вылетает 3 передача
Отправлено 27 August 2010 - 14:30
Отправлено 27 August 2010 - 16:27
Вариант только один: Половинишь движку.........................отыскиваешь пару шестерен третьей скорости и видишь................................Что шлицевые части закруглились(разберешь и сразу въедешь о чём я). Берешь болгарку и тонюсенький круг......................и если "в руках у тебя мухи сексом не занимаются" запиливаешь эти заходы в ответных частях под острым углом( в другую от износа сторону), делая похожими на ласточкины хвосты.Здравствуйте. Проблема такая. При наборе скорости на третьей передачи, происходит следущее, такое ощущение что её выбивает, движка набирает обороты и резко опять передача включается с хорошим рывком. И это только на 3 передаче. Поменял масло, изменений не стало. И это только при оборотах ниже 10-11 тыщ. После нормально выкручивается. сама передача хорошо втыкается. Пробовал со сцеплением и без, со второй на третью и с четвертой на третью. Разницы нет. Что может быть. У кого какие варианты?
Ежели мухи всё-таки облюбовали твои кисти, а руки выросли аномально низко - отдай мопед спецам по этой части. :this:
Отправлено 27 August 2010 - 19:05
Отправлено 27 August 2010 - 19:09
Отправлено 27 August 2010 - 21:44
И ещё вопрос. От чего такое может произойти? мот в салоне предыдущий хозяин купил. 10 тыщ откатал в прошлом сезоне. После я купил. Я только 2,5. Я сцеплением почти не пользовался. Тоьлко если первую воткнуть и понижал со сцеплением. Мне теперь говорят что так делать нельзя. Типо это не Ява. У меня всегда переключалась нормально. Кто что скажет по поводу переключения передач. Со сцеплением или без?
многих знаю без сцепы, пока с коробкоами тьфу тьфу. Наверное не повезло(
Отправлено 27 August 2010 - 21:59
По пунктам:И ещё вопрос. От чего такое может произойти? мот в салоне предыдущий хозяин купил. 10 тыщ откатал в прошлом сезоне. После я купил. Я только 2,5. Я сцеплением почти не пользовался. Только если первую воткнуть и понижал со сцеплением. Мне теперь говорят что так делать нельзя. Типо это не Ява. У меня всегда переключалась нормально. Кто что скажет по поводу переключения передач. Со сцеплением или без?
1. Побег хрень, если стантер после тренировок одел обратно пластик и продал, или после кольца в том-же духе, снял спортивный пластик и вернул всё в сток, ну и масса интерпретаций на тему............. В твоём случае, мож и не пригодится, но.............Про то, что на рынке два дурака, думаю, знаешь!
2 Подойдет или нет шестерни???................. Бери в руки и меряй.
3 Что это не Ява...................пошли их на ХЕР!!!! Главное не тупить и забивать скорости на правильных оборотах, а не по-лоховски.
4.Если шестерни не подойдут (а меняются они только парами, смотри, чтоб не втюхали) предложи запилить "ласточкиными хвостами"(бородатый термин), если они реальные перцы то вкурят мигом, если нет - беги от них............собрав шестеренки в ведро, громко матюкаясь!!!
Отправлено 28 August 2010 - 01:17
Действительно этот чел учился его козлить. Мне просто похоже досталась награда добить эту передачу.По пунктам:
1. Побег хрень, если стантер после тренировок одел обратно пластик и продал, или после кольца в том-же духе, снял спортивный пластик и вернул всё в сток, ну и масса интерпретаций на тему............. В твоём случае, мож и не пригодится, но.............Про то, что на рынке два дурака, думаю, знаешь!
Отправлено 28 August 2010 - 01:49
Отправлено 28 August 2010 - 02:33
Как козление влияет на коробку?? или я чего-то не знаю?
хз, я ниодной убитой коробки не знаю. да и странно что убита 3-я передача, как же на ней казлить учились?
