Народ, кто знает, до какого минуса рассчитан антифриз? Планируется зимовка мопеда на паркинг месте в этажерке. Хотя есть и гараж, но он холодный и скутер МАЛАГУТИ там зимовал. Я его заводил в минус 12, заводился лучше авто.

Ремонт и обслуживание: Система охлаждения - Ёрш греется, что делать?
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 18:35
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 20:45
Отправлено 30 Май 2017 - 19:05
На днях поменял термостат на матизовский он встал как родной, предыдущий (родной) умер... проблема с перегревом ушла, но в течение недели буду присматриваться
Отправлено 05 Июнь 2017 - 22:32
Столкнулся с проблемой системы охлаждения. Уходила ОЖ, почитал форум, заменил термостат. Покатался, вроде бы нормально все было, теперь ОЖ как будто давит прям из под крышки радиатора.
Само горлышко радиатора немного коцанное (царапки небольшие), крышка (я так понимаю с клапаном) на вид тоже не свежая. Начать с неё лучше? Почему может течь так? На расширительном бачке обычная должна стоять, без всяких клапанов?

Отправлено 05 Июнь 2017 - 22:58
Купи крышку новую. Адеса магазинов в теме "Полезные ссылки про ершей".
- etienne это нравится
Отправлено 19 Июнь 2017 - 15:39
Twintip сказал(а) 01 Июн 2017 - 09:43:
Радиатор холодный был у Вас с умершим термостатом?
радиатор был теплый... а вот теперь нагревается быстро и сильно, мерял пирометром 85-90. Осталась проблема с кипением и стравливанием антифриза через дренаж, на неделе попробую пробку радиатора заменить
Отправлено 12 Март 2018 - 19:02
А ни кто не задавался целью поставить радиатор побольше/потолще?
Может знаете, на какой можно заменить, что бы радиатор пореже включался.
Сразу скажу, неисправности нет, вентилятор включается как у других (сравнивал). Удлинитель крыла стоит, радиатор чистый.
Отправлено 12 Март 2018 - 19:13
Чтобы ездить на недогретом двигателе?
Отправлено 12 Март 2018 - 19:25
Извините, конечно, но за 1660 сообщений Вы так и не узнали о назначении термостата?
Отправлено 12 Март 2018 - 19:39
VictorD сказал(а) 12 Мар 2018 - 16:02:
А ни кто не задавался целью поставить радиатор побольше/потолще?
Может знаете, на какой можно заменить, что бы радиатор пореже включался.
Сразу скажу, неисправности нет, вентилятор включается как у других (сравнивал). Удлинитель крыла стоит, радиатор чистый.
А зачем? Он и так работает очень хорошо.
VictorD сказал(а) 12 Мар 2018 - 16:25:
Извините, конечно, но за 1660 сообщений Вы так и не узнали о назначении термостата?
Извините, конечно, но вы сами представляете конструкцию и принцип работы термостата (а также других компонентов системы охлаждения) на Ерше, а также имеете представление о тепловом режиме двигателя ерша?
Увеличение площади радиатора ничего не даст, так как объём перекачиваемой охлаждайки не изменится, помпа-то останется прежней, крыльчатка будет гнать тот же объём.
Классический пример "хочу-сам-не-знаю-чего".
Отправлено 12 Март 2018 - 21:07
Cher Tannov сказал(а) 12 Мар 2018 - 16:39:
А зачем? Он и так работает очень хорошо.
Извините, конечно, но вы сами представляете конструкцию и принцип работы термостата (а также других компонентов системы охлаждения) на Ерше, а также имеете представление о тепловом режиме двигателя ерша?
Увеличение площади радиатора ничего не даст, так как объём перекачиваемой охлаждайки не изменится, помпа-то останется прежней, крыльчатка будет гнать тот же объём.
Классический пример "хочу-сам-не-знаю-чего".
Я, конечно, не механик, но размер радиатора будет влиять на охлаждение антифриза, он будет холоднее, так как площадь теплопередачи возрастет на тот же прокачиваемый обьем. Другой вопрос, надо ли это вообще или нет.
Отправлено 12 Март 2018 - 23:36
Надо найти подходящий по габаритам и штуцерам впуска-выпуска радиатор, надо его как-то закрепить, надо приделать к нему кронштейн вентилятора собственной конструкции, заменить часть проводки, шланги охлаждения...
Куча возни с совершенно неочевидными результатами.
Кроме того, в термостате есть байпасеое отверстие, через которое сможет проходить холодный антифриз в количестве, достаточном для режима недогрева мотора.
Да ну нафиг этот идиотизм.
- untitled это нравится
Отправлено 13 Март 2018 - 08:41
Отправлено 13 Март 2018 - 09:01
По объёму одинаковые. Отличаются только креплениями из-за изменения рамы.
Кстати, на первом поколении удобнее всё сделано, как-то посвободнее.
Темы с аналогичным тегами лампочка индикатор
Мотоциклы →
Kawasaki Супер Спорт →
Форум Kawasaki ZX-9R →
Загорелась лампочка давления масла на ZX-9R 1996г.: что бы это могло значить?Автор wasili , 27 Авг 2011 ![]() |
wasili |
|
![]()
|
||
Мотоциклы →
Kawasaki Супер Спорт →
Форум Kawasaki ZX-9R →
Уронил мот на бок: теперь горит датчик давления масла ZX9R 99г.: что делать?Автор claus-35 , 21 Авг 2011 ![]() |
claus-35 |
|
![]()
|