Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

zx12r

zx-12r zx12r

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#1 хирург

хирург

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 36 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:zx-9r

Отправлено 25 Май 2008 - 19:18

Народ нужна консультация тех кто катал на этом моте,а еще лутше тех кто его обслуживал самостоятельно.

#2 Gousiok

Gousiok

Жабагусь

• Members
  • PipPip
  • 129 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:Бульвар

Отправлено 25 Май 2008 - 19:50

Пока что единственное, что нашёл это сайт www.zx-12r.org

ещё один www.zx12r.nl

и ещё один www.zx11.info/zx12r/

сравнение zx12r c hayabusa gsx1300r тут

#3 diagnost

diagnost

Заслуженый Дохтур

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 256 сообщений
  • Мото:ZX-12RВ3, GSX-R600K7

Отправлено 30 Май 2008 - 08:50

Народ нужна консультация тех кто катал на этом моте,а еще лутше тех кто его обслуживал самостоятельно.

Чего интересует? Спрашивай.

#4 motogad

motogad

гаденыш

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 4 948 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja ZX6R

Отправлено 30 Май 2008 - 10:46

я кстати вроде у нас вообще ниразу двенашку не видел. Диагност ты откель будеш ?

#5 хирург

хирург

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 36 сообщений
  • Мото:zx-9r

Отправлено 30 Май 2008 - 20:37

Чего интересует? Спрашивай.

Интересует самостоятельное обслуживание ( в виду хитро вые..слепленой рамы :) )
Интересуют "детские" болячки данной модели по годам выпуска ( если есть такая инфа)
Интересует непосредственно сама рама ( нетли косяков в виде трещин как на 10х и 9х )
Пока вроде все :)

#6 diagnost

diagnost

Заслуженый Дохтур

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 256 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2008 - 09:39

я кстати вроде у нас вообще ниразу двенашку не видел. Диагност ты откель будеш ?

Буду я с мотоцентра. Как отремонтюсь, может встретимся.

По поводу рамы хз. Запчасти придут буду смотреть раму ибо буду менять вилку (прилег некисло). Гемор по замене свечей, но тут разное говорят... кто говорит двигло вывешивать надо, а кто говорит, что есть хитровыепаный ключ... Буду менять отпишу что да как. Звонил в РуБайкер на тему регулировки клапанов, прифигел - 10 н.ч. примерно 14 т.р. По поводу мота могу сказать одно - мине других не надо. Посадка удобная, управляемость сказка - кароче непонятно что, посадка как у спорт-туриста, все остально как у спорта. Единственное непонятки при езде с нажопником... колени начинают болеть, поставлю регулируемые подножки, посмотрю, что получится. Езжу без зеркал, посему в пробках чувствую себя офигенно, с оригинальными зеркалами как-то не айс. Не понравилась ручка сцепления-слишком широкий хват, заказал регулируемую... посмотрим на изменения. Не понравились передние тормоза на трассе (был с нажопником)... заменю шланги, напишу, в проекте поставить радиальную тормозную машинку. Хотелось бы заехать на стенд и настроить коммандер, ибо тупо залил стандартную карту под прямоток, после чего мот оживился, но хавать стал - мама не горюй...
После аварии стал вопрос, типа мот не для тебя и вообще не для города... продавай и все такое и главное условие - никаких спортов. Сижу и думаю как объяснить человеку, что не могу я ездить на другом моте, все не то... (перегонял другу SV650S 05 г.в. обплевался... двигло понравилось, а все остальное - ну полное гуоно!!! вилка не о чем, хотя тормоза (перед) понравились, после часа езды думал задница отвалится, ширина - писец, двенашка без зеркал просто худышечка). Как-то так...
Еще, мот идет без стокового демпфера... было нипонятно. Поставил роторный Scotts... но нужно сверлить раму... Есть штоковые, крепится к баку, смотрится офигенно, сверлить ниче не надо.

