Прокачка тормозов
Отправлено 29 Апрель 2013 - 17:44
Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 12:16
Такая проблема с передними тормозами: вчера под колесо попал кот (судя по удару - не маленький). После этого перестали работать передние тормоза. Но есть такой интересный момент: сначала тормоза пропали, потом ручкой прокачиваю 4-6 раз и они появляться, но после движения мотоцикла снова пропадают, и появляются после очередной прокачки. Есть у кого варианты решение данной проблемы ?
Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 13:17
К сожалению, не лечится, диск под замену.
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 23:09
Матрос сказал(а) 24 Мар 2009 - 04:47:
Я поставил армированые шланги на перед. Собрал всё,вроде прокачал.А рычаг тормоза все-равно мягкий.Считай вся система завоздушилась. Как выгнать воздух из самых потаенных мест?
Я слышал про какуюто обратную прокачку.В штуцер в суппорте.Как правильно прокачать?
И эту обратную прокачку если можно опешите. Только подробно а не так-нажал, открутил, прокачал.Это и я знаю. Или ссылку киньте.Поизззз :whistle3:
Все правильно! есть обратная прокачка, иы этим занимаемся! Система проста, за счет создаваемого тоесть грубо гваря ты высасываешь тормозуху оттуда. Но дело может быть и не в этом!
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 00:17
вот так можно прокачать тормоза. без геморроя и качественно.
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 16:16
большим шприцом прокачивал?
имхо, разницы между радиалкой и обычной машинкой нет. у меня тоже радиалка магуровская стоит, прокачивал, никаких проблем не было. еще, на радиалках стоят прокачные штуцера сверху. возможно, надо было попробовать прокачать сначала там.
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 21:46
Не знаю какая у меня машинка, но простым 10-кубовый шприцом "протянул" тормозуху. Стандартным способом никак не получалось.
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 20:26
На безрыбье....
После выяснения, что стандартно не прокачивается, я через 20 минут уже мчал на моте....
Соседняя аптека за углом, там шприц десятка и капельница.
А где искать такой большой как в видео я даже придумать не могу.
- untitled это нравится
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 01:58
по поводу больших шприцов: видел такой в магазине "планета железяка" на мкаде. но это для жителей москвы и мо. возможно надо искать в ветеринарных аптеках, хз)
Отправлено 24 Январь 2017 - 10:09
- Бес это нравится
Отправлено 20 Март 2017 - 19:14
Хочу тормозуху новую залить rbf 660.а сейчас залита rbf 600,будет разница или не стоит переплачивать?..Срок годности,хранения тормозной 1 год ведь?
Отправлено 24 Июль 2017 - 11:42
Когда протягиваю шприцом ТЖ с ближнего суппорта - идет чистая, когда начинаю тянуть с дальнего - тооооненькие, маленькие пузырики воздуха появляются.
Подсос через манжеты поршня?
Да, начинаю с дальнего - есть воздух, ближний - нет, возвращаюсь к дальнему - есть, ближний - нет.
P.S. потеков нет, суппорта сухие.
Отправлено 24 Июль 2017 - 13:03
Машинку прокачал?
Отправлено 24 Июль 2017 - 13:05
Эмммм... Как?
Доливаю в бачок ТЖ, протягиваю шприцом, ТЖ уходит из бачка, доливаю. И так несколько раз оба суппорта..
Тоже самое делал без шприца, качая тормозным рычагом.
Отправлено 24 Июль 2017 - 14:08
Бес сказал(а) 24 Июл 2017 - 08:42:
Когда протягиваю шприцом ТЖ с ближнего суппорта - идет чистая, когда начинаю тянуть с дальнего - тооооненькие, маленькие пузырики воздуха появляются.
Подсос через манжеты поршня?
Да, начинаю с дальнего - есть воздух, ближний - нет, возвращаюсь к дальнему - есть, ближний - нет.
P.S. потеков нет, суппорта сухие.
Пропускает воздух по резьбе прокачного штуцера.
- Бес это нравится
Отправлено 24 Июль 2017 - 16:00
Бес сказал(а) 24 Июл 2017 - 10:05:
Эмммм... Как?
Доливаю в бачок ТЖ, протягиваю шприцом, ТЖ уходит из бачка, доливаю. И так несколько раз оба суппорта..
Тоже самое делал без шприца, качая тормозным рычагом.
Ну, как, через штуцер на машинке.
А так да, вполне себе тянет через неплотную посадку прокачного шланга на штуцер или по резьбе.
Как по мне, так прокачивать "классически" ручкой тормоза, удобнее, чем весь этот гемор со шприцами.