Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Интерком для связи с пассажиром

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#41 ktoBlin

ktoBlin

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 700 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:er-6n '08

Отправлено 05 Февраль 2018 - 12:59

У скал есть один плюс: их сильно больше на руках. Поэтому для меня, например, вопрос выбора производителя не стоял - у меня в окружении одни скалы.

Да, можно было бы и сену взять, но кто бы что ни говорил сена со скалой дружит не всегда и тем более не всегда беспроблемно.

#42 Walazar

Walazar

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 268 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Kawasaki Versys 650

Отправлено 05 Февраль 2018 - 13:19

Как уже отписывался ранее - пока они не разработают единый стандарт коммуникации (не договорятся использовать какой-либо, но ОДИН) - смысла отдавать over 10 000 за такую гарнитуру - нет. Представьте, что с "Андроидов" нельзя было бы звонить на Айфон и наоборот? Вот кино было бы)

#43 AleksKrsk

AleksKrsk

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Мото:ZX-6R

Отправлено 05 Февраль 2018 - 14:10

Как уже отписывался ранее - пока они не разработают единый стандарт коммуникации (не договорятся использовать какой-либо, но ОДИН) - смысла отдавать over 10 000 за такую гарнитуру - нет. Представьте, что с "Андроидов" нельзя было бы звонить на Айфон и наоборот? Вот кино было бы)

Скала пактолк умеет связываться со сторонними гарнитурами, а так да, кто в какой компании катается, такую и брать приходится. Изначально стал рассматривать только скалу именно по этой причине

#44 Walazar

Walazar

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 268 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 05 Февраль 2018 - 14:35

Скала пактолк умеет связываться со сторонними гарнитурами, а так да, кто в какой компании катается, такую и брать приходится. Изначально стал рассматривать только скалу именно по этой причине

>20 000 за "может сконнектится"! Не многовато ли? Слов нет.

#45 AleksKrsk

AleksKrsk

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Мото:ZX-6R

Отправлено 05 Февраль 2018 - 15:11

>20 000 за "может сконнектится"! Не многовато ли? Слов нет.

ну можно и за 25 найти, только зачем так дорого?. На Ибее с доставкой 14, если брать на двоих комплект, то около 13 за штуку выйдет. А на счёт «ну может сконнектиться» - сам проверил с китайской - все работает

#46 Walazar

Walazar

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 268 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 05 Февраль 2018 - 15:16

ну можно и за 25 найти, только зачем так дорого?. На Ибее с доставкой 14, если брать на двоих комплект, то около 13 за штуку выйдет. А на счёт «ну может сконнектиться» - сам проверил с китайской - все работает

Ну пускай, только я не готов "голосовать долларом" за такую политику производителей мотогарнитур. Сам юзаю китай, даже без интеркома, который коннектится к телефону - навигация, информация о камерах, иногда музыка. Ну и звонки, конечно. А для интеркома хочу испробовать такую вот софтину:

http://v-androide.co...rilozhenie.html

Или подобную ей.

#47 ktoBlin

ktoBlin

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2018 - 16:05

Я тоже пользовался китайцем и был доволен, но встал вопрос общения в группе.

Пришлось брать пактолк. С учётом всяких скидок и покупки комплекта на двоих удалось взять по 10 за штуку.

С китайцами пактолки коннектятся. Но там тоже не всегда всё просто и очевидно, да и не всегда успешно. Плюс, не понятно: можно подцепить одного китайца и вывести его в общую группу или по одному китайцу к каждому пактолку.

#48 MotoStyle

MotoStyle

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Мото:Зеленый динозавр

Отправлено 06 Февраль 2018 - 14:05

Дружище, реально мало таких шлемов. Вот взять хотя бы тот же Шуберт - так я пробовал его примерить - он мне неудобен от слова вообще! :) А в целом - приведи примеры таких шлемов помимо Шуберта. Я бы посмотрел, померил.

Например GSB G-339 BT, очень интересная модель. Те, кто брал и использовал, очень довольны, приходят и покупают второму номеру и друзьям рекомендуют. Если есть желание, заезжай в гости :wink2:

#49 Walazar

Walazar

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 268 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 06 Февраль 2018 - 15:01

Например GSB G-339 BT, очень интересная модель. Те, кто брал и использовал, очень довольны, приходят и покупают второму номеру и друзьям рекомендуют. Если есть желание, заезжай в гости :wink2:

Надо будет заехать, глянуть, как там все устроено)

#50 Walazar

Walazar

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 268 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 22 Июнь 2018 - 09:31

Все же соблазнился и взял Midland BT Next Pro. Понравилась из-за большого набора функций плюс удобная сама по себе - большие кнопки и прочее. Из той же линейки, но более простой интерком - BTX2 Pro и самый простой - BTX1 Pro. Вот последний как раз и подразумевается для связи с пассажиром. Но в целом, используют и для связи водитель-водитель, т.к. расстояния для связи хватает. Как-то так.

