Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

1 мотоцикл

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#1 StepanovMD

StepanovMD

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 34 сообщений
  • Мото:ER-6f 2010

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 00:33

собственно: 25 летний (185 рост ) офисный планктон устал сидеть на стуле и пока не пропал запал, помогите с выбором мотоцикла.
Первым делом остановил взгляд на Ninja 250, но впоследствии пришел к выводу что вырасту из него быстро (слабенький). и стал присматриваться к ER-6f (именно к F, N-ка меньше нравиться) ... и даже на Ninja ZX-6R заглядывался ...
Ninja 250 и ER-6f готов купить новыми 200 и 350 соответственно, или имеет смысл купить что то более мощное но подержанное, за те же деньги (хочется что то не очень старенькое и аналогичное по стилю вышеприведенным моделям, годов этак 2007 -2010). Имеет смысл заглядываться на японские аукционы при цене мотоцикла в 200-350 (вместе с растаможкой и другими накладными расходами).
как справиться новичок с 600 и более кубиками?
Посоветуйте подходящие модели
Посоветуйте варианты покупок: заказывать из Японии, брать в Москве подержанные, или новые.

#2 RoXteR

RoXteR

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
  • Страна:Раша
  • Мото:Goldwing 1800'09 Gray-blue

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 01:10

новички бывают разными...
для начала если не можешь понять какой моц тебе нужен - схожи на пару занятий в продвинутую мотошколу. там покатаешься на примерной технике и поймёшь что тебе нужно.
я думаю, что и зимой возможны занятие в школах (наверное на закрытой территории).

ну а так - на спорты 600-1000сс не смотри, если совсем новичёк. Ер-6 норм аппарат, я бы взял б.у.шку годовалую-двух, покатался и слил бы его, с целью взять чего-нибудь посерьёзней.
авто.ру
а на сэкомленные бабки купил бы эккипа (весь нормальный наряд стоит от 50 до 100к руб)

#3 Бедный Йорик

Бедный Йорик

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 481 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Kawasaki zx10r 2009

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 02:46

+1 к вышему посту

#4 pashker

pashker

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 289 сообщений
  • Мото:Versys 2011

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 04:25

Не стоит думать о чекушке. С таким ростом и смотреться будешь не очень, да и разочарует она тебя быстро.
На мой взгляд стоит начать с классика от 400-600 кубов.
Я (каждый кулик свое болото...) посоветовал бы брать Z 750 - очень красивый, удобный и ровный мотоцикл.
Главное понимать, что к любому мотоциклу надо относиться серьезно.
А так есть еще хонда хорнет, сузу гладиус и иже с ними.
удачи

#5 StepanovMD

StepanovMD

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 07:59

нужен совет по выбору и месту покупки экипировки.
Есть ли услуги помощи по диагностированию мотоциклов: если буду покупать б.у. хотелось бы чтобы опытный человек осматривал кандидатов и давал реальные оценки их состояния (есть ли такое и сколько может стоить)?!
Имеет смысл заказывать мотоцикл из Японии (время до сезона есть - почему бы и не подождать ..)?!

Остановился на ER-6f (190-200 руб, 2008г. ~ 10 000км) и еще зацепился на ZZR 600 (215 руб, 2008, ~10 000 руб), при одинаковом состоянии обоих мотоциклов- какой бы вы выбрали?

P/S/
Блин, пальцем в небо: как определиться? пойти в магазин и ПОСИДЕТЬ на каждом из них!?!

#6 Айвенго

Айвенго

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 238 сообщений
  • Мото:MV Agusta F4 1000 R 312

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 11:35

нужен совет по выбору и месту покупки экипировки.
Есть ли услуги помощи по диагностированию мотоциклов: если буду покупать б.у. хотелось бы чтобы опытный человек осматривал кандидатов и давал реальные оценки их состояния (есть ли такое и сколько может стоить)?!
Имеет смысл заказывать мотоцикл из Японии (время до сезона есть - почему бы и не подождать ..)?!

Остановился на ER-6f (190-200 руб, 2008г. ~ 10 000км) и еще зацепился на ZZR 600 (215 руб, 2008, ~10 000 руб), при одинаковом состоянии обоих мотоциклов- какой бы вы выбрали?

