Тюнинг: GPS навигация на Versys.
Отправлено 30 March 2011 - 19:59
Почти как дигма есть свои плюсы типа козырек, но и минусы есть меньшее время автономной работы, цена ниже но нет всяких полезных встроенных штучек как у дигмы.
Отправлено 30 March 2011 - 20:06
Отправлено 30 March 2011 - 20:24
Всем привет ляньте че еще нашел, бюджетная штукерация в снегомото
Почти как дигма есть свои плюсы типа козырек, но и минусы есть меньшее время автономной работы, цена ниже но нет всяких полезных встроенных штучек как у дигмы.
Тоже хороший вариант, только корпус побольше чем у Digma и страшненький какой-то... Но цена вполне!
И нет карт. Если брать лицензионные, то ещё +2400 руб. к цене и получается как у Digma!
Отправлено 05 April 2011 - 18:46
Присоединяюсь, да и сам склоняюсь к дигма. Но сколько людей столько и желаний. Вот увидел и выложил. А внешний вид мне всеж таки понравился, мужицкий такой.
Забрал сегодня с почты Zumo 660 - вышла с доставкой 19500 плюс страховка 1000 р ( но можно было и не платить страховку)
в комплекте крепеж для мотоцикла и авто и еще одна плоская круглая "приклейка" , а также жесткий футляр для переноски
вот юзаю... набираю впечатления )
Отправлено 06 April 2011 - 06:33
Я думал тебе нужно туда русскую прошивку,помимо карт
Этого то я и опасался тоже - но нет - Гармин ( по крайней мере мой прибор – Европейская версия) идет сразу с многоязычной прошивкой и русский язык там присутствует. Да и сайт Garmin.com - где я регистрировал свой навигатор и откуда качал обновления прошивки для него и карт - тоже имеет русскоязычный интерфейс.
Сами карты Европы - на иностранном - с выбором языка не разбирался - есть ли он там ... по умолчанию англ.
В комплекте идет базовая карта всей планеты Земля с отображением ( в ряде местностей - к примеру Австралия) главных дорог - но думаю польза от этого чисто созерцательная )))
Карты России и СНГ соответственно все на русском )))
Отправлено 07 April 2011 - 13:12
1. Могу ли я закачивать навител 5.0 или буду глюки.
2. Есть ли смысл обновлять карты и какие есть смысл закачать, карту памяти покупать не планирую, хочу на внутреннюю залить.
3. Какое приложение имеет смысл закачать если планируется поездка в Латвию и если не трудно можно ли ссылочку на халявную карту.
Отправлено 07 April 2011 - 15:17
Парни хэлп, купил дигму 351. Встал вопрос обновлений, на сайте под наш навигатор типа пока не придумали пишут тока под 350 дигму есть.
1. Могу ли я закачивать навител 5.0 или буду глюки.
2. Есть ли смысл обновлять карты и какие есть смысл закачать, карту памяти покупать не планирую, хочу на внутреннюю залить.
3. Какое приложение имеет смысл закачать если планируется поездка в Латвию и если не трудно можно ли ссылочку на халявную карту.
Привет!
1. Можешь ставить Навител 5 для Digma 530.
2. Смысл есть, Q4 новейшие карты с моментальной прокладкой маршрута! Покупку microSD карты на 2 гига запланируй, внутренней памяти не хватит даже на Россию Q4.
3. Можно купить лицензионные карты Восточной Европы Навител за 1900 руб.
У меня всё это работает идеально!
Отправлено 07 April 2011 - 15:56
Хорошая цена - менее 15 т.р. с доставкой.Цена очень хорошая! А какие загружены карты?
Какие карты - не важно. Для гармина все качается бесплатно.
любой зумо 660 имеет русский язык.Этого то я и опасался тоже - но нет - Гармин ( по крайней мере мой прибор – Европейская версия) идет сразу с многоязычной прошивкой и русский язык там присутствует.
Отправлено 07 April 2011 - 19:12
Оки понял насчет памяти завтра прикуплю.... насчет обновления, Андрюх, а точно для 530? а не 350, ты ничего не путаешь, а то как бы нахрен все не заглючило.
Ой, извини перепутал цифры...конечно для 350...!
