вот смотрю виде и вижу - ну точно максималка 100500))) простите это был глупый юмор))). Мотор собран , далее диностенд
Если серьёзно то всё-таки озвучь список проделанных работ...
Отправлено 03 Июнь 2014 - 08:03
вот смотрю виде и вижу - ну точно максималка 100500))) простите это был глупый юмор))). Мотор собран , далее диностенд
Отправлено 03 Июнь 2014 - 08:33
потому что на глупые вопросы , обычно глупые ответы , тема называется подготовка к треку , следовательно мото готовится для этого , а реплики "тебе то это для чего надо " воще не уместны думаю , хотя бы потому что я не знаю вас , и какие у вас справки тоже не видел . PS а что в видео то не так ? слабо похоже на доработанный мотор? или что? список работ , я уже говорил что напишу после того как встречусь с max 232 и уточню все , работы проведено много , и еще больше ее предстоит , что бы потом небыло путаницы все отчеты позжевот смотрю виде и вижу - ну точно максималка 100500))) простите это был глупый юмор)))
Если серьёзно то всё-таки озвучь список проделанных работ...
Отправлено 03 Июнь 2014 - 10:12
С чем связано "цоканье" с правой стороный время: 1:16-1:30?. Мотор собран , далее диностенд
Отправлено 03 Июнь 2014 - 10:30
По-моему это обычный звук цепи ГРМ.С чем связано "цоканье" с правой стороный время: 1:16-1:30?
Отправлено 03 Июнь 2014 - 10:34
Отправлено 03 Июнь 2014 - 10:51
Обычный?По-моему это обычный звук цепи ГРМ.
Отправлено 03 Июнь 2014 - 11:00
потому что на глупые вопросы , обычно глупые ответы , тема называется подготовка к треку , следовательно мото готовится для этого , а реплики "тебе то это для чего надо " воще не уместны думаю , хотя бы потому что я не знаю вас , и какие у вас справки тоже не видел . PS а что в видео то не так ? слабо похоже на доработанный мотор? или что? список работ , я уже говорил что напишу после того как встречусь с max 232 и уточню все , работы проведено много , и еще больше ее предстоит , что бы потом небыло путаницы все отчеты позже
Отправлено 03 Июнь 2014 - 12:49
Отправлено 03 Июнь 2014 - 13:05
исходя из последнего абзаца, можно сделать вывод что пока ты слабовато представляешь что и зачем.
Если нужна тяга во всем диапазоне, то точно не надо увеличивать подъем клапанов....
Так же не стоит растачивать этот мотор... тем более для городского использования....
И ооочень не стоит если в него будешь дуть и закись использовать...
Отправлено 03 Июнь 2014 - 14:12
перейду ко второй части сразу , для чего этот мото нужен , и к чему я стремлюсь . на этом мотоцикле откатываются и пробуются разные варианты доработок , например на нем была успешно поменяна и опробована вся ходовая часть и тормоза , которая теперь применена на другом моем мотоцикле , теперь что касается двигателя непосредственно ," виден только не стоковый глушитель" а что вы ожидали ? что из него будут торчать тюнинговые железяки ? там еще видно куча блоков около акб , он собран , и в таком варианте будет откатан на диностенде , вариант этот не оконечный , и будет еще доработки как я уже говорил , список доработок я опишу но позже . Цель доработки двигателя , поднятие мощности , которой в стоке на этой модели нет совсем(как я уже говорил ) , теперь про регламент , для регламента у меня есть еще мото , а этот больше для себя , для тренировок на треке , а так же применение некоторых решений на других моих мото , в вашем случае переделка спортбайка в дорожник мне кажется не очень грамотная , а так же чип тюнинг на родном блоке , если решили связаться с турбокитом , то подсказчик вам тут pasis , у меня мотор атмосферныйТы видимо меня сейчас не так понял. Фраза про глупый юмор относится исключительно к моему последнему комментарию. На видео всё ок. Наличествует мотор и он, внезапно, заводится... Из переделок видена только не стоковая выпускная система...
И разумеется по всему этому сразу видно что коней прибавилось три табуна... и что теперь поедет не то что 400, а вообще перейдёт на третью космическую. Это был сарказм, если что. Так вот, поскольку я не удержался от сарказма, я дописал что мой сарказм это мой собственный глупый юмор и чтобы его особо в серьёз не воспринимали.
Это что касается первой части.
Что касается остального.
Я прекрасно умею читать и заголовки в том числе. Все переделки, до вмешательства в сам мотор логичны и последовательны. А вот зачем вы, уважаемый, полезли в мотор я до сей поры не понимаю. О чём и спросил: "Зачем тебе это нужно?". В том смысле какую цель вы ставили перд собой вмешиваясь в работу и без того не хило заряженного мотора, при условии что любой гоночный регламент очень сильно ограничивает подобные вмешательства. А главное, как показывает практика, если это не профессиональный "спорт высоких достижений с большими бюджетами" то целесообразность таких внедрений обычно не стоит затраченных средств и усилий)
Возможно мой вопрос в контексте всего поста оказался глупо выглядящим, однако я получил глупый ответ и был немного озадачен целесообразностью продолжения диалога.
Однако я человек упорный и всё-таки хочу докопаться до истины, и после того как было выложено видео (на котором лицезрею некий работающий мотор) очень хочу таки выяснить что же с ним такое было сделано.
Для информации о том какие у меня есть "справки", и зачем мне это нужно.
Так вот я в своём глубочайшем стремлении к совершенству готовлю свою технику с несколько другими целями. У меня СтритФайтер (из zx10 04) и у меня мои доработки в совершенно другую сторону (удобный широкий руль, почти прямая посадка, удлинённый маятник, мотор тянущий с низов и почти во всём диапазоне (я пожертвовал максимальной мощностью в угоду эластичности), более мощные тормоза, и пр.)