#7 motogad

motogad

гаденыш

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 4 948 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2008 - 13:25

Буду я с мотоцентра. Как отремонтюсь, может встретимся.

По поводу рамы хз. Запчасти придут буду смотреть раму ибо буду менять вилку (прилег некисло). Гемор по замене свечей, но тут разное говорят... кто говорит двигло вывешивать надо, а кто говорит, что есть хитровыепаный ключ... Буду менять отпишу что да как. Звонил в РуБайкер на тему регулировки клапанов, прифигел - 10 н.ч. примерно 14 т.р. По поводу мота могу сказать одно - мине других не надо. Посадка удобная, управляемость сказка - кароче непонятно что, посадка как у спорт-туриста, все остально как у спорта. Единственное непонятки при езде с нажопником... колени начинают болеть, поставлю регулируемые подножки, посмотрю, что получится. Езжу без зеркал, посему в пробках чувствую себя офигенно, с оригинальными зеркалами как-то не айс. Не понравилась ручка сцепления-слишком широкий хват, заказал регулируемую... посмотрим на изменения. Не понравились передние тормоза на трассе (был с нажопником)... заменю шланги, напишу, в проекте поставить радиальную тормозную машинку. Хотелось бы заехать на стенд и настроить коммандер, ибо тупо залил стандартную карту под прямоток, после чего мот оживился, но хавать стал - мама не горюй...
Еще, мот идет без стокового демпфера... было нипонятно. Поставил роторный Scotts... но нужно сверлить раму... Есть штоковые, крепится к баку, смотрится офигенно, сверлить ниче не надо.

Поклоников у апарата за бугром очень много. Роторный демфер ф трубу. Поставил себе жалею.
Надо будет встретится. Реально двенашек в живую не видел. Мощный апарат, пуляет пипец. =)

#8 diagnost

diagnost

Заслуженый Дохтур

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 256 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2008 - 15:20

Поклоников у апарата за бугром очень много. Роторный демфер ф трубу. Поставил себе жалею.
Надо будет встретится. Реально двенашек в живую не видел. Мощный апарат, пуляет пипец. =)

Какой демпфер ставил? Пуляет это да. Хотя максималку еще не проверял... Жалко что с производства сняли. Зизер это уже не то... более длинный...

#9 motogad

motogad

гаденыш

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 4 948 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2008 - 15:22

Какой демпфер ставил? Пуляет это да. Хотя максималку еще не проверял... Жалко что с производства сняли. Зизер это уже не то... более длинный...

был у меня и штоковый и роторный. роторный полная лажа. просто не описуемая. от демфера к демферу в разных частях амплитуды движения начинает гасить колебания. у одного в центре у другого на краях. бред полный. штоковый реальное. никаких провалов от отбоя до отбоя руля.

#10 Hell_rider

Hell_rider

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 154 сообщений
  • Страна:HA
  • Мото:RVF

Отправлено 05 Июнь 2008 - 17:29

У автора темы 12шка затюненная наглухо: http://www.streetfig.......ic=2285&hl= он по ним всё знает,вот тока я не в курсе - вернулся уже Олегыч с армии или нет.....

#11 Xanthus

Xanthus
  • Читатели
  • 4 сообщений
  • Мото:Yamaha R1

Отправлено 22 Август 2008 - 02:53

-

Сообщение отредактировал Xanthus: 01 Апрель 2016 - 22:15

#12 sanchezz

sanchezz

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 54 сообщений
  • Мото:ZR 400D Xanthus

