Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Штраф-стоянка за езду без номера.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#21 mad

mad

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Мото:Suzuki Bandit 1200S

Отправлено 14 Июль 2009 - 16:01

Как не ставил на учет так и небуду,пока в нашем коралевстве не установят вменяемый налог на ТС.
Забрать мотоцикл на экспертизу(очные ставки и т.д.) могут только в том случае если есть ориентировка под которую водитель и его ТС попадает,цвет,марка,одежда, и т.д. д В остальных случаях развод.
Но вот по поводу поездки в ближайшее ОВД для взятия отпечаток пальцев,имеют права,так как ориентировки на мото без номеров совершившие грабежи к сожалению есть,вопрос в том на сколько это нужно сотруднику ,так как отправившись с тобой в ОВД он потратит своё рабочее время,в которое по дорогам будут ездить люди без категорий,страховок и т.д.))))
Как то так

Если есть ориентировка на зеленый мотоцикл без номера, то какой может быть цвет одежды у мотоциклиста???
Я просто работаю на Преображенке и каждый день езжу, а злой гаец сказал что я тебя специально в базу записал чтоб запомнить и отобрать мотоцикл в следующий раз.

#22 ddd

ddd

последний девственик

• Members
  • PipPipPipPip
  • 517 сообщений
  • Страна:RF
  • Мото:S1000RR

Отправлено 14 Июль 2009 - 16:03

Если есть ориентировка на зеленый мотоцикл без номера, то какой может быть цвет одежды у мотоциклиста???
Я просто работаю на Преображенке и каждый день езжу, а злой гаец сказал что я тебя специально в базу записал чтоб запомнить и отобрать мотоцикл в следующий раз.

в базу записал на основании чего? Несвоевременной регистрации транспортного средства?(100рэ) Или нашел пострадавшего который заявил в милицию на тебя? НаХУЙ его пошли в следующий раз.

#23 mad

mad

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 16:16

в базу записал на основании чего? Несвоевременной регистрации транспортного средства?(100рэ) Или нашел пострадавшего который заявил в милицию на тебя? НаХУЙ его пошли в следующий раз.

После этого я бы на месте гайца не поленился бы найти ориентировку 100 пудово, и еще 3 часа бы продержал в отделении. Тем более грабят барсеточники, а думаешь пешеходы разбираются в марках мотоциклов?

#24 diagnost

diagnost

Заслуженый Дохтур

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 256 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ZX-12RВ3, GSX-R600K7

Отправлено 14 Июль 2009 - 16:22

Вопрос в том, что мот забирают на стоянку до экспертизы, а в связи с загруженностью эксперта - экспертиза может быть ооочень не скоро, следовательно будет мот стоять и ржаветь на штрафстоянке. А ты соответственно передвигатся на авто или общественном транспорте. Вот в чем заковырка.

#25 ddd

ddd

последний девственик

• Members
  • PipPipPipPip
  • 517 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 16:25

После этого я бы на месте гайца не поленился бы найти ориентировку 100 пудово, и еще 3 часа бы продержал в отделении. Тем более грабят барсеточники, а думаешь пешеходы разбираются в марках мотоциклов?

мы живем в таком замечательном коралевстве,дальше не буду писать,думаю все знают.

#26 ddd

ddd

последний девственик

• Members
  • PipPipPipPip
  • 517 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 16:27

Вопрос в том, что мот забирают на стоянку до экспертизы, а в связи с загруженностью эксперта - экспертиза может быть ооочень не скоро, следовательно будет мот стоять и ржаветь на штрафстоянке. А ты соответственно передвигатся на авто или общественном транспорте. Вот в чем заковырка.

на основании чего мот забирают на экспертизу?
ПС Экспертизу чего????
ПСС Достаточно поднять распечатку штрафов,по данному ТС,у меня например за этот сезон есть уже 100 рэ квитанция,кстати оплаченая,ориентировка появилась поздже чем квитанция,вывод?

#27 Andreu M

Andreu M

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • Мото:R1

Отправлено 14 Июль 2009 - 18:00

Пошли его в жопу в следующий раз

#28 Sergun

Sergun

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 204 сообщений
  • Мото:есть, но хочу ЗИЗЕР ЗИленый

Отправлено 14 Июль 2009 - 18:08

1. В след раз набери 02 Назови ФИО сотрудника, его личный номер, где остановил и за что, и что хочет сделать, там все разговоры пишутся проверяются, его выебут в жопу за токае.
2. Потом звони сюда 623-78-92 и сделай тоже самое.
3. Скажи ему что напишешь на него жалобу его начальнику, в прокуратуру и ОСБ!

