Cardo Packtalk (она же Scala, если не в курсе) - 23 100
Как ты знаешь, нам с Женькой пактолки обошлись по 10. Новые, на гарантии.
Перед покупкой, когда выбирал, я посмотрел обзоры, т.к. на тестдрайв мне никто не даст их.
Я бы тебе дал и пощупать и прокатиться.
В целом всякое люди говорят, даже то, что твои любимые Скалы дохнут после истечения гарантийного срока
Скала не моя любимая. Поменял на неё китайца только потому что нужен был нормальный интерком. Причём были моменты в которых китаец выигрывал. Ну и скала, а не сена потому что их банально сильно больше среди тех с кем нужен интерком.
А ломаются любые гарнитуры. В основном от влаги.
И к слову, именно сама гарнитура для меня удобнее от Midland, т.к. большие кнопки.
Тут очень субьективно. По мне так наоборот: громкость кнопками неудобна и расположение этих кнопок тоже.
PS Сейчас зашел на Луис - Cardo Packtalk стоит 300 евро. Да, 14 000 сопоставимо c 22 000 ) 
Во-первых, надо зарегистрироваться и тогда покажет цену без VAT. Во-вторых, сильно интереснее брать на двоих DUO комплект. В-третьих, в льюисе сейчас только новая packtalk bold, которая только вышла и стоит как минимум на 50 евро дороже обычного пактолка. В-четвёртых, льюис регулярно шлёт купоны на скидку в 50 евро при покупках от 250.
Но это всё лирика. Ответ на мой вопрос я услышал.
Для меня мидланд - чёрная лошадка за немалую сумму. Для себя я бы брал китайца tcom-sc, если достаточно его возможностей интеркома, либо уже верхние скалы/сены