#51 ktoBlin

ktoBlin

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2018 - 10:04

Все же соблазнился и взял Midland BT Next Pro. 

Мне вот очень интересно зачем за цену сопоставимую с топовыми скалами/сенами брать неведому зверушку? Конкретно гарнитуры от мидланда не щупал, но у их раций кроме низкой цены, других достоинств не припомню.

#52 Walazar

Walazar

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 268 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 22 Июнь 2018 - 10:27

Мне вот очень интересно зачем за цену сопоставимую с топовыми скалами/сенами брать неведому зверушку? Конкретно гарнитуры от мидланда не щупал, но у их раций кроме низкой цены, других достоинств не припомню.

Не смотрел но осуждаешь? :) интересно... Ну тогда я поясню. Мне не лень погуглить - топовая Сена - 23 900р. Это у нас Sena 30K. Cardo Packtalk (она же Scala, если не в курсе) - 23 100. Топовый Midland мне вышел в 14 000. Перед покупкой, когда выбирал, я посмотрел обзоры, т.к. на тестдрайв мне никто не даст их. В целом всякое люди говорят, даже то, что твои любимые Скалы дохнут после истечения гарантийного срока (да, да, были и такие, с Луиса заказанные, кстати). И к слову, именно сама гарнитура для меня удобнее от Midland, т.к. большие кнопки. Cardo я счел неудобной, но это мои личные предпочтения. Sena в этом плане очень хороша - колесико, все дела, но у Sena даже базовые модели стоят дороже Next от Midland.

PS Сейчас зашел на Луис - Cardo Packtalk стоит 300 евро. Да, 14 000 сопоставимо c 22 000 )  :clapping:

#53 ktoBlin

ktoBlin

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2018 - 12:03

Cardo Packtalk (она же Scala, если не в курсе) - 23 100

Как ты знаешь, нам с Женькой пактолки обошлись по 10. Новые, на гарантии.

Перед покупкой, когда выбирал, я посмотрел обзоры, т.к. на тестдрайв мне никто не даст их.

Я бы тебе дал и пощупать и прокатиться.

В целом всякое люди говорят, даже то, что твои любимые Скалы дохнут после истечения гарантийного срока

Скала не моя любимая. Поменял на неё китайца только потому что нужен был нормальный интерком. Причём были моменты в которых китаец выигрывал. Ну и скала, а не сена потому что их банально сильно больше среди тех с кем нужен интерком.

А ломаются любые гарнитуры. В основном от влаги.

И к слову, именно сама гарнитура для меня удобнее от Midland, т.к. большие кнопки.

Тут очень субьективно. По мне так наоборот: громкость кнопками неудобна и расположение этих кнопок тоже.

PS Сейчас зашел на Луис - Cardo Packtalk стоит 300 евро. Да, 14 000 сопоставимо c 22 000 )  :clapping:

Во-первых, надо зарегистрироваться и тогда покажет цену без VAT. Во-вторых, сильно интереснее брать на двоих DUO комплект. В-третьих, в льюисе сейчас только новая packtalk bold, которая только вышла и стоит как минимум на 50 евро дороже обычного пактолка. В-четвёртых, льюис регулярно шлёт купоны на скидку в 50 евро при покупках от 250.

Но это всё лирика. Ответ на мой вопрос я услышал.

Для меня мидланд - чёрная лошадка за немалую сумму. Для себя я бы брал китайца tcom-sc, если достаточно его возможностей интеркома, либо уже верхние скалы/сены

#54 Walazar

Walazar

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 268 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 22 Июнь 2018 - 13:19

Ну я могу только привести слова казахского таможенника: "О, БМВ, круто! О, Хонда, круто! КТМ... хм.. китайский чтоли?"

Да, кстати, мне еще что понравилось - что у Midland интерком от стороннего производителя не занимает канал устройства, а висит, собственно, на интеркоме.