Случаем не из 8 отдела он? наклейки на моце прочитал?

#29 BecHa

BecHa

Беспризорник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Страна:Россиия
  • Мото:zzr400-2 95=>zx9r 98=>zx6r 06=>hayabusa 99=>hauabusa K8

Отправлено 14 Июль 2009 - 18:24

Я с этими говнюками еще три года назад познакомился и встречаюсь каждый год (в инст езжу по утрам).
Все мотобатовцы, что меня тормозили нормальные, кроме Преображенских.

У них цель не отнять у тебя моц, а проучить остальных не ездить на просроченых транзитах.
Мне тоже в прошлом году грозился мотобатовец на WR матарде на штраф стоянку отогнать и лишить прав. Я его даже не стал спрашивать почему, просто сразу начал при нем трезвонить в УСБ, 02 и еще куда-то. Когда попросил произнести номер жетона и свое И.Ф.О. тот ответил, что уже представился и повторять не будет. Отпустили со штрафом 100рэ.
Я вот думаю сделать ксерокопию транзитов, засунуть в файл и повесить на ветровик. Думаю так называемый грабитель не будет ездить с номерами воруя барсетки.
Ставить отказываюсь принципиально. Пишите сто рублевки сколько влезит.

вощем, запишите себе номера куда обращаться и не спорьте с козлами.

#30 Citizen

Citizen

Хондофил

• Members
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 21:17

На одном из сайтов размещал инфу после того, как меня на 5-ку огрели. Был неприятно удивлен и вот..

дополню документами

1) Письмо от 19.03.2006г. №135-09
Начальникам управлений, отделов ГИБДД МВД:
В связи с участившимися обращениями граждан и организаций по вопросам привлечения к административной ответственности водителей незарегистрированных транспортных средств и испытательной техники разъясняем следующее:
Нормативными правовыми актами Российской Федерации не предусмотрена обязательная выдача государственных регистрационных знаков «Транзит» таможенными органами, предприятиями изготовителями, торгующими организациями и предпринимателями.
В случае управления транспортными средствами без государственных регистрационных знаков «Транзит» административной ответственности подлежат только водители транспортных средств, на которые были выданы указанные регистрационные знаки, о чём имеются соответствующие записи в паспортах транспортных средств или в документах, удостоверяющих право собственности ( справка-счёт, договор купли - продажи, и др.).
Начальник
генерал-лейтенант милиции В.Н. Кирьянов

2) Верховный суд РФ дал официальное разъяснение:
Как следует квалифицировать действия лица по управлению транспортным средством с регистрационными знаками "ТРАНЗИТ", срок действия которых просрочен или время на постановку ТС на регистрационный учет, просрочено, - по ст. 12.1 КоАП РФ или по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ?
Ответ: Статьей 12.1 КоАП РФ предусмотрена ответственность за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, заключающаяся в предупреждении или наложении административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
Частью 2 ст. 12.2 КоАП РФ установлена ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков и влечет наложение административного штрафа в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
В соответствии с ГОСТ Р50577-93 "Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования", утвержденным постановлением Госстандарта Российской Федерации от 29 июня 1993 г. N 165, знаки "ТРАНЗИТ" выдаются на транспортные средства, временно допущенные к участию в дорожном движении.
Согласно п. 30 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденных приказом МВД России от 27 января 2003 г. N 59, регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" соответствующих типов, установленных государственными стандартами Российской Федерации, выдаются для перегона транспортного средства к месту регистрации или в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание.
В соответствии с п. 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. N 938 (в редакции от 12 августа 2004 г.) "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации" собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.
Таким образом, знаки "ТРАНЗИТ" хотя и являются государственными регистрационными знаками, однако их выдача не свидетельствует о том, что транспортное средство поставлено в установленном порядке на регистрационный учет. Наличие регистрационного учета транспортного средства является основополагающим условием для допуска его к участию в дорожном движении и получения постоянных государственных регистрационных знаков. Поэтому в случае управления автомобилем с просроченными регистрационными знаками "ТРАНЗИТ" или несвоевременно поставленным на регистрационный учет, водитель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 12.1 КоАП РФ.