P/S/
Блин, пальцем в небо: как определиться? пойти в магазин и ПОСИДЕТЬ на каждом из них!?!

как же ты выбираешь если даже не сидел на них?))
я когда выбирал тоже присматривался к ER-6, но стоило сесть на него как понял - не удобно.
он слишком низкий и маленькитй для меня - коленки торчать)))) а рост у меня 188 см.
а так солидарен с Павлом - Z750.

#7 MONO

MONO

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • Мото:Kawasaki zx9r

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 13:42

Если голова на плечах есть, то справишся с чем угодно и с 250 и с 1000. Если есть уверенность что 250 станет быстро мало, а деньги есть на er6f или z750 то их и бери. Я согласен с RoXteR: взял бы б/у, а на оставшиеся деньги купил экип. Поседи на er6f и z750 и бери тот где тебе удобнее. Ну а если на удобство посадки тебе все ровно, то бери какой больше нравится ;)

#8 LeGioner

LeGioner

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 475 сообщений
  • Мото:ER-6F 2010, Z1000, Honda Fireblade 2012, Ducati 1098

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 16:25

250 станет быстро мало

Мне кажется полюбому. Особенно в Москве.

Советую брать 600 минимум. Даже 400 не очень, если выехать на трассу.

#9 RoXteR

RoXteR

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
  • Страна:Раша
  • Мото:Goldwing 1800'09 Gray-blue

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 16:44

zzr 600 не надо брать - заколебёшься потом продавать, очень неликвидный товар... ну если только за копейки.

#10 MONO

MONO

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 17:16

Про zzr600 полностью согласен.

#11 Инар

Инар

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja ZX6R

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 17:37

Лично на мой взгляд бери 600-1000сс. И не меньше. ER6 тебе надоест очень быстро как и 250-ка. Это такой маленький мопедик, к тому же еще и двухцилиндровый. Когда я был на твоем месте и тоже не знал что брать, я тоже лазил по форумам и читал, спрашивал советы и тд и тп. Всякие умники насоветовали что не надо брать "литр" как первый мотоцикл. Наслушался я и взял 600-ку. Сейчас жалею, при чем жалеть начал уже через полгода. Надо было брать "литр" и не слушать всякие советы. Тут дело в том что если ты будешь ручку газа крутить с умом то тебе все равно какой моц, а если человек дурак... то он и на 125-ке убъеться. Ну это чисто моё мнение и я никого не убеждаю насильно. Думай сам.

#12 shnaider

shnaider

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 176 сообщений
  • Мото:sv400=>er6n=>er6f=>F800R

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 19:04

Лично на мой взгляд бери 600-1000сс. И не меньше. ER6 тебе надоест очень быстро как и 250-ка. Это такой маленький мопедик, к тому же еще и двухцилиндровый. Когда я был на твоем месте и тоже не знал что брать, я тоже лазил по форумам и читал, спрашивал советы и тд и тп. Всякие умники насоветовали что не надо брать "литр" как первый мотоцикл. Наслушался я и взял 600-ку. Сейчас жалею, при чем жалеть начал уже через полгода. Надо было брать "литр" и не слушать всякие советы. Тут дело в том что если ты будешь ручку газа крутить с умом то тебе все равно какой моц, а если человек дурак... то он и на 125-ке убъеться. Ну это чисто моё мнение и я никого не убеждаю насильно. Думай сам.

Думаю что это только твое мнение. Мне ER6 за два сезона не надоел и еще долго ненадоест. Отличный аппарат для передвижения по москве.

#13 StepanovMD

StepanovMD

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 20:23

ER-6f 2008г. пробег ~10 000км - за 190 000-200 000 руб, нормальная цена? есть смысл такой аппарат тащит из Японии, и за сколько, дешевле выйдет?

Дайте совет по амуниции, комплект до 70 000 руб: без понтов, по максимуму практичный. Где лучше брать?

