вот продаю дид 520ю хз лучше или хуже она ЕКшнойСерёга, на самую хорошую цепь для Versys. И, кстати, самую дешёвую (из EK 520 ZZZ) в Москве!
Ремонт и обслуживание: замена звёзд и цепи
Отправлено 10 February 2012 - 11:35
Отправлено 10 February 2012 - 12:45
Усиленная облегченной не может быть. если там не используется Титан.вот продаю дид 520ю хз лучше или хуже она ЕКшной
Так писать тоже самое что говорить: продается 1 метр швеллера усиленного облегченного..
А вообще ZVM проходит долго.
Отправлено 11 February 2012 - 14:00
ну глобально да ))Усиленная облегченной не может быть. если там не используется Титан.
Так писать тоже самое что говорить: продается 1 метр швеллера усиленного облегченного..
А вообще ZVM проходит долго.
но если сравнивать между тремя вариантами, то можно и так ляповато охарактеризовать ))
прочнее чем о-ринг, но слабже и соотв. легче чем супер стрит
о! никогда не обращал внимание на приписку внизу таблицы
"ZVM-X заменяет ZVM2"
т.е. получается у меня самая прочная их цепь, теоретически о_О
осталось узнать к какому типу отнести ZVM, прочто х-ринг или усиленная.
Отправлено 11 February 2012 - 23:24
Ух ты интересная таблица.ну глобально да ))
но если сравнивать между тремя вариантами, то можно и так ляповато охарактеризовать ))
прочнее чем о-ринг, но слабже и соотв. легче чем супер стрита вообще у дида все как-то запутано, с этой таблицей хрен бьется: мне встречались VM2, ZVM, ZVM2, эту супер пупер из таблицы ZVM-X никогда не видел, одно и тоже это, что и ZVM или нет, непонятно. что характеризует "Z" в начале и "2" на конце - непонятно.
о! никогда не обращал внимание на приписку внизу таблицы
"ZVM-X заменяет ZVM2"
т.е. получается у меня самая прочная их цепь, теоретически о_О
осталось узнать к какому типу отнести ZVM, прочто х-ринг или усиленная.
полезная штука.
Спасибо.
x-ринг говорит само за себя. Х-это форма ринга(кольцо). Т.е кольцо(сальник) имеет форму Х.
ZVM-X мне еще не попадались. А вот ZVM2 мне встречались.
Но если ты говоришь что это меняет на то. то фактически можно сказать что они должны быть одинаковы.
определить можно по размерам.
Обрати внимание на первый столбец(переводится как толщина пластины) или толщина звена
есть внутренние замеры и внешние. если посмотреть допустим на 530 то толщина наружного ZVM-X 2.6
а если Премиум х-ринг VM 2.4.
В переводе могу быть не точен. Поэтому прошу не пинать сильно.
Отправлено 12 February 2012 - 08:14
первый столбец, точнее второй Pin Length - длина "пальца" (те стержни что расклепаны)
потом диаметр ролика
потом уже толщина пластины - Plate Thickness
вес 100 звеньев
сопротивление на разрыв
тип сальника
индекс износа
поддерживаемый тип замка
я не уверен что на толщину можно опираться, во-первых погрешность измерений будет, цепи обычно в смазке, ловить две десятых доли... хз. а во-вторых там же снизу приписка, что замки для ZVM-X и ZVM2 не взаимозаменяемы.
и еще один факт, на цепях с 2кой на конце, на коробках красуется логотип сальника "X2-ring" - вероятно это относится не к железу, а к типу сальника, какой-нибудь обновленный х-тип, а букве "Z" тогда остается обозначать усиленный вариант
Отправлено 12 February 2012 - 14:21
На толщину можно опираться.
Вооружившись штангенциркулем, некоторые могут с точностью до тысячных мерить. и ни какая смазка не помешает.
Приписку снизу особо не читал.....
А по остальному правильно. X2-ring тип сальника
Z-обозначение усильной цепи.
---
Ам к чему все это нужно.
Просто бывает так что купил цепь, а коробка не та допустим. Или многие продают их в нарезку.(в бухтах)
И чтобы определить какая цепь, нужны эти размеры.
Потому что на звеньях не всегда пишут модель. обычно ограничиваются только размером.
Отправлено 12 February 2012 - 17:36
А я против!Со столбцами напутал малость. но ты правильно поправил.
На толщину можно опираться.
Вооружившись штангенциркулем, некоторые могут с точностью до тысячных мерить. и ни какая смазка не помешает.
Приписку снизу особо не читал.....
А по остальному правильно. X2-ring тип сальника
Z-обозначение усильной цепи.
---
Ам к чему все это нужно.
Просто бывает так что купил цепь, а коробка не та допустим. Или многие продают их в нарезку.(в бухтах)
И чтобы определить какая цепь, нужны эти размеры.
Потому что на звеньях не всегда пишут модель. обычно ограничиваются только размером.
Отправлено 12 February 2012 - 19:00
Не беда!А я против!
Отправлено 13 February 2012 - 12:27
если же прочность меняется составом металла, то какие-либо измерения вообще не имеют смысла.
скорее всего ZVM тоже что и VM. может обозначение когда-то меняли, и это аналог VM2. хз...
дид цепей без маркировки я не встречал. по моему даже с завода стоковые имеют маркировку. что там с бухтами хз, но я бы такую посчитал китайской подделкой и связываться не стал.
Отправлено 13 February 2012 - 21:49
дело в том что я замерами не занимался. Но мне кажется усиленную от не усиленной можно отличить и не вооруженным глазом.
По поводу маркировки я обобщенно говорил.
Отправлено 13 February 2012 - 22:19
обобщенно не надо )) надо конкретно и лучше со ссылками на оф. сайты
Отправлено 15 February 2012 - 21:21
ну я то 520 от 530 легко отличу.неее, мой глаз десятые не ловит )) поди и 520 от 530 по отдельности не отличу )) обе были бы - цепь как цепь ))
обобщенно не надо )) надо конкретно и лучше со ссылками на оф. сайты
А вот 525 от 520 уже сложнее.
И кстати 530 усиленную от 530 обычной тоже можно отличить. но тут нужно с этими цепями не один год проработать.
чтобы понимать.
Сейчас у меня глаз уже не тот как в былые времена. но попрактиковаться можно...... (естественно в живую по фото не гадаю)
вот еще производитель цепи
Отправлено 29 March 2012 - 01:11

Отправлено 29 March 2012 - 01:17
Отправлено 31 March 2012 - 02:19
Спасибо, интересные картинки, еще бы по Русски или хотя бы по английски...
Отправлено 31 March 2012 - 16:58
Отправлено 05 April 2012 - 00:25
За 17000 подубилась либо цепь, либо звезды, а скорее и то и то.
Есть боковой шат.
Буду менять. Купил ЕК
Отправлено 05 April 2012 - 13:18
DID 520 ZVM2 золото
моц с нею пришёл из попонии
это типа предыдущая модицикация ZVM-X?
Отправлено 05 April 2012 - 13:27
дав жапанской таблице выше не нашёл свою цепь
DID 520 ZVM2 золото
Отправлено 06 April 2012 - 09:30
На смену ZVM2 пришла ZVM-X, считай, что у тебя предыдущая модель топовой DID цепи.в жапанской таблице выше не нашёл свою цепь
DID 520 ZVM2 золото