Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

вылетает 3 передача

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 jen_damage

jen_damage

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Мото:kawasaki zx6r 2006

Отправлено 27 August 2010 - 14:30

Здравствуйте. Проблема такая. При наборе скорости на третьей передачи, происходит следущее, такое ощущение что её выбивает, движка набирает обороты и резко опять передача включается с хорошим рывком. И это только на 3 передаче. Поменял масло, изменений не стало. И это только при оборотах ниже 10-11 тыщ. После нормально выкручивается. сама передача хорошо втыкается. Пробовал со сцеплением и без, со второй на третью и с четвертой на третью. Разницы нет. Что может быть. У кого какие варианты?

#2 Boost RUNNER

Boost RUNNER

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 765 сообщений
  • Мото:zx10R '04

Отправлено 27 August 2010 - 16:27

Здравствуйте. Проблема такая. При наборе скорости на третьей передачи, происходит следущее, такое ощущение что её выбивает, движка набирает обороты и резко опять передача включается с хорошим рывком. И это только на 3 передаче. Поменял масло, изменений не стало. И это только при оборотах ниже 10-11 тыщ. После нормально выкручивается. сама передача хорошо втыкается. Пробовал со сцеплением и без, со второй на третью и с четвертой на третью. Разницы нет. Что может быть. У кого какие варианты?

Вариант только один: Половинишь движку.........................отыскиваешь пару шестерен третьей скорости и видишь................................Что шлицевые части закруглились(разберешь и сразу въедешь о чём я). Берешь болгарку и тонюсенький круг......................и если "в руках у тебя мухи сексом не занимаются" запиливаешь эти заходы в ответных частях под острым углом( в другую от износа сторону), делая похожими на ласточкины хвосты.
Ежели мухи всё-таки облюбовали твои кисти, а руки выросли аномально низко - отдай мопед спецам по этой части. :this:

#3 jen_damage

jen_damage

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 27 August 2010 - 19:05

Да вот сегодня тоже проехались по спецам. Показали мне коробку от зизера 600 разобранную, рассказали как это вся байда работает. Сказали возможно вилочки или погнуты или стерты и тоже озвучили вариант того что шестерне ппц. А такой вопрос, от зизера шестерня пойдет? зизер 1999 толи 2000 года. Шесттерни целые. Мастера вроде сказали одно и тоже.

#4 jen_damage

jen_damage

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 27 August 2010 - 19:09

И ещё вопрос. От чего такое может произойти? мот в салоне предыдущий хозяин купил. 10 тыщ откатал в прошлом сезоне. После я купил. Я только 2,5. Я сцеплением почти не пользовался. Тоьлко если первую воткнуть и понижал со сцеплением. Мне теперь говорят что так делать нельзя. Типо это не Ява. У меня всегда переключалась нормально. Кто что скажет по поводу переключения передач. Со сцеплением или без?

#5 homa

homa

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Страна:bel
  • Мото:kawa 4ever

Отправлено 27 August 2010 - 21:44

И ещё вопрос. От чего такое может произойти? мот в салоне предыдущий хозяин купил. 10 тыщ откатал в прошлом сезоне. После я купил. Я только 2,5. Я сцеплением почти не пользовался. Тоьлко если первую воткнуть и понижал со сцеплением. Мне теперь говорят что так делать нельзя. Типо это не Ява. У меня всегда переключалась нормально. Кто что скажет по поводу переключения передач. Со сцеплением или без?

многих знаю без сцепы, пока с коробкоами тьфу тьфу. Наверное не повезло(

#6 Boost RUNNER

Boost RUNNER

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 765 сообщений

Отправлено 27 August 2010 - 21:59

И ещё вопрос. От чего такое может произойти? мот в салоне предыдущий хозяин купил. 10 тыщ откатал в прошлом сезоне. После я купил. Я только 2,5. Я сцеплением почти не пользовался. Только если первую воткнуть и понижал со сцеплением. Мне теперь говорят что так делать нельзя. Типо это не Ява. У меня всегда переключалась нормально. Кто что скажет по поводу переключения передач. Со сцеплением или без?

