Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Задиры в цилиндрах ZX-12R

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#41 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1882 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Россия
  • Мото:Z1000 Hellboy edition

Отправлено 22 December 2008 - 20:59

Ну если он не втыкает то тогда надо закрывать тему а в последнем сообщении, написать, что пусть только мастер его посмотрит и список адресов выложить и все. А не устраивать дебаты что случилось и как это ремонтировать самому.

#42 Шторм

Шторм

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 180 сообщений
  • Мото:ZX12R+VTR1000F

Отправлено 22 December 2008 - 21:51

так на тот случай я уже и создал тему:)))

по поводу купить двигло на запчасти так тут тоже бабка на двое сказала можно такое г купить что сам не рад будешь....
че его продают если он нормальный????
в нете валяется двиг и по частям его продают вроде там можно и в меньшую сумму уложиться но тут надо со спецом ехать щюпать купи я се такой же хлам и заплакать не долго.....

#43 diagnost

diagnost

Заслуженый Дохтур

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1256 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ZX-12RВ3, GSX-R600K7

Отправлено 23 December 2008 - 11:59

я с диагнозом чето обосрался (простите) ДАЛЬШЕ клапанов и не полез, вскрыл и все понял что ловить там нечего, диагноз не поставил,

кстать тебе звонил в суботу проконсультироваться ты чет трубку не поднял:(

Был в коматозе. Карпаратиф был в пт (чета плохо алкоголь переносится последнее время :()
1. Зазоры померил после снятия кл. крышки? Какие? Валы пока не прикручивай, если не знаешь как и в каком порядке болты тянуть.
2. Цепь ГРМ. Меряй расстояние между звеньями, только после этого можно судить о ее растяжении. В мануале написано, есть допуски. Растяжение под нагрузкой надо мерить.
3. Запасайся этим http://www.amag.ru/c.../594/M1483.html и смотри все зазоры.
4. Динамометрические ключи есть? Если нет то надо брать.
5. Ну и разбирать и смотреть надо.
Либо неси мотор мотористу, если самому лень разбираться. В мануале все впринципе есть. Переведи нужный раздел, да и все... Не так страшен черд, как его малюют :)

ПС если че неправильно написал, то подправьте :)

#44 Шторм

Шторм

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 12:23

Был в коматозе. Карпаратиф был в пт (чета плохо алкоголь переносится последнее время :()
1. Зазоры померил после снятия кл. крышки? Какие? Валы пока не прикручивай, если не знаешь как и в каком порядке болты тянуть.
2. Цепь ГРМ. Меряй расстояние между звеньями, только после этого можно судить о ее растяжении. В мануале написано, есть допуски. Растяжение под нагрузкой надо мерить.
Либо неси мотор мотористу, если самому лень разбираться. В мануале все впринципе есть. Переведи нужный раздел, да и все... Не так страшен черд, как его малюют :)

Лешк я все понял лучше не ипать мозх тем что не понятно:))) себе дороже выдет, щя пробью скока будет стоить диагностика и в путь.

#45 Android

Android

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 207 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:BMW S1000R

Отправлено 23 December 2008 - 12:45

бля,а эти проволки заказывал и долго ждал.колено мерять мне совсем не понравилось,микрометром сподручнее и точнее.а тут к какойто казявке бамажку прикладывать.и один хер получается примерно.когда раздавленная проволочка до одной полоски не расплющилась,а для другой расплющилась сильно.микрометр удобнее,тем более,что козявку нельзя двигать.затянуть моментом шатунные болты и не двигать шатун не всегда получается.изза этого появляются сомнения в прецензионности.но зазор между постелью и распредвалом мерять действительно удобнее,ибо я устал искать нутромер такой маленький.и распредвал стоит на месте в момент монтажа и нутромером меряя в неудобном расположении тоже не просто прийти с существующему там зазору

#46 diagnost

diagnost

Заслуженый Дохтур

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1256 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 13:07

