Кто-нибудь в курсе, подойдут ли боковые оригинальные кофры от SX 2014 на SX 12 года? Очень нравится идея крепления, не портящая рамками и скобами внешний вид мота
Подойдут,в аксессуарах на 14 год есть кит с полным набором всего необходимого. Единственное что цвет может не подойти.
Примерять бы.... Читал немецкий форум, пишут что каких-то дырок в хвосте не хватает для инсталляции ручек-креплений под кофры.
Посмотри картинки хвостов 13 и14 годов внимательно,возможно эти отверстия делаются в процессе инсталяции. Пару дней назад хотел найти ручки под кофр,но на всех сайтах дают только обычный хвост,значит все остальное идет как аксессуар и поддается инсталяции.
Так что со стоковыми кофрами я простился, искренне всплакнув. А теперь вопрос почтенной публике - что посоветуете альтернативного? Подозреваю, что надо будет заказывать Givi, но на их сайте не нашел инфы о совместимости их систем именно с 2014 модельным годом. Или от 2013 отличий нет? В общем - кто что юзает, и кто что посоветует)))))
я поставил центральный Гиви на 30-с-чем-то литров, а сейчас думаю купить текстильные переметные сумки тысяч за 6-7 для дальняков с пассажиром. Не рассматривал такой вариант?
я поставил центральный Гиви на 30-с-чем-то литров, а сейчас думаю купить текстильные переметные сумки тысяч за 6-7 для дальняков с пассажиром. Не рассматривал такой вариант?
Не забудь пластик хвоста закрыть при использовании,а то потрешь.
И снова, здравствуйте!)))
Короче, психанул вчера и решил сделать себе подарок. В итоге поехал в Кавасаки-Север на МКАД и порадовал себя центральным 39-литровым кофром. Установил сам на базе местной ремзоны, за что преогромное спасибо руководству салона. В неторопливом режиме прикрутил часа за полтора.
При ближайшем рассмотрении и сам кофр, и его площадка оказались все же Givi. Насчет кронштейнов с уверенностью сказать не могу, но, вероятнее всего, и они из той же оперы. ИМХО, это прекрасно, потому что при необходимости можно будет варьировать и центральный ящик, и довесить (если уж совсем припрет) боковые.
Но пока что хватает и имеющегося, а потом уж видно будет)))
Подойдут,в аксессуарах на 14 год есть кит с полным набором всего необходимого. Единственное что цвет может не подойти.
В продолжение темы...
Очень интересует вопрос применения кофров 14 года на дорестайлинговый SX. Немного покурил мануалы и каталог запчастей, есть некоторый различия по деталям (в том числе крепление глушителя, ручки). Замена по кругу вылезает в нарядную сумму, не считая самих кофров Можно по подробнее по "киту с набором всего необходимого" - из чего он состоит? Найте не смог.
Очень интересует вопрос применения кофров 14 года на дорестайлинговый SX. Немного покурил мануалы и каталог запчастей, есть некоторый различия по деталям (в том числе крепление глушителя, ручки). Замена по кругу вылезает в нарядную сумму, не считая самих кофров Можно по подробнее по "киту с набором всего необходимого" - из чего он состоит? Найте не смог.
Спасибо за ссылку, покопал глубже. Результаты следующие:
Крепление кофров осуществляется на 3 точки - две на ручке пассажира и третья - крюк на подножке.
Ручка с замками для кофров ставится в штатное место вместо оригинальных. По каталогу ручки на 14 году не отличаются от предыдущей версии, значит встать должно без проблем. (Хотя рама и подрамник имеют некоторые конструктивные отличия, но по картинкам не понятно, надо щупать) Есть проблема с третьей точкой - треугольник на который крепятся подножки пассажира и выхлоп. На 14 году крюк существенно большего размера, на него через резиновый уплотнитель одевается кофр. Есть логичное подозрение что на маленьких крюках 13го года кофр может болтаться. Надо пробовать.