возил распечатанное с собой

Зы. Если кто кривоп прочел, то вывод "дали ли тебе транзиты или нет при переоформлении - пох, штраф 100 рэ, просрочил транзиты - тоже самое".

#31 mad

mad

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 21:48

Пошли его в жопу в следующий раз

Короче говоря, позвонил и проконсультировался у самих гайцов знакомых. Короче при нарушении административной отвественности они имеют право задержать вас на 3 часа, и соотсветственно доставить в отделение. По поводу отпечатков - у них сейчас идет составление электронной базы данных - так что если примут повот откатать найдут - и оперативки какие захочешь покажут. А вот мотоцикл забрать не имеют права, так что вся ситуация сводится к запугиванию чтоб ставили на учет, так что посылать никого не советую, все законно.

#32 Andreu M

Andreu M

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 22:00

Ты же сам пишешь, что забирать мот не имеют права!!! Вопрос ранее был именно про мот! Вот я и ответил, что пошли его в жопу, т.к. это не законно(это по поводу мота на штраф стоянку)

#33 GreenPilot

GreenPilot

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
  • Страна:Russia
  • Мото:zx9r 98

Отправлено 14 Июль 2009 - 22:53

Мне один знакомый говорил что транзиты тоже надо на мотег цеплять, тк его штрафанули за то что они лежали в рюкзаке.

#34 Andreu M

Andreu M

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 00:03

Мне один знакомый говорил что транзиты тоже надо на мотег цеплять, тк его штрафанули за то что они лежали в рюкзаке.

Не фига, в ГОСТе написано, что транзиты на моц могут быть у водителя... а вот, кто возит нормальный номер в рюкзаке, например, то попадос

#35 k666ot

k666ot

Котяра

• Members
  • PipPipPip
  • 286 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:собираю лего

Отправлено 15 Июль 2009 - 00:59

Прально писалось - мот, равно как и любое другое транспортное средство не имеют право эвакуировать на ш/стоянку или еще куда-либо при наличии рядом владельца с документами. Самое первое нарушение в данном случае со стороны власть держащих - Конституция, глава 2, где четко прописаны права гражданина РФ, а в данном случае именно право на частную собственность. Так что беседовать, звонить, но в жопу посылать не советовал бы. Можно все решить спокойно, доказав свою правоту, а оскорбляя можно возмутить этих козлов и нарваться по полной. Тогда точно тебе и ориентировку похожую найдут, и оскорбление сотрудника ДэПэСэ припишут, и если надо и сопротивление, и свидетелей найдут, а тогда не на 3 часа могут задержать, а больше.

#36 Stallker

Stallker
  • Читатели
  • 1 сообщений
  • Мото:GB;Кава

Отправлено 15 Июль 2009 - 16:51

мот могут изъять у владельца,только с постановлением суда,т.к. он является частной собственностью!это 100%!!!задержать могут,мотоциклиста,сроком на 3 часа,если доки с собой,для выяснения личности!
200-90-81 ГУСБ,превышение полномочий
200-39-29 ГУСБ,взятки,коррупция
200-89-36 ГУСБ,превышение полномочий
звоните туда и пусть они гайцам мозг выносят,это их работа!!!а они ее любят!!!
Обязательно надо посмотреть номер значка,если,гаец фамилию не говорит,они у них персональные!

#37 Devil

Devil

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Мото:kawasaki zx-6r

Отправлено 28 Июль 2009 - 17:14

Чо за езду без кат. А бывает?

#38 Игорян

Игорян

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • Мото:ZX9R '00 синий -> GSXR-1000 K5

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 21:49

Не фига, в ГОСТе написано, что транзиты на моц могут быть у водителя... а вот, кто возит нормальный номер в рюкзаке, например, то попадос

Да на самом транзите на обратной стороне написано внизу: "..у водителя.."

