блокировка колёс на мото = упал. тормозить на боку долго...Ребят поясните плиз, тормозной путь у мотоцикла намного больше чем у машины, если не брать в пример экстренное торможение с блокировкой колёс ?
Кто как думает по поводу этого падения ?
Отправлено 26 April 2011 - 07:17
Отправлено 26 April 2011 - 08:06
ахахахха ))) так считают новички)))
тормозной путь у самого современного спортБайка больше чем у простого седана!!! можишь взять и проверить!
на пальцах объясню так. суммарное пятно контакта у мотоцикла (обоих колес) меньше чем у легкового автомобиля одного колеса... вот и думай!
а то что масса которую нужно остановить тож в несколько раз отличается в расчёт не пробовал брать?
Отправлено 26 April 2011 - 20:16
ахахахха ))) так считают новички)))
тормозной путь у самого современного спортБайка больше чем у простого седана!!! можишь взять и проверить!
на пальцах объясню так. суммарное пятно контакта у мотоцикла (обоих колес) меньше чем у легкового автомобиля одного колеса... вот и думай!
Эм...не понятно
1) Это вы, уважаемый какой автомобиль имете ввиду?) У меня на девятке шины стоят по ширине меньше, чем заднее колесо мотоцикла
2) А во вторых если почитать соотношение (площадь контакта)/(масса транспортного средства), то у мотоцикла он явно окажется лучше.
ПРИМЕР:
1) Характеристики Ford Focus C-Max
Снаряженная масса авто 1347 кг.
2) Характеристики Z750
Снаряженная масса мото 226 кг. (мотоцикл тоже не самый лёгкий между прочем)
Итого 1347/226 = 5.96, т.е. почти в 6 раз масса авто превышает массу мотоцикла
И если мы с Вами предположим даже, что пятно контакта у мотоцикла в 4(5) раза меньше, чем у авто, мотоцикл всё равно тормозит быстрее.
Поправьте меня, если я не прав...
Отправлено 26 April 2011 - 22:08
Внимательней на вопрос.блокировка колёс на мото = упал. тормозить на боку долго...
Визуально на авто всё-таки тормозилки куда мощнее, чем на мото. У меня Фокус СТ, со 140км\ч останавливается ОЧЕНЬ быстренько. Судя по ролику и дистанции, я бы даж не напрягся на авто, но парнишка даже опрокинул мот. Машина там остановилась нормально, но она и раньше среагировала. Всё таки думается мне что авто быстрей остановится. Не только в массе дело, но и в её инерции при торможении.
Отправлено 27 April 2011 - 10:03
Не только в массе дело, но и в её инерции при торможении.
0_o
Отправлено 27 April 2011 - 22:36
Отправлено 28 April 2011 - 19:53
Если бы он не отвлекся, он бы тоже на такой дистанции оттормозился спокойно, да здесь и тормозить не надо было, уйди влево и спокойно езжай.... Он увидел и испугался, скорее всего и результат мы видим...... Я езжу и на авто, кстати тоже форд, только мондео, и на мото, большой разницы в торможении не увидел..... Правда на мото опыт минимальный, но сегодня девочка на тойоте, забыла включить поворот и в зеркало посмотреть, оттормозился, сам офигел как.... Главное не тормоза, а глаза, смотрим всегда, на любом транспорте.... и желательно читаем мысли, а на мото это офигеть как актуально, нас реально не видят.... это уже и с моим опытом понятно.Внимательней на вопрос.
Визуально на авто всё-таки тормозилки куда мощнее, чем на мото. У меня Фокус СТ, со 140км\ч останавливается ОЧЕНЬ быстренько. Судя по ролику и дистанции, я бы даж не напрягся на авто, но парнишка даже опрокинул мот. Машина там остановилась нормально, но она и раньше среагировала. Всё таки думается мне что авто быстрей остановится. Не только в массе дело, но и в её инерции при торможении.
Отправлено 28 April 2011 - 20:45
Предугадывать чей-то манёвр самый нужный навык у мотоциклиста )) Вовремя бибикнуть тоже спасает. Вот от меня в прошлом году 2-3 байка спаслось, потому что они бибикнули )Если бы он не отвлекся, он бы тоже на такой дистанции оттормозился спокойно, да здесь и тормозить не надо было, уйди влево и спокойно езжай.... Он увидел и испугался, скорее всего и результат мы видим...... Я езжу и на авто, кстати тоже форд, только мондео, и на мото, большой разницы в торможении не увидел..... Правда на мото опыт минимальный, но сегодня девочка на тойоте, забыла включить поворот и в зеркало посмотреть, оттормозился, сам офигел как.... Главное не тормоза, а глаза, смотрим всегда, на любом транспорте.... и желательно читаем мысли, а на мото это офигеть как актуально, нас реально не видят.... это уже и с моим опытом понятно.
