ой а я даже ненаю че делать то на НГ!как то вседа планировали а тут непонятно совсем((( дочу бабушки с дедушками забирут в америку, а мы останемся холостыми и куда ехать ненаем!
Я все-таки соберусь в Плёс, Ивановской области. Там в декабре открыли трассу международного формата, для подготовки спортсменов . Сейчас бурно идет подготовка склонов и инфраструктуры (кафешки, пушки, и .т.д.)
Ну да, в Норвегию на авто (до Хельсинки, потом паром до Стокгольма, и там еще где то 600 км) Бюджет (в рублях на 2-х человек, с учетом что в машине едут 4 тела): визы - 5600 коттедж - 10000 паром - 6400 скипасы - 370 евро (15400р) бензин - 200 евро (8300 р) это на машину... на двоих 4150 р хавчик - часть можно с собой брать (у нас коттедж с кухней) часть там 150-200 евро на двоих...(8000 р) Бухло - кто сколько выпьет (цена варьируется) Итого: около 50000 на двоих (это 6 катальных дней)
Финка выходит еще дешевле, т.к. нет парома. В Финке был в Таххо (близко к дому и склоны не плохие, только маленькие), Рука, около 900 км от Питера (В прошлом году было очень холодно, рекорд -37, может по этому не очень понравилось), Леви (это вообще за полярным кругом, но курорт класный) и в Юлиас заезжали, но там только 1 день катал, ничего так, неплохо... Финка как правило очень бюджетно обходится покататься....
Привет! Я 1 еду на машине в Финляндию в Вуакати, в Таххо были родители сказали ничего вроде. На машине удобно, и интересно.
Привет! Я 1 еду на машине в Финляндию в Вуакати, в Таххо были родители сказали ничего вроде. На машине удобно, и интересно.
Здорово! Я там не был... Отпишешь потом как покатались??? А почему в Вуакати? Там горки вроде не очень высокие (перепад 170 м) В Финку лучше в заполярье ехать... там сопочки повыше раза в 2... Хотя из Москвы уже далековато получается (около 2000 км)
Мото:Сезон 2009 - Kawasaki Z1000/ Сезон 2010/2011 - пропустил
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 18:04
ну хз...не считаю, что пол месяца работы в денежном эквиваленте не стоят 2-х недель отдыха на море. 1 к 1 получается, но это уже вопрос о достатке. Кому-то и миллион баксов не деньги.
Тут дело НЕ в достатке, а действительно в мировоззрении и в целях в жизни! У меня подруга В КРЕДИТ ездила отдыхать! Ну что тут еще можно сказать? Я могу себе позволить и на Мальдивы слетать, но мне это неинтересно! У меня сейчас другие цели в жизни!) p.s. даже обеспеченные иностранцы как правило НЕ берут номера люкс в отелях, берут только русские, ну может быть еще туристы из братских республик...я считаю что надо быть экономным и деньгами не разбрасываться! А отдых такой для меня это разбрасывание деньгами!
Меня жена долго приучала ездить по заграницам. Ох и намучилась она со мной! Ещё со школы в моей голове засела картина идеального отдыха: костёр, палатка, песни под гитару, ну и т.д. Что характерно - весьма бюджетно! )))) Потом долгое время невыездной был. Так что в голове отношение к загранице было как к чему-то нереальному. А тут бац - жена, с её необузданным желанием весь мир объездить! Как же я поначалу упирался! Сколько ей крови в поездках попил! И денег было жалко! И аборигены напрягали! Зато сейчас каждой поездки жду как праздника! Потому, что это самые запоминающиеся дни в году, самые красивые фотографии, самые неожиданные приключения! Мы, правда, миксуем её любовь к новым местам и мою привычку ездить везде самому, желательно за рулем, только туда, куда хочется. В Европе, в Тайланде, везде берём транспорт на прокат и ездим по самым интересным местам. Пляжный отдых - не для нас. )))
Я в Белорашу (Белоруссию, Минск) заодно экип там прикуплю, там другие таможенные правилв и стоит на порядок дешевле, кому интересна воть ССЫЛКА Вдруг жалающие будуть, могу чё и привезти. Батька у них фсётаки молодец! Машины копейки стоят, пошлинами не душат, да и жизнь вообще стабильнее!
Я в Белорашу (Белоруссию, Минск) заодно экип там прикуплю, там другие таможенные правилв и стоит на порядок дешевле, кому интересна воть ССЫЛКА Вдруг жалающие будуть, могу чё и привезти. Батька у них фсётаки молодец! Машины копейки стоят, пошлинами не душат, да и жизнь вообще стабильнее!
Хе-хе! Это для москвичей их машины копейки стоят. А их зарплаты соответствуют их ценам. )))
Кать, да мне и в РФ ощущений хватает) вот щас накачался, теперь сижу и попиваю белково-углеводный коктейл и кайфую
Паша, вот тебе ссылка на форум любителей самостоятельных путешествий. http://forum.awd.ru/...?f=569&t=110456 Кидаю ссылку на свой рассказ, но ты другие тоже посмотри. Очень много красивых фотографий, и интересной информации.