#14 Котяра

Котяра

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • Мото:Kawasaki ZX-6R 2007

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 21:28

Думаю с Японии щя заказывать смысла нет, ибо с еной так какая то ерунда, насколько знаю отказались многие с Японией работать. Я лично увидел Ерша (ER-6F) и больше ничего рассматривать не стал, хотя не исключаю что через сезон два я возьму что то другое, ну пока меня и он радует, продать купить никогда не сложно. Ты думаешь возмёшь литр и будешь на нём 10 сезонов ездить? Я пологаю что всё познаётся в сравнении. Бери свежего ерша 06-08 года и не парься. Есто аппараты такого года в идеале, как новые, зато рублей на 100-130 дешевле чем новый!

#15 LeGioner

LeGioner

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 475 сообщений
  • Мото:ER-6F 2010, Z1000, Honda Fireblade 2012, Ducati 1098

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 01:09

ER-6f 2008г. пробег ~10 000км - за 190 000-200 000 руб, нормальная цена? есть смысл такой аппарат тащит из Японии, и за сколько, дешевле выйдет?

Цена нормальная.

#16 StepanovMD

StepanovMD

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 12:40

тут Toshamoto продает Kawasaki ZX-6R Ninja (сообщение на форуме):

Двигатель: 636 см³ / 136 л.с. / Инжектор
Год вып: 2005
Пробег: 6 313 км
...Мотоцикл полностью подготовлен под Стант, услановленна клетка, сабкейдж, раунд бар, усилен подрамник, усилено крепление радиатора, два вентилятора, дублируюший тормоз радиальный 4-х поршневой, радиальная машинка дублера, рычаг сцепления ASAP,доки в порядке пробег родной. Продаю так ка не когда ездить за сезон выехал 3 раза!!!
Место осмотра: ростов-на дону

за 230 000.
- Насколько адекватна цена?
- Смущает возраст (хотелось бы поновее) и незначительный пробег, есть способы проверить пробег?
- Подойдет он (мотоцикл) в качестве первого?

Плавно покупаю экипировку:
- Шлем Shoei X-SPIRIT 2 Black (одноцветный- черный) за 20 000 руб, насколько адекватна цена (есть интересные предложения по данному товару)?
-Как смотрится черный мотоцикл и черная экипировка (сам я высокий и худой)?

#17 Инар

Инар

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja ZX6R

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 13:06

Думаю что это только твое мнение.

Эээ... Ну так а я что сказал?
Я не имею ввиду что Ёрш плохой аппарат, я говорю что он все та-ки скучноватый. Да и маленький он. Я когда на него присел(у друга есть) был дико удивлен его размерами. Ну ей богу как мопедик.

#18 MONO

MONO

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 13:27

Зачем тебе мотоцикл подготовленный под стант?
Купи себе er6 или z750 и радуйся жизни!!!
По поводу экипа: зачем тебе шлем за 20000 т.р? Я себе пять лет назад купил шлем Lazer за 6700 и ни разу не
пожалел. Вентиляция хорошая стекло не потеет на голове сидит хорошо. И так же с другим экипом, дороже не
значит лучьше. Ну если конечьно вопрос денег для тебя не стоит, тогда бери что хочеш.

Если у тебя это первый мот, то бери свежий er6n или f, покупай экип и долго и мучительно жди весны ;)

#19 StepanovMD

StepanovMD

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 13:40

Ну если конечьно вопрос денег для тебя не стоит

собственно: 25 летний (185 рост ) офисный планктон устал сидеть на стуле ...

Да денег то особо не много, а лишних вообще нет -(((
Но как раз по этой причине и хотелось бы сразу купить ВЕЩЬ на длительное время.

#20 MONO

MONO

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 14:11

Дык если денег в обрез, зачем ты смотриш на шлем за 20000?
Тыщ в 10000 можно купить отличьный шлем, а остальной экип можно ваще б/у купить.Можно много сэкономить!
А по поводу что: хотелось бы сразу купить ВЕЩЬ на длительное время.
То вон shnaider пишет: Мне ER6 за два сезона не надоел и еще долго ненадоест. Отличный аппарат для передвижения по москве.

Опять же говорю если есть уверенность что справишся и с z750 или даже с z1000, то их и бери, а если нравятся
спорты то пожалуйста zx6r или zx10r. Все в твоих руках! Но перед тем как покупать мощьные моты сто раз подумай
сможеш ли ты с ними справиться? Кто то сразу начал с литра и не разу не пожалел, а кто то и на 400-сотке не смог.

Яндекс.Метрика