абсолютно верно отмечено.
на форуме есть даже профильная тема Свежие и современные мотоциклы печальны
уверен, kiber'y этот материал будет полезен.
Спасибо за наводку! ...Тоже думал над этим.. Пока мысли такие, что
тенденция к.. скажем так - разовости использования продукта труда
вполне объективна, как бы мы не хотели этого избегать, проявляя консервативность ума в жизни..
Техно прогресс действительно пошел совсем короткими витками и..
в данных реалиях получается, что "вечные" вещи только тормозят этот прогресс) ... ну или просто объективно не нужны..
Вспомните кассетные магнитофоны.. ну да.. как кому-то хотелось чтобы новый Sharp, Sony итд , купленные за кучу
денег жили с тобой вечно и... при этом приносили всегда тот же кайф как в момент приобретения)
Но... появляется новая модель... уходят в прошлое кассеты... И нвопрос.. нужно ли было делать те же кассеты вечными?)
Все уже забыли про них..
Возьмем ближе к мото... Думаете новая купленная Ява с ее 350 кубами и 26 лошадями)
приносила когда-то обладателю меньше кайфа, чем сейчас покупателю японского литра?)
И тогда и раньше и сейчас все мы стремимся к вечности) ... как бы не перейти в метафизику и духовные темы)
Но материальный мир учит иному.. само время это череда изменений..
и Ява уже давно никому не приносит кайфа (да простят меня нынешние ее владельцы))
Сам как и возможно все болел желанием увековечить все, что попадало в руки.. чтобы чувствовать это по настоящему своим..
Но... рядом всегда были и другие примеры.. те, кто продавал теже жигули после 2 -3 сезонов, мало что в них вкладвая
и всегда беря новые модели... Мне это было немного дико) как техника как на прокат... даже не успеваешь почувствовать своей)
Но... либо ты идешь со временем ..или коллекционируешь старые пластинки...
В обоих случаях конечно есть свои бонусы ..
В процессе жизнь как-то немного переделала меня из заядлого собственника к .. тому кто.. как бы это сказать ..осознает то,
что все в жизни он получает на прокат... и совсем не на долго.. включая собственное тело..)
Стал гораздо проще относиться к смене ситуаций... событий ...и вещей вокруг себя) ..
Например порой совсем не обязательно иметь свое, а просто пользоваться арендой...
Кстати это, мне кажется, уже давно очень распространено в Европе в тех сферах где возможно и рентабельно..
У нас пока не очень конечно много для этого условий... Беря в аренду авто
конечно не получаешь инъекцию кайфа собственника, как при покупке.. но ..зато
можешь иметь много марок, моделей итд за более короткий период нежели покупая.. и с меньшим гемороем по содержанию..
Резюмирую.. не рассчитываю на вечный мотоцикл планируя передать его своим внукам..
да и вообще не удивлюсь если совсем скоро как и с кассетными магнитофонами может
все достаточно сильно перестроиться уже в ближайшие годы) ...
и будем ездить на чемнить вроде -
http://ecomotors.ru/...p?productID=182 ![]()
При этом конечно беря даже на ограниченный срок хочется взять что-то
от чего получаешь удовольствие) .. втч по качеству и характеристикам.
Кстати про железо и алюминий в плане получения удовольствия)
Действительно и один и другой метал.. могут его доставлять думаю)
Одних радует легкость и все с ней связанное..
кого-то вставляет от солидной массы и представления о том, что потенциально у меня все железнее, чем у этих зажигалок)
Именно в моем случае я бы выбрал наверно все-таки ту самую городскую зажигалку ...и желательно не перегруженную массой..)
ну а для брутальных целей должен быть наверно и другого типа мотоцикл..
Чисто на мой вкус вроде V макса или Даявеля) ...
Сорри за стилистику и опечатки, все на ходу... время летит... ))