Мотобат и взятки
Отправлено 19 Май 2010 - 12:02
Еду я вчера с работы, в районе шести вечера по Варшавке. После пражской загорается зеленый и впереди только вяло тащущаяся газель во втором слева. Я открываюсь и валю на всю дырку. На половине пути до следующего светофора мне наперерез выбегает мент с палкой, я уезжаю. Доезжаю до следующего светофора, зырк-зырк в зеркала - нет никого, продираюсь по пробке, стартую со следующего, спустя пару мгновений слышу "уау-уау" и удар по левой руке. Поворачиваю голову - мотобат.
Останавливаюсь. Наорал на меня) Спросил документы, я зачем-то их отдал. Бла-бла-бла, поехали оформляться. Завожусь - не заводится. Аккум дохлый)) Мотобатовец маялся, маялся, грит: "Ладно. Садись сзади, поехали со мной". Грю: "Мож здесь решим" - он - "Ну давай решай".
- 3
- Ненене.. Ну ты что? Если бы ты остановился, другое дело. А так - у нас принцип. 10.
- 10?!
- 10.
- Давай 5 хотя бы. У меня на аккум денег не хватит.
- Нет. 10. Может не торговаться. Либо 10, либо будешь полгода пешком ходить. Ты валил за 200, неостановка по требованию да и мот у тебя не зарегистрирован. Судья лишит без вопросов.
В общим, пободался я с ним еще минут 10. В итоге съездили до банкомата и вручил я ему 10ку ((( сейчас нет бабла ни на аккум, ни на колодки ни на регулировку клапанов.
Сижу вот и думаю, а если бы я ему права не показывал? Ну нет у меня прав? Какой бы тогда была сумма взятки? Сталкивался кто-нибудь?
Отправлено 19 Май 2010 - 12:25
Отправлено 19 Май 2010 - 12:46
А так - 3 куска предел
Просто торговаться нужно начинать не с пяти тысяч
И ныть, купил на последние, в рассрочу, полчаса назад ваш брат на Каширке обул, и тп
мотобратство вспомни
Кстати, в том году, на Каширке, знакомого приняли за превышение, даже не гонялись, а все-равно права отобрали. И денег предлагал, а не помогло. Короче на кого нарвешься и как говорить будешь...
Отправлено 19 Май 2010 - 12:55
Хахах это как раз то место, про которое я писал чуть ранее в другой теме. Это пролет между метро Пражская и перекрестком на улице Академика Янгеля. Там еще Евроспар проезжаешь, это гипермаркет. Менты там стоят рядом с АЗС, их сразу и не увидишь. Я шел там в прошлом году 235 км/ч, но остановился по требованию. Итог: 3.000, хотя хотели 5.000, суки мляДурацкая и поучительная история.
Еду я вчера с работы, в районе шести вечера по Варшавке. После пражской загорается зеленый и впереди только вяло тащущаяся газель во втором слева. Я открываюсь и валю на всю дырку. На половине пути до следующего светофора мне наперерез выбегает мент с палкой, я уезжаю. Доезжаю до следующего светофора, зырк-зырк в зеркала - нет никого, продираюсь по пробке, стартую со следующего, спустя пару мгновений слышу "уау-уау" и удар по левой руке. Поворачиваю голову - мотобат.
Останавливаюсь. Наорал на меня) Спросил документы, я зачем-то их отдал. Бла-бла-бла, поехали оформляться. Завожусь - не заводится. Аккум дохлый)) Мотобатовец маялся, маялся, грит: "Ладно. Садись сзади, поехали со мной". Грю: "Мож здесь решим" - он - "Ну давай решай".
- 3
- Ненене.. Ну ты что? Если бы ты остановился, другое дело. А так - у нас принцип. 10.
- 10?!
- 10.
- Давай 5 хотя бы. У меня на аккум денег не хватит.
- Нет. 10. Может не торговаться. Либо 10, либо будешь полгода пешком ходить. Ты валил за 200, неостановка по требованию да и мот у тебя не зарегистрирован. Судья лишит без вопросов.
В общим, пободался я с ним еще минут 10. В итоге съездили до банкомата и вручил я ему 10ку ((( сейчас нет бабла ни на аккум, ни на колодки ни на регулировку клапанов.
Сижу вот и думаю, а если бы я ему права не показывал? Ну нет у меня прав? Какой бы тогда была сумма взятки? Сталкивался кто-нибудь?
Отправлено 19 Май 2010 - 15:01

Отправлено 19 Май 2010 - 16:19
Отправлено 19 Май 2010 - 16:30
Отправлено 19 Май 2010 - 17:51
Новый владелец мой эр6 кричит, что от за 3р спокойно уезжаетникто не ответил, что было бы в той же ситуации, не будь у меня ВУ? )