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 15:02

Ну раз спрашивают.Тоды отпишусь.Начну наверно с самого главного,что ибо в тестах сколько читал пишут всякуюерунду и ересь.Начну пожалуй с посадки пилота: Посадка очень хорошая и точная,не как у супер-спорта и классика,а вообще ибо другая какая т своя. Удобный фальш бак(крышка пластиковая которая сверху).Бак вообще расположен для развесовки под сидением и коды заполняешь его по "горлышко" 20-кой то и добавление веса не чувствуеться практически.Сидение расположено так,что когда пилот сидит.То получаеться,что в "низине" но при этом не теряя ничего по управляемости.Клипоны расположены низко и по длине более длиннее(скажем,что у девятки тех 90-х годов к примеру 97года клипоны выше и по длине намного меньше). Опять же длиннее и выше удобнее при залаживании в поворотах коды центр тяжести перемешаешь в поворотах,то держаться и вплоть этого случая очень удобно.Приборка очень читаема(в любое время суток) подсветка зелёная как в самолёте и разметка на спидометре походит опять же как на авиалайнере.И жк монитор(бортовой компьтер) читаеться 100% отменно.Очень информативные зеркала(в городском режиме видно абсолютно всё,что твориться за тобой,а на трассе коды "залипаешь на бак",то если глянуть со стороны боковым зреним - смотришь на зеркала как на "пятиэтажку" с земли :biggrin: но ибо по трассе нечего смотреть,в пробке тоже можно проползти,опять же если траспорт стоит плотно друг-другу,то а-ля наглость тока поможет.Ветрозащита классная сколько гоняю(рост 186см),не разу не сдувало. Все жалобят,про то,что имхо сдувает за 250км/ч,если здраво порассуждать(мотоцикл которые модели делались чисто под Япу идут внутрияпонские и Японцы ростом не выходят как всем известно не более 1м50см и коды они залипают на бак,то у них голова скрывается вся полностью за ветровиком т.к.,сидение очень длинное и сзади место позволяет) и дело в том,чтомы тут в России кричим сдувает,дабл-бабл нужно. А вы,что хотели этот байк и не под нас делался.Ставит дабл бабл,он будет намного выше и чрез некоторое время его закатает и тоды ничего не будет видно чрез него(т.к.,оно порядком выше стокового и птом покупать заново стекло новое не порядок). Место нажопнега,никого не катаю(стоит крышка сзади). Пару раз прокатил,по ивду лица было плохо и страшно.Подхват начинаеться на первой передаче ужо на 5500r/min,далее вторая 6500r/min третья и ........Главное новичкам на второй передаче не проходит повороты т.к.,6500тысяч оборотов начинаетьсяподхват и может легко пойти колесо в срыв т.к.,баллон 200мм и пятно контакта с асфальтом в повороте до боковых оттожённых граней баллона переднего и заднего. Главное ибо и на второй заходить в поворот,но либо держать более 6500 либо менее. Т.к.,ехав к примеру на 2-ой 6500дёрганье,ааааа патом просто зажимаем покрепче ногами бак и держась за руль не зажав его чтобы не словить хай-сайд наслаждаемся земным космосом(это не неправда,а реальность). Пуляет скажу вам с любой передачи да хоть тошнив вы 40км на пятой тут же можно крутнуть ручку газа и она точно без всякого сомнения передаст привет дросселям и вы посмотрите,что ужо не 40,а 200 или более. По прямым и в поворотах чувствуеться крен небольшой.А так если всё делать синхронно и быть главное не уставшим и чтобы была прогрета резина и сам байк.То тоды пожалуйста можете погонять. Про тормозную систему. Ставьте тормозные колодки Vesra и без парилова всякого они не перегреваютца,не точаться и тормозят даже после отторможки с 300-та или более. И отжигов ввиде синих точек на тормозных дисках вы не увидите. По расходу(смотря как ехать если постоянно держать 200 и более то бака хватит км так на 150;Если же тошнить 120-140 6литров примерно). В городском режиме 10литров мне хватает где-то 85км,если до последней капли то,в 10можно уложить расход). Светооптика(светит мама не горюй даже в лютой темноте - прожектора одним словом и ксенона никакого не надо). Очень жёсткий по ходовке.И даже летя по трассе на больших скоростях стоит как вкопаный(трамвай на рельсах)и если будут какие-т неровности,то подвеска всё сгладити вы этого не почувуствуйте). Подвеска с регулировками(предварительный пред.,натяг пружин заднего амортизатора и передней "вилки", регулировка на отбой нижнего клапана и на сжатие верхнего) что у передней и у задней совершенно точно также. Только регулировочная шкала у заднего размечена до 18положений,а у передней до 12(вверху и внизу). Рычаг сцепления без всяких регулировок,зато чем т лучше для меня,лифта нет лишнего вообще никакого.Стоит "армамутура" спереди на тормозную систему(с больших скоростей оттормаживаешься,честно аж ручка тормозного рычага дубеет на самом деле там давление создаётся мама-не горюй.На заднее встаёт неохотно и да и вообще трудно поставить(с нажопником прыгает без всяких). Мотоцикл очень дикий и космический. Управление - чуть только руль начинает немного туговато обруливать и чуть есть какие-т небольшие потяжки не в стороны,а просто по прямой ввиде того,что напряжение на руки пошло конкретное.То немедля проверять давление в баллонах пусть даже давление чуть меньше 2,9 KpA в заднем или переднем,то вы это сразу заметите.Просто момент такой ещё байк начнёт немного завилить в поворотах,коды нехватка даления в баллонах произойдёт. Если они у вас не набиты азотом,а воздухом обычным. Чтобы сменить свечи нужно мотор откручивать и приспускать,т.к..,в 2 и 3 цилиндрам вы не подлезете(т.к..рама монокок сварена из алюминеевых пластик и как раз эта пластина распологает сверху над мотором). К 1 и 4 цилиндрам можно подлезть без каких либо проблем. По выхлопу шумов 80Дицибел уровень шума.Мотоцикл на дороге особенно не видно в серой раскраске,цвет асфальта.Зелёная 70% более видна. Спросите у Хондоводов или задайте вопрос,почему они выбрали хонду(они вам в ответ качество.надёжность,дизайн), а вы им а кавасаки(а кавасаки говорите им енто грубые,надёжные по мотору мотоциклы и очень дерзкие). На Kawasaki не только ездят,гоняют их в первую очередь укрощают. By Xanthus©...
Написал самое основное,если,что надо кому-нить дополнить или вопросы есть по этому байку по этой конкретно модели,то стучите в аццко: 470-613-576... :sarcastic_hand:
Изображение