Когда купишь карту памяти, то вставь её в навигатор, включи и выключи его. Он на карте создаст папки, в папку "Maps" надо положить все три карты и потом в навигаторе нажимаешь /настройки/карта/открыть атлас/ далее находишь папку "Maps" и индексируешь её. После этого все карты будут доступны.
А старые карты и програму Навител 3.2.6 (вообщем, всё содержимое памяти навигатора)надо скопировать в компьютер на всякий случай! После эти карты надо удалить из памяти. Важно из папки «MobileNavigator» не удалять файл NavitelAuto Activation Key.txt !
Удачи в установке!
Отправлено 08 April 2011 - 07:49
Фирменно гарминовской карты россии не существуетМы сейчас говорим о фирменном Гарминовском программном продукте который можно скачать с сайта Garmin.com ?
Если так, то у меня не получилось скачать ВСЕ БЕСПЛАТНО - в частности особенно хотелось бы скачать БЕСПЛАТНО карты России и СНГ , и не просто скачать - но еще что бы и работали ))))
расскажите как это сделать ?
У меня после регистрации загрузчик позволяет скачать более новые версии только тех программ которые уже предустановленны на устройство . И действует это в течении года с момента регистрации .. потом , как я понял, обновления платные...
может что не так я понимаю ?
Мы говорим о програмном продукте компании Навиком
Прошивка обновляться будет бесплатно через оф. сайт. без ограничений
Остальную информацию скинул тебе в личку
Отправлено 14 April 2011 - 10:00
Зайдите в магазин, возьмите обе железки в руки и посмотрите при выключенной подсветке на экраны - под как можно более яркой лампой (а лучше - на солнышке). Все вопросы про конно-спортивную стоимость гармина мигом отпадут. Эти деньги берут именно за экран - который чем ярче солнце, тем лучше видно. Не нужны никакие козырьки и подсветка.
Отправлено 16 April 2011 - 05:00
вот и я тоже на фразу ЯРКИЙ ДИСПЛЕЙ повелся.. ну да яркий... но совершенно обычно ЯРКИЙ )))
скажем так - отнюдь он не ярче чем на моем старом кпк ASUS 636N 5-летней давности ... (Сравнивал на 50% яркости)
а работа навигационной программы Гарминовской после Иго ..вызывает у меня чувство некоторого недоумения... может еще мало я юзал, гармин то ... надо малость попривыкнуть ??? .. так что пока без выводов - только первыми впечатлениями делюсь )
з.ы. а если без подсветки - это надо попробывать будет ... )
Отправлено 16 April 2011 - 06:11
з.ы. а если без подсветки - это надо попробывать будет ... )
Попробуй. Крайне показательно, учитывая, что на 636 экран был не самый хороший - на солнце не видать ничерта, по сути.
По поводу программ - да, у гармина своеобразная навигация. Я его пользую, прежде всего, за то, что есть Ozi. Набросал генштаба, проложил несколько вариантов маршрута с разными маркерами и разными цветами, залил в машинку - и покатил. Для мест, где автороутинг бесполезен - незаменимо. Для остальных - есть навител в смартфоне.
Отправлено 21 April 2011 - 20:17
Отправлено 24 April 2011 - 10:23
а как вам Гарминовская навигация ? сегодня приехал с Краснодара - так этот ZUMO меня сто раз то в поля наровил завернуть - то круги предлагал нарезать - спасибо старому доброму мудрому ИГОше - вывел напрямки кратчайшей дорогой ))) ( речь идет о внегородских дорогах)
Автороутинг у гармина смешной. Но он любим не за это.
Ставим ози, грузим генштаб - и рисуем себе столько маршрутов, сколько нужно. Заливаем результат в тушку. Едем.
Отправлено 24 April 2011 - 19:37
Автороутинг у гармина смешной. Но он любим не за это.
Ставим ози, грузим генштаб - и рисуем себе столько маршрутов, сколько нужно. Заливаем результат в тушку. Едем.
Оно может и так... НО!!! на фига мне всей этой ху....й заниматься? да еще за более чем 20т.р. я потребитель и покупаю девайс который должен работать на меня и для меня !!! А не я для него должен вливать заливать выливать тушевать ))), может быть дисплей и преимущество, но удобство пользовуания и быстрота готовности это большой плюс, да и солнце оно ведь не так часто радует как хотелось бы в дороге.
