Полное ТО на 24000 км.
Отправлено 23 May 2011 - 13:42
Прошу совет у тех кто далал полное ТО или планирует.
Мой мот прошел 24000 и по Мануалу положено полное ТО с регулировкой клапанов и заменой всего что только можно.
Вот у меня вопрос надо это делоть все или обойтись замной масла, жидкостей, фильтров, цепи и шестерней и то ели надо так как мот не насилую.
Прошу дать совет!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 23 May 2011 - 14:00
А так смени масло фильтр,проинспектируй все расходники и подшипники,замени тормозуху если ей более 2х лет
Отправлено 23 May 2011 - 17:39
Да Lex88 прав, клапана проверяют раз в 42т. что очень меня радуетВсем привет и ровной дороги!
Прошу совет у тех кто далал полное ТО или планирует.
Мой мот прошел 24000 и по Мануалу положено полное ТО с регулировкой клапанов и заменой всего что только можно.
Вот у меня вопрос надо это делоть все или обойтись замной масла, жидкостей, фильтров, цепи и шестерней и то ели надо так как мот не насилую.
Прошу дать совет!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 23 May 2011 - 19:39
Отправлено 31 May 2011 - 13:59
Хотел согласиться с табой но потом почкл мануал и там написано каждые 12000 инспекция и проверка зазоров клапанов, а вот сцепление 42000.С какого хера у тебя на 24 тыщах регулировка клапанов?это делается на 42!
А так смени масло фильтр,проинспектируй все расходники и подшипники,замени тормозуху если ей более 2х лет
Отправлено 01 June 2011 - 01:16
У меня на обслуживании zx14 2007 года моего товарища, с пробегом 18000 . Короче чел ниже 6000 оборотов не держит некогда.
Меняли сцепление на 6500 км и масло, замена фильтра на нулевик и доработка головки блока.
На 11000 км. сцепление, масло, регулировка цепи грв.
На 11000 км. также обязательно нужно регулировать дроссели (это почему то все пропускают). Т.е. Дроссели на ниндзя zx делятся на две группы. Первая группа 1-2 вторая и 3-4 заслонки . Вторая группа 3-4 заслонки имеют не жёсткую заделку к 1-2 му а через пружину, которая сильно проседает и дроссели 3-4 всё больше и больше закрываются относительно 1-2 го (это и есть секрет на который некто не обращает внимание). У меня был даже как то на продажу zzr в котором 3-4 цилиндр вообще не работали!! Нужно брать вакуум метр и поочерёдно мерить вакуум в цилиндрах, подкручивая болт указанный на картинке. Ещё момент, его не как не подкрутишь, не сняв весь впускной коллектор!!! Запасайтесь терпением.
Сейчас 18000 км. замена всех вкладышей и колец в круг (компрессия пока что еще в норме но всё равно падение мощности наблюдается неслабое. Так же сейчас в острой замене нуждаются направляющие выпускных клапанов , просто экстренно!!!. Ну а в основном всё зависит от эксплуатации. С японии приходил турист zzr 1200 с пробегом 55000 км его даже неразу неполовинили а параметры все заводские о….
Самое главное своевременное обслуживание и не в коем случае не запускать!!!
Вот так .
Вот так .
Ну так между делом есть oem наборы из 5 ти колец по 860 рублей на один цилиндр и вкладыши по 220 рублей производство Япония. Ну это так не в целях рекламы
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 June 2011 - 17:31
Если клапана не клацают то и не лезь . Не знал что по мануалу сцепление меняется через 42000 км. Я обычно менял через 7000 км. пробега на любом мото т.к. уже начиналось срываться .
У меня на обслуживании zx14 2007 года моего товарища, с пробегом 18000 . Короче чел ниже 6000 оборотов не держит некогда.
Меняли сцепление на 6500 км и масло, замена фильтра на нулевик и доработка головки блока.
На 11000 км. сцепление, масло, регулировка цепи грв.
На 11000 км. также обязательно нужно регулировать дроссели (это почему то все пропускают). Т.е. Дроссели на ниндзя zx делятся на две группы. Первая группа 1-2 вторая и 3-4 заслонки . Вторая группа 3-4 заслонки имеют не жёсткую заделку к 1-2 му а через пружину, которая сильно проседает и дроссели 3-4 всё больше и больше закрываются относительно 1-2 го (это и есть секрет на который некто не обращает внимание). У меня был даже как то на продажу zzr в котором 3-4 цилиндр вообще не работали!! Нужно брать вакуум метр и поочерёдно мерить вакуум в цилиндрах, подкручивая болт указанный на картинке. Ещё момент, его не как не подкрутишь, не сняв весь впускной коллектор!!! Запасайтесь терпением.
Сейчас 18000 км. замена всех вкладышей и колец в круг (компрессия пока что еще в норме но всё равно падение мощности наблюдается неслабое. Так же сейчас в острой замене нуждаются направляющие выпускных клапанов , просто экстренно!!!. Ну а в основном всё зависит от эксплуатации. С японии приходил турист zzr 1200 с пробегом 55000 км его даже неразу неполовинили а параметры все заводские о….
Самое главное своевременное обслуживание и не в коем случае не запускать!!!
Вот так .
Вот так .