По пунктам:
1. Побег хрень, если стантер после тренировок одел обратно пластик и продал, или после кольца в том-же духе, снял спортивный пластик и вернул всё в сток, ну и масса интерпретаций на тему............. В твоём случае, мож и не пригодится, но.............Про то, что на рынке два дурака, думаю, знаешь!
2 Подойдет или нет шестерни???................. Бери в руки и меряй.
3 Что это не Ява...................пошли их на ХЕР!!!! Главное не тупить и забивать скорости на правильных оборотах, а не по-лоховски.
4.Если шестерни не подойдут (а меняются они только парами, смотри, чтоб не втюхали) предложи запилить "ласточкиными хвостами"(бородатый термин), если они реальные перцы то вкурят мигом, если нет - беги от них............собрав шестеренки в ведро, громко матюкаясь!!! :fool: Втыкаться будет возможно погано, возможно с клацаньем и со сцеплением, но вылетать не будет - проверено!!!! Со временем пришлёпается и будет легче.

#7 jen_damage

jen_damage

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 28 August 2010 - 01:17

По пунктам:
1. Побег хрень, если стантер после тренировок одел обратно пластик и продал, или после кольца в том-же духе, снял спортивный пластик и вернул всё в сток, ну и масса интерпретаций на тему............. В твоём случае, мож и не пригодится, но.............Про то, что на рынке два дурака, думаю, знаешь!

Действительно этот чел учился его козлить. Мне просто похоже досталась награда добить эту передачу.

#8 homa

homa

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Страна:bel
  • Мото:kawa 4ever

Отправлено 28 August 2010 - 01:49

Как козление влияет на коробку?? или я чего-то не знаю?

#9 Perelom

Perelom

Рисово-Гречневый Урр! -)

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1575 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:r636

Отправлено 28 August 2010 - 02:33

Как козление влияет на коробку?? или я чего-то не знаю?

хз, я ниодной убитой коробки не знаю. да и странно что убита 3-я передача, как же на ней казлить учились?

#10 jen_damage

jen_damage

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 28 August 2010 - 08:42

Сказал что до 3 его учился поднимать. вскрытие покажет, чё на нем делали.

#11 Boost RUNNER

Boost RUNNER

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 765 сообщений

Отправлено 28 August 2010 - 09:04

Сказал что до 3 его учился поднимать. вскрытие покажет, чё на нем делали.

Ну даже, если поднимался он со второй на сцепе то третью заколачивал уже так, в угле со сцеплением переключаться вааще стремно, а нагрузки на механизмы в вилли удваиваются, особенно если мот не в точке баланса, коего на 150 никто достигать и не станет (очко не железное) - факт!!!

#12 jen_damage

jen_damage

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 28 August 2010 - 13:41

да там парень отчаянный. Этот мот очень дурной. Движку когда раскрутиш, такое ощущение что перед на всех передачах в воздухе.

#13 Boost RUNNER

Boost RUNNER

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 765 сообщений

Отправлено 28 August 2010 - 17:08

да там парень отчаянный. Этот мот очень дурной. Движку когда раскрутиш, такое ощущение что перед на всех передачах в воздухе.

А звезда задняя сколькозубовая???? =)

#14 Bumblebee

Bumblebee

ПАВЛИК

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2691 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:Крайний был ZX6R 2010

Отправлено 28 August 2010 - 17:17

У меня такое было! Это 100% износ зубцов шестерни 3-ей передачи. Причем не зубцов которые по краям, а те, которые сбоку на шестеренке!

#15 Boost RUNNER

Boost RUNNER

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 765 сообщений

Отправлено 28 August 2010 - 18:55

У меня такое было! Это 100% износ зубцов шестерни 3-ей передачи. Причем не зубцов которые по краям, а те, которые сбоку на шестеренке!