Отправлено 24 April 2011 - 21:55
Гармин - продукт своеобразный, но с непревзойдённым экраном. Девайс работает на тебя и для тебя даже там, где навител, айго и прочие - тихонечко стонут, и полностью бесполезны. Но изначально - проектировался как навигационный прибор, а не как помощь для блондинки в попадании на соседнюю улицу. Отсюда - всё остальное. Зумо еще немножечко причёсан - серии для автонома поначалу и вовсе кажутся мозгоядными.
короче - ХНЯ еще та - ты прав ))) много рекламных слов - но мало исключительных достоинств и удобств - а если еще учитывать маг.цены зумы в 24-30 т.руб. - то мне крайне неудобно еще на мотоцикле с собой комп возить .. для составления маршрутов - это бред...
з.ы. еще остается вариант что зума так ведет себя в роутинге из-за кривеньких карт России - и вооозможно в Европе все будет более правильно )))
Отправлено 24 April 2011 - 22:15
Это на вкус и цвет - по мне исключительных удобств масса, по сравнению с любым автонафигатором стороннего производятла. Просто маршруты планирую заранее - в городе, при этом, навигация, особенно на мото, мне не нужна. С собой - ноут всё равно, цены же на ебее вдвое ниже.
Карты навикомовские и правда, по сравнению с европой/америкой, выглядят простовато. Однако для крупных городов - есть разработки энтузиастов. Не уверен, что та же айго или навител позволяют рисовать свои карты столь же просто или (в новых) использовать привязанный растр.
Итого гармин - своеобразное решение, больше для навигации как таковой, а не езды по городу. Как пример - в Мещёре, в песках, любой автонавигатор полностью бесполезен, Гармин же позволяет пройти точно по маршруту, спланированному заранее по снимкам или хорошим картам.
так уж и полность ? может быть тогда проще использовать бесплатную Руссу почти десятилентней давности ?; ) - отличные карты местности практически всей России - а если взять новую Руссу - которая ГИС - то она и из Гугла позволяет карты и маршруты грузить ( если не ошибаюсь - новую Руссу не использовал еще - некогда разбиратся с ней )
а насчет планирования маршрутов заранее - это не всегда возможно ...
а ваше слово СВОЕБРАЗНОЕ - я ассоциирую с понятием СЫРОЕ И НЕДОДЕЛАННОЕ - мое мнение ))))))
но, повторюсь - возможно просто виноваты карты , а не сам прибор ...
хотя... в "объездах" стоит галочка напротив грунтовых дорог - а он мне пишет - "поворот налево через... метров тропа такая то" ))) и никак на изменения настроек не реагирует... может действительно прибор глуюнутый ? ...
ну будем еще помучать....
Отправлено 25 April 2011 - 15:58
Я конечно извиняюсь, но складывается такое впечатление что человек купил енту штуковину и теперь через нас сам себе доказывает что она удобная и профессиональная.
А слов красивых(рекламных) действительно много.
Отправлено 25 April 2011 - 16:30
так уж и полность ? может быть тогда проще использовать бесплатную Руссу почти десятилентней давности ?; ) - отличные карты местности практически всей России - а если взять новую Руссу - которая ГИС - то она и из Гугла позволяет карты и маршруты грузить ( если не ошибаюсь - новую Руссу не использовал еще - некогда разбиратся с ней )
а насчет планирования маршрутов заранее - это не всегда возможно ...
а ваше слово СВОЕБРАЗНОЕ - я ассоциирую с понятием СЫРОЕ И НЕДОДЕЛАННОЕ - мое мнение ))))))
но, повторюсь - возможно просто виноваты карты , а не сам прибор ...
хотя... в "объездах" стоит галочка напротив грунтовых дорог - а он мне пишет - "поворот налево через... метров тропа такая то" ))) и никак на изменения настроек не реагирует... может действительно прибор глуюнутый ? ...
ну будем еще помучать....
Судя по поведению - глюкнут не прибор, а неправильно проставлен тип дороги в карте. Загрузить в редактор и поглядеть. Сырое, недоделанное - сухого и доделанного со сравнимым, хотя бы, экраном - что-то не видать. Так с чем сравниваем-то? Для машины - масса решений разной степени убогости, для мото - пустота. Обычный LCD на солнце - слепнет, ехать комфортно невозможно.