Усиленная облегченной не может быть. если там не используется Титан.
Так писать тоже самое что говорить: продается 1 метр швеллера усиленного облегченного..
А вообще ZVM проходит долго.
ну глобально да )) но если сравнивать между тремя вариантами, то можно и так ляповато охарактеризовать )) прочнее чем о-ринг, но слабже и соотв. легче чем супер стрит http://www.didchain....aspecs2010b.jpg
а вообще у дида все как-то запутано, с этой таблицей хрен бьется: мне встречались VM2, ZVM, ZVM2, эту супер пупер из таблицы ZVM-X никогда не видел, одно и тоже это, что и ZVM или нет, непонятно. что характеризует "Z" в начале и "2" на конце - непонятно.
о! никогда не обращал внимание на приписку внизу таблицы "ZVM-X заменяет ZVM2" т.е. получается у меня самая прочная их цепь, теоретически о_О осталось узнать к какому типу отнести ZVM, прочто х-ринг или усиленная.
ну глобально да )) но если сравнивать между тремя вариантами, то можно и так ляповато охарактеризовать )) прочнее чем о-ринг, но слабже и соотв. легче чем супер стрит http://www.didchain....aspecs2010b.jpg
а вообще у дида все как-то запутано, с этой таблицей хрен бьется: мне встречались VM2, ZVM, ZVM2, эту супер пупер из таблицы ZVM-X никогда не видел, одно и тоже это, что и ZVM или нет, непонятно. что характеризует "Z" в начале и "2" на конце - непонятно.
о! никогда не обращал внимание на приписку внизу таблицы "ZVM-X заменяет ZVM2" т.е. получается у меня самая прочная их цепь, теоретически о_О осталось узнать к какому типу отнести ZVM, прочто х-ринг или усиленная.
Ух ты интересная таблица. полезная штука. Спасибо. x-ринг говорит само за себя. Х-это форма ринга(кольцо). Т.е кольцо(сальник) имеет форму Х. ZVM-X мне еще не попадались. А вот ZVM2 мне встречались. Но если ты говоришь что это меняет на то. то фактически можно сказать что они должны быть одинаковы. определить можно по размерам. Обрати внимание на первый столбец(переводится как толщина пластины) или толщина звена есть внутренние замеры и внешние. если посмотреть допустим на 530 то толщина наружного ZVM-X 2.6 а если Премиум х-ринг VM 2.4.
В переводе могу быть не точен. Поэтому прошу не пинать сильно.
ну форма сальника на прочность не влияет, на износ да. так что по сути цепи х-ринг являются усиленными сами по себе, а не из-за сальника. первый столбец, точнее второй Pin Length - длина "пальца" (те стержни что расклепаны) потом диаметр ролика потом уже толщина пластины - Plate Thickness вес 100 звеньев сопротивление на разрыв тип сальника индекс износа поддерживаемый тип замка
я не уверен что на толщину можно опираться, во-первых погрешность измерений будет, цепи обычно в смазке, ловить две десятых доли... хз. а во-вторых там же снизу приписка, что замки для ZVM-X и ZVM2 не взаимозаменяемы. и еще один факт, на цепях с 2кой на конце, на коробках красуется логотип сальника "X2-ring" - вероятно это относится не к железу, а к типу сальника, какой-нибудь обновленный х-тип, а букве "Z" тогда остается обозначать усиленный вариант
Со столбцами напутал малость. но ты правильно поправил.
На толщину можно опираться.
Вооружившись штангенциркулем, некоторые могут с точностью до тысячных мерить. и ни какая смазка не помешает.
Приписку снизу особо не читал.....
А по остальному правильно. X2-ring тип сальника
Z-обозначение усильной цепи.
---
Ам к чему все это нужно.
Просто бывает так что купил цепь, а коробка не та допустим. Или многие продают их в нарезку.(в бухтах)
И чтобы определить какая цепь, нужны эти размеры.
Потому что на звеньях не всегда пишут модель. обычно ограничиваются только размером.
Со столбцами напутал малость. но ты правильно поправил. На толщину можно опираться. Вооружившись штангенциркулем, некоторые могут с точностью до тысячных мерить. и ни какая смазка не помешает. Приписку снизу особо не читал..... А по остальному правильно. X2-ring тип сальника Z-обозначение усильной цепи. --- Ам к чему все это нужно. Просто бывает так что купил цепь, а коробка не та допустим. Или многие продают их в нарезку.(в бухтах) И чтобы определить какая цепь, нужны эти размеры. Потому что на звеньях не всегда пишут модель. обычно ограничиваются только размером.
не, никакой конкретики с этой толщиной, только больше путаницы. замерил 525ZVM, и внешняя пластина и внутренняя 2.2 мм, ну там плоскости не идеально ровные по краям, так что +0.1 прыгало, т.е. до 2.3 мм, но в среднем по неск. звеньям 2.2 обе пластины. теперь если посмотреть таблицу, то VM2 имеет 2.4 и 2.2, и если предположить, что прочность достигается толщиной пластин (а такая зависимость прослеживается), то ZVM выходит слабее VM2, т.е. Z не обозначает усиленный вариант.
если же прочность меняется составом металла, то какие-либо измерения вообще не имеют смысла.
скорее всего ZVM тоже что и VM. может обозначение когда-то меняли, и это аналог VM2. хз...
дид цепей без маркировки я не встречал. по моему даже с завода стоковые имеют маркировку. что там с бухтами хз, но я бы такую посчитал китайской подделкой и связываться не стал.
странно.
дело в том что я замерами не занимался. Но мне кажется усиленную от не усиленной можно отличить и не вооруженным глазом.
По поводу маркировки я обобщенно говорил.
неее, мой глаз десятые не ловит )) поди и 520 от 530 по отдельности не отличу )) обе были бы - цепь как цепь ))
обобщенно не надо )) надо конкретно и лучше со ссылками на оф. сайты
неее, мой глаз десятые не ловит )) поди и 520 от 530 по отдельности не отличу )) обе были бы - цепь как цепь )) обобщенно не надо )) надо конкретно и лучше со ссылками на оф. сайты
ну я то 520 от 530 легко отличу. А вот 525 от 520 уже сложнее. И кстати 530 усиленную от 530 обычной тоже можно отличить. но тут нужно с этими цепями не один год проработать. чтобы понимать. Сейчас у меня глаз уже не тот как в былые времена. но попрактиковаться можно...... (естественно в живую по фото не гадаю)
Я смазвал и мыл цепь с пристрастием, а вот за натяжением следил плохо.
За 17000 подубилась либо цепь, либо звезды, а скорее и то и то.
Есть боковой шат.
Буду менять. Купил ЕК