Я думаю что здесь целиком и полностью вина мотоциклиста
Кто как думает по поводу этого падения ?
Отправлено 20 April 2011 - 11:07
Я думаю что здесь целиком и полностью вина мотоциклиста
Отправлено 20 April 2011 - 11:33
Отправлено 20 April 2011 - 13:25
Отправлено 20 April 2011 - 13:34
Погода не жаркая была, если судить по ролику. Мог бы и предусмотреть данную ситуацию.
Хотя водитель Камаза тоже "молодец"!!! С левого ряда на право резвенько так поворачивает...
Отправлено 20 April 2011 - 13:55
Хотя можно было пробовать и от тормозится. И я думаю тормозов SV хватила бы.
То что отвлекся и вовремя не заметил маневр грузовика это минус.
Отправлено 20 April 2011 - 14:53
Есть дороги когда развернуться длинномеру не загородив пол дороги нельзя.
Бензовоз не прав лиш в том что поворачивает под кирпич.
Судя по звуку мотора и тормазов чувак начал поздно тормазить.
А из этого вытекает то что либо поздно заметил бензовоз.
Либо с испугу и неожиданности надавли на тормоз так что, из-за непригодных погодных условиях для экстремального торможения, у него попросту заклинило переднее колесо. т.е выражаясь профессионально словил ЛОУсайд.
Хотя избежать падения можно было объехав бензовоз, а не тормозить в пол.
(Бензвоз начал поворачивать т.е перестраиваться. Перестраиваешся на левую полосу и объезжаешь бензовоз, либо берешь еще левее к отбойнику и там объезжаешь. места то полно). Кстати уже было видно когда он поровнялся с сотрудником Заправки что задумал бензовоз. и времени и места было у него для объезда легковушки. и даже погодные условия не помешали бы.
Вобщем отдаю голос за
max232
+1
Отправлено 20 April 2011 - 16:01
1) Прозевал ситуацию
2) Испугался и похоже пережал передок, пытаясь маневрировать одновременно.
В прошлом году видел похожую аварию, только со смертельным исходом. Парня "намотало" на колеса длинномера после подобного падения. (Земля ему пухом!). Длинномер поворачивал под запрещающий знак.
Отправлено 20 April 2011 - 19:10
Всегда виноват райдер :)
Отправлено 20 April 2011 - 22:38
Нет там песка, просмотри внимательно момент перед падением, а после падения асфальт вообще детально видно. Почти как трек! :)Уже на всех форумах перетерли... Там песок был в месте торможения. Был невнимателен.
Всегда виноват райдер :)
Отправлено 21 April 2011 - 11:40
Да прозевал он фуру, не прав водила камаза по правилам, а так просто прозевал, когда увидел испугался и завалился.....Нет там песка, просмотри внимательно момент перед падением, а после падения асфальт вообще детально видно. Почти как трек! :)
Отправлено 21 April 2011 - 12:16
так утверждает потерпевший... :)Нет там песка, просмотри внимательно момент перед падением, а после падения асфальт вообще детально видно. Почти как трек! :)
Отправлено 21 April 2011 - 12:28
Отправлено 22 April 2011 - 19:58
Теперь научился, впредь будет умнее, хорошо что такой ценой.....Мотоциклист сам ебланул... его ошибка,что по сторонам много смотрит,мало внимание ситуации на дороге уделяет,потом обгон справа ему зачем был нужен.. ехал по левой полосе и грузавик ему не помеха... вобщем с такой ездой ему не долго...(((
Отправлено 22 April 2011 - 20:28
Отправлено 22 April 2011 - 21:01
Отправлено 23 April 2011 - 21:52
Полностью согласен, плюс видно что холодно, а по городу нормально наваливает)) Фура виновата только формально))Мотоциклист сам ебланул... его ошибка,что по сторонам много смотрит,мало внимание ситуации на дороге уделяет,потом обгон справа ему зачем был нужен.. ехал по левой полосе и грузавик ему не помеха... вобщем с такой ездой ему не долго...(((
А вообще парень молодец что выложил видео, в аварии не пострадал - Господь дает ему шанс обдумать свою езду))
Кстати, на форуме уже было предложение выделить отдельно свои отчеты о путешествиях в отдельную тему, аналогично можно выделить в отдельную тему подобные отчеты о своем опыте, - это будет полезно всем, плюс привлечет к форуму новых пользователей.
Отправлено 24 April 2011 - 01:19
Отправлено 25 April 2011 - 21:09
Отправлено 26 April 2011 - 00:12
наоборот, меньше.Ребят поясните плиз, тормозной путь у мотоцикла намного больше чем у машины, если не брать в пример экстренное торможение с блокировкой колёс ?
Отправлено 26 April 2011 - 04:08
ахахахха ))) так считают новички)))наоборот, меньше.
тормозной путь у самого современного спортБайка больше чем у простого седана!!! можишь взять и проверить!
на пальцах объясню так. суммарное пятно контакта у мотоцикла (обоих колес) меньше чем у легкового автомобиля одного колеса... вот и думай!