Всем привет. Встал перед выбором нового шлема. Помогите разобраться, который шлем удобнее/тише/надежнее/практичнее:
1. SHARK OPENLINE PRIME
2. SCHUBERTH C2
3. LS2 FF393 RIDE
Надеюсь на ответы непосредственных владельцев
Отправлено 19 Март 2017 - 19:01
Всем привет. Встал перед выбором нового шлема. Помогите разобраться, который шлем удобнее/тише/надежнее/практичнее:
1. SHARK OPENLINE PRIME
2. SCHUBERTH C2
3. LS2 FF393 RIDE
Отправлено 19 Март 2017 - 19:19
lit-kava сказал(а) 19 Мар 2017 - 16:01:
1. SHARK OPENLINE PRIME
2. SCHUBERTH C2
3. LS2 FF393 RIDE
Имею в наличии 4 разные каски, если б сейчас искал шлем то только Шои GT-Air.
Отправлено 19 Март 2017 - 20:28
Есть 4 одинаковых каски, и ещё одна такая же пятая, новая. В остальных то череп ломит, то уши давит, то челюсть сводит, то ещё какая беда. Это я к чему? — бессмысленно выбирать каску по названию. Надо брать и мерять, возможно не с первого раза "попадёшь" в свою. Звёзды, опции и защита — у всех нормальных +- одинаковые. Но некоторые часа через 2 начинают нестерпимо давить. Это по удобству, практичности (стирка вставки, наличие запчастей) и надёжности. Шумность — зависит от положения котелка, мотоцикла и стиля езды. Теперь по пунктам:
1 — тяжёлый, ну право... Взял, надел, и отдал.
2 — тихий, но как-то странно болтает голову в потоке, и забивается шарнир. В серьёзном и очень неудачном падении кусок "челюсти" глубоко заходит в область челюсти, с интегралами такого не видал.
3 — не пробовал.
lit-kava сказал(а) 19 Мар 2017 - 17:22:
мне как раз таки нужен модуляр, а не интеграл
И для чего же он именно вот "нужен"?
Отправлено 19 Март 2017 - 21:15
У меня 3 разных шлема(2 интеграла и 1 модуляр), но самый удобный и любимый это самый первый шлем - Shoei NeoTec. Свистит на скорости за 120км/ч, если голову высунуть за стекло и повернуть ее влево, вправо такого звукового эффекта нет. Как модуляр его не использовал(езжу в подшлемнике и перед мотобатом все равно приходится снимать шлем), да и при коротких остановках(выкурить сигаретку) все равно снимаешь шлем и дорогие на него запчасти(пинлок и визор), но не смотря на такие мелочи он самый любимый и самый удобный(удобнее всего сидит на голове), вся внутрянка отстегивается и можно стирать в машинке, при падении на голове сидит крепко, ни что ни куда не улетает, расстояние до челюсти достаточно, ни чего не жмет. Вес его около 2кг, поначалу ломило шею, но к весу привык, теперь тяжелым не кажется.
Отправлено 20 Март 2017 - 00:45
Prozor сказал(а) 19 Мар 2017 - 17:28:
Есть 4 одинаковых каски, и ещё одна такая же пятая, новая. В остальных то череп ломит, то уши давит, то челюсть сводит, то ещё какая беда. Это я к чему? — бессмысленно выбирать каску по названию. Надо брать и мерять, возможно не с первого раза "попадёшь" в свою.
Полностью поддерживаю: шоевский gt-air сидит как влитой, а шоевский же nxr давит в нескольких местах.
А казалось бы одна контора, одни лекала. Ан нет.
Отправлено 22 Март 2017 - 19:18
Serega094 сказал(а) 19 Мар 2017 - 18:15:
У меня 3 разных шлема(2 интеграла и 1 модуляр), но самый удобный и любимый это самый первый шлем - Shoei NeoTec. Свистит на скорости за 120км/ч, если голову высунуть за стекло и повернуть ее влево, вправо такого звукового эффекта нет. Как модуляр его не использовал(езжу в подшлемнике и перед мотобатом все равно приходится снимать шлем), да и при коротких остановках(выкурить сигаретку) все равно снимаешь шлем и дорогие на него запчасти(пинлок и визор), но не смотря на такие мелочи он самый любимый и самый удобный(удобнее всего сидит на голове), вся внутрянка отстегивается и можно стирать в машинке, при падении на голове сидит крепко, ни что ни куда не улетает, расстояние до челюсти достаточно, ни чего не жмет. Вес его около 2кг, поначалу ломило шею, но к весу привык, теперь тяжелым не кажется.
Вот и я о том же-дорогой,тяжёлый, для меня больше минусов, чем плюсов.
Отправлено 24 Март 2017 - 21:53
Шое, Шое, Шое Арай.
сейчас Шое.
в остальном говне не разбираюсь и не хочу.
Шое и Арай подтвердили безопасность и качество мирового производителя.
Отправлено 25 Март 2017 - 11:35
lit-kava сказал(а) 19 Мар 2017 - 16:01:
1. SHARK OPENLINE PRIME
2. SCHUBERTH C2
3. LS2 FF393 RIDE
Понимаю, что немного не в тему, однако рекомендую обратить внимание на шлемы HJC. Качество, вес и безопасность на высочайшем уровне, а цены ниже.
Фирма старейшая, уважаемая, давно поставляет шлемы пилотам motogp. Например, Довизиозо в HJC катается.
Отправлено 25 Март 2017 - 13:46
Cher Tannov сказал(а) 25 Мар 2017 - 08:35:
Понимаю, что немного не в тему, однако рекомендую обратить внимание на шлемы HJC. Качество, вес и безопасность на высочайшем уровне, а цены ниже.
Фирма старейшая, уважаемая, давно поставляет шлемы пилотам motogp. Например, Довизиозо в HJC катается.
Отправлено 25 Март 2017 - 14:57
Отправлено 25 Март 2017 - 18:49
Не всегда всё дорогое качественное!!!
Отправлено 26 Март 2017 - 07:16
Отправлено 26 Март 2017 - 10:36
kle650 сказал(а) 26 Мар 2017 - 04:16:
1. HJC, не HJS.Добавлю свои пять копеек:
...разница в 7-10 тыс.рублей между HJS и Shoei должна склонять в пользу Shoei , он тише, удобнее, на него проще подобрать запчасти, визоры...
Отправлено 29 Март 2017 - 11:31
Я конечно тоже за Шое))) Но ты не забывай - удобство шлема еще может зависеть от подшлемника. Мне не так давно каску подогнали Arai Condor . По идее размер мой, всё подходит, а всё равно неудобно хоть убей! я раньше подшлемники особо не юзал, а друг говорит - "купи попробуй". Я купил вот этот простенький, не дорого - думаю поробую, хуже не будет; да - разница есть!)
Отправлено 30 Январь 2019 - 20:05
Отправлено 31 Январь 2019 - 09:40
Да, С3 был хорош, но для меня тяжеловат, сейчас на фибре 1.100г, конечно сам понимаю что менее надёжный и прочный, но вес и обзор очень радует, после дня на треке разница огромная, недавно одел С3, думал прокатится и зразу снял.
Отправлено 01 Февраль 2019 - 10:37
И правду описался, карбоновая шапка.