Поезжу - посмотрю, по партнамберам на 10-ку и на 6-ку 2009 года ставятся одинаковые. Завод сам не изготавливает подшипники, это точный прецизионный узел селективной сборки. Значит сскорее всего накосячили с подшипниками до тебя.Я имею опыт ТОЛЬКО по десяткам. И отмечаю, что особенные проблемы с подшипниками ступец пошли на 8-10 году. Про 11 пока ничего сказать не могу.
По поводу "родной смазки".
Если подшипник позволяет его открыть без последствий пыльникам, я ВСЕГда открываю подшипники... мою и закладываю CASTROL LMX...
как бы варварски это не звучало, и даже в INA и даже в гибриды.

Zx10r. Частичная разборка переднего колеса и проверка подшипников
Отправлено 11 Август 2011 - 13:21
Отправлено 11 Август 2011 - 13:27
Мотоциклы покупались НОВЫЕ, кроме масла в двигателе ничего не менялось. И повторяю, это не в одном мотоцикле.Значит сскорее всего накосячили с подшипниками до тебя.
Отправлено 11 Август 2011 - 17:45
В первый раз, когда снимал колесо, под рукой не было вообще никакой смазки, кроме моторного. Смочил в нём палец и аккуратно провёл по пыльнику. Скрип исчез.
Отправлено 26 Август 2011 - 13:56
Отправлено 26 Август 2011 - 19:05
Вряд ли.Может быть из-за этих подшипников биение на руле и вибрация на мелких кочках??
Еолесо отсбалансировано? Колесо осматривал? Радиальное биение есть? Каков вообще характер вибрации?
Может, сильно демпфирование сжатия / отбоя затянуто?
Отправлено 26 Август 2011 - 22:31
Вряд ли.
Еолесо отсбалансировано? Колесо осматривал? Радиальное биение есть? Каков вообще характер вибрации?
я так понимаю ослабляли уже...
балансировка, проверка кривизны диска и тормозного диска, подшипник рулевой, резина... больше ничего в голову не приходит
Отправлено 27 Август 2011 - 02:29
Посмотри здесь пожалуйста, что бы не спамить всюду: http://www.ninjaclub...h...st&p=115587Вряд ли.
Колесо - да. Колесо вроде норм, внешне диск норм.
Как понять радиальное биение???
Вроде нет, не сильно. Пробовали и так и так.
p.s. сегодня вроде чел сказал, что скорее всего это подшипники рулевой...
и да, диски тормозные кривые, но... тогда бы быило всегда, а не на кочках.
Отправлено 27 Август 2011 - 14:49
В общем, если ТОЛЬКО на кочках, то попробуй отпустить демпфирование сжатия и отбоя, а ещё лучше вообще выкрути регулировки на "софт", т.е против часовой стрелки. Потом верни преднятяг пружин в стоковое состояние. Прокатись, посмотри, что изменилось, и начинай закручивать винты демпфирования до оптимальных результатов.Посмотри здесь пожалуйста, что бы не спамить всюду: http://www.ninjaclub...h...st&p=115587
Колесо - да. Колесо вроде норм, внешне диск норм.
Как понять радиальное биение???
Вроде нет, не сильно. Пробовали и так и так.
p.s. сегодня вроде чел сказал, что скорее всего это подшипники рулевой...
и да, диски тормозные кривые, но... тогда бы быило всегда, а не на кочках.
После экспериментов отпишись.
Радиальное биение - это когда колесо "яйцом". Т.е. бортики колеса могут быть идеальными, а тот радиус, на котором ниппель, заметно бьёт. Вывеси колесо, попроси, чтоб кто-нить покрутил, отойди на пару метров вбок и смотри. Недавно так я выявил убитое колесо у чела на Р1. Как только не балансировали его, после 190 начинало колбасить. Ребята крутили-вертели его в поисках мятых ободов и тормозных лисков, или восьмёрки - ничего. Я случайно заметил на шиномонтаже, когда балансировали. Но это скорее всего не твой случай.
