Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

ZX10R 2006г/в

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 Ivan34rus

Ivan34rus

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 060 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ZX-10R 07

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 13:37

я даже больше скажу у любого мота выше 2005 года рама трескается сразу при любом столкновении исключая завалы набок. Крепкие тяжелые рамы остались далеко в прошлом. Достаточно полистать любые форумы gsxrclub или cbrclub. Ну или аукционы битков. там много пруфов с фотками есть как чуваки попадают при покупке и при несильных столкновениях, а так же ямах. Да че уж тут вон в соседнюю тему можно шагнуть посмотреть какая рама у ZX14. А теперь еще и лично в этом убедился. А вы тут нахваливаете. Почитать прилепленную тему выше вон одни сказки. "Рамы крепче танков, двигатели экономичнее туристических".

Не встречал я техники, у которой нет недостатков.
Меня, допустим, не устаивает подвеска, ветрозащита и слабые низы. Меньше 8000 об., ездить не рекомендую.
С рамой пока проблем не возникало, если возникнет, обязательно напишу.
Двигатель и КПП работают чисто, без нареканий. Масло не расходует. От замены до замены, ни разу не доливал. Какие там 100 мл. и выше на 1000 км? Я меняю масло каждые 5000 км. Получается, двигатель должен скушать минимум 0,5 л. масла. А не хочет он есть столько масла. За 5000 км. в смотровом окошке даже уровень не падает. И почему не похвалить хороший на данный момент мотоцикл.
Вот лопнет рама, тоже буду ругать, что могли и покрепче сделать.

#22 serega2305

serega2305

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 173 сообщений
  • Страна:Украина
  • Мото:zx10r 2005

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 22:44

я даже больше скажу у любого мота выше 2005 года рама трескается сразу при любом столкновении исключая завалы набок. Крепкие тяжелые рамы остались далеко в прошлом. Достаточно полистать любые форумы gsxrclub или cbrclub. Ну или аукционы битков. там много пруфов с фотками есть как чуваки попадают при покупке и при несильных столкновениях, а так же ямах. Да че уж тут вон в соседнюю тему можно шагнуть посмотреть какая рама у ZX14. А теперь еще и лично в этом убедился. А вы тут нахваливаете. Почитать прилепленную тему выше вон одни сказки. "Рамы крепче танков, двигатели экономичнее туристических".

То что у тебя масло не жрёт, а пьёт его литрами это значит что ты купил убитый мот, или тебе впарили или кинули, в общем понимай как хочешь, и судит по этой причине что Kawa гавно не стоит, но то что все литры кушают масло не спорю, у меня 10ка 05г за 5тыщ пробега скушало грам так 150-200, и я считаю что это нормальное явление, а не признак убитого двигателя, не забывайте что масло может не только сьедаться но ещё и угарать!

#23 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений
  • Мото:ZX14+KLR650

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 10:39

Не встречал я техники, у которой нет недостатков.
в смотровом окошке даже уровень не падает. И почему не похвалить хороший на данный момент мотоцикл.
Вот лопнет рама, тоже буду ругать, что могли и покрепче сделать.

В смотровом окошке не померишь расход масла. Ты там увидишь минимум разницу в пол литра. даже 200мл не увидишь. такчто не преувеличивай. То что ты сливаешь через 5000 и ВИЗУАЛЬНО тебе кажется что столько же и было не значит что у тебя масла 1 в 1. Темболее некоторые ездят как бабульки до 6000об. не понятно для чего взяли себе суперспорты, наверняка как понтобайки не иначе. Есть у нас перец в СПб, который при температуре 100 останавливается и ждет пока остынет. прям смех да и только!

купил убитый мот

новый контрактный двигатель уже жрет 100мл. причем тут убитый-не убитый мот???? не ленись читать тему тему. Здесь про марку речи нет. Здесь речь идет про модель 2006г. и как люди вводят в заблуждение новичков своими сказками про ультра крепкую раму и ультра экономичный двигатель.

#24 radikulit

radikulit

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 1 211 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:10r(06 оранж),10r(10 оранж), KTM EXC 530

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 11:43

В смотровом окошке не померишь расход масла. Ты там увидишь минимум разницу в пол литра. даже 200мл не увидишь. такчто не преувеличивай. То что ты сливаешь через 5000 и ВИЗУАЛЬНО тебе кажется что столько же и было не значит что у тебя масла 1 в 1. Темболее некоторые ездят как бабульки до 6000об. не понятно для чего взяли себе суперспорты, наверняка как понтобайки не иначе. Есть у нас перец в СПб, который при температуре 100 останавливается и ждет пока остынет. прям смех да и только!
новый контрактный двигатель уже жрет 100мл. причем тут убитый-не убитый мот???? не ленись читать тему тему. Здесь про марку речи нет. Здесь речь идет про модель 2006г. и как люди вводят в заблуждение новичков своими сказками про ультра крепкую раму и ультра экономичный двигатель.

Новый контрактный двигатель на 06-07 жрет масло? Так новый или контрактный?)
Я к тому что хз как его юзали до момента снятия. У меня тож подъедает но меня не парит лишний раз посмотреть уровень и долить при необходимости, ибо дешевле выйдет)
Не исключаю что у некоторый и 06-07 и 04-05 до сих пор не ест масло( ну там от дедушки достался в гараже долго стоял)) что в этом такого удивительного?
Сочувствую со вкладышами. У меня на 06-07 тож провернуло однажды

#25 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 13:40

Так новый или контрактный?)

