у ОСБ?

с мобильника набираешь 8-495-02 и просишь соединить с отделом собственной безопасности.

#19 diagnost

diagnost

Заслуженый Дохтур

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 256 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 15:52

А какой номер у ОСБ?

Штраф 100 рублей.

#20 GreenPilot

GreenPilot

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
  • Страна:Russia
  • Мото:zx9r 98

Отправлено 14 Июль 2009 - 16:00

Оринтировка должна быть у гайца на сколько я помню. Даже если у него ее нет, то в ментовки 100% должны ее показать.

Яндекс.Метрика