Значит я опять был прав????!!!!! :victory: :russian_ru:

#16 jen_damage

jen_damage

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 29 August 2010 - 01:04

Звезда вроде 520 стоит. А на счет шестерни, можете подсказать её по номеру. Лучше тогда заказать а потом уже вскрыть. А то ещё месяц без мота сидеть под конец сезона не хочеться. )))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  E1361.png   52.73К   79 скачиваний

#17 jen_damage

jen_damage

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 29 August 2010 - 01:11

А звезда задняя сколькозубовая???? =)

Это вот его ставил бывший хозяин мота.
У нас в городе мото только за последние 4 года особо появились. Пока туговато у нас с этим. Ну потехоньку развиваемся. С запчастями ваабще ппц. Всё с ebay заказываем. Да и дорог чтобы погонять особо нету. В последние время все со спортов слезают и переходят на кроссы, для них у нас места есть где погонять у моря.

Прикрепленные файлы

#18 Boost RUNNER

Boost RUNNER

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 765 сообщений

Отправлено 29 August 2010 - 08:45

Звезда вроде 520 стоит. А на счет шестерни, можете подсказать её по номеру. Лучше тогда заказать а потом уже вскрыть. А то ещё месяц без мота сидеть под конец сезона не хочеться. )))

520!!!???? Ну ты сказанул!!! Как в воду....... булькнул!!! :sarcastic_hand: У меня 55-зубовая, стантеры на 60 по сложившемуся, а тут 520 :rofl: ............................................. 520-это типоразмер цепи и звёзд!!!-самих звеньев.

Без разбора и визуальной дефектовки не дело, что-либо заказывать, разбиваются ответные части - это раз, и какие шестерни будут в зацеплении когда дощёлкаешь до третьей надо видеть - это два. Терпи до конца сезона...................... потом возвращайся к этой теме.

з.ы. В подписи напиши откуда ты, а то так тяжело обращаться с советами, например по приобретению чего-либо.

#19 vadim_zx

vadim_zx

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 146 сообщений
  • Страна:BY.
  • Мото:zx1000D 7FA

Отправлено 29 August 2010 - 22:19

Вариант только один: Половинишь движку.........................отыскиваешь пару шестерен третьей скорости и видишь................................Что шлицевые части закруглились(разберешь и сразу въедешь о чём я). Берешь болгарку и тонюсенький круг......................и если "в руках у тебя мухи сексом не занимаются" запиливаешь эти заходы в ответных частях под острым углом( в другую от износа сторону), делая похожими на ласточкины хвосты.
Ежели мухи всё-таки облюбовали твои кисти, а руки выросли аномально низко - отдай мопед спецам по этой части. :this:

+5. .
Как мутить с изношенными боковыми зацепами шестеренок под "Ласточкин хвост" детально написано в некоторых новых инструкциях по эксплуатации мотоциклов "Ява". В "Яве-638" сам болгаркой пару четвертой передачи подтачивал, до сих пор ходит. Единственный ньюанс - стираешь самый твердый верхний, так называемый "цементированный" износоустойчивый слой стали. Да и нагрузки 636 не сравнить с "Явой". Решать тебе. Я бы поискал достойную замену шестерн.
  • Pilot345 это нравится

#20 jen_damage

jen_damage

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 02 September 2010 - 00:16

Привет Всем. коробку ещё не скидывал, собирался через недельки две. Но вот какая проблема новая. Езжу теперь постоянно на 1-2 в городе, переключаюсь теперь только со сцеплением, и неожиданно пару часов назад таким же образом начала проскальзывать 2 скорость, где то на 10-12 тыщ оборотах. Про третью вообще щас страшно говорить, она вообще нагрузки не держит, на ней можно только скорость поддерживать. Первая пока отлично отрабатывает. Может быть проблема со сцеплением. Дело в том что сцепление я сразу полез смотреть. Диски фрикционные ещё целые на мой взгляд. На железных дисках есть радужные следы. Длину пружин не замерял. Может кто знает минимальные допустимие значения выроботки. Еще хочу добавить что сцепление какоето мягкое на мой взгляд. Месяц назад надо было треть ручки выжать, а ща и сантиметра хватает. Как проверить сцепление, на что следует обратить внимание.

Яндекс.Метрика