ну, вот, смотри. ты пришёл к страховщику и оплатил ему за 7 мес осаги на свой мот 1503 р.
а теперь про расчёт. т.е. что подразумевается под: распиши.
всё просто.
страховщик каким-то волшебным образом сформировал тебе для оплаты цифру.
цифра 1503 р - оно же из слагаемых состоит, которые именно эту итоговую сумму и образуют.
например, ставка? сколько она составляет в рублях в 2015г.? далее, сколько в цифрах (а не в рублях) составляет коэффициент б-м?
т.о. с точным учётом всех конкретных данных (они приводятся прямо в цифрах с камментами краткими, типа - пояснения / примечания) по итогу и получилось вот столько-то. что и составило эти 1503 рубля.
Думаю, что эта инфа есть в инете.
Не знаю, как у вас, а нас все происходит так - ты говоришь девушке за компом, что тебе нужно, она забивает инфу и выдаёт цифры. Можно спросить про базоую ставку - причём она мне говорила её и говорила, что увеличены выплаты по ОСАГО, но мне эта инфа до лампочки, итоговая сумма интереснее. Я обычно напоминаю про КБМ, прошу посмотреть, чтоб в базе был. Оценить цифры можно, сравнив со стоим. предыд страховки. 1.5 т.р за ОСАГО вполне устраив, и выежив. ни к чему, тем более, что в РЕСО уже много лет страхую а\м и мото. Проблем не было , т-т-т )