Пффф... А чейто на трек-дни неинтересно? Вы там бывали хоть раз? Нынче там на любой вкус и цвет соревнования, в том числе и очные гонки в различных классах. http://trackracedays.ru/results/ это результаты с прошедших трек-дней на MoscowRaceWay.
Про треки. На сегодняшний день полноценных - 3, это MoscowRaceWay, KazanRing, NRing. Мячково, Шушары в расчет не беру. Есть и картодромы - типа АСК Вираж, Фирсановки. В этом году обещают открыть Крепость Грозная в Грозном. Про расходы... ну скажем скромно выкатится на 4 этапах RSBK, как раз встанет тыщ в 10 уе. Комплект резины нынче стоит 27 рублей. На этап нужно 2 комплекта, по хорошему. Эта фотография говорит за все:

Выкатится в SO, поверьте, тоже стоит денег и не малых. Хотя конечно же расхреначить стоковый мот вам никто не помешает. Ниже могу привести список минимальных доработок, на мой неопытный взгляд:
- спорт пластик 500 евро
- клипоны 120 евро
- рычаги - 150-200 евро
- защитные крышки 160-350 евро
- подножки - 250-500 евро
- тормозные шланги, колодки 220 евро
- цепь, звезды 300 евро
- банка - 250-500 евро
- подкаты от 100 евро
- грелки от 250 евро
- резина 300-450 евро
И без этих вливаний я бы не выехал на стоковом моте в SO. А когда вы раскатаетесь вот тогда начнутся затраты. Вам понадобится не один комплект полного экипа, пластика и прочих запчастей. Понадобится вместительный автомобиль, механик и т.д. Далее возникнет потребность в хорошей системе телеметрии, захочется улучшить подвеску, уменьшить неподрессоренную массу, настроить двигатель, поставить гоночные мозги... Так что лучше дуть. Т.к. на гонки можно спустить любой бюджет. Саша не дай соврать )))
А бывает и такое:

Хорошо что все обошлось легким испугом. Ремонт никогда не был дешевым...