Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Ремонт и обслуживание: замена звёзд и цепи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 270

#81 skam1979

skam1979

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 67 сообщений
  • Мото:Versys

Отправлено 07 Апрель 2013 - 13:12

В нашем городе с запами проблематично, в магазине предлагают поставить назад звезду на 45 вместо 46 зубьев, а перед 15, насколько это критично и какие последствия могут быть, заранее благодарен.
И еще вопросик, то что цепь 520, это я понял, а звеньев сколько?

#82 Shakin'spirit

Shakin'spirit

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 847 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Kawasaki Versys

Отправлено 07 Апрель 2013 - 16:14

В нашем городе с запами проблематично, в магазине предлагают поставить назад звезду на 45 вместо 46 зубьев, а перед 15, насколько это критично и какие последствия могут быть, заранее благодарен.
И еще вопросик, то что цепь 520, это я понял, а звеньев сколько?

Привет!

Цепь у нас EK520 MVXL1 114 звеньев.

Задняя звезда 46 зубьев.

Передняя звезда 15 зубьев.

Если поставишь назад звезду на 45 будет немного хуже разгон и немного растянутся передачи. Люди ставили разные звёзды, теперь они висят в гараже, а на моте оригинальные...

#83 k-dmitriy

k-dmitriy

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 118 сообщений
  • Страна:планета земля
  • Мото:for adventure

Отправлено 08 Апрель 2013 - 21:07

В нашем городе с запами проблематично

закажи из-за бугра http://www.louis.de/...h...x=5&cmd.y=7

#84 kabban

kabban

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Мото:Versys 650, 2013

Отправлено 09 Май 2013 - 20:07

Я когда забирал своего коника, спросил в салоне про натяг цепи. Мне ответили, что в предпродажную подготовку это не входит, мол она натянута на заводе как надо. Но когда приехал в гараж обнаружил, что она натянута как струна. И это при стандартной настройке подвески, а я подвеску распустил, жёстко мне показалось. А вешу я 120кг. Мотик сел ниже, цепь ещё натянулась. Отрегулировал заново её и теперь надеюсь проживёт долго и счастливо. Так что не пренебрегайте этим моментом, делов на 10 минут.

#85 стечкин

стечкин

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Мото:versys 08

Отправлено 12 Май 2013 - 00:23

Недавно был на замене цепи и звезд. Пробег уже 20 типо пора родная растянулась неравномерно. Так вот обьездил все магазы переднюю нашел а зад только 45 в итоге все утверждали что особо ни на что не повлияет. Цепь дид золото единтсвенно опять замка под расклепку ни где не было. Пришлось обычный замок поставить с защелкой вот теперь парюсь надежно или потом под расклепку купить??? Хотя в сервисе сказали особо не парится для этого мота нормуль и так. Скатался под Вышний волочек вроде все нормуль. И разницы в звезде вроде как не ощютил....

#86 k-dmitriy

k-dmitriy

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 118 сообщений
  • Страна:планета земля
  • Мото:for adventure

Отправлено 12 Май 2013 - 02:51

Цепь дид золото единтсвенно опять замка под расклепку ни где не было. Пришлось обычный замок поставить с защелкой вот теперь парюсь

тут нет?

#87 стечкин

стечкин

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Мото:versys 08

Отправлено 13 Май 2013 - 21:32

Надо было срочно и поближе. Обьехал три магаза что нашел то и поставил... Есть у кого опыт юзанья подобных замков? Парится с заменой или и так нормуль ???

#88 Axxess

Axxess

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 114 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:Kawasaki Versys 2008

Отправлено 14 Май 2013 - 22:09

Надо было срочно и поближе. Обьехал три магаза что нашел то и поставил... Есть у кого опыт юзанья подобных замков? Парится с заменой или и так нормуль ???

