Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

zx12r

zx-12r zx12r

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#81 koresh

koresh
  • Читатели
  • 3 сообщений
  • Мото:kawasaki zx12r

Отправлено 14 December 2009 - 15:17

:russian_ru: фото ключа в студию.

да легко,как только попаду в гараж сфоткаю,выложу

#82 хирург

хирург

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 36 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:zx-9r

Отправлено 20 January 2010 - 23:08

да легко,как только попаду в гараж сфоткаю,выложу

Понимаю,что гараж наверно замело нах,но тоже оочень хочу увидеть это чудо!!

#83 ZlandR

ZlandR

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений
  • Мото:ninja ZX-14 *06..был

Отправлено 21 January 2010 - 00:22

По поводу рамы хз. Запчасти придут буду смотреть раму ибо буду менять вилку (прилег некисло). Гемор по замене свечей, но тут разное говорят... кто говорит двигло вывешивать надо, а кто говорит, что есть хитровыепаный ключ... Буду менять отпишу что да как.

Отпишись!!!

#84 Dementiy

Dementiy

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Мото:Kawa ZX-12R 02;KTM-525 06;Yamaha SuperJet 700

Отправлено 13 February 2010 - 16:32

Привет всем обладателям ZX-12R.Поделюсь и своим опытом эксплуатации сего интересного мотоцикла.Обладаю им уже 4 года.Но сейчас езжу на нем не очень много,где-то 2000 км в год.До этого из Кавасиков были:Ninja 600R 96(америкосовский GPX-600R,старикашечка для начинающих)-один сезон;ZX-9R 97-два сезона(очень удобный,надежный и достаточно быстрый,с женой и еще 4-мя спортами объехали на нем весь Крым);ZX-10R 04 - 3 месяца(очень злой (именно 04-05) и бескомпромисный спорт,ездил на многих,но злее точно не было).Двенаха досталась по случаю,но задержалась чувствую на долго,хотя и не самый удобный мотик.Мой ZX-12 черный с золотым низом и колесами(на мой взгляд самый интересный их цвет).Немного тюнинханул :золотистая вилка от 2005 года с радиальными Tokiсo;черный дабл-бабл Puig;хагер под карбон;белый стопак и поворотники.
Мот реально красивый,крупный,с моими 189см роста сочетается отлично,не в пример нынешним постоянно усыхающим спортам.Ощущаешь гордость за то,что едешь на некогда флагмане марки,да и вообще самом мощном серийном мотыке 2000-2006.Короче с харизмой у него все гуд.Выезжаю на наши 402 метра на Чайке,и сосут практически все не тюненые моты до 2006 года(с Бусой правда не стартовал).Моторчик конечно отпад:очень сильный,тяговитый до бесконечности,эластичный,но прожорливый 10-11л/100,мощность то не берется из воздуха.Хода передачной ножки на уровне,но иногда при очень динамичных стартах,не могу попасть во вторую передачу.Но на ZX-9R мне было удобнее.Не понимаю зачем нужны такие широкие клипоны.Надоедает постоянно ерзать по огромному седлу туда-сюда на разгонах-торможениях(седло родное,комбез кожаный).Если кто-то переделывал седло или ставил "Корбин" отпишитесь.Чувствуется высокий центр тяжести мота из-за его супер-пупер монокок рамы(ИМХО лучше бы не выпендривались и поставили дельтабокс),вероятно отсюда и такая их падучесть.Даже с дабл-бабл стеклом ветерок нормально дует в шлем,на 9 с таким стеклом все было идеально.Второму номеру не очень удобно из-за высоко поднятых подножек,очень долго там не просидишь.Как-то меня там прокатили,теперь я понимаю этих людей и туда больше не хочу,хотя все познается в сравнении,например на ZX-10R второй номер лежит у тебя на спине,а ты вроде как отжимаешся от руля вместе с ним(нормальное ОФП).Разогнался как-то с женой 270,так ее бедняжку чуть не сдуло,шлем прямо в лицо встрял,стекло на моте тогда стандартное еще было.С подвесками пока непонятки,не могу под себя настроить,отпишитесь у кого какие настройки с количеством кликов.Резину поставил двухкомпонентный MICHELIN PILOT ROAD 2, бока у нее мягкие и держат в повороте отлично,середина более твердая и не так быстро стирается (все-таки это не чистый спортбайк и например постоянно стирающийся PILOT POWER ему никчему),ширину взял 190/55 и мот начал послушнее ложиться в поворот,такого сопротивления повороту как с 200/50 уже нет.Вообщем всем советую эту модель резины и ширину.Тормоза вначале были полное говно,но это из-за колодок Ferodo Platinum (никому никогда не советую).Я мечтал о радиальных и купил на немецком наЕВАУ два согнутых пера под такое крепление суппортов красивого золотистого цвета,всего за 100 евр (целые 600).От не радиальных они отличаются только нижними законцовками,вообщем из двух вилок собрал одну.Суппорта купил от ZX-10R 04 у друга (ZX-6,10,12 04-05 тормоза одинаковые),колодки там были остатки Galfer Black(так себе).Сейчас купил EBC HH,все должно заработать как надо.
Насчет смены свечей.Два года мот гемороили какие-то грабли с инжектором.На холостых и средних он явно подтраивал,на больших работал нормально.Но свечи постепенно заливало и они примерно через 200 км умирали одна за другой.Мот начинало конкретно троить,потом двоить.Первый раз свечи менял снимая мотор.В этот момент Нинзя конструктивно очень не понравилась,этот дебильный монокок,вместе с консольным креплением мотора сзади двумя хитрыми шпильками с вкручивающимися втулками и одной не серьезной тягой спереди.В следующий раз знакомый у которого ZX-12R 2000,научил менять без съема движка.Весь секрет в инструменте.Это худенькая длинная свечная головка,длиной примерно 10 см и такой же длины худенький удлинитель+вороток.Обычно в тех наборах которые продаются головки и удлиннители лежат большие и маленькие.А эти что-то среднее между широко распространенными большими и маленькими.
По поводу изменений модели и спидометров.
2000-2001.Первое можно так сказать поколение ZX-12R.Обычно именно его описывают и хают во всех тестах.Как я понял,Кawasaki его сильно разрекламировала (убийца Хаябус и тд),а журналюги протестили,обосрали и все дружно про него забыли.Дизайн на любителя,отличается от последующего формой переднего обтекателя,овальной трубой RAM AIR под ним,формой зеркал,фар,кожухов Ram Air,переднего крыла,спидометор размечен до 340 и скорость ни чем не ограничена.По спидометру реально разгоняется 320.Выстрел(резкий подхват) на 6000 об/мин которого все и боялись,шумное сцепление.
2002-2003.Новый ,очень даже симпатичный более граненый дизайн (отличия выше).Утяжеление коленвала и новая программа в мозгах максимально сгладила крутящий момент.Отныне он бездонно ровный.Переработанное менее шумное сцепление и вроде какие-то нюансы в коробке.Какие-то еще мелочи.Вообщем полноценная и довольно удачная работа над ошибками,но поезд уже ушел.В 2001 году японская мото четверка ,договорились между собой об ограничении мах скорости 299км/ч и с 2002 на Двенахах спидыки стали оканчиваться цифрой 280 и еще двумя делениями после нее.
2004-2006.Радиальные передние тормоза,с торм дисками 300 мм(296 из других источников) вместо 320.На европейской модели появился иммобилайзер.
Постарался описать все что по этой модели знаю.
И все-таки что-то манящее в ней есть.