бля,а эти проволки заказывал и долго ждал.колено мерять мне совсем не понравилось,микрометром сподручнее и точнее.а тут к какойто казявке бамажку прикладывать.и один хер получается примерно.когда раздавленная проволочка до одной полоски не расплющилась,а для другой расплющилась сильно.микрометр удобнее,тем более,что козявку нельзя двигать.затянуть моментом шатунные болты и не двигать шатун не всегда получается.изза этого появляются сомнения в прецензионности.но зазор между постелью и распредвалом мерять действительно удобнее,ибо я устал искать нутромер такой маленький.и распредвал стоит на месте в момент монтажа и нутромером меряя в неудобном расположении тоже не просто прийти с существующему там зазору

Будет тяжко :) Но мы не ищем легких путей... Есть еще УЗ-толщиномер - ему тоже можно применение найти :)

#47 Шторм

Шторм

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 19:07

продолжая тему добивания 12 нинки:
Андрей подсказал что дело может быть не в бабине :))) и направил на успокоитель цепи
итого

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.JPG   49.46К   52 скачиваний
  • Прикрепленный файл  2.JPG   51.27К   51 скачиваний
  • Прикрепленный файл  3.JPG   34.93К   53 скачиваний

#48 Шторм

Шторм

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 19:33

Забыл добавить что меня еще смутил тот факт что отверстие которое проточенно под сам шток натяжителя немного больше чем сам натяжитель, и если например вытянуть натяжитель цепи до упора то становится явным люфт в 3-4 мм в верх в низ что очень много на мой взгляд да и зачем вообще там люфт? может мне просто натяжитель не мой стоит ил шток??? Или выработка такая

#49 diagnost

diagnost

Заслуженый Дохтур

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1256 сообщений

Отправлено 08 January 2009 - 02:18

Забыл добавить что меня еще смутил тот факт что отверстие которое проточенно под сам шток натяжителя немного больше чем сам натяжитель, и если например вытянуть натяжитель цепи до упора то становится явным люфт в 3-4 мм в верх в низ что очень много на мой взгляд да и зачем вообще там люфт? может мне просто натяжитель не мой стоит ил шток??? Или выработка такая

Ты там что дрочешь???!!! Натяжитель проверь, работает или нет. Цепь грм растянута или нет? Успокоители посмотри. Я сегодня с соседом такое устроил. Вобщем движок сегодня разобрали, причина впринципе ясна. Радует что поршневая - целочка, еще хонинговка видна, хотя в одном месте есть вопросик, вопсчем мастера в скором времени скажут. Как итог - замена маслосъемников, притирка клапанов, может один выпускной клапан менять придется, но это мелочи.

Прикрепленные файлы

#50 ZXCEREGA

ZXCEREGA

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
  • Мото:ZX 9 R

Отправлено 08 January 2009 - 03:04

Ну воть, сразу видна хто делом занят... :moil: , маладца :)

#51 Шторм

Шторм

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 08 January 2009 - 13:24

diagnost
Лешк ты не понял, я на зубцах показал выработку в самой середине (918 x 472 (49,46 киллобайт)) вот на этом рисунке внимательно глянь - там шлецы сбиты, можеш сделать фото своих зубцов???

#52 neo7575

neo7575
  • Members
  • 9 сообщений
  • Мото:kawasaki zx-12

Отправлено 09 February 2009 - 21:42

Вопсчем, если кратко, то после некоторых неосторожных обращений с двенашкой появился гавененький цокающий звук в районе выпускных клапанов. Ну да хрен с ним, двигло снял, зазоры промерил, а они сцуки все в рабочем интервале лежат. Ладна, может цепь ГРМ... присмотрелся к валам, а там сцуко меточки уже стоят, походу ковырялся кто-то (не будут же на заводе метки ставить :)) дернул меня черд притащить с работы эндоскоп, да полюбопытствовать, что же у меня в цилиндрах творится... То, что нашел в цилиндрах, мягко говоря расстроило и повергло в шок. Нашел задир в первом цилиндре, зазор между поршнем и стенкой цилиндра неравномерный (фотки попозжее выложу). Теперь собственно говоря вопрос... пока вижу 4 варианта решения:
1) Wiseco'вские поршня ставить и растачивать до 1272ссм
2) Тупо впендюрить биг-блок Muzzys, тоже вроде 1272 ссм
3) Поставить новый блок цилиндров
4) Попробовать купить двигло с пробегом.
Вот такие у меня есть варианты. Так что посоветуйте что-либо, а то я мягко говоря в смятении....

