Неужели никто никогда не покупал тормозные колодки?!
Сообщение отредактировал bodan91: 19 Июнь 2015 - 23:50
Отправлено 19 Июнь 2015 - 16:10
Неужели никто никогда не покупал тормозные колодки?!
Сообщение отредактировал bodan91: 19 Июнь 2015 - 23:50
Отправлено 20 Июнь 2015 - 09:07
Что на фото - китай. Категорически не рекомендую. TRW тоже не советую.
Сам использую оригинал - Nissin. Так же хорошие отзывы по EBC, SBS, Galfer.
Отправлено 20 Июнь 2015 - 16:28
да это как пример, тоесть тот вариант второй(похожий на твой) не оставляет пузырей на стенках и тд? с первым вариантом понятно и так
один быстрый прогон и все. все пузыри у тебя должны в трубку отсоса выйти там их и увидишь.
у меня есть дренировочный клапан еще на самой машинке сверху. оттуда тоже продуваю.
с вакуумным набором можно также полностью слить жидкость чтобы там был воздух и протащить новую без пузырей. доливать тока вовремя надо и за вакуумом на манометре следить
в мастерских берут по моему 500р за контур. когда мне надоело платить я просто купил набор за 2500
Отправлено 20 Июнь 2015 - 17:39
а как феродо? я купил себе, только которые не платинум, кототрые жрут тормозной диск, раньше ориг ставил. вроде не свистят и тормозят так же
Отправлено 21 Июнь 2015 - 00:04
Отправлено 22 Июнь 2015 - 12:17
а как феродо? я купил себе, только которые не платинум, кототрые жрут тормозной диск, раньше ориг ставил. вроде не свистят и тормозят так же
как серия называется? не хотелось бы после таких колодок еще и диски менять)
Отправлено 22 Июнь 2015 - 12:19
Что на фото - китай. Категорически не рекомендую. TRW тоже не советую.
Сам использую оригинал - Nissin. Так же хорошие отзывы по EBC, SBS, Galfer.
а известно что-то о колодках Braking и SBS? Нашел SBS 788 HS FR по разпродаже за 30 баксов на 1 суппорт)
Отправлено 22 Июнь 2015 - 17:33
гайд
ce-qCDVOMuI.jpg 33,75К
0 скачиваний
30 баксов на 1 суппорт)
дешевые и ноунейм и китай тебя сразу должны напрячь. мало того что тормозят хуже дорогих, так еще потом эти бабки, которые пытаешся сэкономить - вложишь в новые диски. оно того стоит?*
PS - Я как Витя за галфер
Отправлено 23 Июнь 2015 - 16:33
Я вчера уже не выдержал , нашел не далеко от своего города и заказал SBS 788 HS FR Sintered metal(металокерамика) по цене получилось как и Galfer FD290G1054 Semi-Metallic/Organic
они обосновали низкую цену тем что в италии закрывался магазин с запчястями и они выкупили у них все колодки по низкой цене и уже следующий завоз будет намного дороже) на китай вроде не похожи
Отправлено 26 Июнь 2015 - 14:18
Я за Nissin. Оригинал - есть оригинал! При аналогах, не угадаешь, скорее всего будет скрип местами или постоянно.
Если кого интересуют TWR - готов продать за 4000 рубля комплект на оба суппорта с пробегом в 500 км, сразу оговорюсь, у меня 2011 год - скрипели периодически.
Покупал просто что бы дождаться оригиналов!
PS: просто для справки. Толщина всех аналогов разная применимо к оригиналу. На оригинале на корпусе колодок стоят металлические сетки, благодаря которым осуществляется вентиляция и 1 мм толщины. Не думаю, что это критично, но факт!
Отправлено 26 Июнь 2015 - 14:21
Я за Nissin. Оригинал - есть оригинал! При аналогах, не угадаешь, скорее всего будет скрип местами или постоянно.
Если кого интересуют TWR - готов продать за 4000 рубля комплект на оба суппорта с пробегом в 500 км, сразу оговорюсь, у меня 2011 год - скрипели периодически.
Покупал просто что бы дождаться оригиналов!
Отправлено 01 Июль 2015 - 03:51
Купил SBS 788 hs fr) тормозят просто супер, но в одном месте есть писк, надеюсь что притрется, ну и надо еще проверить не воняют ли они.
Отправлено 01 Июль 2015 - 10:31
2 года и 25к отъездил на SBS 788 HS, отличные колодки. сейчас опять их себе купил.
Отправлено 27 Август 2015 - 23:22
Парни всем здарова!Появилась такая проблема,при торможении передними тормозами(когда к светофору подкатываешься особенно чувствуется)при одном и том же усилии на ручку мот тормозит рывками,как бы ощущения как Абс,держишь ручку в одном положении а он рывками останавливается,на больших скоростях вибрация при торможении,тормозным дискам крындец??или подшипнику в колесе??или что еще??
Отправлено 28 Август 2015 - 07:31
проверь кривые они или нет-?
Отправлено 28 Август 2015 - 09:06
добрый день.
1. посоветую проверить тормозные диски... если они ровные то тогда...
2. проверяй подшипники колеса...
это все можно проверить не разбирая... достаточно вывесить переднее колесо и прокрутить его....
Отправлено 30 Август 2015 - 17:42
Отправлено 30 Август 2015 - 17:45
Отправлено 31 Август 2015 - 05:44
Да если честно и править тоже не факт, что выправятся.. Я же пробовал и место определил изогнутое, а что толку - они плавают на заклепках...ну попробовал - пару раз стукнул, прессом позажимал.... и понял, что проще и надежнее новые поставить, хоть и не дешевое удовольствие... Хотя смотря как загнут... Кто-то помню и не снимая молотком стукнул пару раз - прокатило :)
Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 01:49
Такая проблема с передними тормозами: вчера под колесо попал кот (судя по удару - не маленький). После этого перестали работать передние тормоза. Но есть такой интересный момент: сначала тормоза пропали, потом ручкой прокачиваю 4-6 раз и они появляться, но после движения мотоцикла снова пропадают, и появляются после очередной прокачки. Есть у кого варианты решение данной проблемы ?