Изменение ПДД относительно незарегестрированных ТС
Отправлено 14 Апрель 2014 - 22:04
Тут собирается инициативная группа, вместе с мотоситизеном для выезда на мероприятие, посвященное отказам в регистрации мототранспорта по причине отсутствия информации в 17 строке ПТС. Раскидайте это сообщение, мы победим!
Отправлено 14 Апрель 2014 - 22:49
речь шла об осмотре при постановке на учет, а не об осмотре при прохождении ТОПардон, а что вы делали на ТО с техникой младше 3-х лет?
С такой молодой техникой нет никакой необходимости туда лезьть. ;)
Отправлено 18 Апрель 2014 - 06:04
Отправлено 18 Апрель 2014 - 07:36
Отправлено 18 Апрель 2014 - 12:58
я бы на твоем месте не переживал за штраф в 5000 руб, если я не ошибаюсь то за это нарушение также предусмотрено лишение права управления.Подрезало меня вчера 2 машины с гайцами(((..Нуждаюсь в помощи АвтоЮриста! .Суть в том был штраф 300р в августе того года то что без номеров,оплачен давно.А с 1 сентября законы изменились и штрафы выросли.и Теперь они хотят мне впаять что это мол второе нарушение за этот год и штраф будет 5000р. Вот хотел бы узнать если было нарушение по старому закону и по новому оно не действительно ведь?..Сейчас они должны были штраф выпить как впервый раз что без номеров около 800р..Комиссию назначали на среду..Как можно это решить и какими статьями в законе руководствоваться?
Действительно, если был штраф за езду без номера до вступления нового закона, то новое нарушение рассматривается как повторное
Отправлено 19 Апрель 2014 - 11:50
Серьёзно? Значит если в том году, где нибудь в июне к примеру был штраф, то сейчас будет штраф как повторный? И только после июня он не будет считаться повторным? А то что закон вступает в силу с момента его поступления?я бы на твоем месте не переживал за штраф в 5000 руб, если я не ошибаюсь то за это нарушение также предусмотрено лишение права управления.
Действительно, если был штраф за езду без номера до вступления нового закона, то новое нарушение рассматривается как повторное
Отправлено 19 Апрель 2014 - 12:15
этот вопрос уже поднимался, во внимание принимаются количество нарушений за последний год а не со дня вступления закона в силу.Серьёзно? Значит если в том году, где нибудь в июне к примеру был штраф, то сейчас будет штраф как повторный? И только после июня он не будет считаться повторным? А то что закон вступает в силу с момента его поступления?
Отправлено 21 Апрель 2014 - 10:14
Отправлено 21 Апрель 2014 - 11:04
Признаюсь, мне лень перечитывать всю тему, хочу задать вопрос, считывают ли камеры квадратные номера мотоциклов, которые паркуются в неположенном месте, или на платной стоянке ?
А разве в Москве стоянка для мото не бесплатная (даже на платных парковках)?
Отправлено 21 Апрель 2014 - 11:12
А разве в Москве стоянка для мото не бесплатная (даже на платных парковках)?
ой
Отправлено 21 Апрель 2014 - 19:05
А как же что старый закон не имеет обратной силы?..Если например взять уголовный кодекс,увеличили сроки лишения свободы за убийства,осудили на 10 лет,а через пару лет решили именить сроки лишения по той же статье убийства на 5 лет больше..и выходят что кого уже приговорили к 10 годам,ещё добавят 5 лет..объясняю,что закон по этой статье изменился и мы тебе увеличили из-за этого срок наказания?..Что за бред?!..Или человек уже своё отбыл,и чист перед законом,а его опять сажают ну закон изменился,так что ещё посидишь..Те что нормы по Коапе ведены с 1 сентября 2013 распространяются на правонарушения с этой даты.Соответсвенно то что было до 1.09.2013 не действительны и не имеют обратной силы.я бы на твоем месте не переживал за штраф в 5000 руб, если я не ошибаюсь то за это нарушение также предусмотрено лишение права управления.
Отправлено 21 Апрель 2014 - 19:45
Не надо мешать все в одну кучу: УК РФ и КоАП РФ))) Речь здесь идет , даже, не об увеличении размера ответственности за то или иное нарушение, а о сроках давности привлечения к данной ответственности, а согласно КоАП, таким сроком является 1 год. Совершил повторное правонарушение в течении года (после совершения первого), получай рецидив. В суде вот это тебе и расскажут (не дай бог конечно)))А как же что старый закон не имеет обратной силы?..Если например взять уголовный кодекс,увеличили сроки лишения свободы за убийства,осудили на 10 лет,а через пару лет решили именить сроки лишения по той же статье убийства на 5 лет больше..и выходят что кого уже приговорили к 10 годам,ещё добавят 5 лет..объясняю,что закон по этой статье изменился и мы тебе увеличили из-за этого срок наказания?..Что за бред?!..Или человек уже своё отбыл,и чист перед законом,а его опять сажают ну закон изменился,так что ещё посидишь..Те что нормы по Коапе ведены с 1 сентября 2013 распространяются на правонарушения с этой даты.Соответсвенно то что было до 1.09.2013 не действительны и не имеют обратной силы.
