Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Ветровое стекло 650!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 186

#161 Berebyk

Berebyk

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Страна:Русь
  • Мото:Versys 650

Отправлено 14 Апрель 2019 - 21:51

Все верно, извини дружище. Я немного тут отвлекся и не заходил совсем! Ставь сразу в самое верхнее положение - будет удобно навигатор над приборкой поставить!

Да ты и так мне всё пояснил! ;)) Благодарю! Остальное было делом техники и некривых рук :)
А самое верхнее положение ты имеешь в виду которое №3 по мануалу? Я пока поставил в положение №2, чтоб стекло стояло более вертикально. А №3 оно ведь такое же как и №1, то есть стекло будет стоять по углу так же, только выше на пару сантиметров?

У меня проблема в том, что хоть стекло и стоит высокое гиви 410, но всё равно поток долбит в шлем на уровне глаз и я думаю, что поднятие стекла на пару сантиметров в моём случае проблему не сильно решит. А вот изменение угла.... в общем попробую. Жду погоды :)

#162 Walazar

Walazar

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 268 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Россия
  • Мото:Kawasaki Versys 650

Отправлено 15 Апрель 2019 - 00:56

Нет, я имел ввиду именно более вертикальное положение! Так что все правильно, с точки зрения практичности!

#163 Bravo_198

Bravo_198
  • Читатели
  • 7 сообщений
  • Мото:er-6

Отправлено 15 Апрель 2019 - 11:53

Добрый день. посоветуйте стекло на верс от 15 года, какое лучше защищает на трассе при 110-130км/ч?

#164 Walazar

Walazar

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 268 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 15 Апрель 2019 - 12:44

Добрый день. посоветуйте стекло на верс от 15 года, какое лучше защищает на трассе при 110-130км/ч?

Бери от Givi. 

#165 Franzbl4

Franzbl4

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Рашка
  • Мото:Versys 650 '07 ZRX400 '96

Отправлено 15 Апрель 2019 - 12:49

Честно сказать - штатное. Стекло в основном только ветер от тебя отгоняет выше. И все. С высоким стеклом в тебя летит меньше мух и камней, но ехать с таким в дождь однозначно плохо. У тебя перестает работать вентиляция в шлеме, потому что нет потока воздуха, который не даст стеклу запотевать и приходится пользоваться пин-локом, либо приоткрывать стекло. 

Максимум, что даст стекло, так это разгрузит шею от необходимости постоянно бороться с ветром за счет аэродинамики шлема и чуть убавит акустический дискомфорт. Дуть из-за стекла все равно будет, оно никогда не закроет тебя полностью и каким бы высоким не было, все равно по ширине сильно ограничено. 

Не однозначно все это, на самом деле. 

#166 Walazar

Walazar

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 268 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 15 Апрель 2019 - 13:56

У тебя перестает работать вентиляция в шлеме, потому что нет потока воздуха, который не даст стеклу запотевать 

Не согласимся. Это ж какой штиль должен быть? 

#167 deBug

deBug

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 54 сообщений
  • Страна:Russia

Отправлено 15 Апрель 2019 - 15:39

Максимум, что даст стекло, так это разгрузит шею от необходимости постоянно бороться с ветром

когда за неделю проезжаешь тыщи 3-4 - это многого стоит ))))

и с высоким стеклом однозначно теплее тушке, когда температура +10 и ниже.

#168 Berebyk

Berebyk

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2019 - 01:05

когда за неделю проезжаешь тыщи 3-4 - это многого стоит ))))

и с высоким стеклом однозначно теплее тушке, когда температура +10 и ниже.

ага, было дело, ехали с товарищем летом в дождь, я со своим высоким стеклом, он с низким. Он быстро промок и его продувало, а мне было тепло и хорошооо :))

Сообщение отредактировал Berebyk: 16 Апрель 2019 - 01:06

#169 Berebyk

Berebyk

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2019 - 01:10

Нет, я имел ввиду именно более вертикальное положение! Так что все правильно, с точки зрения практичности!

Сегодня протестировал стекло гиви 410 в position number two. Желаемый результат достигнут! Поток ушёл от уровня глаз и "гладит" шлем по самому верху. Было очень комфортно. Но сейчас температура не больше 10 градусов. Полагаю, что летом захочется больше вентиляции :))

#170 Bravo_198

Bravo_198
  • Читатели
  • 7 сообщений
  • Мото:er-6

Отправлено 16 Апрель 2019 - 08:55

Сегодня протестировал стекло гиви 410 в position number two. Желаемый результат достигнут! Поток ушёл от уровня глаз и "гладит" шлем по самому верху. Было очень комфортно. Но сейчас температура не больше 10 градусов. Полагаю, что летом захочется больше вентиляции :))

а какой у вас рост?

