Dell999 сказал(а) 30 Июн 2015 - 17:48:
Что непонятно-то? Преднатяг увеличил, пружину сжал - в следствии чего увеличил ее потенциальную энергию, поэтому под весом мотоцикла вилка теперь сжалась меньше.
при этом морда поднялась?
Отправлено 30 Июнь 2015 - 22:07
Dell999 сказал(а) 30 Июн 2015 - 17:48:
Что непонятно-то? Преднатяг увеличил, пружину сжал - в следствии чего увеличил ее потенциальную энергию, поэтому под весом мотоцикла вилка теперь сжалась меньше.
Делл, очнись это тролль. я даж видео скинул как преднатяг сжимает пружину)
Отправлено 30 Июнь 2015 - 22:52
Отправлено 02 Июль 2015 - 13:53
Олег.70 сказал(а) 30 Июн 2015 - 21:48:
Чертененок?) профиль заполни по форме , ок?!)
ты вместо изучения чужих профилей пошел бы да лучше матчасть изучил.
и английский за одно. в жизни поможет
а ты давай нам лучше свои доводы изложи а то спор то односторонний какойто. с твоей стороны кроме остроумных высказываний я больше ничего не услышал
Отправлено 02 Июль 2015 - 20:43
Отправлено 02 Июль 2015 - 20:47
Отправлено 24 Июль 2015 - 12:27
Подскажите, листал мануал не нашел как выкрутить настройки подвески на заводские.
сколько куда крутить что бы было как с завода?
Отправлено 24 Июль 2015 - 21:15
Я про сжатие, винты попробовал крутить, не поддаются.
Регулировки демпфирования на сжатие свободно должны ходить, как на регулировках отбоя или с бОльшим усилием?
как выставить на заводские настройки сжатия?
преднатяг - 5 делений я так понимаю..
А отбой?
когда купил мот у меня преднатяг был 3 риски, а отбой затянут до конца на хард. - даже мелкие неровности оттавали в руль. по плохой дороже очень не комфортно было ехать.
сейчас вывернул преднатяг передка на 4 деления и отбой выкрутил в софт на 6 щелчков. - стало комфортнее, ездил по кочкам на территории гск - совсем другой мот )) тепреь надо проверить как в быстрых поворотах будет.
с задним аммортом тоже хрен пойми, как должно быть с завода..
ткните носом где прочитать.
сервис мануал у меня какой-то на русском промтом переведен... это жесть.. листал листа не нашел про подвески (
Отправлено 24 Июль 2015 - 21:17
вот эти крутилки чот не крутятся ))
Отправлено 24 Июль 2015 - 21:35
Ну что-ж, заводские установки выглядят так ...
Заводской преднатяг это 15 мм, в эту высоту входит поверхность с рисками и верхней гайкой!!!!!
Вилка на сжатие (верхний болт): Закручиваешь максимально жестко (Hard), до последнего щелчка, и откручиваешь до 5 щелчка!
Вилка отбой (нижний болт): Закручиваешь максимально жестко и откручиваешь до 10 щелчка!
Так как регулировочные болты на заднем амортизаторе щелчков не имеют, то регулировка происходит с помощью количества оборотов винтов!
Амортизатор сжатие (верхний болт): Закручиваем болт до конца и откручиваем на 1.5 оборота!
Амортизатор отбой (нижний болт): Закручиваем болт до конца и откручиваем на 2 и 1/4 оборота!
Вот..
Отправлено 24 Июль 2015 - 22:20
RAINMAN сказал(а) 24 Июл 2015 - 18:35:
Ну что-ж, заводские установки выглядят так ...
Заводской преднатяг это 15 мм, в эту высоту входит поверхность с рисками и верхней гайкой!!!!!
Вилка на сжатие (верхний болт): Закручиваешь максимально жестко (Hard), до последнего щелчка, и откручиваешь до 5 щелчка!
Вилка отбой (нижний болт): Закручиваешь максимально жестко и откручиваешь до 10 щелчка!
Так как регулировочные болты на заднем амортизаторе щелчков не имеют, то регулировка происходит с помощью количества оборотов винтов!
Амортизатор сжатие (верхний болт): Закручиваем болт до конца и откручиваем на 1.5 оборота!
Амортизатор отбой (нижний болт): Закручиваем болт до конца и откручиваем на 2 и 1/4 оборота!
Вот..
1) с преднатягом все ясно, 15мм.
2) Все же сжатие это верхний болт? ОК, там всего 14 щелчков, кручу до конца на хард и обратно на софт 5 щелчков.
3) нижний болт там две регулировки (см. фотку в моем посте)
причем если верить статье то вверху отбой, внизу сжатие
Цитата
Регулировка демфирования сжатия вилки находится внизу вилки, а отбоя – вверху. Если вилка продвинутая, то у нее есть и регулировка высокоскоротного демфирования, которое как правило находится снаружи регулировки низкоскоростного демфирования.
http://moto.swissblo...da-i-treka.html
так вот где правда?
Отправлено 24 Июль 2015 - 22:25
Фото в твоем посте не работает.
Ты можешь сам проверить, попробуй открутить-закрутить болты и как это отразится на работе. Закрути верхний болт, вилка тяжелее будет сжиматься, соответственно сжатие..
Так же и отбой.
Отправлено 24 Июль 2015 - 22:35
С низу крутится только болтик под отвертку, что под ключ, это полностью выкручиваешь этот болтик, он в свою очередь регулирует сечение канала в жиклере.
Отправлено 24 Июль 2015 - 22:54
хорошо.
нижний болтик легко вращается или с бОльшим усилием?
верхний крутится ваще отлично, а вот нижний у меня не получилось выкрутить я побоялся прилагать усилие
пробовал как на софт его крутить так и на хард
Отправлено 24 Июль 2015 - 23:20
Легко крутится, так же как и верхний. Попробуй надави на него, ВД брызни, может закис...
Отправлено 25 Июль 2015 - 13:16
скачал нормальный мануал!
все понятно.
кроме нижнего болтика под ключ.
я не знаю как настраивал подвеску предыдущий хозяин, хотелось бы вернуть все на заводские настройки.
в мануале про этот болтик не нашел -
Цитата
что под ключ, это полностью выкручиваешь этот болтик, он в свою очередь регулирует сечение канала в жиклере.
так его нужно выкрутить до конца? это и есть установка с завода?
Отправлено 25 Июль 2015 - 13:42
Человек дождя меня запутал.
еще раз.
передняя подвеска.
верхний болт - это ОТБОЙ.
нижний болт - это СЖАТИЕ (под ключ одна регулировка и под отвертку)
СМ. РИСУНОК