Ну так между делом есть oem наборы из 5 ти колец по 860 рублей на один цилиндр и вкладыши по 220 рублей производство Япония. Ну это так не в целях рекламы)
Блин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :character_20:
Час от часу не легче, спасибо конечно за инфу это круто.
Я мот использую окуратно и в плане масла и фильтров меняю не реже 6000, цепь мажу каждые 400 км.
В результате цепь еще не менял можно тянуть еще 3-и деления, звезды тоже в идеале, свечи не менял и пока не вижу необходимость да и парни из байк ленда говорят нех лесть если движок работает нормально, колодки тоже родные стоят.
Думаю проверить компресию как ты говоришь и просто хоть глянуть на свечи и тогда будет видно. Я просто думаю как некоторые мото ходят по 150000 и воще в движок не лазеют кроме масла и свечей, все зависит от эксплуатации.
В основном я на дальняки езжу в спокойном темпе не гоняюсь и у меня в принципе выше 6000-7000 тахом не поднимается, так иногда когда трасса позволяет выкручиваю на всю но это редко.
Отправлено 03 June 2011 - 15:30
Отправлено 08 June 2011 - 21:32
Отправлено 08 June 2011 - 22:06
Если клапана не клацают то и не лезь . Не знал что по мануалу сцепление меняется через 42000 км. Я обычно менял через 7000 км. пробега на любом мото т.к. уже начиналось срываться .
У меня хоть не 14й но вставлю свои 5 копеек...)
35 тыс. - клапана никаких звуков не издавали, но я полез. Итог - 6 штук пережаты, причем дико... очень далеко за допусками. Судя по всему японцы кладут с прибором на ТО так же как и у нас, т.к. до меня там явно никто не лазил, везде заводской резьбовой фиксатор...
Ни разу не видел чтобы регулировка клапанов была реже чем раз в 16 тыс.
Сцепление ... Весь прошлый сезон (~13тыс) ездил в режиме "тапка в пол".... 38 тыщ - работает как новое, заменил пружинки, фрикционы промерял - как новые...
Отправлено 29 June 2011 - 16:59
но вот думаю, запариваться регулировкой клапанов или сезон докатать и уже зимой...??
Отправлено 29 June 2011 - 17:03
Отправлено 29 June 2011 - 17:11
в смысле, клапана регулировал на 15 тыщ? и что там было?Я зимой буду заморачиваться. Пока пробег 52 тыс. с копейками, последний раз лазил на 15 тыс. Не цокает и хорошо, а зимой будет время все поменять и отрегулировать. В сезон меняю только что срочняком требует замены :)
Отправлено 29 June 2011 - 17:26
5 клапанов зазоры больше были, ща - хз, зимой расскажу :)в смысле, клапана регулировал на 15 тыщ? и что там было?
Отправлено 29 June 2011 - 19:18
Это на каком из двух мотов к 40-ка тыс. приближаешься? Я так понимаю на 14 зизереприближаюсь к 40 тыщам по пробегу.. масло меняю каждые 5 тысяч
но вот думаю, запариваться регулировкой клапанов или сезон докатать и уже зимой...??
Отправлено 11 October 2012 - 09:17
доп. запчасти для этого нужны?
Буду делать в сервисе) но вдруг они сами не в теме и придется потом ждать какие-нить пружинки за 5 баксов месяц...
Отправлено 11 October 2012 - 21:30
Отправлено 12 October 2012 - 14:29
Так в том-то и хрен, что пережатые клапана не звенят, а вот если прогорят-приятного мало ...Парни не мешайте технике работать!!!! пока ездит надо ездить, как клапана начнут на уши сьльно давить , тогда и надо регулировать, а своими вмешательсвами сделаете только хуже!!! Это не Жигули!!!!!
Отправлено 12 October 2012 - 16:20
Отправлено 12 October 2012 - 21:31
Поэтому у тебя и свечи без коричневого нагара. и это плохо! смесь обедненная. а причина тому твой нулевик. его если ставить то тоже надо настраивать. не только выхлоп. любое вмешательство во впускно-выпускной тракт надо настраивать! а нулевик если ты мотом в драгах деньги не зарабатываешь выкинь нах. очень уж на ресурс двигатель он влияет. и не в лучшую сторонуПробег 15500 по спидометру, не знаю сколько реал, купил было 3800, но по тому что вскрыл и увидел, скорее всего пробег реальный, клапана впускной и выпускной чуток зазоры были, но не критично как мне сказали, натяжитель так как гремел заменил на новый с новой пружиной как кто то в другом посте написал поставил, с другим парт кодом уже, заменил заодно ЦЕПЬ ГРМ для профилактики и башмаки, свечи стояли как по каталагу (по мануалу) скорее всего родные ни разу до этого не менялись, лично я на них с 3800 до 15500 прокатал и нагара даже нет как мне сказали коричневенького даже, то есть свечи отличные, но я один фиг заменил их сразу пока так глубоко залез для успокоения души на будущее, мне сфоткали там под баком где форсунки, сказали там ПОЛНАЯ ЖОПА, так как у меня стоит нулевик и ВСЁ ГОМНО просто как в трубу туда залетало засасовало, парни даже сфоткали, позже у них возьму фотку и выложу, короче люди, чаще чистите нулевики у кого стоят или ставьте обычный фильтр...грязи короче много, попросил почистить и патрубки заодно что идут от фильтра внутри сколько возможно...