Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Томоза на Z750 - совсем фиговые?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 Sanchik

Sanchik

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 92 сообщений
  • Мото:er6n 2007

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 19:53

на абс раньше не ездил) первым мото был бандит 400 1990 года) по ощущениям торможение не сильно изменилось)
я уже из-за этого (плохих тормозов) чуть пару раз не влетел в задний бампер))) тормозил причём обоими тормозами - и зад и перед. и вообще я сейчас торможу если резко то обоими. так эффективнее.
на бандите много раз были экстренные торможения..и в принципе вспоминая..там как-то резче тормоза были..мот останавливался резвее.

ну тормозить всегда двумя тормозами надо...
А на мото с АБС тормозной путь больше будет всегда... после простой системы садишься на мот с абс страшно становится))) и наоборот... Тестил на ER 6n.
отключение АБСа не поможет на 750 тормоза все равно ватные((
насчет замены супортов я бы начал со шлангов и машинки... а уж потом возможно и супорта...
если надо совсем эфективность то я бы передок пустил мимо АБС а зад оставил с ним))) хотя фиг знает будет тока один контур работать?

#22 ATtik

ATtik

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 35 сообщений
  • Мото:Z750ABS'2008

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 20:10

Шланги я почти заменил- весь передний контур армированный. Осталось заменить от бачка ещё к переходнику на абс.
Пока что разницы не заметил. Может из-за того что не весь контур заменил..

#23 shnaider

shnaider

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 176 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:sv400=>er6n=>er6f=>F800R

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 22:05

Хотель купить мот с АБС но отказался изза отсутствия лишних финансов(ER6)и вот сей час думаю,правильносделал или нет,все говорят по разному.

#24 ATtik

ATtik

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 10:08

нет не правильно!=) абс реально штука замечательная. я например торможу вообще особо не задумываясь над тем - какое там покрытие, дождь или что ещё) и всё идеально. Проблема у меня-то не в абс. А в просто слабых тормозах)
кстати абс у меня может срабатывала..хм...да хз вообще когда последний раз=)) А...нет..помню..в дождь как-то тормозил - вот срабатывала. Точно.
Вобщем абс ОЧЕНЬ классная штука. Я думаю в будущем фактически все моты будут с абс. А в суперспортах она просто будет если надо отключаться. Но тоже будет в базе.

#25 Motoneon

Motoneon

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 304 сообщений
  • Мото:Сезон 2009 - Kawasaki Z1000/ Сезон 2010/2011 - пропустил

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 10:40

ничего ты с тормозами не сделаешь. Единственное что поможет это замена вилки с супортами, как уже сказал патриот. У меня та же проблема - Z1000

#26 ATtik

ATtik

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 11:42

ну я уже и решил менять суппорта=)

только вилку менять не обязательно))) посмотри фотку - специально выложил - у меня там переходник стоит от вилки к стандартному суппорту ниссин с расстоянием 90мм между крепёжными болтами!
так что просто меняю текущие суппорта на 4х поршневые.

#27 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Z1000 Hellboy edition

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 11:49

нет не правильно!=) абс реально штука замечательная. я например торможу вообще особо не задумываясь над тем - какое там покрытие, дождь или что ещё) и всё идеально. Проблема у меня-то не в абс. А в просто слабых тормозах)
кстати абс у меня может срабатывала..хм...да хз вообще когда последний раз=)) А...нет..помню..в дождь как-то тормозил - вот срабатывала. Точно.
Вобщем абс ОЧЕНЬ классная штука. Я думаю в будущем фактически все моты будут с абс. А в суперспортах она просто будет если надо отключаться. Но тоже будет в базе.

Завидую твоей смелости. ))) Я вот электроники точно не доверяю, если в океанах подводные лодки сталкиваются напичканные электроникой то что про АБС говорить, тем более у нас два колеса а не 4.

#28 ATtik

ATtik

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 11:53

=))
у тебя мот напичкан электроникой! так что если не доверяешь то видимо надо на что-то типа урала пересаживаться) или на вел без велокомпьютера=))))

#29 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 12:50

Он напичкан чуть чуть, не то что сейчас мотоциклы, все таки газ я механически нотролирую а не электроникой. А представь пермкнет что нибудь, мотоцикл это же неуправляемый снаряд а плс к этому и тормоза еще прикажут долго жить. )))

#30 ATtik

ATtik

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 14:54

как страшно жить :to_become_senile:

#31 mimohod

mimohod

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 49 сообщений
  • Мото:ER-6N

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 15:04

Подтверждаю-мот с абс это вещь! Особенно для таких первосезонегов как я. Тем более когда я до этого учился на 400-ке без этой приблуды, то есть с чем сравнить. То, что тормозит как то мягче, точнее как бы протягивает мот- этот ньюанс есть. Я просто изменил стиль вождения, чуть больше дистанция, чуть меньше скоростной режим. Зато раз пришлось тормознуть "в пол", так никакого расколбаса, юза не последовало-мот просто прямо остановился и только ноги оставалось на землю поставить. И самое важное то, что даже при зажатом тормозе остается возможность как то управлять. Я вообще думаю, что сколько бы смертей и переломанных костей удалось бы избежать если бы это нужная штуковина стояла на моцах по умолчанию, особенно у новичков т.к. основная причина падений это перетормозил, поймал расколбас, лоусайд и т.д. Про скользькое покрытия я вообще молчу.

#32 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 15:10

Кучу новичков бы спас ограничитель скорости. Я в последнее время прихожу к выводу, что соблюдали бы мы скоростной режим и смертность не такая бы была.

#33 mimohod

mimohod

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 49 сообщений
  • Мото:ER-6N

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 15:15

Кучу новичков бы спас ограничитель скорости. Я в последнее время прихожу к выводу, что соблюдали бы мы скоростной режим и смертность не такая бы была.

Согласен, недаром в японии категории прав существуют, задушки мотов и т.п.а у нас самый популярный вопрос о том, какой взять литр для первосезонега: фаер, р-1 или ниндзю 10 :-)

#34 d.knyazev

d.knyazev

Просто Царь!

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 437 сообщений
  • Мото:Kawasaki ZX10R Рыжая бестия

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 15:19

Согласен, недаром в японии категории прав существуют, задушки мотов и т.п.а у нас самый популярный вопрос о том, какой взять литр для первосезонега: фаер, р-1 или ниндзю 10 :-)

А лучше 12 или 14 :to_become_senile:

#35 Motoneon

Motoneon

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 304 сообщений
  • Мото:Сезон 2009 - Kawasaki Z1000/ Сезон 2010/2011 - пропустил

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 16:05

Посоветуйте тормозные колодки хорошие на передние суппорта Z1000 2003года.

#36 maxaudi

maxaudi

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 34 сообщений
  • Мото:Z 750

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 22:58

ABS рулит 100% Постав ручки RIZOMA или TITAX

#37 Terminatоr

Terminatоr

Прохожий