На очереди расточка под больший объём, увеличение подъёма клапанов, оптимизация фаз газораспределения, турбо кит, возможно закись, работы огромное море.
Этим и вызван мой интерес к объёму проделанных работ. Мне интересно что делают люди на другом конце "фронта" - возможно из этого я почерпну что-либо важное и для совей работы.
Надеюсь на понимание.
Отправлено 03 Июнь 2014 - 15:14
перейду ко второй части сразу , для чего этот мото нужен , и к чему я стремлюсь . на этом мотоцикле откатываются и пробуются разные варианты доработок , например на нем была успешно поменяна и опробована вся ходовая часть и тормоза , которая теперь применена на другом моем мотоцикле , теперь что касается двигателя непосредственно ," виден только не стоковый глушитель" а что вы ожидали ? что из него будут торчать тюнинговые железяки ? там еще видно куча блоков около акб , он собран , и в таком варианте будет откатан на диностенде , вариант этот не оконечный , и будет еще доработки как я уже говорил , список доработок я опишу но позже . Цель доработки двигателя , поднятие мощности , которой в стоке на этой модели нет совсем(как я уже говорил ) , теперь про регламент , для регламента у меня есть еще мото , а этот больше для себя , для тренировок на треке , а так же применение некоторых решений на других моих мото , в вашем случае переделка спортбайка в дорожник мне кажется не очень грамотная , а так же чип тюнинг на родном блоке , если решили связаться с турбокитом , то подсказчик вам тут pasis , у меня мотор атмосферный
Отправлено 03 Июнь 2014 - 17:48
Не моторов а мотоциклов ) , один мотоцикл , один мотор , так что шансов выдать стоковый мотор за заряжённый у меня нет , все будет по честному)Вай-шайтана-ма. Спасибо за полноценный ответ.
Насчёт видео - ну я не ожидал разумеется увидеть что будут торчать фрезерованные детали, но то что мотор заводится я бы например поверил и на слово)))
То что моторов несколько я видимо пропустил, каюсь грешен. Считал что это и есть тот мотор на котором и будут показываться окончательные результаты.
Буду с нетерпением ждать списка проделанных доработок - мне правда очень интересно. Надеюсь почерпнуть оттуда что-то полезное в своём не лёгком маразме)))
P.S. Когда дело дойдёт до турбо-кита, я всенепременно спрошу мнения многих авторитетных людей) Пока-что меня более чем устраивает достигнутые на нынешнем этапе результаты.
Отправлено 04 Июнь 2014 - 08:06
Не моторов а мотоциклов ) , один мотоцикл , один мотор , так что шансов выдать стоковый мотор за заряжённый у меня нет , все будет по честному)
Отправлено 04 Июнь 2014 - 18:33
Отправлено 05 Июнь 2014 - 08:12
Хорошо, твоё мнение мне понятно.запас прочности у мотора не бесконечный, расточка его только уменьшит, этот не тот мотор, который есть смысл растачивать, это даст мизер прибавки, лучше вложиться в доработку головки.
Отправлено 05 Июнь 2014 - 08:58
У Сани есть тема по атмосферному тюнингу http://www.ninjaclub...showtopic=11886Хорошо, твоё мнение мне понятно.
Если не в падлу напиши список (без подробностей) какие бы ты операции провёл с головкой.
А то я тут покурил матчась (на самом деле был несколько озадачен тем объёмом возможных работ, думал что поле для творчества, применительно к головке блока, несколько меньше) и осознал что возможно этим стоит заморочится...
Отправлено 05 Июнь 2014 - 10:45
Отправлено 05 Июнь 2014 - 12:01
О. Спасибо.Если нужна тяга во всем диапазоне, а не только верхи, я бы поставил компрессор :)))
А так, портинг каналов полезная штука, если нужно поднять мощность в верхнем диапазоне то можно еще увеличенные клапана поставить, более злые валы. НО мощность и момент сместится выше по графику.
Растачивать этот мотор я бы не советовал, тк там итак уже довольно тонкие стенки блока. Если точить, его нужно покрывать электрохимическим покрытием, типа никасиля, но в России этого не сделать, нужно слать блок за бугор... а это выйдет в приличную сумму. Можно поставить чугунные гильзы, но с ними расточка будет минимальной, типа +25-30 кубов, да и стенки между гильзами будут как фольга, а это может повлечь ряд проблем.
А если планируешь потом дуть в мотор, то проблемы будут постоянно.
Если мот для гражданского использования, но нужно больше мощности, я бы вложился в голову, возможно степень сжатия поднял бы до 12.8-13, больше точно не стоит, тк нужен будет бенз с октаном больше 98го, да и греться будет прилично...
Второй вариант турбо или мех компрессор, для города можно сделать сил так 250-270, на первое время этого будет достаточно :)
Отправлено 09 Июнь 2014 - 11:58
Отправлено 09 Июнь 2014 - 12:28
1. В той же Механике никасиль делают, спрашивал будут ли заморачиватся с расточкой под большие поршни (+1мм) - сказали: не проблема сделаем опыт есть. Насчёт результата не понимаю вопроса... если тебя интересует технологический процесс то могу уточнить подробности. Если же тебя интересуют примерны работ то если честно я не спрашивал. меня на тот момент интересовала теоретическая возможность, ибо так же как и ты считал что в России этого не делают.1 покажи где делают никасиль в России, и будут ли они тебе там твой блок никасилить? И какой вообще результат будет....
2 компрессия и степень сжатия разные вещи...
3 маленький компрессор не нужен, от него только проблемы будут, и прыжок с места, с сальто назад...