Отправлено 21 Апрель 2014 - 21:48
первое нарушение было по старому закону.когда не было там что 2 раза остановят и штраф 5000р или лишение..вот если по новым закону поймали бы 2 раза,то да там уже и 5р или лишение.Не надо мешать все в одну кучу: УК РФ и КоАП РФ))) Речь здесь идет , даже, не об увеличении размера ответственности за то или иное нарушение, а о сроках давности привлечения к данной ответственности, а согласно КоАП, таким сроком является 1 год. Совершил повторное правонарушение в течении года (после совершения первого), получай рецидив. В суде вот это тебе и расскажут (не дай бог конечно)))
Отправлено 23 Апрель 2014 - 17:26
Отправлено 24 Апрель 2014 - 13:16
И вопрос что ранее обсуждался, ездить с договором купли продажи ведь не имеет смысла, даже если его переписывать каждые 10 дней? Ведь необходимо после продажи вписать нового владельца в птс, так я понимаю? Просто мне несколько дней назад говорили что раньше ведь переписывали дкп, и сейчас можно.
И да, не по теме, но к нам вчера где собираемся, приезжали гаи, одного парня оштрафовали, они видели как он ехал, и после когда уже поставил мотоцикл ко всем, они приехали, и штрафы ему выписали. А ещё попросили в очередной раз найти новое место где собираться, так как мешаем людям, хотя было 20 00, да, и то что перед знаком стоим что мотоциклам проезд запрещён, тоже говорят не хорошо. Так уже 3 или 4 раз прогоняют с одного места, на другое. Ну и в кучу рейд на нас объявили х)
Отправлено 24 Апрель 2014 - 17:46
6400 это налог на тс 128л,стал легалом но зато гос-во такой подарок для себя сделала через меня.А 6400 за что? 5000 за не постановку на учёт, а 1400 ещё за что?
И вопрос что ранее обсуждался, ездить с договором купли продажи ведь не имеет смысла, даже если его переписывать каждые 10 дней? Ведь необходимо после продажи вписать нового владельца в птс, так я понимаю? Просто мне несколько дней назад говорили что раньше ведь переписывали дкп, и сейчас можно.
И да, не по теме, но к нам вчера где собираемся, приезжали гаи, одного парня оштрафовали, они видели как он ехал, и после когда уже поставил мотоцикл ко всем, они приехали, и штрафы ему выписали. А ещё попросили в очередной раз найти новое место где собираться, так как мешаем людям, хотя было 20 00, да, и то что перед знаком стоим что мотоциклам проезд запрещён, тоже говорят не хорошо. Так уже 3 или 4 раз прогоняют с одного места, на другое. Ну и в кучу рейд на нас объявили х)
Отправлено 26 Апрель 2014 - 10:42
Вот там говорят, правда не знаю на сколько граматные люди, что можно продать тс по дкп, без записи в птс.
Отправлено 28 Апрель 2014 - 14:11
Не спам, а по поводу продажи по дкп
Вот там говорят, правда не знаю на сколько граматные люди, что можно продать тс по дкп, без записи в птс.
Да можно то всё. Но грамотный инспектор ДПС составит в любом слкчае протокол, а в суде без записи в ПТС - 100% проиграете, уже есть судебная практика на этот счёт...Бесполезно...Поможет данная схема только с "юридически неграмотными" инспекторами ДПС!!!
Отправлено 21 Июнь 2014 - 22:23
снова смотрел, относительно недавно, решения судов по данному вопросу. конкретно по мск.
всё плохо и очень плохо. штрафы по 5тр, лишения всякие от 1го мес до 3х.
пока печаль.
Отправлено 23 Июнь 2014 - 07:55
Я как ездил без номера, так и катаюсь. Полет нормальный. 1 раз остановили, посмотрели не смогли придраться поехал дальше.чего там как дела? или все уже легализовались и тема уже вообще не слишком актуальна.
снова смотрел, относительно недавно, решения судов по данному вопросу. конкретно по мск.
всё плохо и очень плохо. штрафы по 5тр, лишения всякие от 1го мес до 3х.
пока печаль.