У меня была такая ситуация: заказл цепь с Louis, пришла с замком. Чтобы не париться, начал искать заклепочное звено и нашел его у этих чуваков: http://www.alba-tros...ategory/?id=839

Они цепи продают из большого мотка, кому сколько надо. Может и не имело смысла заказывать, ибо ценник был схож ))

#89 zlot

zlot

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Мото:Kawasaki Versys 07

Отправлено 17 Май 2013 - 09:21

Вчера купил цепь + Звёзды за 6 500 в мотору на нижегородке RK+JT

#90 charley

charley

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 57 сообщений
  • Мото:Versys,08

Отправлено 16 Июль 2013 - 22:07

заказал вчера цепь дид и звезды афам. 5450 с доставкой. ничего другого не нашел. все брал у www.general-moto.ru

#91 FinnG

FinnG

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 301 сообщений
  • Мото:Kawasaki Versys'11

Отправлено 22 Июль 2013 - 13:34

Цепь DID 520VX2 заказывал?

#92 the_armen

the_armen

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 109 сообщений
  • Мото:versys 650

Отправлено 22 Июль 2013 - 13:39

на днях первый раз подтянули цепь, на 6000тыс.км. На сегодня 6900 по городу и по области))))

#93 Sponger

Sponger

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 22 Июль 2013 - 18:30

заказал вчера цепь дид и звезды афам. 5450 с доставкой. ничего другого не нашел. все брал у www.general-moto.ru

На днях менял цепь и звезды, с цепью особых проблем нет, можно найти, взял себе EK, правда не 114, а 118, но это не проблема, легко отрезается. А вот со звездами не много намучился, точнее пришлось поискать по москве, нигде не было задней. Нашел в ABCmoto это бывший позитив. Звезды взял JT перед и зад.

#94 charley

charley

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 22 Июль 2013 - 19:25

Цепь DID 520VX2 заказывал?

Ага. Да цепи любые-не проблема. Со звездой задней на 46 - натуральный головняк. Особенно, когда нужно срочно. После того, как доставили звезды и цепь, встречался с максимом из мото4. Он сказал, что звезда 46 у него есть. Производителя не знаю. Кстати, стоковая цепь+звезды отходили ровно 15 тыщ км

#95 Sponger

Sponger

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 22 Июль 2013 - 20:10

Ага. Да цепи любые-не проблема. Со звездой задней на 46 - натуральный головняк. Особенно, когда нужно срочно. После того, как доставили звезды и цепь, встречался с максимом из мото4. Он сказал, что звезда 46 у него есть. Производителя не знаю. Кстати, стоковая цепь+звезды отходили ровно 15 тыщ км

я неделю не ездил... неспешно искал звезду и наслаждался кондеем в авто :)))
Вот когда они уже не нужны, то сразу появляются места, где можно их найти.
У меня цепь и звезды до замены прошлы 22800.

#96 charley

charley

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 22 Июль 2013 - 20:31

я неделю не ездил... неспешно искал звезду и наслаждался кондеем в авто :)))
Вот когда они уже не нужны, то сразу появляются места, где можно их найти.
У меня цепь и звезды до замены прошлы 22800.

Ага. Единственное, чем можно наслаждаться -это кондеем в москве. Продал машину и новую пока покупать не собираюсь. Если надо-беру у друзей. Только настоящие маньяки могут ездить по москве на машине

#97 FinnG

FinnG

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 26 Июль 2013 - 09:24

Так никто и не отписался. Что с замком типа "защелка" для цепи-с DID520VX2 он шел в комплекте, в магазине сказали-"ставь, не парься". Но неспроста же все ставят замки на клепках??

#98 charley

charley

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 26 Июль 2013 - 11:59

Так никто и не отписался. Что с замком типа "защелка" для цепи-с DID520VX2 он шел в комплекте, в магазине сказали-"ставь, не парься". Но неспроста же все ставят замки на клепках??

Поставил на клепках

#99 jawa

jawa

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:рф
  • Мото:versys '08

Отправлено 29 Июль 2013 - 14:46

пробег , 18 000 на защелке в разных режимах на 520 цепи . - проблем нет

#100 FinnG

FinnG

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 29 Июль 2013 - 15:54

в общем, решил сам не менять-все равно гайку ведущей звезды нечем откручивать было, отогнал мот в байклэнд-ну и заодно сказал, чтобы цепь заклепали. сделали быстро, забрал, ехал, наслаждаясь тишиной-ни ударов по маятнику, ни стуков. Приехал домой, посмотрел склепку-блин, сделано колхозно-одна из двух осей звена просто криво разбита, и сальник торчит между звеньями-выдавило. блин, везде есть криворукие...

Яндекс.Метрика