Отправлено 27 Август 2011 - 16:35
И ещё в догонку: А что это, если эта вибрация на мелких кочках, когда коробка включена (т.е. я еду), а если включил нейтраль и качусь - она пропадает.
Сегодня катился к дому на нейтриали и вроде как пропало. Но мож показалось, позже проверю.
Но если всё же эти вибрации и ударчики появляются под нагрузкой, что тогда может быть???
Отправлено 27 Август 2011 - 16:48
Уууу, брат Сотник, вот это уже задача для Наимудрейших. Я в тупике.Strogg, ок, попробую выкрутить на софт...
И ещё в догонку: А что это, если эта вибрация на мелких кочках, когда коробка включена (т.е. я еду), а если включил нейтраль и качусь - она пропадает.
Сегодня катился к дому на нейтриали и вроде как пропало. Но мож показалось, позже проверю.
Но если всё же эти вибрации и ударчики появляются под нагрузкой, что тогда может быть???
ЗЫ: Может, движок у тебя открутился? Проверь крепления, хз...
Отправлено 27 Август 2011 - 16:49
Правильно СТОТИК ;)Уууу, брат Сотник, вот это уже задача для Наимудрейших. Я в тупике.
Так... Где наимудрейшие??? Откликнетесь!!!
Отправлено 27 Август 2011 - 19:31
Сотый слух, а у тебя на месте когда двиг крутишь есть вибрации?Откликнетесь!!!
Опробуй разные режимы когда появляется когда пропадает на месте, в движении, на каких примерно оборотах... Повнимательней симптомы опиши...Парняги поопытней может сразу подскажут...
Или может в живую покажи комунибудь мот... Есть знакомые? Ты где щас дислоцируешься? (уже понял, Витебск..)
Отправлено 27 Август 2011 - 23:42
Кстати появляется этакий незначитальный метталический звук примерно на 4000. У меня на Хонде было примерно тоже самое. Причиной был "Натяжитель цепи ГРМ". Мож и здесь его надо подтянуть и всё пройдёт? Но это так, к слову. Завтра конечно же постараюсь всё повнимательнее засечь.
Отправлено 28 Август 2011 - 01:26
К сожалению я тебе особо не могу помочь советом, так тока сказать что у меня на моте есть или нет, могу проверить, счас пойду проверю 4000 оборотов, он у меня на всех режимах вибрирует, может это норрмально????Tractorist, надо попробывать. Завтра опишу подробнее.
Отправлено 29 Август 2011 - 03:11
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 04:04
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 15:29
Для будущего опыта.не, у меня все нормально, вибрация есть но малозаметна, такого точно нет что в руках по сотовому телефону...
Пришлось ехать к мастеру в другой город.
Вибрация была иза....*барабанная дробь*... неправильно установле6нной передней звезды. Она была установлена наоборот и при нагрузке закусывало цепь, а на неровностях всё это сильно трясло и вибрация отдавала в руль...
Вот такие вот пироги (((
Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 12:17
Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 12:44
601B6204UU BEARING-BALL,6204UUC3 - 2 шт.Ребят, не могли бы вы подсказать № детали: Подшипник заднего колеса. Надо поменять, а № не знаю.
601B6205UU BEARING-BALL - 1шт.
92052-006 SEAL-OIL,TWC35527 - 1шт.
92049-1056 SEAL-OIL,BJN28475 - 1шт.
Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 13:45
Спасибо дружа!!! А мне то какой надо из этих 4? Или я так понимаю эти все надо купить, чтобы поменять подшипник?? И всё это для заднего колеса???601B6204UU BEARING-BALL,6204UUC3 - 2 шт.
601B6205UU BEARING-BALL - 1шт.
92052-006 SEAL-OIL,TWC35527 - 1шт.
92049-1056 SEAL-OIL,BJN28475 - 1шт.