ибо ты жгун :sarcastic_hand:

#13 diagnost

diagnost

Заслуженый Дохтур

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 256 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 16:21

ибо ты жгун :sarcastic_hand:

Что ты этим хотел сказать?

#14 sanchezz

sanchezz

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 54 сообщений
  • Мото:ZR 400D Xanthus

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 21:04

Что ты этим хотел сказать?

Абсолютно ничего, просто стиль афтора понравился.

#15 Another time

Another time

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 230 сообщений
  • Мото:продан

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 21:55

Мотоцыкл с потрясающим двиглом, сам не ездил, но катали на таком и притом очень динамично :girl_witch:

#16 diagnost

diagnost

Заслуженый Дохтур

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 256 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 13:48

Мотоцыкл с потрясающим двиглом, сам не ездил, но катали на таком и притом очень динамично :girl_witch:

Там не только двигло потрясающее :)

#17 Ronin

Ronin

«МотоМир» официальный дилер

• Kawasaki Офис
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 28 Март 2009 - 10:57

Кто нибудь менял задние родное колесо на 190ое?

#18 Another time

Another time

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 28 Март 2009 - 15:00

Кто нибудь менял задние родное колесо на 190ое?

Знакомый ставил 190-е, якобы лучше рулиться.

#19 Ronin

Ronin

«МотоМир» официальный дилер

• Kawasaki Офис
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 28 Март 2009 - 15:33

Что рулится лучше - это ясно, для того и спрашиваю. Диск менять не надо? Только резину?

#20 Another time

Another time

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 28 Март 2009 - 17:47

Что рулится лучше - это ясно, для того и спрашиваю. Диск менять не надо? Только резину?

нет не надо диск менять

Темы с аналогичным тегами zx-12r, zx12r

Яндекс.Метрика