#171 Walazar

Walazar

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 268 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 16 Апрель 2019 - 10:33

Нормально все будет, не волнуйся) Летом если жара, аж зной, то ветровик, как ни странно, тоже помогает. Потому что когда обдувает горячим воздухом, то чувствуешь себя как в духовке с конвекцией. А стекло более-менее поток начинает отсекать. Опять же - мои наблюдения, мое мнение, мои ощущения. Понимаю, что все по-разному это чувствуют и воспринимают.

#172 Berebyk

Berebyk

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2019 - 00:14

а какой у вас рост?

Рост мой 187 см.

Сейчас только вернулся домой, за окном +3. Ехал по мкаду 120-130 с комфортом за высоким стеклом. Не хватает пока только ручек с подогревом, но это всё впереди и это уже другая тема :)

#173 ktoBlin

ktoBlin

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 700 сообщений
  • Мото:er-6n '08

Отправлено 17 Апрель 2019 - 12:50

Не хватает пока только ручек с подогревом, но это всё впереди и это уже другая тема :)

К ручкам с подогревом надо ещё лопухи, защищающие от потока воздуха, иначе фигня выходит: ладонь горячая, а сверху холодный воздух - только перчатки в дождь просушивать.

#174 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 17 Апрель 2019 - 19:44

...ладонь горячая, а сверху холодный воздух...

Привет артрит.

#175 Berebyk

Berebyk

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2019 - 21:17

К ручкам с подогревом надо ещё лопухи, защищающие от потока воздуха, иначе фигня выходит: ладонь горячая, а сверху холодный воздух - только перчатки в дождь просушивать.

Да, тоже думаю на эту тему. Наверное даже в первую очередь, а потом уже подогревы всякие. Только вот все ли защиты ручек к высокому стеклу подойдут? не будут ли они поворот руля ограничивать?

#176 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 17 Апрель 2019 - 22:33

Не будут.
От длины шнурков поворот головы не зависит =)

#177 Walazar

Walazar

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 268 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 18 Апрель 2019 - 09:45

Да, тоже думаю на эту тему. Наверное даже в первую очередь, а потом уже подогревы всякие. Только вот все ли защиты ручек к высокому стеклу подойдут? не будут ли они поворот руля ограничивать?

У меня стандартные ручки, которые с Версисом шли - ничего не ограничивает. Если учесть, что увеличенный пластик он не ровный, а загнут назад, то вполне возможно, что все подойдет.

#178 Sauksay

Sauksay
  • Читатели
  • 5 сообщений
  • Мото:Пешеход

Отправлено 12 Август 2019 - 12:37

Здравствуйте Форумчане,

Подскажите на Версис 2007 года такое стекло встанет по крепежам? Я как понял, он на более свежую версию рассчитан. 

https://ru.aliexpres...rchweb201603_52

Заранее спасибо за ответы!

#179 Walazar

Walazar

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 268 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 12 Август 2019 - 15:24

Здравствуйте Форумчане,

Подскажите на Версис 2007 года такое стекло встанет по крепежам? Я как понял, он на более свежую версию рассчитан. 

https://ru.aliexpres...rchweb201603_52

Заранее спасибо за ответы!

Нет, не встанет. Это для последнего поколения.

#180 canon3000

canon3000
  • Читатели
  • 1 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:Версус 650

Отправлено 04 Июнь 2020 - 00:52

Всем привет. Купил Версис 650 2013 года на этот сезон и поражен уровнем шума.  Мот достался со стеклом Гиви (с такими вырезами по бокам), стекло высокое, думал буду кайфовать, но нет. При чем это скорее не шум, а давление,турбулентость что ли какая то, поставил штатное, тоже лучше не стало,  есть еще спойлер с али, поставил его на Гиви- смотреть через него не удобно да и шум остался, поставил на штатное -толку почти ноль. после даже небольших покатушек на 50 км начинает болеть голова. И появляется это все не на запредельных скоростях, а после 80-90 км/ч. 

хочется послушать каких то советов.

до этого ездил на баджаж авенжер и сузуки гладиус 400, в одном и том же шлеме, никогда такого не было, чтоб голова болела после покатушек.

может какие щели позаклеивать в приборке?

Яндекс.Метрика