Отправлено 19 Май 2010 - 17:58
Все тоже самое было бы, все равно десятку с тебя взяли бы, может конечно задрали бы цену вверх, но тем не менее десяткой расплатился бы и не больше. И все же они суки по своей натуре, так как туда только такие люди и идут, а если и не идут такими, то уж там такими становятся...никто не ответил, что было бы в той же ситуации, не будь у меня ВУ? )
А тошнить на мотоцикле эт глупо, а иначе нах он нужен? Если и в междурядье ехать нельзя даже, то уж тогда лучше на машине с кондеем ездить и не париться. И тем не менее вы тут говорите что, мол ехать быстро нельзя, в междурядье нельзя, а я вот уверен что периодически и вы сами так же делаете, авось пронесет. У меня спортивный стиль езды и менять я его не собираюсь. Как сказал один хороший мой друг, цитирую: ехать нужно в своем ритме, стоит изменить ему и ты попадешь в неприятную историю". И он кстати прав!
Это я к тому что если ты любишь активный стиль езды, то ВСЕГДА так и ездий, так как только в своем режиме езды ты оцениваешь свои способности и дорожную ситуацию. Если поедешь медленнее, то это не значит что ты избежишь аварии и мои слова не голословны! Например при высокой скорости ты от какого-нибудь чайника успеешь уехать, а при медленной езде он тя догонит или собъет нафиг вообще!
Отправлено 19 Май 2010 - 18:10
И все же они суки по своей натуре, так как туда только такие люди и идут
Так оно и есть, заступая на смену мечтают чтобы фортануло и удалось побольше народа нахлабучить. В основной своей массе тупые и делать нихера не умеют, если работу теряют как правило опускаются.
Отправлено 19 Май 2010 - 19:03
если работу теряют как правило опускаются.
знаю такого одного
Отправлено 19 Май 2010 - 19:54
Тока при условии что останаливаешся конечно, я уже 10 лет ни от кого не убегаю, нафиг нада.
А так , остановился доки показал, поговорили, у нас договор, мы не убегаем, с доками все ок, за скорость не насилуете. Безпределить не нада, пожалуемся. -) И все норм всегда. Главное не бухать и не убегать.
Сваливая, можно самого спокойного гайца взбесить.
Отправлено 19 Май 2010 - 23:40
+1 Я раньше и на тачке сваливал, а потом пообщался с гайцами и понял, что сваливать глупое занятие. Всегда можно пообщаться с ними нормально и может и не отпустят за просто так, но уж точно рублей за 500 можно договориться. Большинство из них конечно сцуки, но они все же люди. У них работа сволочная, хошь не хошь сцукой станешь! ;)))))))))))Вот из за таких как вы, скоро каждый мотобат платным станет. 100 рублей за любое превышение для плана как нечитаемый номер квитанция.
Тока при условии что останаливаешся конечно, я уже 10 лет ни от кого не убегаю, нафиг нада.
А так , остановился доки показал, поговорили, у нас договор, мы не убегаем, с доками все ок, за скорость не насилуете. Безпределить не нада, пожалуемся. -) И все норм всегда. Главное не бухать и не убегать.
Сваливая, можно самого спокойного гайца взбесить.
Отправлено 20 Май 2010 - 00:27
Новый владелец мой эр6 кричит, что от за 3р спокойно уезжает
Получается, что гонять на треке теперь не только безопаснее, но и дешевле

Отправлено 20 Май 2010 - 07:57
Лех, уже прошли эти времена. Каждый второй Батовец, за превышение от 60км 5штук хочет, у нас договор, мы не убегаем, с доками все ок, за скорость не насилуете.

Уезжать конечно не нужно, в том году при преследованиях не мало мотоциклистов поразбивалось, в том числе и мотобатовцы...
Но то что они стали охеревать, это напрягает :ireful2:
Отправлено 20 Май 2010 - 10:57
А в чем охеревание то? Больше 60 -это уже лишение, а 5 штук - это вообще даромЛех, уже прошли эти времена. Каждый второй Батовец, за превышение от 60км 5штук хочет
![]()
Уезжать конечно не нужно, в том году при преследованиях не мало мотоциклистов поразбивалось, в том числе и мотобатовцы...
Но то что они стали охеревать, это напрягает :ireful2:
Отправлено 20 Май 2010 - 11:08
А в чем охеревание то? Больше 60 -это уже лишение, а 5 штук - это вообще даром
Приезжайте к нам у нас нет мотобата, вали хоть на всю ручку
Отправлено 20 Май 2010 - 11:10
А в том, что раньше они пальчиком грозили и в худшем случае ограничивались 500р, а щас они думают о том, что бассейн на даче не достроен и потихоньку теряют уважение к себе...А в чем охеревание то? Больше 60 -это уже лишение, а 5 штук - это вообще даром
Хотя, наверное для некоторых 5штук ваще не деньги и мечтают, чтоб скорей бы пятидеститысячные купюры вышли б в оборот. а то карманы жмут
Отправлено 20 Май 2010 - 11:11
К нам -это куда?Приезжайте к нам у нас нет мотобата, вали хоть на всю ручку
Отправлено 20 Май 2010 - 11:14
Ну любишь кататься - люби и катайся... Дык можешь и не платить и ходить пешком, они чаво отбирают насильно что ли деньги... Не-а сам даешь, причем сам же еще и предлагаешь, что уголовно наказуемо... Так что нечего на зеркало пенять и искать виноватыхА в том, что раньше они пальчиком грозили и в худшем случае ограничивались 500р, а щас они думают о том, что бассейн на даче не достроен и потихоньку теряют уважение к себе...
Хотя, наверное для некоторых 5штук ваще не деньги и мечтают, чтоб скорей бы пятидеститысячные купюры вышли б в оборот. а то карманы жмут