Мото только с АБС буду брать.
Отправлено 15 May 2011 - 13:18
дело в том что на машину делают шини которые расчитаны на более долгий срок службы, а на мотоциклы делают шины из резины которая расчитана на лучшее сцепление, поэтому и износ резины на мото максимум 1 сезон
Отправлено 15 May 2011 - 13:22
про последнее в крайней степени не согласен: значение имеет класс мота, вождение и дорога. Торможение делают ещё дисковые тормоза.как было сказано выше, мотоцикл имеет очень маленькое пятно сцепления с дорогой, это правильно, у мотоцикла на много меньше масса чем у машины, это тоже очень важный факт, т.к. тормозной путь напрямую зависит от массы, ну и еще одно отличие есть между машиной и мотоциклом:
дело в том что на машину делают шини которые расчитаны на более долгий срок службы, а на мотоциклы делают шины из резины которая расчитана на лучшее сцепление, поэтому и износ резины на мото максимум 1 сезон
Отправлено 15 May 2011 - 13:26
не согласен с тем что резина на мото отличается от резины на машину?????это не я придумал это даже не мои мысли, это просто факт)))почитай состав из чего производится резинапро последнее в крайней степени не согласен
Отправлено 15 May 2011 - 13:34
В среднем дождевая покрышка изнашивается после 2000 км. Факторы которые влияют на срок службы покрышки:
•Скорость. Чем выше средняя скорость с которой ездит мотоциклист - тем быстрее изнашивается резина.
•Температура. При более высокой температуре покрышка изнашивается быстрее.
•Перегрузка. У каждой покрышки есть допустимая нагрузка, указанная в маркировке покрышки. Превышение допустимой нагрузки уменьшает срок службы покрышки.
•Недостаточное давление в шине.
•Стиль езды. У пилотов ездящих спокойно, без резких разгонов и торможений покрышки служат дольше.
Отправлено 15 May 2011 - 14:27
не согласен с тем что резина на мото отличается от резины на машину?????это не я придумал это даже не мои мысли, это просто факт)))почитай состав из чего производится резина
Этот очерк подходит для определенного класса мотоциклов.Известно, что для мотоциклиста очень важно, чтобы между покрышкой и асфальтом было хорошее сцепление. Чем сильне
А вообще не думаю что чопперу
важен состав резины. допустим на 300кг никому в голову не придет ставить покрышку с мягким составом.
и уж тем более я уверен что покрышки идущие на этот класс мотиков по своему хим составу не сильно отличаются от автомобильных.
Отправлено 15 May 2011 - 19:21
соотнеси мой пост к словосочетанию "1 сезон" и всё станет ясно.не согласен с тем что резина на мото отличается от резины на машину?????это не я придумал это даже не мои мысли, это просто факт)))почитай состав из чего производится резина
Отправлено 15 May 2011 - 19:23
спасибо Smart, это я и хотел сказатьЭтот очерк подходит для определенного класса мотоциклов.
А вообще не думаю что чопперу
важен состав резины. допустим на 300кг никому в голову не придет ставить покрышку с мягким составом.
и уж тем более я уверен что покрышки идущие на этот класс мотиков по своему хим составу не сильно отличаются от автомобильных.
Отправлено 15 May 2011 - 20:02
спасибо Smart, это я и хотел сказать
Отправлено 15 May 2011 - 20:22
в чем трабл?
Отправлено 15 May 2011 - 21:13
сообственно в том что Вы увожаемый напутали, а мы имели совесть поправить тебя :)вы еще поженитесь)))
в чем трабл?
Отправлено 15 May 2011 - 21:27
Отправлено 16 May 2011 - 00:35
Машина тормозит по ощущениям лучше мота, но у нее быстрее наступает момент перегрева тормозов здесь сказывается ее масса. По поводу покрышек, мото и авто резина есть разная как мягкая так и жесткая и ее применение напрямую зависит от мощностных показателей техники на которой планируется ее применение и преобладающие погодные условия.