#39 Philips

Philips

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Мото:Suzuki GSX R-750

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 23:32

Прочитал весь пост.....а вот ответьте на вопрос пожалуйста - Почему из принципа я не ставлю мотоцикл на учет ? ....я еще пойму ответ, мотоцикл круче смотрится и вообще так я себе кажусь круче без номеров.....мое мнение проблема высосана из пальца.....что то там было про налоги....согласен...большие, но плата за свет, коммунальные платежи, за газ за воду....тоже завышены (ну кстати отойду немного в сторону - например кто из Москвы тот вообще извините жлоб если не платит налоги....потому как в регионах, в частности у нас при постановке на учет платишь двойной налог, когда как лично слышал по телевизору Лужок сказал "москвичи не будут платить за одно и тоже дважды" .....регионы платят, коммуналку регионы платят...не сравнить с Москвой....причем часто бываю в Дзержинском (тот что в километре от МКАДа) так простите там видно за что люди платят....дворы вылизаны как у кота яйца....детские площадки в любом самом захолустном дворе лучше чем у нас в центральном детском парке.....я помню меня на эти качели 26 лет назад родители водили, на которые сейчас я ребенка вожу....вдумайтесь 26 лет НИЧЕГО не меняется.....дороги жопа....страшно покупать мотоцикл....дорог нет....мне все говорят "где ты собрался на нем кататься ???" у нас резину ниже 195/65 ставить нельзя (я про машину)....это уже низкопрофильная считается.....опять же таки насчет телевизора.....смотрел передачу ....съемка с вертолета....кольцо вокруг города (название не помню) в Германии.....три полосы наглухо стоят....люди из машин повылезали кто что делает, на траве пикники.....крайняя левая полоса пустая....по ней едут скорая, полиция.....сразу в памяти картинка....еду с Люберецкого рынка по МКАДу...(еду естественно громко сказано)....все полосы стоят....ВСЕ...это значит все....все забито....скорая пускай едет где хочет....так нет...мы же Русские...давайте придумывайте что я тут увидел ??...ни один немец...американец...любой другой человек такого не придумает только Русский....ОДНИМ КОЛЕСОМ НА ОТБОЙНИКЕ (тот который по середине бетонный) другим по асфальту фигарит лэндровер.....какая там крайняя левая полоса....по отбойнику.....вот.....

ну и что сказать.....порядка в России к сожалению не будет еще очень долго....вдумайтесь каждый кто ездит без номеров, половина из Вас ездит так именно потому что кому то можно (у нас например все ФСБ-шники ...естественно молодежь до 35...и ГАИшники на собственных машинах тоже ездят без номеров....ну или 777 888 555....) а почему нельзя мне...правильно ? чем я хуже.......это подходит не только к езде без номеров

знаю что 90% со мной не согласятся....

ну и последнее....вспомним фильм 12....."у нас все так потрындели и разошлись"....насчет налогов завышенных и т.д. если бы люди в России не были такими эгоистами и не решали бы вопросы так - налоги большие...платить не буду, мотоцикл на учет ставить не буду....зарплата маленькая - по вечерам буду хаять начальство дома, которое получает много.....и т.д. Так вот - не были бы эгоистами и решали вопросы глобально....а теперь это уже не сказка....есть интернет и другие средства связи......вспомним акции про "правый руль" ..или как тут еще было "я плачу налоги - где дороги?"...собирались, высказывали недовольство....вполне возможно что что-нибудь и изменилось......и перестал бы народ переть в "резиновую" Москву где еще жизнь более менее похожа на жизнь....

извиняюсь за оффтоп...если сообщение удалите - не обижусь......

#40 mad

mad

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 09:41

>ну и что сказать.....порядка в России к сожалению не будет еще очень долго....вдумайтесь каждый кто ездит без >номеров, половина из Вас ездит так именно потому что кому то можно (у нас например все ФСБ->шники ...естественно молодежь до 35...и ГАИшники на собственных машинах тоже ездят без номеров....ну или 777 >888 555....) а почему нельзя мне...правильно ? чем я хуже.......это подходит не только к езде без номеров

А ты знаешь какой дородный налог за мотоцикл на котором вообщем то ездят 4-5 месяцев в году? И почему он в 15 раз больше чем на стреднестатестическую машину?

>хаять начальство дома, которое получает много.....и т.д. Так вот - не были бы эгоистами и решали вопросы >глобально....а теперь это уже не сказка....есть интернет и другие средства связи......вспомним акции про "правый >руль" ..или как тут еще было "я плачу налоги - где дороги?"...собирались, высказывали недовольство....вполне >возможно что что-нибудь и изменилось......и перестал бы народ переть в "резиновую" Москву где еще жизнь >более менее похожа на жизнь....

Ага, забастовки это конечно прекрасно, вон во Владике до сих пор бастут из-за повыщения пошлин на ввоз иномарок и что? После НГ опять поднимают дорожный налог, думаю и на байки тоже поднимут. Я мот на учет так и не поставил и это мое проявление протеста.

Яндекс.Метрика