Walazar сказал(а) 16 Апр 2018 - 17:31:
За дуги - радует!
Так дуги в законе уже была информация что крези айрон всё разрулил
Отправлено 16 Апрель 2018 - 22:45
Walazar сказал(а) 16 Апр 2018 - 17:31:
Вот на 99.9% уверен, что если бы не Олеся и её истерика на весь интернет, то никто бы и слышать не слышал про эти дуги.За дуги - радует!
Отправлено 18 Апрель 2018 - 13:09
ktoBlin сказал(а) 16 Апр 2018 - 08:00:
Зимой в Москве был случай, по поводу которого много шумели в интернете.
Парнишка на чекушке или чесотке не остановился и стал уходить (дело было зимой и мотобата уже на дорогах не было - гнали машинами). В итоге на МКАДе убрался в фургон.
Так что гоняют. Да, не часто, но бывает. Причём до упора: пока не остановишься или пока не уберёшься.
Да, помню тот случай, ещё даже нашлись отбитые, кто полицейских обвинял в его гибели, типа не надо было преследовать. Я вообще против всяких уходов от погони, жизнь дороже. Да и других задеть может.
Эсковаторщик сказал(а) 16 Апр 2018 - 18:54:
Так дуги в законе уже была информация что крези айрон всё разрулил
Можно подробности?
ktoBlin сказал(а) 16 Апр 2018 - 19:45:
Вот на 99.9% уверен, что если бы не Олеся и её истерика на весь интернет, то никто бы и слышать не слышал про эти дуги.
На данный момент проблема высосана из пальца: была пара протоколов, выписанных одним и тем же гайцом на пересечении ТТК и проспекта мира. Всё.
Согласен, полицаю надо было план сделать за доп. оборудование, скорее всего. Ксенона и прямотока не было, решил докопаться до дуг. Думаю, что данный случай просто стал известным, а так за дуги не дрючат никого.
Отправлено 18 Апрель 2018 - 16:00
ktoBlin сказал(а) 18 Апр 2018 - 11:19:
Да ничего не разрулили, протокол был в итоге отменён из-за процессуальных нарушений. Так что в вопросе, собственно, дуг от этой отмены ничего не поменялось.
А, про это я в курсе. Думал, они замутили что-то такое, благодаря чему можно ставить дуги (хотя бы только их дуги) и не париться.
Отправлено 18 Апрель 2018 - 19:23
Мы в этой теме обсуждаем дуги или остановку по требования инспектора ДПС?
Что ж вам эти дуги покоя не дают? Создайте отдельную тему и обсуждайте.
Отправлено 18 Апрель 2018 - 23:15
Отправлено 18 Апрель 2018 - 23:24
Эсковаторщик сказал(а) 18 Апр 2018 - 20:15:
Экзамен здал, прова не забирал и ДПСники теперь хотят прова отдать! Им останавливаться или нет?По требованию сотрудника ДПС надо останавливаться что тут обсуждать .
Может есть люди ближе к богу и они считают по другому ? Там в законе не написано что именно его и как нужно останавливать, это просто безобразие а прова как получали вопросы не решали что ли!
Отправлено 19 Апрель 2018 - 16:47
Отправлено 19 Апрель 2018 - 22:33
Dezmonic сказал(а) 19 Апр 2018 - 13:47:
То есть, ты сознательно нарушаешь, но понести за это заслуженное наказание боишься?Так же и остановкой - много людей по разным причинам ездят с прямотоком и/или ксеноном, и если их попросят остановиться и они остановятся, то с большой вероятностью до этого докопаются.
Отправлено 19 Апрель 2018 - 23:19
ktoBlin сказал(а) 19 Апр 2018 - 19:33:
То есть, ты сознательно нарушаешь, но понести за это заслуженное наказание боишься?
Конкретно я не нарушаю, а если бы нарушал, то понести бы его не боялся, но не хотел бы. Расставаться с баблом и тратить потом время на визит в ГИБДД для демонстрации стоковых запчастей такое себе мероприятие, знаешь ли. Хорошо, если стоковые запчасти ещё есть, кто-то покупает уже с другим выхлопом и оригинал ему в довесок не дают.
Отправлено 20 Апрель 2018 - 03:40
Dezmonic сказал(а) 19 Апр 2018 - 20:19:
Конкретно я не нарушаю, а если бы нарушал, то понести бы его не боялся, но не хотел бы. Расставаться с баблом и тратить потом время на визит в ГИБДД для демонстрации стоковых запчастей такое себе мероприятие, знаешь ли. Хорошо, если стоковые запчасти ещё есть, кто-то покупает уже с другим выхлопом и оригинал ему в довесок не дают.
В чем проблема не покупать такую технику? А если уж очень хочется, то рассчитывать на сумму для узаконивания этих вещей или возврата в сток.
Отправлено 20 Апрель 2018 - 08:28
Увы, тема ушла от "что будет" до рассуждений о причинах, почему так человек сделать вообще захочет.
Отправлено 20 Апрель 2018 - 20:03
Dezmonic сказал(а) 20 Апр 2018 - 05:28:
Останавливаться ли по требованию полицейских? ©
Конечно же да!
Конкретный пример. Вчера в чем-то даже неожиданно для самого себя стал жертвой личного же эксперимента. Начитавшись заранее текущего обсуждения.
Двигаюсь в маршрутке в сторону Ленточки. За Амстеоом, Полугаром и закуской, соответственно. Прошу водителя остановиться не доезжая до нерегулируемого пеш. пер-а. Прошу так, ибо если по перехеду топать, то после нужно крюк такой хороший делать, чтобы в Ленту войти-то. А здесь паркуешься маршрутку в хвосте запаркованной уже тэшки. Выходишь, ждёшь рассоса в движении. Смотришь на левую сторону. Опа, чисто! И половину дороги перешёл. Далее, с середины, смотришь на правую сторону. Чисто! Двигаешься и завершаешь нелегальный переход.
Так что вы думаете, уважаемые коллеги. Пройдя уже далее 1/3ти длины Ленточного ангара меня нагоняет активный пёхом и именно выныривает с левой моей стороны ИДПС. Заприметил оказывается он меня метров за 300 от содеянного мною чуть ранее. И то бросился догонять. По итогу пообщались. Да, и разошлись. Чего взять с маленького, дикого Тигрёнка документами которого являются усы и хвост.
Это всё к чему. Машину их ГИБДД'овскую видел с маршрутки заранее. Персонажей не наблюдал. Никак они не читались. Но зачитавшись темой решил всё-таки рискнуть. Хорошо, что самолично пешим был. А вот если бы был на ТС + инспектор возжелал бы доки проверить + не заметил бы его водитель заблаговременно. Боюсь предполагать результат и сцены. Если бы ещё и нарушил чего конкретно. Тады ой.
Так что что здесь за мотоцикл говорить.
Отправлено 20 Апрель 2018 - 22:00
Отправлено 22 Апрель 2018 - 20:09