новый всмысле тот, который встал взамен предыдущего. контрактный ты правильно понял.
мы его разбирали износа там никакого

и старый разбирали
на старом двигателе износ при 30 тысячах заметный на кольцах.

Я к тому что хз как его юзали до момента снятия. У меня тож подъедает но меня не парит лишний раз посмотреть уровень и долить при необходимости, ибо дешевле выйдет)
Не исключаю что у некоторый и 06-07 и 04-05 до сих пор не ест масло( ну там от дедушки достался в гараже долго стоял)) что в этом такого удивительного?
Сочувствую со вкладышами. У меня на 06-07 тож провернуло однажды

Здесь вопрос не о том, парит или не парит смотреть и подливать. я к тому что зачем сказки сочинять и людей в заблуждение вводить? Ведь людей у которых проворачивает вкладыши и лопаются рамы, множество. только почемуто сюда никто не пишет кроме меня.

Ну да zx10r конечно в гараже стоял 9 лет. достался от дедушки, а до него бабушка ездила по выходным только в церковь и обратно. замечательно.

#26 Ivan34rus

Ivan34rus

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 17:34

В смотровом окошке не померишь расход масла. Ты там увидишь минимум разницу в пол литра. даже 200мл не увидишь. такчто не преувеличивай. То что ты сливаешь через 5000 и ВИЗУАЛЬНО тебе кажется что столько же и было не значит что у тебя масла 1 в 1.

А какие могут быть преувеличения. Заливаешь масло по верхнему уровню в окошке, через 5000 км. пробега смотришь, по верхнему уровню и осталось, только чёрное. Зачем мерить, если и так наглядно видно, что расхода нет. Если бы расход был, я бы так и писал, к примеру, что за 5000 км. пробега, масло в окошке опускается до середины или минимума.
100 мл. масла за 5000 км. я конечно не замечу, а 0,25-0,5 л. точно будет видно.
Сказки, это то, что исправный двигатель жрёт масло 100 мл. на 1000 км.

#27 serega2305

serega2305

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 173 сообщений
  • Страна:Украина
  • Мото:zx10r 2005

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 18:44

У меня залито было по самый верх окна, после 5 тыс уровень ушёл и стало чуть больше середины окошка, проехал на моте около 12 тыс больше жрать масла он не стал, просто тебе попался убитый мот, все твои тут высказывания про данную модель что якобы она неудачная это тоже самое что пёрднуть в лужу!!!

#28 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 17:27

100 мл. масла за 5000 км. я конечно не замечу, а 0,25-0,5 л. точно будет видно.
Сказки, это то, что исправный двигатель жрёт масло 100 мл. на 1000 км.

еще раз. в окошке ты заметишь разницу минимум в пол литра
при том что в зависимости от градуса наклона то что ты видишь в окошке отличается.
залей канистру 3.7л, потом через 1000км (при этом не езди как бабушка, а прилично нагружая) слей обратно и увидишь разницу. будет как раз около 100 на двигателе до 20тыщ пробега

Заливаешь масло по верхнему уровню в окошке, через 5000 км. пробега смотришь

замечательный совет будущим владельцам десятки 06-07, ждем их в запросах на новые двигатели.

просто тебе попался убитый мот, все твои тут высказывания про данную модель что якобы она неудачная это тоже самое что пёрднуть в лужу!!!

а у тебя как с чтением порядок? мож с глазами чет не так? не видят?
второй раз пишу: 2 двигателя. новый заказывали. оба разбирались до шеек колена и колец. износ виден. расход проверяли и там и там
ПРИЧЕМ ТУТ УБИТЫЙ НЕ УБИТЫЙ мот?

а уж рама так это вообще писец. когда при столкновении у мота все целое кроме рамы, Вывод о ее прочности сам собой напрашивается

посчитать людей у кого проблемы с двигателями на данной модели, так их найдется больше чем защитничков. на форуме я видел минимум четверых. особенно интересно, когда после моей темы о продаже запов от первого движка в разборе получаешь не мало звонков со всей России с запросом то на шатуны то на колено то еще на ченить

#29 Engineer

Engineer

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 571 сообщений
  • Страна:Russia
  • Мото:zx-6r

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 21:49

залей канистру 3.7л, потом через 1000км (при этом не езди как бабушка, а прилично нагружая) слей обратно и увидишь разницу. будет как раз около 100 на двигателе до 20тыщ пробега

1) Канистры идут по 1 и 4 литра (это так, ремарка);
2) 3,7 литра это объём масла который заливается в полностью сухой двигатель и масло фильтр;
3) Полностью масло из двигателя не слить, сколько бы он с открытым дренажным отверстием не стоял.

Чтобы проводить такой эксперимент, как ты предложил, нужно измерить объём слитого масла и залить нового ровно столько же. А уже после эксплуатации сравнить, сколько масла слилось в первый раз и сейчас.

#30 Ivan34rus

Ivan34rus

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 23:32

еще раз. в окошке ты заметишь разницу минимум в пол литра
при том что в зависимости от градуса наклона то что ты видишь в окошке отличается.

В окошке приблизительно 3,2 литра – min., 3,8 литра – max. И разницу можно увидеть, минимум 150 мл. Когда буду менять масло, измерю поточнее.

#31 Ivan34rus

Ivan34rus

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 23:34

замечательный совет будущим владельцам десятки 06-07, ждем их в запросах на новые двигатели.

Это не совет, а в мануале любого мотоцикла.

Прикрепленные файлы

#32 Shatun4ik

Shatun4ik

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 173 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:zx10r 2008

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 18:52

пробег 63 тыши замечаний нет)))

уже 76 тыш. честно меняю раз в 6-7 тыш без долива