Евгений 23 сказал(а) 09 Дек 2019 - 15:59:
а то я парился почему при прогреве разная температура цилиндров (правый значительно холоднее левого)
Если измерять пирометром на боковинах мотора, то так и будет показывать ибо справа ГРМ
Отправлено 27 Декабрь 2019 - 08:44
Farewell сказал(а) 10 Дек 2019 - 22:06:
Возможно неправильное место определения температуры.
Лучше всего прибором пирометром определять прямо по выхлопным коллекторам. Даже небольшая разность нагрева труб сразу видна.
По выхлопным коллекторам температура одинаковая, а сами цилиндры (их т-ра) - разные!!! Когда сниму термостат - отпишусь
Отправлено 07 Март 2020 - 17:11
А кто подскажет, где на моторе у нас находится датчик температуры ? Спасибо.
Отправлено 19 Апрель 2020 - 17:31
Отправлено 29 Июнь 2021 - 13:08
Господа, всех приветствую. Не нашел информации по индикатору на приборной панели, у меня он не загорается в тестовом режиме при включении зажигания, хотя это кажется логичным, из этого хочу понять, это штатная ситуация, и на заводе не предусмотрели включение лампочки при зажигании, либо у меня неисправна лампочка, датчик, или того хуже заглушена другими владельцами. В чем собственно вопрос, владельцы Versys 650 2 поколения , скажите, при включении зажигания загорается ли у Вас лампочка температуры, спасибо! Всем добра.
Отправлено 05 Июль 2021 - 09:04
Silence.alex.true сказал(а) 29 Июн 2021 - 10:08:
Господа, всех приветствую. Не нашел информации по индикатору на приборной панели, у меня он не загорается в тестовом режиме при включении зажигания, хотя это кажется логичным, из этого хочу понять, это штатная ситуация, и на заводе не предусмотрели включение лампочки при зажигании, либо у меня неисправна лампочка, датчик, или того хуже заглушена другими владельцами. В чем собственно вопрос, владельцы Versys 650 2 поколения , скажите, при включении зажигания загорается ли у Вас лампочка температуры, спасибо! Всем добра.
При тесте лампочка не загорается.
Отправлено 07 Июль 2021 - 21:55
PG_Vasiliy сказал(а) 05 Июл 2021 - 06:04:
При тесте лампочка не загорается.
А информация точная? Простите за мой скептицизм, но как тогда вообще понять, работает ли система, исправна ли лампочка, не заглушена ли например?
P.s. Опустим варианты разборки , что бы проверить, непонятно неужели это непредусмотрено на уровне проектирования мотоцикла?
Отправлено 07 Июль 2021 - 23:04
А что, есть сомнения в работе двигателя? Вентилятор включается при стоянке и рабочем двигателе? Если будет перегрев вентилятор будет молотить без остановки. Если он выключается, значит температура падает ниже 99. Включается соответственно выше 104.
Отправлено 11 Июль 2021 - 20:42
superkefir сказал(а) 07 Июл 2021 - 20:04:
А что, есть сомнения в работе двигателя? Вентилятор включается при стоянке и рабочем двигателе? Если будет перегрев вентилятор будет молотить без остановки. Если он выключается, значит температура падает ниже 99. Включается соответственно выше 104.
Так и есть, в пробках включается, помолотит и перестанет, а на какой температуре срабатывает лампочка?
Отправлено 22 Июль 2021 - 02:19
119 градусов