Отправлено 28 August 2010 - 08:42
Отправлено 28 August 2010 - 09:04
Ну даже, если поднимался он со второй на сцепе то третью заколачивал уже так, в угле со сцеплением переключаться вааще стремно, а нагрузки на механизмы в вилли удваиваются, особенно если мот не в точке баланса, коего на 150 никто достигать и не станет (очко не железное) - факт!!!Сказал что до 3 его учился поднимать. вскрытие покажет, чё на нем делали.
Отправлено 28 August 2010 - 13:41
Отправлено 28 August 2010 - 17:08
А звезда задняя сколькозубовая????да там парень отчаянный. Этот мот очень дурной. Движку когда раскрутиш, такое ощущение что перед на всех передачах в воздухе.
Отправлено 28 August 2010 - 17:17
У меня такое было! Это 100% износ зубцов шестерни 3-ей передачи. Причем не зубцов которые по краям, а те, которые сбоку на шестеренке!Здравствуйте. Проблема такая. При наборе скорости на третьей передачи, происходит следущее, такое ощущение что её выбивает, движка набирает обороты и резко опять передача включается с хорошим рывком. И это только на 3 передаче. Поменял масло, изменений не стало. И это только при оборотах ниже 10-11 тыщ. После нормально выкручивается. сама передача хорошо втыкается. Пробовал со сцеплением и без, со второй на третью и с четвертой на третью. Разницы нет. Что может быть. У кого какие варианты?
Отправлено 28 August 2010 - 18:55
Значит я опять был прав????!!!!!У меня такое было! Это 100% износ зубцов шестерни 3-ей передачи. Причем не зубцов которые по краям, а те, которые сбоку на шестеренке!
Отправлено 29 August 2010 - 01:04
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 August 2010 - 01:11
Это вот его ставил бывший хозяин мота.А звезда задняя сколькозубовая????
У нас в городе мото только за последние 4 года особо появились. Пока туговато у нас с этим. Ну потехоньку развиваемся. С запчастями ваабще ппц. Всё с ebay заказываем. Да и дорог чтобы погонять особо нету. В последние время все со спортов слезают и переходят на кроссы, для них у нас места есть где погонять у моря.
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 August 2010 - 08:45
Звезда вроде 520 стоит. А на счет шестерни, можете подсказать её по номеру. Лучше тогда заказать а потом уже вскрыть. А то ещё месяц без мота сидеть под конец сезона не хочеться. )))
520!!!???? Ну ты сказанул!!! Как в воду....... булькнул!!!
Без разбора и визуальной дефектовки не дело, что-либо заказывать, разбиваются ответные части - это раз, и какие шестерни будут в зацеплении когда дощёлкаешь до третьей надо видеть - это два. Терпи до конца сезона...................... потом возвращайся к этой теме.
з.ы. В подписи напиши откуда ты, а то так тяжело обращаться с советами, например по приобретению чего-либо.
Отправлено 29 August 2010 - 22:19
Вариант только один: Половинишь движку.........................отыскиваешь пару шестерен третьей скорости и видишь................................Что шлицевые части закруглились(разберешь и сразу въедешь о чём я). Берешь болгарку и тонюсенький круг......................и если "в руках у тебя мухи сексом не занимаются" запиливаешь эти заходы в ответных частях под острым углом( в другую от износа сторону), делая похожими на ласточкины хвосты.
Ежели мухи всё-таки облюбовали твои кисти, а руки выросли аномально низко - отдай мопед спецам по этой части. :this:
+5. .
Как мутить с изношенными боковыми зацепами шестеренок под "Ласточкин хвост" детально написано в некоторых новых инструкциях по эксплуатации мотоциклов "Ява". В "Яве-638" сам болгаркой пару четвертой передачи подтачивал, до сих пор ходит. Единственный ньюанс - стираешь самый твердый верхний, так называемый "цементированный" износоустойчивый слой стали. Да и нагрузки 636 не сравнить с "Явой". Решать тебе. Я бы поискал достойную замену шестерн.
- Pilot345 это нравится
Отправлено 02 September 2010 - 00:16