#85 Dementiy

Dementiy

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 17:02

Не дописал про инжектор.К каким только светилам его не возил.Форсунки чистили (вот это уже точно со съемом двига),в датчиках и проводке колупались,заслонки вроде бы синхронили.Купил обсолютно все новые датчики,где-то 500 $. Два года без результатов.Потом знакомый с ZX-12R 2000,а по совместительству и техстанцией и золотыми руками,предложил привезти мот к нему,чтобы он позанимался на досуге (до того отказывался).И где-то через недельку перезвонил в 8:30 утра,со словами:"Ну мы тут посидели с 18 до 7 утра.Вообщем мот готов,все отлично работает,можешь забирать".Сказать что я А*УЕЛ,это ни сказать ничего.Я готов был его расцеловать.Оказалось,что на заслонке инжектора первого цилиндра открутился регулировочный болт и вместе с пружинкой куда-то сквозанул.При открытии ручки газа,эта заслонка начинала открываться только с середины ручки.Как говориться "картина маслом ".
Вообщем пока этот мот ремонтируешь - материшь,но когда он едет,то другого не надо : :05070: :smilie16: .

#86 Dementiy

Dementiy

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 22:02

С трещинами в раме,ни я не мои знакомые на ZX-12R не сталкивались.Владимир Здоров из"Мото ревю" помниться писал,что такое иногда с этим мотом бывает после жестких приземлений с вилли.Все-таки основное крепление мотора сзади и он тяжелый.

#87 RoXteR

RoXteR

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
  • Страна:Раша
  • Мото:Goldwing 1800'09 Gray-blue

Отправлено 15 February 2010 - 22:11

С трещинами в раме,ни я не мои знакомые на ZX-12R не сталкивались.Владимир Здоров из"Мото ревю" помниться писал,что такое иногда с этим мотом бывает после жестких приземлений с вилли.Все-таки основное крепление мотора сзади и он тяжелый.

у знакомого зх12р 2003 года. Лопнула рама, снизу. Меняли по гарантии ибо мотик покупал новым, в Москве, в далёкие 05 года.
Здоров - не показатель.

#88 milan_moto

milan_moto

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Мото:ZX-12 R

Отправлено 25 March 2010 - 22:58

Перебрал двигло , не заводится выдает ошибку .F1 2-длиных 1- короткий ,и 2-длиных и 3 – коротких . Если знаете помогите . Не могу завести

#89 Dimon_116

Dimon_116

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 220 сообщений
  • Мото:ZX-12R 02

Отправлено 13 June 2012 - 14:15

Собственно есть небольшой вопросец, и дабы не плодить новых тем размером в 2...3 поста напишу здесь.
Мот заводится при любом положении КПП, похоже заклинило Реле Блокировки Стартера, в мануале показано что он находится где-то на руле, похоже на то что в левом пульте. Кто-нибудь знает точное расположение ?

Темы с аналогичным тегами zx-12r, zx12r

Яндекс.Метрика