#55 Walazar

Walazar

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 268 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 25 Июнь 2018 - 14:52

В субботу было опробовано сопряжение гарнитуры Midland BT Next Pro с гарнитурами сторонних производителей в режиме интеркома, а именно - с гарнитурой, встроенной в шлем GSB G-339 BT, о котором писал выше уважаемый MotoStyle (http://motoekipirovk...sy-bt-razmer-l/). Прошло успешно, слышимость отличная. Используется один из каналов интеркома на Midland, канал bluetooth устройства не занимает. Также опробовал на гарнитуре, которая была у меня до этого и не позиционировалась, как интерком, а заявлялась только как для коннекта с телефоном/навигатором. С ней тоже прошло успешно (попутно был решен вопрос с интеркомом для пассажира, если таковой понадобится). 

#56 ktoBlin

ktoBlin

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2018 - 15:06

В субботу было опробовано сопряжение гарнитуры Midland BT Next Pro с гарнитурами сторонних производителей в режиме интеркома

Дальность связи не удалось проверить? К сожалению, скорее всего получатся блутусные меньше 100 метров: для пассажира более чем, в колонне уже не очень.

Кстати, в выходные плотно использовал связку пактолка с китайцем tcom-sc - в режиме связи с пассажиром работает вообще отлично и без сбоев. Точно также садится на один из интеркомовских каналов.

#57 Walazar

Walazar

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 268 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 25 Июнь 2018 - 15:29

Кстати, в выходные плотно использовал связку пактолка с китайцем tcom-sc - в режиме связи с пассажиром работает вообще отлично и без сбоев. Точно также садится на один из интеркомовских каналов.

Вот и супер! Значит все же сделали по уму. А то в какой-то из ранних брендовых гарнитур садилось именно на канал блютус устройства, что плохо.

Дальность связи не удалось проверить? К сожалению, скорее всего получатся блутусные меньше 100 метров: для пассажира более чем, в колонне уже не очень.

Дальность нет, но с кем общался, кто проверял - в целом дальность идет по гарнитуре с меньшим радиусом действия. Так неважно какой производитель - топовые модели бьют до километра. Как понял - мощный приемник/передатчик. А если априори на такое не рассчитано второе устройство, то и связь будет только в тех пределах, в каких оно может обеспечить. Так что для пассажира да, а в колонне, если даже наши с тобой гарнитуры сконнектить, то будет вполне себе приемлемо, т.к. добивать будут, я думаю.

#58 ktoBlin

ktoBlin

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2018 - 15:48

Дальность нет, но с кем общался, кто проверял - в целом дальность идет по гарнитуре с меньшим радиусом действия. Так неважно какой производитель - топовые модели бьют до километра. Как понял - мощный приемник/передатчик. 

Немного не так: между собой гарнитуры одного производителя общаются с использованием проприетарных протоколов и на полную используют свои фишки (большая дальность, mesh-сети в последнем поколении и т.д.), а вот "межпроизводительное" подключение, похоже, использует только блутусное подключение, поэтому и вылезают 100 метров независимо от мощности передатчиков гарнитур. В организованной колонне - этого достаточно, а просто при езде группой, особенно по трассе этого мало. Особенно с учётом того что коннект автоматом не всегда восстанавливается после потери.

#59 Walazar

Walazar

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 268 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 25 Июнь 2018 - 16:12

Немного не так: между собой гарнитуры одного производителя общаются с использованием проприетарных протоколов и на полную используют свои фишки (большая дальность, mesh-сети в последнем поколении и т.д.), а вот "межпроизводительное" подключение, похоже, использует только блутусное подключение, поэтому и вылезают 100 метров независимо от мощности передатчиков гарнитур. В организованной колонне - этого достаточно, а просто при езде группой, особенно по трассе этого мало. Особенно с учётом того что коннект автоматом не всегда восстанавливается после потери.

Насчет проприетарного - это понятно. Только вот все равно используют они bluetooth, просто устройство определяется по-иному и, как следствие, доступны такие режимы, как "конференция" и пр. Они знают, как это устройство включить. А уж какое именно устройство подключать - вряд ли это влияет на мощность передатчика. Так что работа интерком-интерком - это ограничение программное, а не аппаратное. 

#60 ktoBlin

ktoBlin

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2018 - 17:37

Насчет проприетарного - это понятно. Только вот все равно используют они bluetooth, просто устройство определяется по-иному и, как следствие, доступны такие режимы, как "конференция" и пр. Они знают, как это устройство включить. А уж какое именно устройство подключать - вряд ли это влияет на мощность передатчика. Так что работа интерком-интерком - это ограничение программное, а не аппаратное. 

Блутус не умеет обеспечивать связь на расстоянии в километр. Скорее там даже не 2,4Ггц, а меньше, чтобы обеспечить требуемую дальность связи.

Яндекс.Метрика