Либо менять крепеж подножек 2 шт. прибл. 160$, на раму посадочные одинаковые.
Думаю стоит ли пробовать... Главное чтоб сверху все село на место.
Спасибо за ссылку, покопал глубже. Результаты следующие:
Крепление кофров осуществляется на 3 точки - две на ручке пассажира и третья - крюк на подножке.
Ручка с замками для кофров ставится в штатное место вместо оригинальных. По каталогу ручки на 14 году не отличаются от предыдущей версии, значит встать должно без проблем. (Хотя рама и подрамник имеют некоторые конструктивные отличия, но по картинкам не понятно, надо щупать) Есть проблема с третьей точкой - треугольник на который крепятся подножки пассажира и выхлоп. На 14 году крюк существенно большего размера, на него через резиновый уплотнитель одевается кофр. Есть логичное подозрение что на маленьких крюках 13го года кофр может болтаться. Надо пробовать.
Либо менять крепеж подножек 2 шт. прибл. 160$, на раму посадочные одинаковые.
Думаю стоит ли пробовать... Главное чтоб сверху все село на место.
На фоне стоимости комплекта 160$ уже не принципиально :) . Не забудь,что еще накладки перекрашивать придется
На фоне стоимости комплекта 160$ уже не принципиально :) . Не забудь,что еще накладки перекрашивать придется
Согласен. Ставили быстросъемные грузины - конструкция не вах. Поворотники надо опускать вниз сантиметров на 10, без кофров смотрится совсем ... Хвост короткий не поставить. В общем - буду пробовать, по результатам отпишу. А что там с перекраской накладок?
Всем привет. Знаю что для z1000sx 2014 turer боковые кофры делает итальянская фирма Givi. А делают ли они на модель 2014 года вертикальный кофр ? подойдёт ли крепёж вертикального кофра от модели 2013 года ? Кто как решал проблему или планирует решать ? боковые кофры что то ставить не хочется ввиду увеличения габаритов, да и с вертикальным кофром спинка появляется для пассажира. Кстати может не всё так страшно? какие габариты у мотоцикла с боковыми кофрами ? А то инфы в интернетах не нашел (
Поищи поиском тема активно обсуждалась,все варианты там были
спасибо, что то нашел. итог: вертикальный кофр можно ставить с 2013 года на 2014, так как ручки одинаковые; одновременно боковые и вертикальный можно поставить только старые (не быстросъёмные); боковые кофры 2014 года выпирают за габариты мотоцикла с каждой стороны на 67 мм; для себя пока рассматриваю вариант быстросъёмные боковые кофры + сумка на бак, в городе вообще просто с рюкзачком можно ... жаль теперь не получится спать на мотоцикле, опираясь на задний кофр.
спасибо, что то нашел. итог: вертикальный кофр можно ставить с 2013 года на 2014, так как ручки одинаковые; одновременно боковые и вертикальный можно поставить только старые (не быстросъёмные); боковые кофры 2014 года выпирают за габариты мотоцикла с каждой стороны на 67 мм; для себя пока рассматриваю вариант быстросъёмные боковые кофры + сумка на бак, в городе вообще просто с рюкзачком можно ... жаль теперь не получится спать на мотоцикле, опираясь на задний кофр.
У SX бак хитрой формы,не каждая сумка подойдет. Если один катаешь лучше сумку на пассажирское место посмотри,поперечную. У меня на 60 литров по ширине как верхний кофр получается,креплю обычной сеткой.
У меня гермомешок на 60л с верхней загрузкой(как обычная сумка),меньше 50л смысла брать нет. Посмотри на Луисе,там есть много вариантов. Можно взять сумку с чехлом(типа той что у тебя по ссылке только большего объёма) но пользоваться в дороге одинаково неудобно,а хлопот с чехлом больше. Оптимально в сумку кладешь то ,что требуется на остановках,а в кофр то,что нужно в дороге. Остановился,сумку взял и пошел в гостиницу,палатку...