schwein сказал(а) 11.9.2012, 0:44:
Коллеги, несколько вопросов из серии «для самых маленьких».
Изначальная проблема: сильно бьет в спину.
Решил поиграться с жесткостью пружины. Далее пошел по ссылке на приведенную в этой теме статью. Прочитал. Открыл руководство и нашел пункт, где показано, как регулируется жесткость пружины. Откровенно говоря из инструкции я маскимум понял, что нужно «взять ключ и настроить»
1. Для обслуживания цепи я использую купленный в Луисе домкратик (на первой фотографии). Но эта штуковина пружину никак не разгружает. Возможно ли настраивать жесткость в нагруженном состоянии? Если нет, то что тогда делать? Центральной подножки-то нету.
2. Далее я взял упомянутый ключ (второе фото) и приложил его так, чтобы зубья попали в пазы. Конструкция ни туда, ни сюда не вертится. Что я делаю неправильно? Интуитивно не понимаю, может быть куда-то следует надавить или что-то отжать?
Первое: Не обязательно вывешивать колесо для ослабления пружины (Преднатяга). В зависимости от того, как вставлен ключ, происходит либо натяг либо ослабление. (На фото натяг), значит нужно перевернуть ключ другой стороной для ослабления.
Можно взять "свечник" из набора, одеть на ключ и посильнее надавить, чтобы сдвинуть регулировочную втулку. Желательно убедится, что мот стабильно стоит на колесах чтобы от усилия не перевернуть его.
Второе: пружина регулирует преднатяг - то-есть в зависимости от загрузки мото, её нужно ослаблять или натягивать: Если ты один, делаешь натяг меньше, если ты со вторым номером, сумками и кофрами, делаешь натяг сильнее.
Третье: если бьет в спину, то необходимо уменьшить жесткость - пальцем крутится пластиковый ролик на заднем амортизаторе. Там есть стрелочки - мягче - жестче.
Если мот становится менее стабильным на затяжных поворотах и хочется большей динамики - необходимо увеличить жесткость, для большего комфорта и спокойной езды - уменьшить.