привет у меня тож нинка 12 вобщем так тачить блок или нет это вопрос сложный дело все в том что надо знать в блоке гильзы стоят или не если нет то тачить все одно что могилку себе вырыть так как блок наверняка покрыт никосилью (космические технологии)при расточке естественно никасиль исчезнет и по прикидкам хватит такого движка тыщи на 2000 потом если не повезет поймаеш клин на скорости за 200 а дальше думай сам поэтому проще купить новый блок и номинальные поршни кольца надо промерить но если задир в цилиндре то им наверняка хана так что не экономь на своей жизни удачи

#53 neo7575

neo7575
  • Members
  • 9 сообщений
  • Мото:kawasaki zx-12

Отправлено 09 February 2009 - 21:49

вчера вновь запустил двигатель чтобы послушать и о чудо гремят клапана нет клина епрст я два месяца горевал..... :( тока пока не понятно чего эт они так затрещять надумали может из-за недостатка масла такое быть?

есть просто думка что из-за того что масло проеп пошла выработка там где его менее всего могло быть из-за нехватки... если распред сработался то жесть а если прос то клапана то регулировка поможет... кто нито в курсе там не шайбами случайно регулируют?

шайбами только вот друг мой что я те посоветую если клинит поршень то исход ясен двигло не крутиться воще но если провернуло вкладыш то мой друг с таким стуком проездил 2000 а потом на скорости 160 колесо воще заклинило кстати звук внатуре как клапана стучат проще чтоб узнать сними потдон и посмотри на стружку если есть медная стружка то сто пудов малотит вкладыш пока не домолотит до клина полного

#54 Шторм

Шторм

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 15:42

да руки все не доходят до снятия поддона, щя там еще и проблема с электричеством возникла... вобщем пока коплю бабло на сервис и жду запчастюшку в виде натяжителя цепи и прокладок под все это...

#55 Шторм

Шторм

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 17:07

немного переведенного мануала дали свое дело, натяжитель цепи по мануалу должен стоять ногой вниз а у меня он наоборот стоял, видать чудо руки русских инженеров уже побывали там как то.... Сейчас многое прояснилось.

#56 ZXCEREGA

ZXCEREGA

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
  • Мото:ZX 9 R

Отправлено 03 March 2009 - 00:28

Ндааааа ...:russian_ru:

#57 diagnost

diagnost

Заслуженый Дохтур

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1256 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 10:02

немного переведенного мануала дали свое дело, натяжитель цепи по мануалу должен стоять ногой вниз а у меня он наоборот стоял, видать чудо руки русских инженеров уже побывали там как то.... Сейчас многое прояснилось.

Ты отписывай, что делаешь со своим :)

#58 Шторм

Шторм

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 10:51

Ты отписывай, что делаешь со своим :)

океюшки, тока вот много гемора с гаражом пока... там подвел шиток электрический терь как немного потеплеет его буду делать потом мотом тока займусь, а то без света и в холоде фиг повозишься... Жалко у меня нет знакомых грамотных с кем поковыряться можно ... одна голова хорошо а две лучше:)

#59 diagnost

diagnost

Заслуженый Дохтур

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1256 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 10:56

океюшки, тока вот много гемора с гаражом пока... там подвел шиток электрический терь как немного потеплеет его буду делать потом мотом тока займусь, а то без света и в холоде фиг повозишься... Жалко у меня нет знакомых грамотных с кем поковыряться можно ... одна голова хорошо а две лучше:)

Как потеплеет, приедем, посмотрим :)

#60 TELEC

TELEC

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 12:45

Что со светом? Конкретнее!

Яндекс.Метрика